Преврати публикации в доход!
25
5,7т.

Незаслуженно забытые: мои 7 оттенков теней Colourpop Super Shock Shadow

Декоративная косметика

Всем привет!


Примерно год назад, в начале моего увлечения косметикой, я приобрела себе несколько оттенков знаменитых «мягких» теней от Colourpop. Но чем больше косметики у меня появлялось, тем глубже и глубже в недры косметички отправлялись эти тени. Недавно наткнувшись на упоминаниеSuper Shock Shadow в одном из постов, решила, что надо бы вернуться к моим шайбочкам, а то не ровен час, тени засохнут. 🤔

Предлагаю поближе познакомиться с моей небольшой коллекцией из 7 оттенков Super Shock Shadow: Jinxie, Paradox, Seeker, Wattles, Cricket, DGAF и So Quiche.

Упаковка у всех оттенков одинаковая — пластиковая «шайбочка» с закручивающейся крышечкой. Шайба хоть и внушительного размера, наполнение теней на самом деле не такое большое, так как присутствует двойное дно, вес теней 2.1 г. Изначально тени имеют красивое тиснение, которое мне напоминает змеиную чешую (особенно классно выглядят глиттерные оттенки). Тени Super Shock Shadow выпускаются в нескольких финишах, таких как: матовый (matte), сатиновый (satin), жемчужный (pearlized), металлический (metallic) и ультра-глиттерный (ultra-glitter) и другие. Мне не всегда понятно разделение по этим категориям, но да ладно :) Продукция не тестируется на животных, сделана в США, подходит для веганов. Стандартная стоимость одного оттенка $5, но довольно часто их можно купить выгодным комплектом или со скидкой в 20%.


До меня все тени доехали целыми и невредимыми, но на самом деле они достаточно мягкие и при транспортировке могут раскрошиться (что у меня позже случилось с оттенком DGAF). Я слышала, что Colourpop компенсирует стоимость или высылает новые тени, если в заказе приходят разбитые. Но пусть раскрошенные Super Shock Shadows вас не тревожат — так как текстура у них пластилиновая, то их спокойно можно примять пальчиком обратно в баночку и продолжать пользоваться дальше. Я свои 7 оттенков вскрыла примерно год назад, и пользовалась не очень часто. При этом, ни один из оттенков не засох, не начал крошиться и на мой взгляд, не изменил свои свойства. Чтобы тени служили как можно дольше, следует каждый раз плотно закручивать крышечку.


Сами Colourpop, да и многие пользователи теней Super Shock Shadow, рекомендуют наносить их пальцем. Действительно, при таком способе нанесения оттенок передается на веко максимально насыщенным. Однако, пальцем не всегда можно аккуратно растушевать или нанести тени на небольшой участок кожи. Я выяснила, что для нанесения лёгкой дымкой и сглаживания границ неплохо подходят кисти формы «бочонок» и кисти для тушевки небольшого размера из упругого синтетического ворса, а для прокрашивания маленьких участков — любая небольшая упругая кисточка. Тени не схватываются слишком быстро и хорошо растушевываются друг в друга.


Хоть тени такого вида и предусмотрены для «экспресс-макияжа», я всё равно использую базу под тени, иначе любой продукт на моих жирных веках скатывается, и Super Shock Shadow — не исключение. С базой стойкость большинства теней в повседневных условиях неплохая (7-8 часов в приличном состоянии), но на мне тени всё равно слегка скатываются в складочки в течение дня (но не настолько сильно, как другие кремовые продукты) и еще я подозреваю, что нынешняя база под тени не самая «сильная». Ситуация обстоит намного лучше, если использовать Super Shock Shadow поверх сухих теней в качестве акцента. Еще могу порекомендовать не наносить эти тени пальцем в несколько слоёв, а то более толстый слой имеет тенденцию скатываться еще быстрее. За это всем оттенкам поставила минус, но допускаю, что это скорее особенность моего века.


Перейдем к свотчам и описанию каждого оттенка.

Первые несколько оттенков мне достались в комплекте Zingara (туда входят Elixir, Jinxie, Paradox и Seeker). Все дальнейшие свотчи нанесены на сухую кожу пальцем в 2 касания плюс растушеваны пальцем рядом (кроме первого оттенка).

