Top.Mail.Ru
Скидки14 Подкасты1 Чилаут1 Песочница Новости 1 Бьютибазар
Главная11 Все посты11 Посты за 3 дня Отзывы2 Лучшее
33
6,9т.

Настоящие легенды бюджета

Декоративная косметика

Есть такие продукты, которые совершенно волшебным образом появляются в бюджетном сегменте и по своему качеству и популярности перебивают все-все-все возможные аналогичные продукты. Мне кажется, эти две баночки как раз и относят к таким бестселлерам.

I ♥ colour intensifying eyeshadow base от essence

Как и у очень многих из нас, у меня жирные веки. Есть легкое нависание, но оно в принципе не критичное и не катастрофичное. В своем ежедневном макияже я обычно использую один или два оттенка, так что к вечеру, даже если всё забилось в складочки, могу спокойно подтушевать пальцем и исправить ситуацию. Но все же иногда бывают такие дни, когда надо утром на работу, а вечером на светский раут, и выглядеть хочется хорошо, а не замучено, чтобы макияж остался на месте хотя бы процентов на 80%.

Раньше в таких ситуациях я использовала базу от art deco, которая тоже легендарная, но она мне не подошла совсем. Этот пластилин да еще и с блестками у меня не вышло приручить, так что я пошла искать альтернативу и нашла ее у essence.


Итак, это жидкая база в соответствующей упаковке для жидкого продукта. Туба прозрачная, виден остаток и оттенок средства.

Сделано в Польше.

Объем — 4 мл.

Хочу отдельно отметить хороший ограничитель, он удачной формы, поэтому прекрасно выполняет свою работу, снимает излишки со спонжа.

Сам спонж стандартный и совершенно обыкновенный. Не маленький и не огромный. Не жесткий. Набирает средства на оба глаза ровным тонким слоем. Я обычно спонжем возюкаю по веку, переношу нужное количество средства, а потом уже пальцем дотушевываю.

Цвет у базы белесый с розоватым подтоном. В принципе на веке при тушевке ее почти не видно, немного только осветляет.

Для затеста я взяла самые сложные в использовании оттенки из двух моих самых бюджетных палеток — одна от тех же essence и вторая от Catrice.

Напомню, что название у базы intensifying, то есть интенсирующая. База обещает не столько продлить стойкость макияжа, сколько именно сделать оттенки более яркими и заметными.

Несмотря на очень неудачную облачную погоду и паршивый свет при съемке (пост лежит в черновиках с января, наверное), мне кажется, что на свотче видно, что светлые оттенки легли действительно ярче и насыщеннее, у самого левого (из палетки catrice) сильнее раскрылось сияние, а розоватый (из палетки essence) лег плотнее и ярче. Темные оттенки без базы оба ложатся пятнами и пылят при тушевке, это самые проблемные оттенки в каждой палетке, так что я использовала именно их. И по базе они ложатся сразу хорошо и плотно, по крайнему правому оттенку, мне кажется, это заметно сильнее всего.

Давайте честно. Вау эффекта нет. В общем и целом эффект, конечно, есть, но не вау.

Я все равно люблю эту базу, потому что для меня ее основной плюс — она действительно продлевает стойкость макияжа. Тени по ней ложатся хорошо, тушуются без проблем, оттенок у теней она не меняет. Минусов у нее для меня вот вообще нет, но не intensifying, не intensifying....

246₽цена
8/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, ISODODECANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, MICA, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, SODIUM CHLORIDE, CERA ALBA (BEESWAX), STEAROYL INULIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TIN OXIDE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Liquid Camouflage — High Coverage Concealer от Catrice в оттенке 010 Porcellain

Кто не знает Любочку? Любу знают все! И этот консилер тоже знают все.

Он стал поистине звездой, потому что это идеальное соотношение цены, качества, кроющей способности и прочего в одной баночке.

Собственно да, совершенно обычная баночка для такого продукта, прозрачная, задняя сторона исписана словами басурманскими, но спасибо, есть наклеечка с русским текстом. Сейчас консилер перевыпустили, теперь на фасаде красуется гордое обещание 12-часовой стойкости, мой консилер из еще не обновленной серии.

Сделано в Италии.

Объем — 5 мл.

В линейке было представлено два оттенка — 010 и 020. Затем добавили светлый 005 полутон, а потом появились и еще агент 007 и 015. Мой любимый уже долгие годы оттенок — 010, он же фарфоровый. До фарфора ему, конечно, далеко, но подтон у консилера почти что нейтральный даже.

Спонж снова ничем не примечательный. Такой же, которых миллион. Им можно как наносить продукт на целые красные площади лица, так и точечно. Одинаково удобно будет.

