9
2049

Два шикарных аромата Khayali Tuscan Lady и Arabian Oud Kalemat Wood



Добрый день! Меня зовут Алиса и я, как многие уже знают, люблю смешивать.

Сегодня хочу вам рассказать о паре, которая вскружит голову всем ценителям прекрасного мира ароматов. Это уникальнейшее сочетание нот.

С арабским парфюмом дружу давно и крепко, каждый флакон — шедевр. У меня стынет кровь в жилах, когда я беру неизвестный мне флакон арабского происхождения и вдыхаю аромат. Это как прыжок в бесконечность — неизвестно что ждет.

Начну с прекрасной Tuscan Lady Khayali

100 мл.
Концентрация: EDP
Пирамида: Верхние ноты: фруктовые ноты, пралине и ваниль;
Средние ноты: Вино, Пион, Франжипани, Шафран, Малина и Чабрец;
Базовые ноты: Олибанум, Жасмин, кожа, замша и древесный янтарь.

Парфюм в флаконе из тяжелого стекла, оснащен спреем. Аромат относится к фруктово — цветочным.
Многие полагают, что арабский парфюм весь душный, это не так.
Tuscan Lady — я не могу отнести к свежим или сладким (в стандартном понимании). Он как погружение в горное озеро, как первый укус зеленого яблока, которое только что сорвано с ветки.
Первыми ноты: солирует зеленое яблоко и карамель, через минут 5-7 проявляется ваниль (яблоко уходит), еще спустя время на коже и волосах остается вуаль из цветочно-фруктовых нот, отчетливо слышен пион, ваниль и пралине.
Аромат стойкий и не сидит близко к коже, в то же время не заполняет собой все помещение. Вуаль — определение, которое больше всего подходит к данному аромату. На моей коже и волосах аромат держится долго, очень долго — в 7 утра наношу, к вечеру все еще пахну, не обновляю! Как ни удивительно, но после нанесения на волосы, аромат шампуня не слышно вообще. Наша Леди захватывает все пространство, не перебивая, не вытесняя. Просто замещая.
Данный аромат соло практически не ношу, хотя он мне приятен до безумия. Мне очень нравится сочетать его со вторым героем моего поста.

Стоимость: ~ 4200 ₽;
Давность приобретения: 2014 год;
Оценка: 5.

Второй шедевр арабской парфюмерии от Kalemat Wood от Arabian Oud.
20 мл.
Концентрация: масло.
Пирамида: Базилик, Ваниль, Уд, Мускус, Древесные ноты.
Флакон из стекла, стекло покрыто металлом. Парфюм в формате масла со стеклянной палочкой для нанесения.



Аромат древесный (моя любимая деревяшка), он невероятно нежный, но с характером. Нет ощущения, что провонялся костром на даче — это не та история. Благодаря нотам мускуса и ванили дерево звучит нежно и благородно. В пирамиде заявлен базилик — но я его совершенно не ощущаю.
Парфюм очень стойкий. Такое ощущение, что через кожу он попадает в кровь и весь организм начинает пахнуть им.
Если карамелька аромата попадет на одежду, то и после стирки будут улавливаться деревяшестые нотки.
Соло практически не ношу.

Стоимость: ~ 3500 ₽;
Давность приобретения: 2014 год;
Оценка: 5.

А теперь о смешивании.

На одной из интернет-площадок я постоянно покупала арабский парфюм у одной девушки. Она всё время к заказу мне клала пробники. В одной из посылок лежал пробник Kalemat Wood и Tuscan Lady. Lady я нанесла на волосы — потому что он был в спрее, а Wood нанесла на шею и руки — а дальше все как в тумане. Меня накрыло волной эндорфинов. Я не знаю с чем это сравнить и как описать словами. Wood дарит ощущение комфорта, стабильности и защищенности, а Lady дополняет образ ароматом успеха и уверенности в себе. Аромат, благодаря Lady, напоминает европейские парфюмы, а Wood уносит нас в арабскую ночь. Это как Инь и Янь. Аромат безусловно для сезона осень — зима. Люблю длинными зимними вечерами привести себя в порядок, включить гирлянду, раскурить бахур в бахурнице, выпить кофе и отправиться в ночь — на встречу приключениям.
От многих мужчин я получаю комплименты по поводу аромата, говорят, что по их мнению пахнет женственной роскошью. Я думаю, что на эту мысль их наводят древесные нотки, мускус Wood и цветочные ноты Tuscan.
Ароматы играют в зависимости от температуры кожи, воздуха, влажности. Все эти знаменатели переменчивы — благодаря этому все время ноты играют и аромат не наскучивает.
Данное соло — моя зимняя вечерняя визитная карточка.

Спасибо за внимание!
9 комментариев
pi4y4y 11 октября 2017
Отличное описание! Прямо прочувствовала атмосферу!
Kalemat Wood у меня в любимчиках, но на моей коже, кроме деревяшек, выдаёт мужскую ноту базилика и убойную дозу кондитерской ванили. И стойкость часов 6 от силы, как впрочем и у многих арабских масел похожего ценового сегмента. И это летом, зимой он на мне не раскрывается совсем
Представила, как первый аромат из вашего поста добавит женственности и свежести деревяшкам, думаю и правда отлично получится, но… на моей коже двойная ваниль убьёт меня и все живое в радиусе километра  
oommlet 11 октября 2017
Спасибо за внимание!
Всетаки очень удивительные свойства парфюма — раскрываться/не раскрываться на каждом по-своему. Однажды я зашла в магазин послушать какой-то новый аромат, нанесла его на блоттер и на запястье, чтобы послушать как он раскроется на мне. Ко мне подбежали все консы с ликими орами, что нужно наносить исключительно на блоттер и ни в коем случае на себя.

Как удивительно, у Wood базилик я вообще не слышу. И так и так принюхиваюсь. Как будто его нет   Чудесные чудеса. И ваниль — я бы, даже чуть-чуть добавила ванильности совсем чуточку.

Всего 6 часов на Вас сидит? Это очень неожиданно для меня, потому что, когда начинается сезон носки этой парочки — у меня все пропахивается им. Весь шкаф пахнет, из стиралки вещи достаю — стиралка пахнет. Я пахну-волосы пахнут. Честно слово, моюсь гелем для душа, выхожу из ванной и от меня пахнет гелем и Wood. От Lady остаются едва уловимые отголоски, а вот Wood зубами в меня вцепился и сидит  
pi4y4y 11 октября 2017
На мне все масляные так сидят, кроме Курашиков (хотя, и некоторые из них тоже), так что это совсем не показатель :)
Обычный Калемат муж носит, на нем шлейфит весь день, на мне вс забивает ваниль :( вот такая разная кожа
oommlet 11 октября 2017
Кстати, на мужчинах Калемат Вуд звучит шикаааарноооо  

А, Вы наверное чувствительны к ванили  . Я читала, что есть люди которые с ванилью не дружат, потому что даже в малых дозах она бьет им в нос (что-то вроде того).

Вы так всю и везде ваниль «чуете»?  
pi4y4y 11 октября 2017
У меня кожа подслащивает все ароматы и выдаёт аромат ванили. Герлен Дабл Ваниль для меня смерть :)
Poeme 11 октября 2017
Возьму в избранное, вдруг пригодится) Очень красиво описали и заинтриговали.
oommlet 11 октября 2017
Благодарю, если честно, я боялась, что не умею описывать ароматы.
Frau_B 11 октября 2017
Ох уж эти арабы… Много было разных, прижился лишь один Khaltat al Haram ASAQ, один из представителей «недушных» парфюмов (интересное слово, кстати). По поводу смешивания. Может мне такие попадались, конечно, но я бы не рискнула, очень уж богатые пирамиды и густое звучание у арабов, хотя, не попробуешь — не узнаешь. Ваш эксперимент, похоже, вышел удачным.
oommlet 11 октября 2017
Согласна, «благодаря» богатейшим пирамидам сложно представить их в паре с кем-то другим. Это большая удача, что благодаря случайности удалось получить красивый тандем.