Colourpop Super Shock Shadow — Jinxie (дневной свет в глубине комнаты)

Jinxie — повседневное золото

Универсальный оттенок светло-желтого золота с нейтральным микрошиммером (жемчужный финиш). Как здесь говорится обычно — оттенок «под стрелочку». Я стрелки не ношу на постоянной основе, но могу рекомендовать этот нежный оттенок для использования как соло, так и в более сложных макияжах. Легкий в нанесении, дает красивый эффект влажного века, свотча в тушевке нет, так как его было сложно заснять.

Оценка: 5-

Colourpop Super Shock Shadow — Paradox (дневной свет в глубине комнаты)

Paradox — светлая клюква.

Те, кто читал мои посты о декоративной косметике, могли обратить внимание, что я люблю ягодные оттенки в макияже. Super Shock Shadow в оттенке Paradox (сатиновый финиш) привлек мое внимание в одном из местных постов, где автор описывала его как интересный хамелеон, цвет которого может варьироваться от рыжеватого до насыщенного клюквенного. На мой взгляд, так и есть — этот оттенок несложно вписать в красные, коричневые, розовые макияжи. У него красивый сатиновый финиш, который делает сам оттенок более объемным. К сожалению, из-за того, что тени насыщенного цвета, даже самое легкое скатывание на веке становится довольно заметным.

Оценка: 4

Colourpop Super Shock Shadow — Seeker (дневной свет в глубине комнаты)

Seeker — не тот, за кого себя выдает

В шайбочке и на картинке оттенок Seeker (матовый финиш) выглядит приглушенным красновато-коричневым, однако на моей коже при растушевке уходит в рыжину. Именно поэтому я не очень люблю его, если честно. Тем не менее, оттенок хорош для затемнения складки в теплых макияжах, если вы любитель таких цветов.

Оценка: 4-

Colourpop Super Shock Shadow — Jinxie, Paradox, Seeker (дневной свет)

… идём дальше

Colourpop Super Shock Shadow — Wattles (дневной свет в глубине комнаты)
Colourpop Super Shock Shadow — Wattles (дневной свет) — видно, как под более направленым светом становится заметным серебристый блик

Wattles — самый скучный и самый любимый

Такого развития событий я совсем не ожидала! Самый нейтральный, да еще и будто-бы холодный оттенок стал абсолютным рекордсменом по количеству использований. Оттенок Wattles — это бледная пыльная роза с мельчайшим серебряным шиммером, хотя финиш заявлен как «сатиновый». В шайбочке оттенок смотрится довольно холодным, но на коже — настоящий хамелеон и подстраивается под макияж. Отлично выглядит соло, освежает взгляд. Один из тех оттенков, что можно «наносить не глядя». Не уверена сколько раз суммарно я его использовала, но примерно на 25й раз использования я уже увидела донышко.

Оценка: 5-

Colourpop Super Shock Shadow — Cricket (дневной свет в глубине комнаты)
Colourpop Super Shock Shadow — Cricket (бледные солнечные лучи)

Cricket — восставший из игнора

Забавно, что оттенок я использовала всего несколько раз в течение года. Он мне казался очень нарядным и как-то не вписывался в оттенки моих повседневных макияжей. Серо фиолетовая база с россыпью разноцветных блесток (ультра-глиттерный финиш) так и намекала, что этот оттенок будет хорош в вечерних макияжах. Однако, за время подготовки данного поста, я попробовала наносить его кистью, и случилась магия! Cricket тушуется в нежный сиреневый туман тауповый оттенок и блестки выглядят при этом совершенно ненавязчиво. Мне кажется, шиммер в этих тенях чуть более мелкий, чем в следующих двух оттенках. Поэтому с удовольствием буду рекомендовать Cricket как необычный и универсальный.

Оценка: 5-

Colourpop Super Shock Shadow — Wattles & Cricket (дневной свет)

… и последняя пара оттенков

Colourpop Super Shock Shadow — DGAF (дневной свет в глубине комнаты)
Colourpop Super Shock Shadow — DGAF (бледные солнечные лучи)

DGAF — оттенок, I DGAF about

Россыпь золотого шиммера на рыже-коричневой базе (ультра-глиттерный финиш) также делает эти тени более подходящими для вечера. Но если оттенку Cricket я нашла применение в повседневном макияже, то к этому рука так сильно не тянется до сих пор. По тону он отлично сочетается с оттенком Seeker, так что если вы — любитель рыженьких цветов, то присмотритесь к этой парочке. Золотые блестки в этих тенях довольно крупные и имеют тенденцию собираться в складочках века и медленно мигрировать по лицу в течение дня.

Оценка: 3

Colourpop Super Shock Shadow — So Quiche (дневной свет в глубине комнаты)
Colourpop Super Shock Shadow — So Quiche (бледные солнечные лучи)

So Quiche — необычный оливковый

Удивительный серо-оливковый оттенок с россыпью бледно-золотых и фиолетовых блесток (ультра-глиттерный финиш). Наверное, один из самых уникальных оттенков в коллекции Super Shock Shadow. Нейтральный серый подтон делает этот оттенок достаточно универсальным как для теплого, так и для холодного цветотипа. Можно наносить тонкой дымкой, а можно сделать акцентом в насыщенном макияже. Фиолетовые искорки блесток загораются под определенным углом и делают данный оттенок глубоким и многогранным. Единственный минус — блестки все-таки немного осыпаются в течение дня.

Оценка: 4

Colourpop Super Shock Shadow — DGAF & So Quiche (дневной свет)

Примеры макияжей

Нанесла Colourpop Super Shock Shadow Wattles и добавила Cricket (нейтральный свет кольцевой лампы)
Colourpop Super Shock Shadow Wattles и So Quiche (нейтральный свет кольцевой лампы)
Colourpop Super Shock Shadow Jinxie на верхнем веке, Seeker растушеван из складки, Paradox на нижнем веке (нейтральный свет кольцевой лампы)
Colourpop Super Shock Shadow Jinxie на верхнем веке, Seeker в растушевке и на нижнем веке (нейтральный свет кольцевой лампы)
Общий образ с Colourpop Super Shock Shadow Jinxie и Seeker (нейтральный свет кольцевой лампы)
Colourpop Super Shock Shadow Paradox на верхнем веке, Cricket на нижнем веке (нейтральный свет кольцевой лампы)
Общий образ с Colourpop Super Shock Shadow Paradox и Cricket (дневной свет) и немножко «множко» румян xD
Colourpop Super Shock Shadow So Quiche использован на подвижном веке поверх растушевки матовыми тенями (нейтральный свет кольцевой лампы)
Colourpop Super Shock Shadow Cricket использован на подвижном веке поверх растушевки матовыми и сатиновыми тенями (нейтральный свет кольцевой лампы)

Надеюсь, такой длинный пост не очень утомил. Есть ли у вас любимые оттенки среди теней Super Shock Shadow?


Спасибо, что читаете!

Мария

Похожие посты
25 комментариев
khajiit 11 февраля 2019
Какая красоТенюшка)))) хотела как-то на свое аллергичное веко такие тени (на кремовые нет такой сильной реакции), но останавливает сложная и долгая доставка…
Спасибо за обзор)
mares 11 февраля 2019
Я в последнее время начала более пристально обращать внимание на реакцию на красные/фиолетовые тени, и поняла, что на продукты некоторых марок она точно есть. Super Shock Shadow — не в их числе! Так что рекомендую присмотреться  
khajiit 11 февраля 2019
У меня на все сухие или сильно схватывающиеся аллергия
No_pasaran 11 февраля 2019
У меня есть Парадокс. Разачаровал. Думала, цвет на веке будет такой же насыщенный как в баночке, ан нет, вместо ожидаемого глубокого бордо получила рыже-алый полупрозрачный. Ну и ладно, зато выяснила, что красноватые оттенки в макияже не идут от слова совсем )) А то собиралась покупать Худу))
mares 11 февраля 2019
Да, я тоже осталась немного разочарована, для свотча еще можно нанести насыщенный слой, но на веке получается полупрозрачным. Кстати, я его тоже заказывала отчасти чтобы «поиграться» красными оттенками))
Lyric 11 февраля 2019
Мои любимые тени из серии Supershock — So Quiche, Weenie, Cricket, Bae, Moonwalk. Да по сути все, что у меня есть из этой серии)) единственный аутсайдер — это оттенок Twitterpated, розовый с большим количеством крупных блёстток, которые, как ни наноси, все равно окажутся под глазами и по всему лицу, но ни в коем случае не там, где должны быть (( купила я его, потому что на сайте марки он значится бестселлером. Это меня озадачивает, люди его любят… Значит, я просто не умею его готовить))
Из ваших оттенков особенно понравились Wattles и DGAF. Спасибо за обзор! Люблю тени Colourpop и читать про них)
mares 11 февраля 2019
Ну вот в DGAF мне кажется блестки покрупнее, чем в So Quiche и Cricket, и тоже могут немного осыпаться. А Wattles прям очень рекомендую!
MaLina_M 11 февраля 2019
У меня всего два оттенка — Paradox и Cricket. Оба очень нравятся, но пользуюсь редко. Не знаю, почему) Как раз сегодня думала о том, что пора объявить неделю кремовых теней (или даже две), а то столько всего есть красивого, но забытого. Вот колорпоп тоже надо туда включить. Спасибо за пост и напоминание!
mares 11 февраля 2019
Рада, что напомнила о забытых тенях)) У самой точно такая же ситуация — столько за год появилось интересного и нового, что Super Shock Shadows отошли на задний план.
manuka_honey 11 февраля 2019
Какая подборка отличная! Все оттенки замечательные  Cricket и So Quiche тоже очень люблю, да и вообще стараюсь при случае побаловать себя парочкой супер шоков  
mares 11 февраля 2019
Мне кажется, эти два оттенка выбирала именно по отзывам на Косметисте, смотрю уже с несколькими людьми совпадения  
ganiamos 11 февраля 2019
А у меня оба засохли((( правда у меня были матовые — hanky panky и bill. Любила их очень. А теперь из-за двух теней накладно с доставкой получается, а ничего больше не хочется((
mares 11 февраля 2019
Hanky-Panky — приятный телесный оттенок, думаю, для многих может стать базой под основной макияж. А Bill — очень нежная лаванда!  
А за какое время ваши тени засохли? Насчет доставки — думаю, можно уловить момент, когда на сайте бесплатная доставка, или же например скооперироваться с кем-то и сделать заказ на $50+, чтобы была бесплатная доставка автоматически.
ganiamos 11 февраля 2019
Hanky panky — это был мой макияж без макияжа)) когда нужно просто выровнять оттенок века)) а bill очень уместен в нюдовых холодных макияжах)) засохли за год примерно, уже не проминались подушечкой пальца и набиральсь на палец комками. Но я всё равно знаю, что опять их куплю 😀
Alexandra007 11 февраля 2019
как раз недавно заказала Крикет и Парадокс. Спасибо за пост.
mares 11 февраля 2019
Cricket меня прям радует в последнее время. Надеюсь, вам оба оттенка понравятся!
Yanaia 12 февраля 2019
У меня эти тени есть в трех оттенках: Mixed Tape (повседневный, самый часто используемый), Bae (любимый, но сложноват в нанесении) и Cricket. И еще с десяток хочется))
Из Ваших понравился Wattles, надо добавить к списку хотелок.
mares 12 февраля 2019
Bae — это который синий? Я его побоялась брать себе))
Yanaia 13 февраля 2019
Там бордовая база и сине-голубой глиттер. Красив, но тушуется очень так себе и глиттер осыпается :(
beautyboo 12 февраля 2019
Красивые макияже, красивые оттенки)) В очередной раз убедилась, что зря я до сих пор не познакомилась с маркой. Надо исправляться )
Спасибо за пост!
mares 12 февраля 2019
Спасибо за отклик! Я бы определенно посоветовала начать знакомство с одного телесного сатина, по типу Wattles, чтобы с закрытыми глазами можно было наносить, и какого-нибудь ультра-глиттера)) Хотя металлики, я думаю, тоже здорово выглядят.
Traceofmyface 12 февраля 2019
Да, доступная классика и оттенки на все случаи жизни) Приятно было посмотреть, спасибо) Думаю, супершоки могут выпадать из активного пользования из-за крышки с резьбой, всё-таки трата времени относительно палеткок ))
mares 12 февраля 2019
Ну иногда трата, а иногда и не особо. Можно одним супершоком мейк «намазюкать», а можно в задумчивости тушевать оттенками из трёх разных палеток)))
Спасибо, что читаете!
Skadi 13 февраля 2019
У меня около 30 оттенков, самым старым 2,5 года — матовые из них засохли, сатины стали тверже, шиммеры стали чуть суше; но 20 купила месяц назад и намерена ими постоянно пользоваться, не дожидаясь изменения текстуры.
Удивлена, что у Вас они не держатся без базы. У меня очень жирные веки и ни одни тени на них не держатся дольше часа, только железобетонная база спасёт — Колорпоп стойко держатся с раннего утра до позднего вечера.
mares 14 февраля 2019
Здорово, что вам так подошла эта формула! Какие у вас любимые оттенки? :)

Мне немного не хватает надежности в поведении Super Shock Shadow — то стойко держатся весь день, то скатываются через 5 часов, если наносить поверх сухих теней или как основу под сужие тени — то всё нормально. Нынешняя база может быть меньше для них подходит, чем та, которой пользовалась в прошлом году.