В предпоследний раз я решила попробовать 007 оттенок, у меня его немного осталось, так что я поскребла по сусекам и покажу вам оба оттенка в сравнительном свотче.

Я ожидала, что 007 будет с более явным розоватым подтоном, но нет, на мне тон желтит, хотя и в целом на лице инородно не смотрелся. Но, раз уж я упомянула, что скребу его по стенкам, вы все понимаете, что я им пользовалась, даже несмотря на то, что желтил. А это значит, что желтил он в рамках разумного, без криминала.

В итоге я все равно вернулась к 010 оттенку, потому что мне нравится заметное осветление области под глазами. Это очень освежает взгляд, за то его и люблю.

Смотрим в деле.

Я наношу консилер точечно под глаза и тушую его слегка оттягивая вниз. Под косточкой у меня как раз самая красная зона на лице, там требуется что-то посерьёзнее легкого ВВ крема.

На коже консилер почти не заметен. Он отлично сливается с тоном, но при этом все равно маскирует. Красноту воспалений он также может побороть.

Про двенадцать часов стойкости не врут. Он действительно сидит на коже, как прибитый. Хорошо ложится как под основной тон, так и поверх него.

Иногда в особо ленивые дни я наношу его тонким слоем на всё лицо, делать так никому не советую, потому что к вечеру, особенно на жаре, он забивается в поры. А вот в морщинки под глазами он не скатывается, за что ему спасибо.

В целом для меня это был идеальный консилер долгие годы, но всё познается в сравнении. Сейчас мне кажется, что в сравнении с тем же бюджетным от Art-Visage, консилер от Catrice суховат. Но с другой стороны и кроющая способность у Catrice намного лучше.

321₽цена
8/10оценка
5 лет, 1р/в деньиспользование
Состав: ricinus communis (castor) seed oil, talc, isopropyl myristate, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, cera alba (beeswax), petrolatum, silica, paraffin, propylene glycol stearate, ozokerite.

Хочу сказать, что считаю оба продукта заслуженно оцененными, они хорошие, даже очень, они отличные! Но так хочется найти того идеального единорога на радуге...

