29
8,6т.

Montale Intense cafe и intense pepper - ароматы, без которых я не могу

Всем привет! Уже успела по вам всем очень соскучиться! Сегодня хочу рассказать о двух новых ароматах в моей коллекции парфюма, поэтому кто так же сходит с ума по ароматам Montale и парфюмерии в целом (извиняюсь за тавтологию ), прошу под кат!


Сразу скажу, что эти два аромата мне полюбились далеко не сразу, на Intense cafe я обратила внимание ещё после intense pepper. Как-то, пребывая в бутике нишевой парфюмерии, когда вообще я только познакомилась с ароматами Монталь, моя мама протягивала мне блоттер с intense cafe и спрашивала «как тебе?». Я сразу отмахнулась, мол, «нет, мне не нравится».
Что касается перца, то в него влюбилась моя мама и мне он тоже сразу понравился, но всё равно я высказала своё мнение по- поводу него так: " Да, классный аромат, но это больше твоё, мам, не моё. Я себя не вижу в нём ". На этом всё могло бы и закончится и я бы так и сидела счастливо со своим roses musk, пока в один прекрасный день ранней весной мама не пришла ко мне в гости снова с блоттером и снова с этим intense pepper. А потом уже в начале лета, когда она таки заказала себе этот аромат в двух экземплярах в коробочке my little treasure box, я не могла перестать думать о нём и после долгих семейных переговоров, заветный флакончик оказался у меня    .
Итак, давайте его изучим: Montale intense pepper. Аромат выпущен в 2014 году и относится к группе восточных пряных.
Объём 20 мл, эти флаконы считаются как «purse spray», то есть сумочный вариант. Концентрация: eau de parfum.
О пирамиде: верхние ноты: Сицилийский лимон, Розовый перец и Черный перец; нота сердца: Цветочные ноты; ноты базы: Уд, Белый кедр, Амбра, Дубовый мох и Белый мускус.
Могу сказать, что этот аромат совершенно точно подойдёт как женщине, так и мужчине. Он не может раздражать и как мне кажется, он не может не нравится. Он как воздух… а ведь воздух нужен всем. Для меня здесь совершенно точно доминирует перец и лимон. Я не слышу цветочных нот, амбры и уда. Возможно, где-то и витает тот самый дубовый мох, белый мускус- да, и белый кедр. Опять же, на всех этот аромат разный. На моей маме больше именно чёрный перец… лимон же на её коже очень лёгкий и нежный, таким я его и слышу из флакона, но стоит аромату попасть на мою кожу, как тут же вырывается лимон. Я бы сказала лайм, горьковатый и терпкий. К слову, это меня расстроило, но не оттолкнуло, ведь стойкость аромата просто поражает. На моей одежде он держится около недели и с каждым днём аромат звучит всё лучше. На следующий день уже не будет такого напористого лимона, слышен чёрный и розовый перец, что приятно щекотит нос. Через день аромат пахнет свежестью, мхом, для меня в нём есть ноты, похожие на сандал.
Intense pepper люблю носить в дождливую летнею погоду и особенно в пасмурную с сильным прохладным ветром.
Любителям свежих и цитрусовых ароматов, но при этом не «попсовых», а скажем так, с явной «изюминкой», очень советую попробовать.
Переходим ко второму, уже более привычному для моей коллекции и в принципе для меня.
Montale intense cafe. Принадлежит к группе восточные гурманские, выпущен в 2013 году.
О пирамиде: верхняя нота: Цветочные ноты; ноты сердца: Кофе и Роза; ноты базы: Амбра, Ваниль и Белый мускус.
Объём 100 мл. Концентрация: eau de parfum.
Как же он меня покорил… не понимаю, почему я отмахивалась от него. Разумеется, это один из самых популярных и продаваемых ароматов Монталь, как и roses musk. Я уже поняла для себя, что с ароматами от Монталь трудно быть оригинальной, ведь следующий мой аромат, о котором грезит моё сознание это «chocolate greedy». Вот так сюрприз, не правда ли…  . С другой стороны, я уже поняла в какую сторону ароматов меня ведёт мой нос и я больше всего тянусь к таким ароматам, которые нравятся очень многим, как выяснилось. Я очень люблю розу в парфюмерии, в первую очередь, поэтому это уже третий «розовый» аромат в моей коллекции. В косметике не люблю, но тут она настолько женственная, сладкая, ликёрная. Я обожаю, как Пьер Монталь соединяет розу и мускус, получается просто потрясающий дуэт. Так же я очень люблю ваниль в парфюме и здесь она безусловно есть. Что сказать, стать рабом данного аромата, была неизбежно, у него есть все ключи и рычаги ко мне. Мускус, амбра, кофе — всё это есть и это настолько женственно и красиво. Этот аромат однозначно про розу, как впрочем и пишут в отзывах о нём. Кофе здесь прячется, для кого-то оно только в названии, для меня он появляется, когда у меня плохое настроение. Да, порой, этот аромат меня разочаровывает. Я подхожу к нему, нажимаю на спрей и что я слышу? Не свою замечательную розу, танцующую в воздухе, держась за ручку с ванилью, мускусом и крепким, остывающим кофе… Я ощущаю на себе кислый кофе, растворимый, дешёвый, ужасный… который меня душит. Даже не растворимый кофе, а какое-то его подобие. Я не помню, как это называется, но если не ошибаюсь есть какой-то порошок, который напоминает кофе, в заваренном виде он выглядит, как кола. Проходит час-два и всё возвращается на круги своя. Тоже самое, кстати, у меня стало происходить с ароматом roses musk. Он бывает кислит и подводит. У кого такое было? Как думаете, это связано с настроением, с тем нахожусь я в помещении или на улице, с жарой или с чем? Я уже начинаю переживать по- поводу подлинности, хотя вариант подделки исключён. Знать на 150% нельзя, но всё же. Я списываю способность этих ароматов «хамелеонить» на настроение, плюс это происходит только, когда я решила надушиться ими дома ( ну захотелось, бывает, я как маньяк их вдыхаю перед сном). Стойкость и шлейф данного аромата просто потрясающие, на волосах держится даже после мытья. Я его слышу и мне это нравится. Люблю его и в жару, и вечером на ужин в ресторане, на мероприятие, особенно когда есть повод облачиться в платье и туфли. Чувствую себя шикарно  .

Спасибо вам за внимание, жду ваших комментариев и так же мне интересно какие ваши любимые ароматы от Montale?
Кстати, красавицы, что вы думаете по-поводу дизайна и оформления бренда?

Всё такое голографическое, блестящее. Считаете это привлекательным?
Мне сначала совсем не нравились флаконы, но потом поняла, что рука тянется, глаз радуется, а мозг говорит «да». Что-то в них есть. А мешочки — пыльники я считаю отличной идеей, раньше я часто брала с собой парфюм ( с Монталь это не требуется в связи со стойкостью) и все флаконы исцарапаны.

Всем хорошего дня, до встречи.
Похожие посты
29 комментариев
Olga Kharlamova 05 августа 2017
Читала с удовольствием! У меня есть и эти два и шоколад и ещё несколько маленьких фунфыриков  .Шоколад из всех роднее «зашёл»поэтому его взяла уже флаконом.Соглашусь на 100% про настроение-они реально иногда «вылазят»под таким углом, что теряешься в догадках«Что это?».
Miracle_Arina 05 августа 2017
Мне очень приятно  . Ого, как у нас совпадает. Шоколад я жду на зиму  
Nelly1981 05 августа 2017
Ох, как я люблю Intense pepper… Он меня переносит в детство, лето, зной, Крым…
Miracle_Arina 05 августа 2017
На лето он идеален, и вправду  
Marlena 05 августа 2017
так описали вкусно, теперь присмотрюсь к ним у меня монталя два Wild Pears и Roses Musk, оба хороши, но не могу сказать, что прям умираю по ним. Второй купила на распиве и то, только потому что хотела J. Alexandre Rose Oud( но жабка душила брать весь флакон, а на распиве его не было), все таки хочу аромат Александра, там роза и весь аромат звучит, для меня, роскошнее)
Miracle_Arina 05 августа 2017
Кстати, дикую грушу хочу попробовать, но у нас её, почему-то нет, а вслепую брать страшно. А от Александра розу с удом тоже очень горю послушать, но этого аромата пока нет в наличии  
Marlena 05 августа 2017
груша многим нравится, хотя некоторые пишут, что летний аромат, я его больше в холод представляю, но это личное ощущение. Хотя, не могу сказать, что в жару он душит, просто как то обволакивает как будто, как облачко вокруг вас)
Marlena 05 августа 2017
кстати, сегодня попробовала, как вы розу нанести на волосы, эффект мне нравится больше, чем на теле или одежде. Спасибо)
Miracle_Arina 06 августа 2017
Не за что))) мне тоже эффект нравится больше, я все монтали либо на волосы, либо одежду. Ночью лежу и вдыхаю подушку  
MashaKh 05 августа 2017
Очень люблю бренд, нравится оформление, очень понравился сервис в их парижском магазине.

Моя любовь это Sweet vanilla, обожаю их, могу лить на себя сколько угодно и совершенно их не ощущаю, но думаю о людях в лифте на выходе из дома  , поэтому ограничиваюсь четырьмя «пшиками»  
Miracle_Arina 05 августа 2017
Мечтаю побывать в их парижском магазине!  
Sweet vanilla уже думала заказывать вслепую, но всё же опасаюсь. Не знаю, какая она будет — эта ваниль? Я ваниль обожаю, но ведь она разная бывает.
MashaKh 06 августа 2017
Про разность ванили согласна, особенно когда это Монталь, я вообще не решаюсь без затеста на себе брать, порой аромат раскрывается так, как ты от него совсем не ожидал  

