Скидки12 Подкасты1 Чилаут Песочница3 Новости Бьютибазар
Главная11 Все посты11 Посты за 3 дня Отзывы9 Лучшее
30
3,9т.

SODA #iamperfect праймер-основа для макияжа

Декоративная косметика

Это была история про «все побежали и я побежал» 😂

Одна популярная девушка показала в инста свою косметичку, в том числе этот праймер — и когда я на следующий день пришла в один из магазинов сети, где представлен бренд Soda — праймеров не было в наличии. Вот вообще ни одного 😂 Девушка-консультант сделала широкие глаза и спросила: «А вы не знаете в чём дело, у нас их за один день разобрали просто все?». Я сказала, что, видимо, знаю))) Во втором магазине была та же история. В итоге купила я его спустя несколько дней, да ещё и по акции два по цене одного🤗 И тороплюсь вам рассказать стоила ли погоня игра свеч)



С праймерами у меня не очень ладится. Все, которые я покупала — были весьма бессмысленными штучками) У меня и сейчас лежит без дела праймер от Шисейдо и от Арт-визаж.

Но попробовать базу от Соды было интересно: я никогда ничего не покупала от марки — это раз, плюс девушка, советующая её, не была особо замечена в рекламе (плюс она показала кроме этого праймера ещё кучу продуктов разных марок, so...))) — в общем, ценник позволял рискнуть уж точно, а акция 1=2 была отличным бонусом)


Моя кожа не проблемная. Есть расширенные поры и неровный тон — очень чувствительна в зоне щёк и склонна к аллергии на холод (ветер/дождь — я не шучу 😑). Т-зона — жирная. Но, в целом, состояние кожи нормальное, хотя и не идеальное. Я ждала от праймера выравнивания тона и структуры кожи + продление стойкости макияжа.


Soda обещает нам как раз-таки выравнивание, продление стойкости, и + указывают, что «ты можешь использовать его не как базу под мейкап, а как самостоятельное матирующее средство».




  • Объем: 14 мл. (мало, да?), произведен в Италии.
  • Флакончик очень приятный, стеклянный, нормальный дозатор и вообще — симпатичный)


  • По текстуре праймер довольно довольно жидкий, но не прямо водичка. Прекрасно разносится по лицу.
  • Расход не очень экономичный, мне кажется… Я его использую 2,5 недели и уже где-то четверть точно закончилась. Сложно судить, т.к. тюбик стеклянный — и он такой крошечный!) Я выдавливаю 4 «дозы» средства за один макияж — две щеки, нос/подбородок, лоб.
  • На праймер отлично наносится тональное средство: наносила и тон, и BB крем, и спонжем, и кистью — всё ок. С моими тональными средствами не конфликтует.
  • Кожу не сушит. Ухудшения состояния кожи не заметила.
  • Теперь, собственно, главное и субъективное)) Эффект. Я его вижу. Постаралась на коллажах ниже его показать. После нанесения тон и текстура кожи — ровнее. Я стала использовать заметно меньше тона: наношу супер-минимум, потому что изначально лицо уже выглядит лучше) Тон на Т-зоне — держится лучше. Не заметила, правда, эффекта матирования, но я его не ждала. В остальном — цели для меня достигнуты)
  • Цена: 459 руб. И акция 1=2 в интернет-магазине, кажется, опять есть)
  • Оценка: 5. Я не знаю, как и почему — но каждый макияж рука тянется к этому праймеру, мне нравится как выглядит с ним моя кожа, как ложится тон и всё такое) Очень рада, что купила!)

Свотчи и фото на себе. Все фото — дневной свет.




Слева, если смотреть на экран — кожа без праймера, справа с ним.


Слева, если смотреть на экран — кожа без праймера, справа с ним. Кроме праймера на лице ничего нет)


Пользуетесь праймерами/базами для макияжа или не видите в них смысла? Как я ещё недавно))) Есть любимчики? И — если покупали что-то от марки Soda и вам понравилось — поделитесь, пожалуйста 😊


