Скидки13 Подкасты1 Чилаут Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная17 Все посты17 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Renier Perfumes Black Rain EDP – Парфюмерная вода

Renier Perfumes Black Rain EDP — отзывы

Парфюмерная вода
33
2т.

Мой "кожаный экспресс". Часть 1

Парфюмерия и ароматы

Всем привет!

Как вы относитесь к ароматам, в которых звучат кожаные аккорды? Носите часто или же «это перебор», потому что многие парфюмерные композиции с этой нотой имеют мужской характер?

Так получилось, что под занавес зимы, когда все стали доставать из парфшкафов цветочки и ягодки, мне захотелось надеть «защитную» оболочку, хотя бы ароматную. Настроение было такое… Все ароматы в сэмплах и отливантах, появившихся у меня в разное время, но только сейчас я решила собрать их в единый «кожаный» ряд в виде тематического экспресс-обзора.

Сразу отмечу, что у меня кожа с «теплым» подтоном, а нос, особенности восприятия вообще у каждого из нас отличаются и, как следствие, рождают сугубо индивидуальные ольфакторные впечатления. По этой же причине воздержусь от оценок в конкретно выраженных баллах. Все ароматы пробовала по несколько раз, каждый обязательно первый раз надеваю дома, «расслушиваю», потом ношу на выход, наблюдая за шлейфом и т.п. и решая, насколько он мне нравится/впечатлил/зацепил и т.д. Итак, поехали!пшик-пшик!

Le Re Noir, #154 Pouvoir absolu

«Абсолютная власть». Мужчины, подвиньтесь.

С этим ароматом петербургского парфюмера Валерия Соколова я бегло познакомилась еще год назад. Оценила, поцокала языком и… переключилась на других авторов из северной столицы.

Свежий старт с нежгучим перцем, а под ним – брутальная кожа, которая постепенно истончается, чуть соленые деревяшки и даже, как мне кажется, немного табака. Мягкий сандал… Все это плавно, постепенно, без ярких выкриков о четкой гендерной принадлежности. И неприлично расслабляюще – от брутальной кожи, утяжеленной вначале удовыми нюансами, остается тонкая, обволакивает и даже успокаивает. Хотела было взять кожаную плеть (и в переносном смысле, и в прямом – в одной из редакций коллеги дарили :) ). Но нет: плохой побуду в другой день.

Древесно-кожаный аромат, мужской

Ноты:перец, мускус, древесные ноты, соль, пряности, олибанум, кожа, уд

Концентрация:EDP, доступен в объемах 2, 15, 30 мл

Кстати, Москва сможет увидеться с Валерием и другими парфюмерами из Санкт-Петербурга 29-30 марта в «Национале», где пройдет очередной салон нишевой парфюмерии VAST Perfume Salon. Я была на таком в прошлом году, и этот жду с нетерпением.

 

Renier Perfumes, Black Rain (парфюмер – Даниэль Жозье/Daniel Josier)

Наилюбимейшая кожа, потому что ни на что не похожа. Ношу редко, потому что мало, да и много ее не нанесешь: яркая, шлейфовая, очень-очень стойкая (до суток, а на одежде и того дольше).

Ни на что не похожа, потому что сама кожа здесь с самого начала достаточно легкая, хотя и напористая, не утяжеленная «смолисто-кирзовыми» нюансами. Строго черного цвета. Дорогая, мягкая, превосходной выделки. Ну а ее соседи – чуть горьковатая ромашка, тонкая роза, деликатно-сладкие жасмин и апельсиновый цвет… Под вечер это – чуть потертая кожа с сочными горьковато-терпкими травянистыми нюансами.