33 комментария
pintaoptimizma 17 июня 2019
активно пользуюсь обоими средствами, полностью согласна с вами)
Mary_Wise 18 июня 2019
А какой консилер у Вас в фаворитах? Я тут посорила денежкой в дьютике и с хорошей скидкой взяла консиллер urban decay. Хочу сравнить — стоит ли переплачивать))
pintaoptimizma 18 июня 2019
я помадо и парф маньяк) этот и есть фаворит)
Lisenak 17 июня 2019
Тоже очень люблю этот консилер Catrice, уже не первую упаковку беру и всегда добиваю его до конца)))
Из бюджетных баз под тени очень хорошая NYX HD HIGH DEFINITION EYE SHADOW BASE (черная упаковка)
Mary_Wise 18 июня 2019
Вот, кстати, про эту базу тоже слышала хорошие отзывы. Интересно, возьмет ли она свои же cosmic metals, потому лежит у меня палетка, избавиться жалко, но на глазах вот прям вообще не хочет сидеть.
Himulka 17 июня 2019
Камуфляж — это самый стойкий консилер, который я когда либо пробовала. Но вот под глаза он все таки для меня очень сухой, только чтобы перекрыть всякие нехорошие бяки, вылезшие не вовремя. Вот тут ему просто нет равных, кроет прекрасно, держится весь день, не стирается от прикосновения, стоит копейки.
.
Mary_Wise 18 июня 2019
Да, согласна, он конкретно сушит. Раньше я страдала, а теперь просто вот именно воспаления им перекрываю, а под глаза наношу консилер от art visage))
BeautyAudit 17 июня 2019
Спасибо, я тоже возьму себе на заметку «комуфляж» от catrice!
Mary_Wise 18 июня 2019
Главное, не запутаться в обилии комуфляжей)) Они с последним запуском сделали консилер жидким в упаковке с пипеткой. Как его оттуда капать… загадка)
evutybz 17 июня 2019
у меня есть такая база и есть база theBalm. веки не жирные, нависание не сильное, базу использую скорее для того, чтоб было за что теням цепляться, скатыванием теней не страдаю. но есть и капризные тени, которые очень уж красивы и хочется украшать ими себя, а не ведро. база эссенс тут не справляется, theBalm держит все, как прибитое)
Mary_Wise 18 июня 2019
Ну theBalm и не такие бюджетные, конечно))
evutybz 20 июня 2019
а, ну если с точки зрения бюджета, то да. просто я по акции покупала со скидкой 50%)
Terracotta 17 июня 2019
Сейчас как раз пользуюсь этой базой, нравится.
Mary_Wise 18 июня 2019
Она прям на удивление нормальная для своей цены)
redishhh 17 июня 2019
У Essence кстати и другие консилеры хороши, а Catrice я брала с опасением, так как с брендом не складывались отношения, но камуфляж действительно отличный консилер!
Mary_Wise 17 июня 2019
У меня был тот, что stay чего-то там all day. И он катастрофически окислялся в морковь на мне. Это был первый консилер, который я прям выкинула, потому что невозможно 😂
AnelaSv 17 июня 2019
база мне тоже нравится — на ней все тени отлично держатся)
Mary_Wise 18 июня 2019
А с яркостью у Вас как? intensifying?))
AnelaSv 18 июня 2019
не скажу, что очень усиливает яркость, но хотя бы не искажает оттенки)
man_i_ya 17 июня 2019
Скажите, а она не сушит? не ложится сухо под глазами? Арт- визаж мне очень нравится, но он почти прозрачный, а иногда надо перекрыть синеву…
А вот база Эссенс у меня валяется напару с базой артдеко, а базой служат тени Майбилен Колор Тату 91)
Mary_Wise 18 июня 2019
Да, арт-визаж менее плотный, но catrice сушит, если сравнивать его с тем же арт-визажем. Я пользовалась catrice несколько лет и поняла, что наносить его лучше на очень хорошо увлажненную кожу или даже поверх ВВ крема, тогда он не вредит. А вот просто ляпать его под глаза совсем не советую, конечно. Ну и да, для меня работает комбо — catrice на воспаления, где требуется плотность, а art visage под глаза, где не хочется сушить. Да, синяк полностью не перекроет, но все мы ни без синяка изъяна)))
lerrpurr 17 июня 2019
Странно, а я бы совсем не согласилась, что Catrice "сидит на коже как прибитый". За 12 часов он постепенно исчезает с кожи сам, а уж если потереть сухой рукой - считай, и не наносила)) Я пользуюсь им уже несколько лет, т.к это пока единственный найденный бюджетный консилер, который не катастрофично желтит на моей коже оттенка "призрак".
Mary_Wise 18 июня 2019
Ну да, стереть рукой его можно. Я пару раз пыталась убрать осыпавшиеся тени с бровей из-под глаз и стирала консилер))) Но вот у меня он не пропадает совсем, если ему не помочь) И пудрой я его не закрепляю, кстати.
AlenaAlo30 17 июня 2019
А я влюбилась в базу от Essence. Жить без неё не могу, ни один макияж без неё не обходится )
Mary_Wise 18 июня 2019
Я остановилась на использовании только по особым случаям))))
AlenaAlo30 18 июня 2019
О нет, я не остановлюсь))) уж очень нравится стойкость макияжа ))
Elvira-tor 17 июня 2019
Спасибо за пост! Люблю этот корректор катрис. Замечательный продукт за небольшие деньги. Использую на воспаления, под глазами у меня некрасиво лежит. Год назад правда перешла но этот же корректор с фетровой кистью, заметила, что в 10 оттенке он светлее и им замечательно маскируется купероз. Девочки, кто читает комментарии… я так жду обновления цветовой линейки тонального hd катрис, в европе есть и 002 и 005 и 007, кто- нибудь знает, когда ожидать их в России? Надоело уже мешать 10 оттенок с осветлителями, а на лето он для меня идеальный вариант по стойкости.
Mary_Wise 18 июня 2019
Вы про тот, который в узенькой бутылочке, да? Я — ксенофоб, не свотчила его даже)))
Winter_cherry 17 июня 2019
Я тоже люблю этот консилер. Рабочая вещица за копейки — это замечательно!
Mary_Wise 18 июня 2019
Его любят все, мне кажется))) Признанный фаворит)
Victoria Geichenko 18 июня 2019
Камуфляж всем хорош, но сушит жесточайше. Поэтому перешла на Fit me и радуюсь жизни :) а Камуфляж хочу вновь взять в качестве корректора всяких недоразумений, имхо, для этого он и предназначен.
Mary_Wise 18 июня 2019
Да, я вот два года пользовалась и не замечала этого, потому что сравнить было не с чем. Но теперь однозначно не хочется его под глаза мазюкать, только на воспаления/покраснения/бяки.
Maria Kataeva 18 июня 2019
Камуфляж для замазывания точечных несовершенств очень хорош. Но не понимаю как люди его под глаза используют. Он же адски сушащий и подчеркивающий морщинки.
До базы под тени руки еще не дошли, хотя давно уже хочу попробовать. Хотя подозреваю что не подойдет. Слишком розовый для меня. Если наглухо не покрывать тенями, будет проглядывать.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блогов