После вашего поста хочу послушать перец и грушу, вокруг кофе хожу давно и пару дней даже «носила» на себе, но в душу не запал…
Aoud Lagoon тоже хорош, недавно подруге на ДР дарила, очень понравился, сказала, что вишенкой пахнет  
Gella 05 августа 2017
Всё такое галлографичное — Может, голографическое? :)
Первый аромат очень заинтересовал. Внесла в список — что обязательно затестить в дьютике Сеула.
Miracle_Arina 05 августа 2017
Ох, не знаю. Может, но не уверенна и по-поводу первого и по-поводу второго варианта.
Gella 06 августа 2017
Слово неоднозначное, не спорю :)
Miracle_Arina 06 августа 2017
Честно говоря, самое забавное, что только сейчас обратила внимание, что у меня и написано «голографическое» и вы мне предлагаете поменять это слово на тот же самый вариант  . А я прочитала ваш комментарий иначе и подумала, что «голографическое» режет слух же… «голографичное» звучит лучше ведь, а тут облом    
Gella 06 августа 2017
:)
kuhelklopf 05 августа 2017
Intense pepper один из двух моих любимых ароматов! Использую его любое время года и дня, никогда не надоедает.
Pines 06 августа 2017
Арина, а вы не слушали Гарсоновский Blackpepper, похожи они с перцем Монталевским?
Miracle_Arina 07 августа 2017
Вот очень хочу, но увы, пока нет. Тоже интересно сравнить))
NatalyaR 07 августа 2017
Подходила несколько раз к Монталям, так и не подружилась с ними, на моей холодной коже — плоские они и химические. Видимо действительно им не хватает тепла для раскрытия. Шоколад есть у мужа, на нем — ванильные печеньки, пробовала наносить на себя, кроме синтетической ванили на мне нет вообще больше ничего. Видимо просто не мой бренд, рада, что вам подошел  .
Miracle_Arina 07 августа 2017
Многим не нравятся, моей сестре не один запах не подошёл, подругу тоже ничего не зацепило. Я не могу сказать, что тащусь от Монталь, но цена доступная (для ниши ) и запахов невозможное разнообразие, очень много пряных, удовых, с розой… а это моё любимое  .
P.S. Да, шоколад монталевский для меня прямо печенька с цедрой апельсина  
NatalyaR 08 августа 2017
Уд я не особо жалую, а вот пряности мои любимые в Арабии Сержа Лютанса и Луксоре от Мемо. А розу я люблю свежую, не маслянистую, поэтому могу их носить только в Dangerously in Love By Kilian, ну и Роза-Пион от Патрисси Николай. При случае, попробуйте, вдруг зацепит  .
Miracle_Arina 09 августа 2017
Вот Arabie Сержа Лютена слушала, понравился, но не более, не зацепил, т.е.
А вот свежая роза… да, это так нежно и женственно, но всё же не моё. Слушала такой аромат у Francis Kurkdijan, сначала подумала, что буду о нём грезить, уж больно женственно, но поняло- не моё. Зато вот уд у него отменный, пару ароматов врезалось в голову, но всё ровно не так, чтобы прям отрыв башки. Потому что, я согласна с вами, что уд он бывает крайне неприятным. Я часто хожу ищу «идеальный», пока только у Армани арабская роза моя- это идеальный уд для меня, хоть он в этом аромате и не доминирует.
Последний аромат заинтересовал, люблю запах пиона. Послушаю, спасибо  .
Irina Vikulova 09 августа 2017
У меня пока не складывается с этой маркой. Взяла в распив Wild Pears и Mango Manga.
От первого ожидала что-то типа Petite Cherie от Annick Goutal, а от второго Bvlgari Paraiba.
Любви не случилось ни с тем, ни с другим. В грушах очень навязчивая гвоздика, а в манго я даже не могу разобрать что именно. Говорят, удовая линейка у них лучше всего. Думаю, надо как-нибудь снова попробовать. К сожалению, в городе негде тестировать
Miracle_Arina 09 августа 2017
Да, удовая линейка интересная у них. Манго Манга мне тоже не понравился, а груши -увы, не бывает в наличии, чтобы сходить послушать её.
Irina Vikulova 10 августа 2017
Манго Манго вообще по мне поход на совежитель воздуха, или манговый конфитюр, если такое бывает
я думала будет сочный и яркий аромат как у Keiko Mecheri Passiflora или Булгари Парайба
Елена Базун 26 августа 2017
У меня из Монталей есть: Mukhallat, Wild Pears, Intence Cafe, Chocolate Greedy, Roses Elixir, Aoud Sence… и вот завтра бегу в постамат за Mancera Holidays (тоже твоерение Монталя)…
Самые любимые из них — Груши и intense cafe… ну и Макхалат (с которого все и началось). Всю свою коллекцию парфюма я раздала — коллекция была немаленькая)) после Монталь я не могу пользоваться ничем другим (кажется все простым и плоским)… на мне ароматы Монталь «играют» весь день по-разному. Поэтому не надоедают, ароматы-загадки))
Miracle_Arina 27 августа 2017
Ого, какая коллекция!