Top.Mail.Ru
Скидки8 Подкасты1 Чилаут1 Песочница1 Новости Бьютибазар
Главная21 Все посты21 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Annick Goutal Rose Splendide EDT – Туалетная вода

Annick Goutal Rose Splendide EDT — отзывы

Туалетная вода
4.5
17
2т.

Annick Goutal Rose Splendide. Роза, как вспышка 

Парфюмерия и ароматы

В конце мая, когда начинают цвести кусты диких роз, моя рука непременно тянется к этому аромату. Я точно знаю, что весь ближайший месяц буду носить его взапой, не изменяя ни дня, наслаждаясь каждым мгновеньем, проведенным вместе.  


Признаюсь сразу: я очень люблю розовые ароматы и, за годы моего увлечения парфюмерией мне довелось попробовать десятки композиций, где присутствовала «королева цветов». Как правило, выбор я всегда делала в пользу ярких, интенсивных ароматов вроде Mancera Roses Greedy или Kisses Don’t Lie by Killian. Но однажды весной, проходя мимо цветущих розовых кустов по дороге на работу, осознала, что вот такой зеленой, дикой розы мне не хватает в коллекции.


Вдохновленная этой идеей, я буквально за неделю обежала все доступные офф-лайн магазины и изучила сотни предложений он-лайн. В итоге купила Chloe Roses de Chloe и выдохнула…Вроде бы, всем она казалась мне хороша: легкая, зеленая и в то же время холеная, с характером и запоминающейся базой. Однако, дружбы у нас с ней не вышло — чего-то в ней не хватало…Чего именно стало понятно, когда муж на годовщину свадьбы подарил мне букет кустовых роз. Тут меня осенило – ведь так пахнут срезанные цветы, у которых удалили лишние листики и увядшие лепестки. Аромат был слишком рафинированный.  Я же хотела «живой» розы со всем приданным, завершающей  свой цикл, там же где она и родилась. 

На следующий день, сидя на работе, и размышляя над своей тяжкой парфюмерной судьбой, я внезапно вспомнила про ту, которую забраковала четыре года назад, - Annick Goutal Rose Splendide. Перед глазами возникла картинка: вот девушка в немецком магазине нишевой парфюмерии, узнав, что я очень уважаю розу, дает мне послушать «естественный, гармоничный аромат», где она солирует с говорящим названием «Великолепная роза». Но тогда Rose Splendide показалась мне слишком монотонной, зеленой, легкомысленной и уж тем более ни разу не великолепной. В итоге я ушла из магазина с шедевром от маэстро Serge Lutens — La Fille de Berlin. Кстати, дело было в Берлине 😉


В этот раз, не выдержав до конца рабочего дня, я побежала за своим «диким розовым кустом» в обеденный перерыв. Наше второе свидание было, как вспышка: яркое и быстрое. При первом же вдохе я перенеслась на месяц назад, на ту улицу, где так буйно цвели розовые кусты. И да – это было 100%-ное попадание, без компромиссов!


А теперь немного о самом аромате из официальных источников.


Annick Goutal Rose Splendide — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные.

Год выпуска аромата: 2010

Авторы: Isabelle Doyen и Camille Goutal

Основные ноты: роза, магнолия, груша, мускус


Мои впечатления: сначала я чувствую кустовую «зелень» обрамленную утренней росой — здесь есть все: и листья, и древесина, и шипы… Затем спустя полчаса-час, начинает доминировать роза – юная, дикая и одновременно по-французски изящная. Она же остается со мной до самого конца, только становится тише, припудривается. В какой-то момент я перестаю ее чувствовать, но это ощущение обманчиво — стоит только взмахнуть рукой (обязательно наношу аромат на запястья), и моя роза тут же напоминает о себе. 

Это мой второй флакон

Из всего перечисленного в пирамиде, помимо розы, я слышу только грушу и то мельком, и далеко не всегда. Хотя, думала, что уж гуталевскую грушу узнаю сразу, поскольку имею еще и Petite Cherie, которую, к слову, тоже нежно люблю. Нет, я далеко не парфманьяк, а всего лишь скромный энтузиаст-собиратель, поэтому на истину не претендую)

.

Возрастная аудитория – девушки, так, по крайней мере, написано на большинстве сайтов, где он продается. Правда, боюсь, что совсем юные барышни его не смогут оценить по достоинству. Сейчас, когда есть более коммерчески успешные, трендовые нишевые ароматы, обыгрывающие тему розы, вроде того же Mancera Roses Greedy, Montale Roses Musk или Byredo Rose Of No Man`S Land, у Rose Splendide остается мало шансов на знакомство. Он не напирает с первых нот, не шлейфит за полкилометра, а покоряет сердца своей хрупкостью, натуралистичностью и уходит, долго не прощаясь. К сожалению, на мне стойкость не самая высокая – около 3-4 часов, затем остается лишь тонкий намек. Но эта роза дарит мне ощущение гармонии и безмятежности, с ней я продлеваю самое любимое время года – когда весна передает эстафету лету, и ты знаешь, что все еще впереди. А к возрастным ограничениям по части ароматов я отношусь скептически и ношу, что нравится. Поэтому такие мелочи я ей благодушно прощаю.


Ко всему прочему у Rose Splendide, по моему мнению, оригинальный, по-доброму «ретро» флакон, дизайн которого разработала основательница марки. В нем, к слову, нет элементов нарочитой роскоши, или бунтарской сущности как у «яиц» by Killian (с ними, кстати, мне не везло дважды – оказались хлипкими ). Ох, как двусмысленно прозвучало) Он простой и одновременно стильный, легко запоминающийся.


Оффлайн встретить Rose Splendide непросто, и от этого я люблю его еще больше) Однако без затеста «Великолепную розу» покупать все-таки не рекомендую — в этот аромат нужно влюбиться, а не понять и простить…


Моя оценка: 5+ за положительные эмоции и воспоминания

Цена: около 4000 руб. за 50 мл EDT на момент покупки. 

17 комментариев
Eugenea 05 июня 2019
Очень интересно! Нужно попробовать  
DieOlga 05 июня 2019
Очень советую, если появится такая возможность. По звучанию ароматы от Annick Goutal близки к более «раскрученным» Jo Malone. Но на, мой взгляд, у Гуталь они получаются естественнее и самобытнее  
owl_mel 06 июня 2019
Красиво написано!
julpuh 06 июня 2019
Хороший пост! И обожаю Аник Гуталь)
DieOlga 06 июня 2019
Девушки, спасибо! Благодарна за ваши отзывы! И я тоже обожаю эту марку)
Mary_Wise 09 июня 2019
Очень красивый пост и красивый аромат
DieOlga 09 июня 2019
Спасибо! Сегодня я опять в нем любимом. Не могу оторваться  
Anastasia_Bubovich 22 июня 2019
О! Похоже, это то, что я так давно ищу! Спасибо Вам, спасибо!
Давно ищу аромат кустовой розы… белой (как у Вас на фото) и розовой… Даже на форумах спрашивала...!
Уже столько роз «перенюхала» в парфюмерии оффлайн, но все что-то не то, везде чего-то вот чуть-чуть не хватает… не добирают они до того дивного, тонкого, бесконечно изящного аромата роз, во время прощания весны и ее встречи с летом. Обожаю этот период, как и Вы. Теперь знаю, что искать, осталось только найти где  
DieOlga 22 июня 2019
Спасибо Вам за внимание к посту! Аромат, на мой скромный взгляд, достоин «прослушивания». Это самая натуральная дикая кустовая роза из всех мною опробованных и одновременно понятная. Первых зеленых нот пугаться не стоит))) Хотя многих любителей розы, знаю, это отталкивает. Я покупала, оффлайн в Москве, но, к сожалению, моя любимая сеть нишевой парфюмерии вывела марку из ассортимента  
taialily 22 июня 2019
Какой замечательный парфюмерный рассказ! Тоже люблю «розовые» духи, и особенно когда роза именно свежая, зеленая. Непременно ознакомлюсь с вашей Гуталь. У меня от марки есть Rose Pompon — тоже вариация на тему, но там больше солирует звонкая смородинка.
DieOlga 23 июня 2019
Ой, простите — руки-крюки ответила, судя по всему, сослепу не туда)
taialily 23 июня 2019
Ничего страшного))) Отвечаю тут: на мой взгляд, очень хорошее описание про намек на розу под натиском смородины, причем на розу скорее масляную, даже алкогольную, чем свежую. Пахнет примерно как если бы в «Берлинскую девушку» добавили смородиново-гранатовый джем. Стойкость тоже соответствующая — на волосах чувствую до помыва. Но мне аромат очень нравится, я его купила после нескольких затестов и не жалею, очень ладно скроен и добротен в звучании))
DieOlga 23 июня 2019
Ну тогда непременно надо идти и слушать) Люблю и «девушку» и джем! Все сходится   спасибо.
taialily 23 июня 2019
Не за что, если любите, должно понравиться))
DieOlga 22 июня 2019
Благодарю! Это все эмоции) Каждый год, как первый на протяжении нашей пятилетней дружбы. Как Вам, кстати, Помпон? Роза все-таки есть или лишь тонкий намёк под натиском смородины? Давно хочу с ним познакомится, но все как-то не решаюсь.
little-mary 23 июня 2019
Очень трогательно написано! Отдельная эстетика — ваши фотографии! Для себя лучшую розу нашла у Стеллы Маккартни. Не припомню ни один бренд или дом, который возвёл розу на пьедестал и смог заключить магию и роскошь этого цветка во флаконы. Если классическая Стелла для меня, скорее, минорная роза из-за присутствия амбры, то лимитированные ароматы Sheer этот тот самый идеальный аромат кустовых роз и красивой жизни. Просто люблю всем сердцем!
DieOlga 23 июня 2019
Спасибо Вам за теплые слова) Мне очень приятно, что столько положительных откликов. А еще приятнее — такое количество единомышленников! Поиски «той самой розы» порой ведутся годами, и я искренне рада, что Вы нашли свой идеал. С маркой, к большому сожалению, не знакома. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать оффлайн? Надеюсь, что лимитку можно еще купить…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное