12
1465

Antonio Visconti, Akaba, edp concentree

Здравствуй, октябрь! Привет почитателям парфюмерного искусства!

Когда пыльца осеннего солнца коснулась кленовых листьев и своим ласковым, но коварным поцелуем, озолотила их, забрав жизнь, во мне просыпается вдохновение и я жажду встреч с неизведанным.

Прекрасные флаконы-гондолы Антонио Висконти приковали мое внимание давно, в прошлом году я познакомилась с двумя представителями марки, которые показались мне субъективно старомодными. И я подзабыла о марке на время, но волею случая познакомилась с девушкой, чьим ароматным Я являлась — Акаба. Вдохновившись рассказом Юлии об этом аромате, сон и покой покинули меня. И тут начались поиски!

В России марка не представлена в свободно доступе, но когда это было преградой для маньяка. Как только мне попался флакон, не раздумывая, я заказала его вслепую.
Ждала с волнением, даже с опаской, в памяти остались та не совсем полюбившаяся мне парочка.


Когда я открыла этот ящик Пандоры, то сию минуту оказалась в библиотеке, где вся мебель натерта пчелиным воском, где благородная пыль ветхих книг с пожелтевшими страницами имеет свою ценность.
Я кутаюсь в широкий ворот своих одежд, прячу пальцы в страницах огромной книги о старинных усадьбах, которая почему-то пахнет сухим табаком.
А в огромной распашном окне кружат в своем последнем танце осенние листья. Скорее выбравшись во двор библиотеки, утопаю в объятиях деревянной резной скамьи и упиваюсь последними страницами.
И мне кажется, что я неотъемлемая часть это прекрасной золотисто-багряной ароматной осени.


В этом флаконе застыл последний яркий луч осеннего солнца, пропитанный ароматом красных яблок, слив и мёда.
Цветочный мёд каштанового цвета от которого першит в горле и таится дыхание. Но здесь нет излишней приторности, засахаренности, нет кислоты. Но есть горечь, даже масляный оттенок. Аромат бурлит и от него исходит томный жар, сладкая истома. Сухой пряный табак, хранящийся в деревянной шкатулке. Не табачный дым, не его послевкусие, а именно сам табак.

Это бесконечно красиво, величественно, но вместе с тем уютно. У него нет слишком длинного шлейфа, его можно ощутить на расстоянии вытянутой руки. Стойко сидит на тканях. Я наношу его под волосы, на плечи, запястья. Особенно мне нравится носить аромат на шарфах, укутавшись в них, я ощущаю его постоянно, гуляя на улице.


(Old Library at Trinity College in Dublin, Ireland, Window view, Australia // photo by Robert Portolese, фото с баночкой меда найдено на просторах Яндекса).

Верхние ноты: лист пачули, артемизия, лимон
Средние ноты: Сандаловое дерево, Виргинский кедр, дерево Агар
Базовые ноты: бобы Тонка, ваниль, лист табака, лакричник

Выпущен в 2000-х. Парфюмер — Антонио Висконти. Восточные древесные.
Информация взята с официального сайта.


Цена 100 мл варьируется, разумеется. Мой флакон стоил 12000 тр.

С уважением, Лорена.
12 комментариев
pi4y4y 09 октября 2017
Присоединюсь к любви к этому аромату, но как же трудно его сейчас найти :( Поэтому довольствуюсь флаконом Табаром, который все называют мужским, но я его ношу с удовольствием.
Lalique 09 октября 2017
Ой, я его не слушала еще!((( Пирамида крайне интересна!

Мне надо))
pi4y4y 09 октября 2017
Он чем-то с Акабой схож кстати, Табаром — это сладковатый влажный табак. Его сравнивают с Шерги, может и есть что-то общее, но ароматы явно не похожи. И кстати шлейфом можно убить окружающих… Думаю, он понравится :)
Lalique 09 октября 2017
Про Шерги только прочитала, конечно, хотелось бы иного звучания.
Но если Табаром — влажный, то Шерги явно сухой, обжигающий аромат, да и не про табак он, на мой нос.
В Акабе табак сухой, но она сама по себе масляная просто-таки. Роскошный аромат.
Надо искать.
pi4y4y 09 октября 2017
Висконти вообще классные ароматы делает, классически правильные и носибельные. Очень надеюсь, что отыщете
Shinkirou 09 октября 2017
С удовольствием прочитала описание и твоё видение аромата. Очень бы хотелось послушать. Ощущение, что аромат очень тёплый и уютный.
Lalique 09 октября 2017
Так и есть.
Но он не объективно уютный, я читала множество отзывов, что он душит и проч. Такое имеет место быть.
oriVmode 10 октября 2017
Очень красивый пост и интересный аромат. Мне сразу захотелось его послушать и закутаться в уютную теплоту. Стильный флакон и неизбитый аромат, что еще нужно, чтобы порадовать себя осенними вечерами или прогулками по улицам и паркам? Спасибо за рассказ и показ!
Lalique 10 октября 2017
Спасибо вам! Все абсолютно верно! Я вчера купила дубль и счастлива вдвойне!
oriVmode 11 октября 2017
Поздравляю!  
babka_Agrafena 11 октября 2017
Прямо повеяло «Антоновскими яблоками» Бунина  
Lalique 11 октября 2017
У марки вдохновенные ароматы!