Надеваю платье – почти такого же фасона, как у Алисии Сильверстоун в аэросмитовском Amazin' (даже на свадьбу 20 лет назад шила аналогичное...), косуху и отправляюсь за полевыми цветами…

Восточный цветочный аромат, унисекс

Верхние ноты:роза и ромашка

Ноты сердца: фиалка, жасмин и кожа

Ноты базы: пачули, мускус, апельсиновый цвет и серая амбра

Концентрация:EDP, доступен в объемах 5, 50 мл

Есть у Жозье выпущенная под собственным брендом Green Leather. Мечтаю познакомиться. Мои парфманьячные мечты имеют обыкновение сбываться, просто вопрос времени. Год назад выбирала между двумя ароматами Renier Perfumes, сразу оба не позволил кошелек (взяла другой)… Буду стремиться и к полноразмеру Black Rain, хотя он теперь 50 мл (был 100) и «переоделся» уже второй раз меньше, чем за три года…

 

Michele Bianchi, Humus

Хоть и называется аромат Humus, но это еще одна кожа. Хорошо выдержанная в моем случае кожа – хранила сэмпл с прошлогоднего VAST Perfume Salon (а менее, чем через месяц, – очередной). За это время не изменился, не «побился», не выветрился. Наш русский итальянец (или итальянский русский) Микеле Бьянки удивил год назад, удивил и сейчас.

Красивая кожа. С не менее красивым бархатистым удом. С тонким имбирно-бергамотовым стартом, который почти теряется за густой насыщенной кожей. Жирной (сразу вспоминается кирза – новая, блестящая). Плотной, но мягкой. В окружении столь же мягких и деликатных древесных нот. С характерной землистостью пачули. Вначале ближе к коже (своей) я даже чувствую какую-то водянистую свежесть – теплую, как после короткого дождя, когда влаги оказалось недостаточно, чтобы увлажнить землю и повесить в воздухе явный петрикор.

Со временем на коже подслащивается (причем, мне видится сладость сандала, которого на самом деле здесь нет), но не лишается своего кожаного благородства. И тут у меня для него одно определение: упоительный. Хочется сидеть, уткнувшись носом в запястье, вдыхать медленно и глубоко и рефлексировать.

Аромат объемный, глубокий и очень стойкий. Вместе с тем не раздражающий, не вызывающий недоуменных взглядов окружающих. Шлейф «теряется» во второй половине дня, но близко к коже финальные аккорды аромата живут более 10 часов.

Древесный пряный аромат, унисекс

Верхние ноты:бергамот, имбирь

Ноты сердца:уд, кедр, кипарис, геосмин

Базовые ноты: кедр, кожа, ветивер, пачули, дубовый мох, амбра

Концентрация:EDP, доступен в объемах 2, 10, 50 мл

Это та кожа, которую я бы взяла и в бОльшем объеме.


Говоря о коже в ароматах, сложно обойти стороной целую линейку кож от MEMO. У меня три из них, и, несмотря на то, что собраны они одним носом, – Алиэнор Массэне (Alienor Massenet), получились разноплановыми. Хотя не совсем соответствуют моему личному представлению о парфюмерно-кожаной «географии».

 

MEMO, Irish Leather

Травы, зелень. Зелень, травы. Что-то там официальный релиз говорил про высвобождающийся из открытых ворот конюшни «жгучий аромат кожи, дерева, амбры и меда»… Но это, скорее, путь до той самой конюшни через поле с цветущим разнотравьем в теплый, но не жаркий день. Медовые нюансы не в силах «переспорить» мягко-шершавую горьковато-сладкую зелень, «нарисованную» можжевельником и матэ. А кожа или, скорее, мягкая замша или хорошо отшлифованная бахтарма, – лишь деликатным фоном этой зелени.

Аромат не для любителей откровенно кожаных ароматов, а для тех, кто предпочитает умеренно-свежую зелень. Деликатный, ненавязчивый и, скорее, для себя, нежели для окружающих.

Кожаный аромат, унисекс

Ноты: можжевельник, амбра, чай мате, бобы тонка, кожа

Концентрация:EDP, доступен в объемах 2, 10, 30, 75, 200 мл


MEMO, Russian Leather

Глубокий и загадочный, как русская душа. Открывается травянисто-пряными нотами. В пряностях узнаю шалфей, мяту, базилик, мускат, которые сливаются в специфичную пряную «сладость» на фоне мягких приятных древесных нот.

Крутой и красивый в своей необычности «замес», в котором… я не понимаю идеи «русской кожи» от слова «совсем». Да, в целом создается впечатление кожи под розовым перцем. Но почему «русская», которая именно тем и отличается, что может пахнуть дегтем, в продуктах которого ее дубили (этому понятию, скорее, соответствует Michele Bianchi Humus), для меня загадка. Посвящение «бескрайним просторам Сибири, лесу, снегу, морозному воздуху»? Ну, как урожденная забайкальская сибирячка, не вижу я в аромате своей родины… Фантазии парфюмеров из той же категории, что и у начитавшихся про то, что у нас «по улице ходят медведи в ушанках и играют на балалайках»… Оформление полноразмерного флакона (силуэт волка, воющего на луну), его содержимое и название никак не коррелируются между собой.

А вот как абстрактный древесно-специевый теплый, достаточно спокойный, со сладковатыми аккордами близко к коже, аромат красив, чертяка.

Кожаный аромат, унисекс

Ноты: кожа, кедр, гваяковое дерево, бобы тонка, папоротник, сосна, пачули, шалфей мускатный, мята, базилик, кориандр, лаванда, мускатный орех, кипарис, розмарин

Концентрация:EDP, доступен в объемах 2, 10, 30, 75, 200 мл


MEMO, Italian Leather

Из трех имеющихся мемовских кож кажется мне самой интересной. Потому что красивый травянисто-сладковатый шлейф дает моментально, стоит только нанести из фиолки намазом. «Прислушаться», и действительно чувствуются лист томата, шалфейные пряно-ароматические ноты. Они (кмк) придают аромату некой «русскости». В таком окружении необычно звучит бензоиновая «ваниль» – эту узнаваемую задорную пушистую сладость они как раз и сдерживают. Причем поначалу мне все это чудится необычной кожей в… шоколаде. Как-то покупала ради интереса бельгийский (кажется) шоколад с не самыми привычными добавками – перцем, пряными травами. Аромат напомнил мне о нем.

Кожа и сама по себе в аромате меняется. От совсем тонкой и мягкой, к более плотной, но не грубой. И здесь действительно приходят на ум многочисленные хвалебные оды кожаным изделиям известных итальянских брендов. Кожа с легкой приятно-горьковатой терпкостью; так действительно пахнет из коробки с добротной, но при этом элегантной новой парой обуви.

Кожаный аромат, унисекс

Верхние ноты:кожа, ваниль, лист томата

Ноты сердца: корень ириса, шалфей мускатный, лист томата, гальбанум, ладан

Базовые ноты:бензоин, опопанакс, кожа, мускус, толуанский бальзам

Концентрация: EDP, доступен в объемах 2, 10, 30, 75, 200 мл

И этой кожей бы обзавелась… В трэвел-формате.


Окончание следует...


Спасибо, что дочитали до конца!

Я – Женя :)

33 комментария
Маргарита Рябова 12 марта 2019
Спасибо за интересный обзор. Про 3-х первых представителей даже не слышала, будет повод изучить подробнее. Мемо всё порываюсь заказать пробники, но в итоге заказываю флакон из стремящегося к бесконечности списка хотелок. Любимые «кожаные» представители моей коллекции — это White Suede TF, 6-й Eutopie, старая версия Cuir Blanc Evody и отчасти Daim Blond SL. Хочу приобрести Cuirs Carner Barcelona, Oud Save The King Atkinsons и Lacha Odin. И попробовать Bois d’Ombrie Eau D'Italie и Gold Leather Atelier Cologne
Kimiko_Wild 12 марта 2019
Спасибо, что заглянули!
Да, список хотелок даже при покупке за покупкой только удлинняется ))) Хочется больше и больше ))) Но я за одной полноразмерной кожей только собираюсь, а все остальное подвинула странная зима – меня пробило на сладкое, на полке появились две ванили, убойный бензоин, плюс почему-то появился интерес к розам…
Ваш кожаный список взяла себе на вооружение, спасибо! Т.к. из перечисленного хорошо помню только Eau d'Italie. А вот с Atelier Cologne у меня дружбы никак не срастается… Все, что пробовала (и даже пара флаконов пылится на полке), разваливается на мне ровно пополам – сначала красотень, а потом резко – сухие, карябающие обоняние, мшистости и деревяшки…
Маргарита Рябова 12 марта 2019
Согласна, одного, ну двух моно-ароматов кожи-замши вполне достаточно. Хочется не банальных сочетаний и интерпретаций.
Я много что из Atelier Cologne наметила попробовать, но негде :( Как их колони по стойкости? Ароматы «играют» или моно- от начала до конца?
Kimiko_Wild 12 марта 2019
Колони – на то они и колони, что не все отличаются стойкостью. Из имеющегося у меня, с чем пыталась подружиться, – в среднем полдня. Быстрее всего (часа за 3-4) с меня убегают Bergamot Soleil (вообще самый тихий и, я бы даже сказала трусливый :) ) и Clementine California, чуть «покрепче» Grand Neroli (но как раз он на мне отвратительнее всего «разваливается»), а вот Rose Anonyme лучше всего цепляется и за кожу, и за одежду – до 7-8 часов могу чувствовать (в зависимости от обстоятельств).
Glubokih 13 марта 2019
Если можно, тоже отвечу. Atelier Cologne делают не особенно объёмно звучащие ароматы, база достаточно быстро проявляется и не сильно меняется. Возможно, таково раскрытие на моей холодной коже, но тем не менее. Кожа в их Mimosa Indigo достаточно интересная и я могу воспроизвести в памяти этот аромат, хотя отливает закончился больше года назад.
annvermilion 13 марта 2019
Я обожаю ароматы с кожей! И так сложно найти вкусную
Огромное спасибо за пост!
Kimiko_Wild 13 марта 2019
И вам спасибо, что заглянули!
Ароматов с кожей, несомненно, множество, но мне кажется, ее или любишь почти всю :), или остаешься равнодушной… В моем ворохе пробирок не оказалось ни одной, которая вызвала бы недоумение и реакцию «нет»… А остальное — уже совсем вкусовщина. По мне — чем страннее (в рамках приличного), тем лучше: приучаю новых коллег к тому, что есть что-то, что может пахнуть совершенно иначе, чем липкие карамели из РивГошей :) :) :)
UnLys 13 марта 2019
Женя, описали моё настроение! На выставке российских парфюмеров купила несколько весенних ароматов, и не могу себя заставить их надеть. Мне в них «холодно». Хочется специй, кожи, уда и ладана!
Из обзора знакома с работами российских парфюмеров и русской кожей Мемо. По описанию заинтересовала итальянская кожа, буду знакомиться! И жду продолжения!
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Спасибо! Продолжение, конечно же, будет!  
С настроением согласна – с такой погодой, как сейчас (я в Подмосковье), о цветочках и нежностях совсем не думается… Середина марта – и пуховик, и примерзшая дверь машины, так, что не отдерешь  
А на VAST в Националь собираетесь?
UnLys 13 марта 2019
Убеждаю себя не ходить!
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Ой, туда надо идти! Кошелек не пострадает   Но список хотелок может увеличиться в разы  
Дарья Аронофская 13 марта 2019
Спасибо, прочитала с интересом. Я уважаю кожаные ароматы, однако сама не ношу(именно потому что воспринимаю их как мужские) исключение составляют замшевые. Один из мною носимых и обожаемых — “seventh avenue” от & Other Stories. Очень мягкий, замшевый, элегантный и женственный.
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Думаю, вам придется по душе что-то от MEMO, у них вообще много разных кож, и многие как раз очень деликатные в этом отношении. А вашего любимца вписала себе в лист для обязательного знакомства, хотя объять необъятное сложно :) :) :) Но буду стараться.
Спасибо, что заглянули!
Glubokih 13 марта 2019
Спасибо за обзор! Люблю ноту кожи в аромате. Из тех, что нравятся мне «Soleil de Jeddah» Stephan H. Lucas 777 и «Visa» Robert Piguet, «Mimosa Indigo» Atelier Cologne
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Ох, как это я про Визу забыла! Хотя… у меня несколько ароматов от Пиге в виш-листе, и кожаные тоже среди них… Мимозу уже не только вы упомянули, ее как раз не знаю совсем, надо знакомиться! Спасибо за наводку  
Daria_N 13 марта 2019
Интересный очень пост! не задумывалась о кожаных ароматах специально… но фото HUMUS так в лес захотелось :)
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Спасибо!
Я тоже не думала про кожи, пока «Абсолютную власть» не взялась по-новой изучать… И понеслось! Сэмплов с кожей оказалось как-то слишком много…
А HUMUS я как раз летом (прошлым)   собиралась «обзорить», но что-то не пошло дальше фото… Сейчас добиваю «пробирочку»…
Tanya Zaharova 13 марта 2019
А меня под занавес зимы вдруг потянуло на… гурманику ) Всё никак у людей   Но на самом деле, это довольно ограниченно привязывать к сезонам конкретную группу ароматов. Зимой вообще люблю только звонкие мускусы и фужеры.
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Таня, эта зима вообще странная для многих, судя по моим наблюдениям :) Видимо, звезды хороводы водили не кругами, а сразу какими-нибудь гексагонами   Я неожиданно для себя подсела на ваниль и бензоин… Посчитала на полке розы в трэвелах и полноразмерах и сама себе удивилась… Хотя «коллЭкция» у меня весьма скромная…
А насчет привязки к сезонам соглашусь с вами на все 146 % :) Когда ольфакторный кругозор простирается дальше полок РГ или Лету, перестаешь прислушиваться к тому, что льют в уши «Э'ксперты» и " аромастилисты" и руководствуешься исключительно собственным вкусом и настроением… А уж когда по гороскопу рекомендуют ароматы…      
Vera0305 13 марта 2019
Люблю кожу… Женя, спасибо, интересная подборка, не со всем знакома :)
Kimiko_Wild 13 марта 2019
Вера, продолжение (окончание) будет, это не все  
А что не знакомо? Что интересно? При случае могу поделиться (кроме МЕМО, упомянутую троицу, еще по разу надев, передаю МЕМОману :) )
И вопрос как знатоку (да!) российских авторов: у Валерия Соколова есть еще что-то с кожей? Импонирует этот парфюмер, но по описаниям на его сайте теряюсь… И у кого еще из наших соотечественников можно поискать кожу?
UnLys 14 марта 2019
Евгений Фирсанов «CHAGRIN»
G Parfums “KIRZA”
Vera0305 14 марта 2019
Да. И то, и другое очень красивая кожа. Хоть и разная.
Vera0305 14 марта 2019
Женя, вот как раз с творениями Соколова знакома пока мало, только с его ветиверами и ревеневыми пирогами :) Буду наверстывать на VAST
Kimiko_Wild 15 марта 2019
Ой, не напоминай про ревень   Моя хотеть его очень… Причем, не столько на себя, а сбрызнуть блоттеры и поставить на рабочем столе…  
Vera0305 14 марта 2019
Женя, Змей Горыныч от Ладаники в середине дает старую толстую обмятую кожу, потом переходит в спокойный лесной шипр…
Kimiko_Wild 15 марта 2019
Ладаника будет на Васте… Я пишу уже отдельный список, к кому там идти в первую очередь и что изучать. Вот только Грабчука и Фирсанова с их кожами, о которых выше напомнила UnLys, не будет… Надо было собирать себя в кучу и все-таки идти на «Весну парфюмерную»… Эх…
Natalika_ 14 марта 2019
Из Ваших есть только MEMO: Irish Leather,- мне кажется медово- сладким, а вот Italian — хороша), но все равно хочется менее сладкую кожу
murka-ksy 17 марта 2019
Я от MЕМО все кожи хочу!
Kimiko_Wild 17 марта 2019
Ну у тебя, кажется, Мемо такие же были… Или я за давностью лет уже все попутала?
murka-ksy 17 марта 2019
Да, такие же. Поэтому и хочу полные флаконы )
Kimiko_Wild 18 марта 2019
Сразу те, что по 200 мл?  
murka-ksy 18 марта 2019
Ну, а что мелочиться то ?))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное