17
7,1т.

Достойнейший из достойных MAC Pro Longwear Concealer Cache-Cernes

Хей! Сегодня на повестке дня мой любимец — устойчивый корректор Pro Longwear Concealer от МАС.
Производитель на упаковке обещает регулируемое матовое покрытие от среднего до плотного и длительность ношения до 15 часов. В баночке находится 9 мл. Никакой отдушки средство не имеет, пахнет заводской косметикой. Я выбрала оттенок NC15.
Стоимость у него не маленькая – 1770 рублей, но МАС является профмаркой, поэтому цена не должна удивлять. Сейчас на чуть подзагоревшую кожу лица он мне подходит, но когда я пользовалась им зимой (в это время года я становлюсь очень белой) он несколько желтил (хотя и несильно). NC15 — самый светлый оттенок линейки, в принципе белоснежкам подойдёт. (На цвет руки не обращайте внимание, она загорела куда сильнее лица, на котором постоянно находилась SPF- защита)

Гарантирую вам, что неимоверно в этом средстве вас будет раздражать помпа.
Она каждый раз выдавливает определённое количество продукта, никакой возможности регуляции у вас не будет. Кроме того, на носике помпы остаётся немного средства, из-за чего колпачок изнутри пачкается, в свою очередь вымазывая саму помпу. Однако, на мой взгляд, такая помпа оправдана тем, что при контакте с воздухом средство начинает засыхать и фиксироваться на коже/ любой другой поверхности. А такая пусть не очень удобная, но абсолютно герметичная упаковка не позволяет подобному случиться.
Теперь о самом корректоре. Он бесподобен! Он, безусловно, не без греха, но это лучший консилер, который я пробовала. Он довольно жиденький.
Самофиксируется. Очень сильно пигментирован, но у вас есть возможность растушевать его так, что люди не смогут его заметить. Он отлично скроет ваши недостатки. Здесь пример как он закроет синюю ручку.

Держится очень долго. С достоинством выдерживает занятия спортом. Не требует припудривания. На фото моё лицо до, после и спустя более чем 8 часов после нанесения. Для чистоты эксперимента на мне сегодня был только консилер.
Но! Он сушит кожу! После нескольких дней ношения, на лице начали появляться шелушения, так как он вытягивает влагу из верхних слоёв кожи, и это при моей комбинированной коже, что будет с сухой представить страшно. Наносить это средство нужно только на хорошо увлажненную кожу. Я бы не рекомендовала возрастной коже, все по той же причине.
Под глаза консилер я наносила и пальцем, и кисточкой- кабуки — получается тонко и красиво. На недостатки — маленькой растушёвочной кисточкой прихлопывающими движениями. Сверху я обычно прохожусь ещё крупной кистью-кабуки, чтобы максимально втушевать продукт в кожу.
Нужно отметить, что он HD, хорошо смотрится на камере. На фото запечатлеть не получилось, но после почти годового использования у меня осталась 1/5 продукта.
В общем и целом, консилер я бы оценила на 4,8 из 5. Он меня полностью устраивает. Всегда может спасти мой внешний вид. Держится как чемпион. Советую всем, но не на ежедневную носку. Надеюсь была полезна. Пишите своё мнение об этом продукте)).
Похожие посты
17 комментариев
Djadjadja 04 октября 2017
он «пленкообразующий», сушит кожу из-за самого факта высыхания на лице. Под него, правда, нельзя использовать крема, которые жирненький след оставляют, иначе эта «пленка» просто соскользнет с лица.
Но пока только линейка pro longwear спасает кожу в условиях софитов или экстремальных съемок)

п.с.если придерживать помпу пальчиками, можно изловчиться выдавливать микрокапельку =D
AntaAnta 04 октября 2017
Про то, что он плёнкообразующий не знала. Честно, на жирные крема наносить не пробовала, но когда наносила поверх маслянистого тона, он действительно скатывался. И большое спасибо за совет про помпу, обязательно попробую  .
Djadjadja 04 октября 2017
он потому и водостойкий, как и все, что с пометкой про лонгвеар в марке
мне еще нравится по перекрываемости и легкости p+p highliter. Он, конечно, не водостойкий и с сиянием, но текстура полегче и тоже отлично перекрывает
AntaAnta 04 октября 2017
надо попробовать)
slastenka 04 октября 2017
Тоже очень люблю этот консилер, он превосходно перекрывает воспаления.
AntaAnta 04 октября 2017
да, очень хорош).
malyshka_dori 04 октября 2017
не поняла, в чем достоинство. мало того, что не маскирует, еще и шелушения дико подчеркивает.
AntaAnta 04 октября 2017
Его достоинство в том, что, когда у меня начинается обострение акне, он перекрывает даже сильные воспаления и держится как прибитый, не забивая при этом поры. А кроме того, прилично выглядит на камере, при тех же акне.))))
malyshka_dori 05 октября 2017
вы действительно так считаете?) может попробовать поискать другие?) откровенно плохо лежит и не маскирует) ну, каждому свое))
AntaAnta 05 октября 2017
Мне кажется фото до и после говорят сами за себя. Учитывайте, что я наносила тонким слоем, распределяя кистью-кабуки. Держится он действительно прекрасно, даже когда я занимаюсь спортом. Кроме того я дала макро-съёмку для наглядности, а на ней кожа предстаёт что в консилере, что без в не самом лучшем свете, из-за чего может возникать эффект неправдоподобности. В реальной жизни кожа смотрится более натурально.
Olga Iļjičova 04 октября 2017
Спасибо за пост! Какой классный, на всякие бяки что бывают, самое то.
AntaAnta 04 октября 2017
Не за что))), а консилер действительно хорош, очень спасает меня)))
Marina_rc 05 октября 2017
Маскирующие свойства на высоте! Спасибо, что показали, очень нужная многим девушкам вещь.
AntaAnta 05 октября 2017
Спасибо) понимаю, какая проблема для меня и других девочек найти хороший консилер, поэтому не могла не поделиться))).
Shisan 05 октября 2017
Мой любимый консилер. Использую его под глаза на ежедневной основе второй год, у меня близко расположенные венки- он всё перекрывает на ура и отлично держится. Наношу на гелевый крем для глаз от Виши из серии аквалия термаль — ваще он мне ничего не делал и ничем не помогал, а вот как база под консилер пришёлся на ура.
AntaAnta 05 октября 2017
Надеюсь с веками всё в порядке, у меня он подсушивает кожу век, ежедневно пользоваться не могу).
Shisan 06 октября 2017
На веки только база, а под глаза на крем ничего не сушит.