35
4251

Black Opium Nuit Blanche Yves Saint Laurent Eau de Parfum


Opium и Black Opium Yves Saint Laurent никогда мне не нравились. Мой нос даже не пытался разбить их на ноты, а просто заявлял, что ему невкусно и тяжело. Поэтому когда мне подарили новинку 2016 года Black Opium Nuit Blanche Yves Saint Laurent Eau de Parfum, поначалу я усомнилась, что смогу пользоваться этим ароматом, но Nuit Blanche меня в этом плане очень удивил.

Флакон отличается от моих фотографий, я старалась сделать их выражающими мое ощущение от парфюма, потому что у меня он вызывает именно такой фейерверк ощущений. От классической версии флакон отличается примерно так.

Мой флакон был, кроме стандартной коробки, в подарочной фирменной YSL; как ни странно, на самом флаконе нигде не указано, что это именно Nuit Blanche — только на коробке, в которой был флакон. Даже наклейка внизу не подтверждает эту информацию, узнать можно только по виду флакона.

Аромат относится к группе восточные гуманские; концентрация Eau de Parfum.
Верхние ноты: Рис, Бурбонский перец и Анис;ноты сердца: Апельсиновый цвет, Кофе, Пион и Кориандр;ноты базы: Ваниль, Сандал, Белый мускус, Карамель и Молоко.

Я знаю, что многие носят этот аромат осенью или зимой, чтобы «согреться», потому что он однозначно очень теплый, если не сказать «жаркий». Я редко делю мои ароматы по временам года, но Black Opium Nuit Blanche — для меня однозначно летний аромат. Я не вылезала из него в июле-августе 2016 года и частично носила летом 2017, но гораздо реже. Причина проста — в моем городе и не было лета. А основная причина использовать для меня этот аромат — обжигающее летнее полуденное солнце. Чтобы раскаленный асфальт, сухая земля, нестерпимо пахнущие полевые цветы и удушливые августовские ночи. Если я поеду летом куда-то в Италию или Испанию, я знаю, что хочу использовать там из ароматов.

Nuit Blanche переводится как «бессонная ночь». Для кого-то это, возможно, забег по клубам, для меня как жителя Северной столицы — это, конечно, белые ночи и, скорее, «сижу, читаю без лампады». Но есть в этом аромате что-то дикое, природное, глубоко языческое, поэтому он у меня связан с прогулками, желательно подальше от каменных джунглей, и с праздником Ивана Купалы. Так и стоят перед глазами все эти цветочные венки, костры, ленты и полевое разнотравие.

Если отвлечься от нот, то основное, что я ощущаю в этом аромате — запах мёда. Я знаю, что его нет в пирамиде, но у меня когда-то был абсолю меда, мне хотелось таскать его на себе в качестве парфюма в чистом виде, и если бы я не знала, из чего составлен аромат, я бы сказала, что мед — это его основа.
Я совершенно не чувствую в нем кофе и апельсинового цвета, уж последний точно заглушает острота перца и кориандр. В нем много ванили, перченой и острой за счет аниса, я не могу различить пион, он теряется в симфонии, но, судя по тому, что аромат у меня ассоциируется с цветами, возможно, мой мозг просто не может расшифровать сигналы.

Этот аромат очень стойкий и насыщенный. Стоит быть аккуратней в нанесении, чтобы не задушить им всех вокруг — далеко не всем понравится такое сочетание, и оно может быть очень тяжелым. Аромат шлейфовый, шлейф будет ощущаться на расстоянии пары метров, как минимум. Стойкость — с утра до ночи/до утра. Со временем он садится ближе к коже, но чувствовать его на себе вы будете еще долго.
Я не знаю, что из нот сбегает первым, но для меня на коже остается ваниль с каплей карамели и охапкой сандала, приправленные остротой кориандра, перца, мускуса.

Цена: 7680 рублей без скидок за 50 мл.

35 комментариев
Emay 13 сентября 2017
Слушала его в дьютике прошлой осенью и до сих пор не могу себе простить, что не купила( показался очень насыщеныым, а в самолете он раскрылся на коже и я почти рыдала, даже подумывала о том, чтоб захватить самолет)))))) а ко мне в город его почему то так и не завезли… эх  
У меня ассоциация с ним- горячий летний ветер)
Huskovanadiia 13 сентября 2017
аххахах  
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Вот, кстати, да) Он прямо такой, обжигающий летний ветер.
MashaKh 13 сентября 2017
Люблю классическую версию, уже использовала 2 бутылки по 100 мл   Ношу летом, прямо в жару +40, причем прямо с утра, создается ощущение, что он тае на мне и от этого так вкусно  
Думала, что ен вернусь к нему, но прочла ваш пост и снова хочется  
Mac_Cecht 13 сентября 2017
А мне классическая совсем никак. Я после этого пошла пробовать классику. Она мне всегда напоминала «бабушкин» аромат, но раз этот понравился, подумала, может-таки да? Но нет  
Sanny-Fanny 13 сентября 2017
Спасибо за пост, захотелось послушать  
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Попробуйте, вдруг понравится. Меня удивило, насколько он от классического отличается.
Sanny-Fanny 13 сентября 2017
Классический у меня в любимцах   но кроме него ещё есть Opium Vapeurs, Black Opium, Belle D'opium, вы знаете, они все абсолютно разные   совершенно друг на друга непохожие. Теперь и этот хочу послушать.
Mac_Cecht 14 сентября 2017
Знаю) Но я классическим в данном случае называю Черный опиум. То есть, казалось бы, Нюи бланш должен быть надстройкой, а он далек от первого.
Sanny-Fanny 14 сентября 2017
Так интереснее, наверное  
anechkavorobyeva 13 сентября 2017
Как мне нравится этот аромат, но по ощущениям окружающих, я еще не «доросла» до него, поэтому что ж, подождем лет 5…
Mac_Cecht 13 сентября 2017
То есть Вам нравится, а окружающие говорят, что не подходит? Я бы лично отправляла всех в сад.) Собственный комфорт и самоощущения важнее.
beautyboo 13 сентября 2017
Я издалека почувствовала его температуру ) Боюсь, что для меня он окажется слишком душным (как и его старший товарищ), горячим и взрослым, как заметили выше в комментариях, но я точно бы на него взглянула. Посмотрела, сколько в нем пряностей и сладостей, насторожилась, но интерес не угас ))
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Старший товарищ для меня тяжелее и душнее. И вообще, не мое совсем. А вот этот полегче, но он прям сладкий. Реально, мед со специями. Попробуй Флорал Шок, новый. Он полегче, на мой вкус.
beautyboo 13 сентября 2017
На моей памяти все, что я у YSL (Elle, Cinema, Parisienne, Opiun Black, опять же. Особняком, разве что, In love again стоит)
слушала, такое крепенькое. Вот у Floral shock, лично для меня, пирамида сильно привлекательнее: белые цветы, цитрусовые, груша, так вообще, встречается в паре последних купленных мною подряд ароматах. Цветочный точно послушаю, спасибо!
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Мне Флорал Шок понравился, но при этом потом в нем вылезает кто-то не слишком приятный для меня, так что полноразмер я вряд ли буду.
tysonkris 13 сентября 2017
Купила его, волшебный) Но для меня он почему-то отдает вишней  
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Весьма возможный вариант) Сушеной только вишней) Но мне вот тоже медом пахнет и все тут.
Agapi 13 сентября 2017
Мне года 3 назад в подарок от мужа достался Black Opium, он такой сладкий, насыщенный, для зимы самое то. Пользовалась им с удовольствием. Но потом из-за беременности стало тошнить от этого аромата, вообще не могла им пользоваться. Поэтому лежит он уже 1,5 года на дальней полке… Спасибо что напомнили! Вот специально сейчас сходила в ванную и нанесла его))) и снова мне он нравится! Такой теплый, согревающий, сладкий, вкусный аромат! Вот что мне надо в холодные осенние деньки, которые уже наступят совсем скоро!)))
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Этот еще слаще)) Классическая версия для меня вообще почти несладкая.
Здорово, что он снова с Вами!)
Agapi 13 сентября 2017
Куда ж еще слаще?!))) интересно, если встречу, то обязательно попробую)))
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Ну вот, мой нос классическую версию не считает сильно сладкой)
Poeme 13 сентября 2017
Я фанат Опиума, но именно духов) потом были какие-то пробники новинок, не впечатляли. Этот, если встречу, послушаю) Классный пост и ассоциации)
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Спасибо) А меня как раз классика всегда отталкивала. И просто Опиум, и Черный Опиум, а вот Нюи Бланш и Флорал Шок нравятся. Но в Шоке есть что-то не слишком приятное для меня, так что миниатюры хватит. Потом напишу и о нем)
Areyoutheone 13 сентября 2017
YSL просто обязан выкупить у тебя эти фото для рекламной компании! Получилось магически  
Nuit Blanche — это и есть «белая ночь» по-французки, что делает этот флакончик еще более питерским   понравилось твое описание, для меня эта версия пахнет абрикосовым вареньем))
Mac_Cecht 13 сентября 2017
Твои бы слова, да YSL в уши   Да, с переводом забавно, что еще и как бессонную ночь переводят. А так белая, это прям про Питер YSL аромат делал)
Абрикосовое варенье, ух ты!   Я бы не отказалась от варенья.
Isterika 13 сентября 2017
Извиняюсь, но влезу)) Еще у Ланком был Миракль лимитка, кажется, тоже Белые ночи и был посвящен Санкт-Петербургу (в зеркальном флаконе с градиентом в розовый). Это был шикарный аромат, просто шикарный. Я после него купила обычный Миракль и плакала от разочарования)))
Mac_Cecht 14 сентября 2017
Припоминаю такой. Кого-то из них я хотела, но мне кажется, что классический как раз. Однако так и не купила, тогда для меня это была слишком дорогая покупка.
У меня с их Гипнозом смешно было. Я понюхала у друга «ручку» и влюбилась. Тогда я еще не думала, что в ручках могут быть реплики и подделки. Страдала, экономила, накопила на флакон и… Оказалось совсем не то. Использовала почти до конца, но с огромным трудом.
Isterika 13 сентября 2017
Илона, так описала, что я хочу его очень! Я обожаю «медовые» тягучие ароматы, моя любовь из таких — Мансера Голд Престиж, там тоже нет меда в нотах, но я его слышу и он невероятно приятный, горячий, грешный...;)
Опиум (классический) я тоже люблю, но, скажем, я его переросла и он остался в прошлом, для меня это воспоминания безбашенных нулевых  
Ухожу искать!
Mac_Cecht 14 сентября 2017
Попробуй. Крутой аромат: тут тебе и мед, и абрикосовое варенье, и вишня   А я вот с трудом представляю, как можно в 20 использовать Блэк Опиум, мне кажется, это такой взрослый аромат… В 20 я любила благовония с запахом опиума)))
Ксения Ж 14 сентября 2017
Как я хотела классику… прям до дрожи — безумно люблю кофе. попросила мужа на праздник — и он купил — купил бланш, кофе там конечно же никакого нет. Ему показалось, что он менее сладок. А мне никак. никак совсем.   приторно тяжелый. и не обменяешь же — обидится. Через некоторое время мне попал в лапки аромат J'ose Eisenberg, причем мужской
, и я больше не страдаю, смотря на флакончик бланша. Рекомендую ценителям кофе)
Mac_Cecht 14 сентября 2017
А я и в классике кофе не чувствую)) Мне когда в подарок принесли, я прям думаю, ну, все, капец, человек потратил деньги, а я носить не смогу, думала, классический Черный опиум. Но мне повезло.)
oksanazebra 14 сентября 2017
Я от Черного опиума просто безума) как только унюхала, поняла, что мое  
надо будет поискать у нас этот)
Mac_Cecht 18 сентября 2017
Посмотрите, они во много похожи. Но этот слаще и «медовее»  
Freddie 18 сентября 2017
У меня есть маленькая миниатюрка из бокса, для коллекции точно должен быть. Спасибо, очень красиво у вас получилось!