24
6,3т.

Окрашивание бровей вместе с DP Brow Henna в оттенках #коричневый и #светло-коричневый

Косметика предоставлена на тестирование
Сегодня мне хочется рассказать вам о хне для бровей марки Darbor Professional. Это моя третья хна, соответственно, есть, с чем сравнить. Героиня поста оказалась вполне себе отличницей; подробнее — под катом.
Выпускается в двух вариантах — по 5 и 10 грамм. Мои баночки-малышки вмещают себя 5 грамм. В палитре я насчитала 8 разных оттенков; мне посчастливилось стать обладательницей двух из них.С извлечением хны их флакончика проблем не возникает — горлышко широкое, и порошок легко высыпается в нужном количестве.
Помол мелкий; заметила, что при смешивании хны с водой комочки не образуются, т.е. красящая смесь готовится легче и быстрее, чем у двух предшественниц (Lucas cosmetics и Sexy Brow Henna).
Светло-коричневая хна представляет собой серый, тауповый порошок, коричневая же — логично коричневого цвета.
Ознакомившись с инструкцией, узнала нечто новое, а именно — хну можно разводить горячей водой (для усиления цвета) и, конечно, стандартно — холодной. Я особой разницы не заметила, поэтому не заморачиваюсь с горячей водой, а развожу порошок либо холодной водой, либо специальным минеральным раствором.
Смесь я готовлю непосредственно перед окрашиванием — небольшое количество хны (примерно 1/4-1/5 чайной ложки) развожу 3-4 каплями воды, тщательно перемешиваю и наношу на брови скошенной синтетической кистью. Дожидаюсь полного высыхания и наношу ещё один слой. Если крашу брови более светлым оттенком (светло-коричневым), то могу нанести еще один, третий слой. Коричневая хна довольно яркая, и мне с лихвой хватает двух слоев.
Если делать «по-правильному», то хну смывать не надо. Ее нужно счищать щеточкой, предварительно размягчив её каким-нибудь маслом. Мне эта процедура неприятна, поэтому я всегда удаляю хну ватным диском, смоченным в воде. Возможно, это влияет на стойкость окрашивания, но по-другому я не могу.
Вот как выглядят оба оттенка на моих бровях. Хна для бровей DP Brow Henna, оттенок светло-коричневый:Мой оттенок. Несмотря на то, что сам порошок серого цвета, и красящая смесь, и окрашенные брови получаются умеренно коричневыми. Холодными такими коричневыми. Не слишком яркими для средне-русых волос, не выбивающимися из общего образа.
Хна для бровей DP Brow Henna, оттенок коричневый. Коричневая же хна меня очень удивила в первое применение — такого результата я не ждала:Брови получились очень яркими, темно-коричневыми — явный перебор. Но через несколько дней краска чуть сошла, и результат уже оказался приемлемым.
По стойкости DP Brow Henna меня не удивила — стандартные 4-5 дней хна держится на коже, и до двух недель на волосках. Коричневый оттенок, понятно, держится чуть дольше.

Цена: 580 рублей за 5 грамм.
Оценка: 5
Похожие посты
24 комментария
Ansejour 05 октября 2017
Светлый оттенок понравился, спасибо за пост. Но еще больше понравилась столь аккуратная и красивая форма, Вы сами так рисуете или используете трафареты?
KarrrambA 05 октября 2017
Форма своя, ничего рисовать не приходится — окрашивай волоски и кожу под ними и все)
Спасибо)
Tanchita 05 октября 2017
Прекрасные результаты!
Оба оттенка восхитительны!
KarrrambA 05 октября 2017
Да, приятные оба)
Victoria_K 05 октября 2017
Оба варианта понравились. Сама рассматриваю этот вопрос, поэтому вам — спасибо огромное за обзор.
Скажите, а какие-нибудь аллергические побочки от хны у вас были? Я тут стала часто наталкиваться на то, что кожа может немного подпухнуть или краснеть, или чесаться… Для меня это важно и если кто-то столкнулся хотя бы в легкой форме, интересно, как это вообще проходит.
KarrrambA 05 октября 2017
Лично у меня — ни одна хна аллергических реакций не вызвала, но я не аллергенна, в принципе. По сути, хна для бровей должна быть менее аллергенна, чем та же краска для бровей… Не знаю даже, что Вам сказать… У меня никаких дискомфортных ощущений и реакций при использовании хны не возникало ни разу.
Darja 05 октября 2017
Хна, заявленная как натуральное средство, не может быть менее аллергенна, чем краска. Все натуральные ингредиенты реактивнее искусственных.
KarrrambA 05 октября 2017
Да, возможно, Вы правы
Victoria_K 05 октября 2017
Да просто попала на подобное обсуждение, вот и возник вопрос к вашему посту. На самом деле метод с локтевой сгибом у меня не всегда срабатывает, а за ухом и так может чего-нить))))). Но все равно спасибо. С хной я вообще дела не имела, ни с какой, но один раз делала фальш-тату — вроде все нормально было (память восстановилась)  
Visheneba 11 октября 2017
Я аллергик. У нас вся семья страдает. Аллергия у всех на очень разные вещи порой. Тут только нужно самой пробовать осторожно. Что не вызвало реакции у одного, для другого может закончиться анаф.шоком. Я абсолютно серьёзно кстати
Victoria_K 11 октября 2017
В этом я с вами согласна. И искренне не понимаю тех, кто пренебрегает антиаллергенами и ждет, что само как-то без химии типа ))))). Поэтому и осторожничаю со всем натуральным, да и ненатуральным тоже.
Как-то уже писала большой обзор по части экстренного ухода за кожей, когда аллергия берется откуда угодно. Однако это дело оказалось крайне неудачным и спорить с теми, кто из принципа приписывает себе чувствительную кожу и «аллергичность» (этожжжж признак нежной чуЙствительной женщины типа), а как это на деле у некоторых может длиться больше 30 лет даже не представляет. Честно говоря, не знала, что на хну такое бывает — многие всю жизнь этим добром волосы красят и ничего… Ресницы — понятно, что может быть реакция (слизистые же рядышком)… А вот с бровями я как-то и не ожидала, что бывает… В любом случае, спасибо
Isterika 06 октября 2017
Чем натуральнее хна, тем выше шансы аллергии…
Waris 06 октября 2017
прошу прощения, что влезаю. Вставлю свои пять копеек. Я аллергик, в т.ч. и реакции на косметику бывают. Брови крашу хной (не именно этой, а той же, что и волосы, беру в СП французскую), всегда прекрасно проходит, пробовала несколько вариантов, реакции не было
Victoria_K 06 октября 2017
Спасибо, что «влезли».  
ArishaV 05 октября 2017
Надо бы попробовать второй оттенок на себе, интересно, какая будет стойкость. При окраске хной от Лаш (когда крашу волосы), брови как-то у меня не окрашиваются.
KarrrambA 05 октября 2017
У них есть и темнее оттенки, например, черный кофе или темно-коричневый (и даже черный)
ArishaV 06 октября 2017
Наверное, они мне будут очень темные, но спасибо за информацию)
EvilFlower 05 октября 2017
Добавлю к посту, что нужно учитывать что хна может быть супер-аллергична(плю имеет накопительную аллергичность) и сначала нужно будет протестировать на локтевом сгибе.
У меня все)
KarrrambA 05 октября 2017
Я выше отвечала, что лично у меня никаких аллергических реакций не было ни разу за все время использования хны (а это более одного, а может, даже двух лет). Но я не склонна к аллергии.
Kabanuchka 05 октября 2017
Брови у вас чудесные )
Скажите, а если гидрофильным маслом умываться — краска быстрее не сходит?
KarrrambA 05 октября 2017
Гидрофилкой не умываюсь, но по сути, хна масло любит. Не могу Вам точно ответить на этот вопрос.
Kabanuchka 06 октября 2017
Вы уже ответили — хна масло любит, значит ок, спасибо
malyshka_dori 05 октября 2017
у меня даже хна не держится более суток)
KarrrambA 05 октября 2017
оу, печалька