*** Аня.


30 комментариев
entropia 10 апреля 2019
Любила одно время праймеры использовать зимой, что бы был дополнительный слой на лице.А вот с наступлением тепла использую только праймер в виде солнцезащиты
Blake 10 апреля 2019
Да, вот, кстати, зимой это особенно актуально  
persymmjeckson 10 апреля 2019
Действительно виден результат!
Мои расширенные поры явно в нем нуждаются))
До этого ничего не привлекало от этой марки. Спасибо за наводку!  
Blake 10 апреля 2019
Спасибо, что читаете  
Да, мне казалось, когда я видела результат в зеркале — что ничего в принципе-то не меняется))) Сомневалась, как я буду его фоткать, когда кроме как субъективного «мне нравится» — нечем это подкрепить))) Но на фото, когда начала сравнивать — оказалось, что результат всё-таки виден  
Navsegda16 10 апреля 2019
Ого, а выглядит неплохо! Я к этой марке предвзято отношусь, очень уж много плохих отзывов, да и эти глупые попытки маркетологов «быть на одной волне» с подростками не добавляют очков 🙈 Но судя по фото праймер неплохо выравнивает! И будто блюрит немного, жаль такой объём и расход, по мне так лучше бы производители уменьшили объём у всяких украшалочек типа розовой туши, а базовые продукты сделали побольше…
Blake 10 апреля 2019
Да, я тоже видела пару отзывов, что марка «так себе») Про подростков согласна  
Но вот праймер мне приглянулся) Если бы он еще матировал — то было бы вообще супер   Но, ничего идеального не бывает, видимо)))
Navsegda16 10 апреля 2019
А по фото вроде немного матирует, деликатно так, мне наоборот даже нравится, люблю эффект немного влажной, живой кожи  
Blake 10 апреля 2019
Да, он сначала делает кожу более матовой, но вот в процессе носки — дополнительной длительности матирования кожи не создает  
Navsegda16 10 апреля 2019
Ага, поняла о чем вы. Наверное это было бы уже слишком хорошо чтобы быть правдой   Фиксирующая пудра нам в помощь))
Blake 10 апреля 2019
Ох, это точно  
Feyasnov 10 апреля 2019
Спасибо за обзор. Кожа да, заметно по вашим фото, лучше выглядит. Из Soda, хайлайтер в шайбе-просто восторг. А вот тушь фиолетовая как то не тянет к себе. Цвет дает, но наносится проблемно и комочками. Что то у нее с текстурой. Хотя при затесте в Лету, она себя не выдала.
Blake 10 апреля 2019
Спасибо за наводку про хайлайтер — посмотрю в магазине  
Yana_law 10 апреля 2019
Спасибо за мнение, интересный товарищ. У меня пока в фаворита Air rising dazzling Base от Su:m37.
Blake 10 апреля 2019
Спасибо, что читаете)
Это, видимо, корейская марка? Не слышала про такой  
mamzel_Liusia 10 апреля 2019
Хорошо заметный эффект, удачный продукт, получается.
Я добиваю второй тюбик lumene — beauty base matifyng & pore minimizing primer. Все в нем прекрасно и матирование, и блюр кожи. НО их цена стала негуманной абсолютно. 20мл более 800р. Первый я покупала рублей за 500 — вот идеальная цена, но и второй покупала, что уж, за 760р потому что работает средство.
Blake 10 апреля 2019
Да, согласна с вами — Люмене очень подняли цены  
Вообще, мне кажется, праймеры должны быть объемом как тональные средства, расходуются они примерно также)))
mamzel_Liusia 10 апреля 2019
Вот, кстати, да. 50мл отлично было бы. Под пудру больше ничего не нужно на лицо.
manuka_honey 10 апреля 2019
Тоже видела у Оксаны этот праймер, но ограничилась пока тем, что занесла его в виш-лист   Результат отличный  
Blake 10 апреля 2019
Я офигела, как все рванули за ним, судя по его отсутствию в двух магазинах на след.день и удивлению консов  
beautyboo 10 апреля 2019
Ого, классный результат и очень показательное «до-после». Спасибо за пост, однако любопытный продукт! Если встретится в продаже, обязательно возьму попробовать)
Blake 10 апреля 2019
Спасибо  
Да, вполне неплохая база и первая, которой я реально пользуюсь, а не забросила в ящик  
Дарья Агейкова 10 апреля 2019
Спасибо за обзор, как раз искала что-то из праймеров) На Soda даже не смотрела из-за негатива от некоторых блогеров и подростковой направленности. Пойду пощупаю)
Blake 10 апреля 2019
Я тоже не смотрела на марку, пока не увидела хороший отзыв на этот праймер) Теперь вот хочется что-то ещё попробовать  
Спасибо, что читаете  
Julia_Lifestyle 10 апреля 2019
Я тоже помню это видео ) спасибо, что показали, однозначно видно результат, интересно как на нем смотрятся тональные :)
Blake 10 апреля 2019
 
Фото с тоном выкладывать не стала, потому что просто не вижу особой разницы на фото между «с базой под тоном» и «без», визуально)
Katerika83 11 апреля 2019
Я ищу увлажняющую не дорогую, ну и с подсвечивающим эффектом)
Blake 11 апреля 2019
Эта не такая   она не увлажняет (но и не сушит), и подсвечивающего эффекта нет точно. Но на самом деле я бы не стала искать от базы увлажнения… Этот продукт обычно вообще не про увлажнение… Подсвечивание да, у арт-визжа кстати многие хвалят базу с подсвечивающим эффектом  
Katerika83 11 апреля 2019
Ну не знаю-я видела много увлажняющих баз у разных фирм, мне без увлажнения никуда.
Blake 12 апреля 2019
Возможно такой эффект заявлен, но база это же декоративный продукт, а не уходовый и там априори увлажнения хорошего быть не может. Но это сугубо мое мнение))
Katerika83 11 апреля 2019
У меня есть и увлажняющая и подсвечивающая, но уже заканчивается-старенькая от Люмене, аналогов ей бюджетных мало) Арт-визаж потестирую, но она мне кажется очень сияющая.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное