Top.Mail.Ru
Скидки3 Подкасты1 Чилаут3 Песочница Новости Бьютибазар
Главная7 Все посты7 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
45
2т.

Карта вашего сердца. Map Of The Heart Parums

Парфюмерия и ароматы

Сегодня я расскажу вам сказку… Сказку про Любящее Сердце...


Далеко-далеко, там, где мы никогда не бывали, расположена прекрасная Страна Сердец. Добраться в нее крайне непросто — на пути вам обязательно встретятся невзгоды человеческого равнодушия, бурные реки ненависти, холодные просторы расчетливости…


Человеческие сердца, населяющие эту прекрасную страну, лгать не умеют, не умеют притворяться и лукавить. Они умеют от всего сердца любить, горевать, испытывать нежность, сострадать и многое другое… 


Человеческие сердца, живущие в этой прекрасной стране, очень сильные и одновременно хрупкие. Они умеют быть стальными и любить беззаветно вопреки обстоятельствам. Они — великие путешественники, так как огромные расстояния — не помеха для их возможности любить. Когда наши глаза не могут увидеть любимого, наше сердце сквозь годы и километры умеет чувствовать его сердце. А хрупкие они потому, что раз доверившись, они абсолютно беззащитны. Они не умеют строить барьеры, не умеют носить броню — все тесное мешает им быть крылатыми ангелами наших душ. Именно поэтому сердечная страна скрыта так надежно от посторонних глаз… 


И только самые счастливые становятся хранителями Карты Сердечной Страны. Карты, помогающей пройти по запутанным тропам наших чувств, стать свободными от давления разума, ощутить крылья за плечами, и, не боясь высоты, не боясь упасть, наслаждаться чувственным полетом.


Одна из таких счастливчиков — я, обладающая целыми тремя Сердечными Картами))


Map of the Heart

— абсолютно неповторимый концептуально проект, покоривший мое сердце.

«The Heartbeat of the scent — пульс аромата» — именно так позиционируют свои творения создатели марки

фото с официального сайта


Все чувства рождаются в нашем сердце. Наше сердце дарит нам чистоту, свет, яркую страсть, огромную любовь и, зачастую, глубокую ненависть. Оно болит, желает, страдает и ликует. Оно — это мы сами, это наша суть. Погружаясь в сердечный ритм запахов, мы пишем карту наших сердец, являясь первопроходцами в этой неизведанной стране, постепенно учимся находить тайные тропы и становимся теми первыми, кто понял собственное сердце и научился жить с ним в гармонии. Map of the Heart учит нас жить здесь и сейчас, а также понимать, ради чего бьется именно наше сердечко. — написано в официальном релизе марки.


Map of the Heart — австралийская марка и уже этим она мне интересна. Я люблю собирать концептуальные ароматы из разных стран, и именно этот проект будоражил мою душу очень давно. Основатели — Сара Блэр и Джеффри Дарлинг.

Первый запуск ароматов состоялся в 2014 году и на данный момент у марки есть семь сердечных историй:


Freedom V.1 — Свободное Сердце

Darkness V.2 — Сердце Полное Тьмы

Passion V.3 - Страстное Сердце

Peace V.4 — Сердце наполненное Покоем

Valour V.5 — Храброе сердце

Extasy V.6 — Сердце экстатическом

Love V.7- Любящее сердце


Что необычно — парфюмеры заключили созданные ими духи в необыкновенный флакон, повторяющий наше человеческое сердце практически во всех анатомических подробностях. Эти разноцветные сердца, выполненные идеально, без малейшего изъяна, настолько тактильны и гипнотичны, что у меня одна задача — остановиться на третьем и не потратиться на всю линейку.

Уже одного подобного флакона было бы достаточно, чтобы привлечь желающих, но ароматы линейки также получились просто прекрасными. В достаточной степени самобытные, достаточно привлекательные и абсолютно носибельные, в этой небольшой коллекции каждый сможет найти что-то себе по вкусу.


Сегодня я очень хочу рассказать вам о двух из них — о Страстном Сердце и Сердце Экстатическом. Но сначала о выборе. Когда я их покупала, марка не была представлена в России вообще. Я заказала по интернету, выбирая (сейчас скажу страшное) по цвету флакона. К счастью, сейчас, насколько я знаю, в Москве эти сердечки появились, и запахи можно послушать…


Красное Сердце, Сердце Страсти

Red Heart V.3 Map of the Heart EDP, 90 ml

цена 150 евро

Композиция собрана в 2014 году парфюмером Jacques Huclier (кстати, он участвовал в создании знаменитого A*Men Kryptomynt, да и всех Эй Менов из коллекции Mugler)

Аромат относится к группе цветочные фруктовые


Верхние ноты: бергамот, розовый перец и красное яблоко

Средние ноты: фейхоа, тубероза, олибанум, корица

Базовые ноты: сандал, ваниль, мускус, пачули


В самом ярком флаконе-сердце заключен удивительно нежный запах. Тяжелые, достаточно сложные ингредиенты настолько тонко вписаны в общую ауру аромата, что практически неразличимы. Запах совсем не фруктовый. Скорее, цветочный с некими легкими фруктовыми акцентами тончайшей свежевшей корицы. Он слегка перченый на старте, но очень мягкий и уютный, туберозно-цветочный. Тубероза нежная, тончайшей зарисовки, без анималики. Эта сердечная история о страсти, но страсти не разрушающей. Это та страсть, из которой вырастает сильная и надежная история двоих, полная настоящей любви.


В аромате есть чайные ноты, есть в нем и яблочная свежесть. Такая свежесть ощущается во многих азиатских шампунях, и именно так я представляю запах чистых волос любимой/любимого, остающийся с утра на теплой после ночи подушке, напоминающий, что вы не одиноки. Духи пахнут достаточно универсально, нет в них жесткой нишевости, то есть странностей звучания или сложности в посадке. Красное Сердце удивительно соответствует любому моменту и любому человеку в любом настроении.


Мускус в этом аромате аккуратный и практически незаметный, что мне очень понравилось. Я люблю мускусы, но современные его вариации на мой нос очень навязчивы.


Аромат садится красивой дымкой. Шлейф незначительный, этот аромат — для двоих. Он собран так, чтобы у вашего любимого, у того, кто максимально близок к вам тактильно, возникло только одно отношение к вашему запаху — привязанность.


Духи стойкие, но, повторюсь, очень-очень негромкие и это стоит учитывать. Любителям громко звучащих композиций — явно мимо. Это сердце можно легко подарить, оно будет приятным практически для любого носа. 


И, да, на мой взгляд, это сердце о страсти. Не об одержимости, а именно о том, что, даже понимая недостатки объекта вожделения, ты все равно безоговорочно его хочешь, но объяснения этому феномену нет, да и не требуется.


Ну и, понятное дело, Red Heart V.3 — объект страсти и вожделения всех моих знакомых кардиологов))


Pink Heart V.6 Map of the Heart


Нежно-розовое сердце — об экстатических пиках наших эмоций. Гипнотический, яркий, своенравный — этот аромат не мог получиться иным. За обманчиво нежной обложкой этого сердца скрывается цветочный вихрь, построенный вокруг ярчайшего нарцисса. Пожалуй, это самый реалистичный нарцисс на моем парфюмерном горизонте. Но не ждите мягкой сладости нежных нарциссов на старте — старт ударит вас по носу шершавым и колким листом Шисо, который определяет ваше первое впечатление от композиции. Ты нюхаешь с дрожащим сердцем это нечто, пытаясь разгрести металл и шершавость и найти, вдохнуть нарцисс, насладиться его трепетным весенним настроением.


Позже, спустя час вам это удается, нарцисс усаживается и становится ярким и сладковатым, удивительным образом не скатываясь в сладость увядающих цветов, в ту ноту, которая часто вызывает головную боль. Ты чувствуешь весь цветок от начала до конца — с его прохладной лимонной серединкой, с его водянистыми хрустящими стеблями… И ты уже успокоился и думаешь — ну вот, слава богу, без сюрпризов… Как вдруг… в мозг начинает проникать некоторая странность, некий нюанс, который ты никак не можешь опознать. Твой разум начинает метаться в поисках и именно этот момент — настоящий момент триумфа и доминанты сердца над разумом. Ибо оно знает, что это за запах))


Глупый мозг ищет свои понятные ассоциации, но сердце, улыбаясь, подсказывает — это запах твоей детской пластиковой игрушки, немножко пудово-сладковатый… Моя дочь искала именно этот запах детства, и она однозначно сможет найти его в в розовом сердце, но для начала ей придется пережить жесткость Шисо, сладость и тленность нарциссов, легкий намек на зацветший пруд, и лишь потом — для самых терпеливых в качестве награды — сладкое нежное детство… В этом и есть экстаз, экстаз поиска и долгожданной находки.


Аромат создан в 2017 году, в концентрации EDP, бутылка — 90 мл

цена 150 евро

Авторы этого чуда Jacques Huclier и Nisrine Bouazzaoui Grillie

Принадлежит к группе цветочные


верхние ноты: шисо, нероли, базилик

средние ноты: нарцисс, жасмин, дрок, ирис

базовые ноты: сумах, табак, лабданум, сандал


Создатели особо упомянули, что еле заметная нота сладковатого пластика, камуфлирующегося под нарциссы и ирисы, заложена специально — не дать вашему сознанию стать жертвой стандартного восприятия, позволить вам открыть для себя глубины вашего подсознательного — а это и есть территория Сердца.


Это очень нишевый аромат, сложный в посадке. Громкий, мало шлейфит, стойкость отличная, на коже — до победного..


В заключение скажу — на мой вкус, идея странно прекрасная. Как часто вы осознаете, что оценочные категории, понятные мозгу и сердцу — совершенно разные истории? И именно конфликт сердца и разума, чаще всего, причина нашей внутренней нестабильности. Оставайтесь верными своему замечательному сердечку, слушайте его — и оно откроет вам свою прекрасную страну. Страну Любящего Сердца, в которой дышится так легко...


Спасибо, что со мной

45 комментариев
Inessa wagner 03 октября 2019
Ох, умеете вы написать так, что хочется аромат купить вслепую и немедленно. Но я не буду поддаваться мнговенным эмоциям, а пойду его и послушаю… но, прямо сегодня))
P.S. флакон Gold Heart v. 4 за 4 тыс. фунтов остался последний, так что надо бежать, пока не забрали))
Cypre 03 октября 2019
И это единственно правильное решение)) мой фаворит — белоснежное, седьмое сердце. О нем позже. Я специально не хотела публиковать, пока марка не появится в России — нехорошо писать о недоступном)))
Inessa wagner 03 октября 2019
Спасибо)) с него и начну знакомство. но послушаю все семь))
Маргарита Трухачева 03 октября 2019
Спасибо за пост! Очень интересно читать о таких далёких парфюмах! О том, чем пахнет другой континент)
Cypre 03 октября 2019
Даааа, ко мне едут аутентичные ароматы из Индии, интересно дико… к счастью, многое, и эти сердечки, сейчас в доступе в Москве
Irene_blago 03 октября 2019
Какой потрясающей и наполненный пост у вас получился — мои слова восхищения и благодарности   Очень захотелось познакомиться с ароматами  В каком диапазоне их ценник?
Cypre 03 октября 2019
Простите, мое упущение. Добавила в пост — около 150 евро за флакон с доставкой
Alexandra007 04 октября 2019
Нехило так( но флкон обалленеый. Мини вариантов, я так полагаю не имеется?((
Cypre 04 октября 2019
В них есть только сэмпл-наборы. Но флаконы только такие… одного объёма
extremely_interested 03 октября 2019
Ах, какая красивая ароматная сказка  
Cypre 03 октября 2019
Спасибо! Рада, что вы оценили
RitaMix 03 октября 2019
Вау! Какие шикарные флаконы   Если увижу, то мимо точно не пройду   Особенно после вашего описания ароматов. Заинтересовали, однозначно)))))
Cypre 03 октября 2019
Рита, спасибо! Послушать стоит — необычные экземпляры))
Евгения Викторовна 03 октября 2019
Какая прелесть. Кардиологи точно должны вожделеть такую красоту. Я тоже задумалась…
Cypre 03 октября 2019
Дааа, вожделеют) если быть точным — кардиохирурги, двоим заказала,
Smellover 03 октября 2019
Сказка чудесная. Флаконы — натуралистичные. На мой взгляд, даже слишком. Хочется грубо пошутить: так мы дождёмся парфюма в форме печени, поджелудочной железы… страшно представить, чем бы мог пахнуть парфюм в форме кишечника. Но не будем углубляться. Простите мне мой французский)))
На самом деле, мне давно хотелось узнать из первоисточника, каков же аромат этих диковинных флаконов. Большое спасибо автору за пост. Информации достаточно, чтобы каждый составил своё собственное представление. Вы нас раздразнили. Хочется ещё узнать про остальные сердца из коллекции. Думаю, что мы дождёмся этих рассказов. Вы — щедрый человек. Ещё раз — спасибо. Большое.
Cypre 03 октября 2019
Спасибо вам огромное! Про печень повеселили)) я с вами согласна — реалистичность на грани… уверена, что многим флаконы не понравятся — особенно красное))
ImBatman 03 октября 2019
Ох, ваш пост просто великолепен! Определенно, буду искать эти ароматы, когда попаду в Москву в следующий раз.
По описанию так понравилось розовое сердце, что хоть сейчас беги и заказывай! Но без затеста боюсь, на мне ароматы раскрываются всегда неожиданно.
Особенно отрезвило упоминание АМен Криптоминт, который я страстно желала — особенно после обещаний футуристического мятного аромата с нотами шоколада. В итоге на мне получился жуткий компот из мыла типа «невская косметика» и зубной пасты «новый жемчуг».
Реальность жестока. :( Мозг подавляет сердце. Иногда это полезно. :)
Cypre 03 октября 2019
Спасибо! Без затеста нельзя — он сложный. Да и нарцисс — не всем нравится, а тут такой странный нарцисс… смешно, но я всю жизнь прожила именно принципом доминанты мозга. Жизнь внесла поправки и показала мне, что наше подсознательное — это не то, что следует душить в глобальном. А те эмоции, которые мы подавляем зачастую — всего лишь эмоции а не веление сердца) рождённые нашим эго. Но это сложно и я абсолютно не уверена в том, что я права… иногда именно мозг вытаскивает нас из проблемы…
ImBatman 04 октября 2019
А сердце в проблемы загоняет, да. :) Выше написали про флаконы в виде поджелудки и прочих органов — я бы купила с удовольствием. :D Напротив, читала и думала: «еще немного реалистичнее флаконы сделали и я бы купила только ради них». :)
Хотела написать, что нужен парфюм во флаконе в виде мозга. А потом подумала, что это как раз тара для всех коммерческих ароматов. По смыслу, конечно же. :)
Cypre 04 октября 2019
Ахахааааа про мозг точно! Интересно, насколько в жизни все по разному реагируют на флаконы… от отвращения до желания купить
Alexandra007 03 октября 2019
Необычная марка)) флауончик прям круть. Понравились по композиции первые.
Cypre 03 октября 2019
Первая композиция — универсальный солдат! Спасибо, что читаете
Greyglasses 03 октября 2019
Обалденные флаконы! Это что-то из Пиратов Карибского моря))
Cypre 03 октября 2019
Ну фантазию включают однозначно)) не выпускаю из рук месяц
cosmomain 03 октября 2019
Спасибо вам за пост! Во -первых, за такое чудесное исполнение — описание. Прям как Музыка для ушей) а во-вторых, вы напомнили мне о НИХ! Я когда то давно видела этот бренд, и Идея таких флаконов- сердец меня покорила. Было это года 3 назад, что я даже забыла о них🛤 и теперь снова хочу)
Cypre 03 октября 2019
Спасибо за тёплые слова… они теперь более доступны. Я о них тоже грезила четыре года))
cosmomain 04 октября 2019
То что они появились у нас- прям новость) надо ехать туда, где они есть! Срочно)
julpuh 03 октября 2019
Их нужно иметь просто ради флаконов  
Ваши описания погружают в какое-то приятное забвение. Первый аромат, кажется прямо мой.
Очень хочется попробовать все, раз эти два такие разные!
Cypre 03 октября 2019
Согласна, флаконы абсолютно нестандартные. У них ровно три нежных политкорректных и три сложных. Одно не попробовала — смелое сердце
murka-ksy 03 октября 2019
Хочу себе хоть один такой флакон и даже не важно чем пахнет — из-за флакона )
Cypre 03 октября 2019
А я хочу ещё баклажановое( ужас!
SoftShimmer 04 октября 2019
Оксана, Вы так проникновенно всегда пишете, что невозможно не захотеть какой-либо из описываемых Вами ароматов, а тут ещё такие флаконы  
Чисто по названию заинтересовало Сердце полное тьмы, мне кажется, там должен быть несладкий древесный аромат или шипр  
Cypre 04 октября 2019
Древесно-сандалово-эвкалиптовый с дымным ладаном. Резкий на старте и ненужный но сильный с нюансами специй в раскрытии. Стойкость вечная
SoftShimmer 04 октября 2019
Я подозревала, что без ладана не обойдётся  
Natalika_ 04 октября 2019
Мне кажется уже не столь важно содержание при таком внешнем исполнении… при одном взгляде на такую красоту сердце начинает биться чаще  
Оксана, спасибо за такую красоту)))
Cypre 04 октября 2019
Рада, что заглянули)) вы правы, флаконы очень необычные
Natalya Litvinova-Stepovenko 04 октября 2019
Невероятно красиво выполнены флаконы и вы очень здорово описали историю ароматов! Верю, что ароматы чудесные  
Cypre 04 октября 2019
Спасибо, что читаете) они чудесные, правда!
mares 05 октября 2019
Про марку слышала, и даже интересовалась композициями, но так увлекательно описать арматы — это надо уметь! Оксана, спасибо большое за пост, буду искать теперь, где попробовать…
*Насчет флаконов, мне как раз раз из всей линейки нравятся сердца более насыщенного цвета, которые кажутся более натуралистичными)) А то пластиково-розовый — это как-то несерьезно!  
Cypre 05 октября 2019
Да)) согласна. Самые красивые чёрное, баклажан и красное. Ну и белоснежное странно аллегоричное. Но розовое меня не отпускало из-за запаха…
elenakot 05 октября 2019
Розовое хочу не могу! Зависть)
Cypre 13 октября 2019
А белое какое! Лаванда странная, холодная. Как и само сердце)
Stasyamoon 15 октября 2019
Шикарные флаконы и такое захватывающее описание каждого аромата. Я тоже хочу такие! Но не представляю где можно с ними познакомиться. Единственное, найти отливант)
Cypre 16 октября 2019
Думаю, скоро они начнут мелькать в распивочных)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное