Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут3 Песочница Новости Бьютибазар
Главная15 Все посты15 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
37
2,6т.

Rene Furterer. Два средства против выпадения волос

Красивые волосы

Здравствуйте!

В этом году сезонно-стрессовый волосопад накрыл меня слишком рано. Конечно же, я была к нему не готова, поэтому судорожно стала искать средства для укрепления волос, и вдруг вспомнила, что давненько у меня в черновиках лежит пост про два таких средства от довольно-таки известной французской марки Rene Furterer. Решила опубликовать пост сейчас, возможно в преддверии осени кому-то пригодится.

С маркой Rene Furterer у меня давние и непростые отношения. Когда-то я успела пробовать почти все ее средства — шампуни и кондиционеры различных линеек, специальный уход, средства для укладки волос, кое что из продуктов для борьбы с выпадением волос, и после их использования у меня всегда оставались очень противоречивые чувства. С одной стороны, это были вполне себе качественные продукты, с хорошими сбалансированными составами, и в целом, даже придраться не к чему, с другой, особо ярких впечатлений они не оставляли, и мало что захотелось повторить. Сегодня я расскажу вам о двух средствах марки: Rene Furterer Triphasic — сыворотке от выпадения волос и Rene Furterer Complex 5 — концентрате с эфирными маслами, и этот отзыв как раз очень показательный с точки зрения моего отношения к марке. Как говорится — 50/50.


Логично начать со второго средства, потому что оно позиционируется маркой, как подготавливающее к использованию дальнейшего ухода.

Rene Furterer Complex 5 Stimulating Plant Extract with Essential Oils.

Упаковка — стеклянный флакон объемом 50 мл с откручивающейся крышкой, под которой скрывается пластмассовый дозатор в виде конуса. Должна отметить, что пользоваться такой конструкцией вполне удобно — средство отлично дозируется, буквально по капле, и получается, что расходуется весьма экономно. Флакона мне хватает на два-три сезона (осень, зима, весна).

Итак, средство представляет собой маслянистый прозрачный концентрат желтого цвета с характерным цитрусово-травянистым запахом. Аромат очень сильный, и при использовании распространяется по всей квартире, так что получается, что вместе со мной им наслаждается вся моя семья, и абсолютно всем он нравится. Замечу, что применение концентрата превращается для меня в самую настоящую SPA-процедуру, и это не удивительно, ведь состав средства весьма показательный.

В нем имеется смесь пяти «горячих» эфирных масел: апельсина, лаванды, чабреца, сосны и розмарина, отсюда и название — Complex 5. Представьте, насколько чудесный аромат они создают! Кроме того, все эти масла, входящие в состав, призваны очищать и оздоравливать кожу головы, придавать жизненную силу волосам. 

Например,

эфирное масло апельсина – тонизирует кожу головы, проникает в волосяную луковицу, обогащая ее питательными веществами и стимулирует рост волос; 

эфирное масло лаванды – обладает противовоспалительным и заживляющим действием, успокаивают кожу головы;

эфирное масло чабреца — усиливает микроциркуляцию крови, оздоравливает кожу головы;

эфирное масло сосны - нормализует выделение себума, способствует избавлению от перхоти и излишней сальности волос.

эфирное масло розмарина — обладает заживляющими свойствами.


Я бы назвала этот концентрат сухим маслом. Текстура его такова, что жирность у него иная, чем у обычных базовых масел, совсем не скользящая и сильно жирнящая, а скорее, наоборот, слегка «скрипучая» и немного подсушивающая, но все же маслянистые следы на волосах оставляет, поэтому средство относится к смываемым.

Использую его 1-2 раза в неделю за полчаса-час перед мытьем волос. Наношу на кожу головы, разделяя прядь за прядью, затем запускаю пальцы в волосы и делаю массаж. Концентрат при этом продолжает распределяться и приятно разогревать кожу головы. Это тепло сохраняется вплоть до смывания. 


Смываю концентрат обычным шампунем, в два этапа. После процедуры волосы шелковистые на ощупь, блестящие, а кожа головы готова к осуществлению дальнейшего ухода, и обычно я использую какие-нибудь несмываемые средства, направленные на укрепление волос. Кстати, аромат концентрата на волосах сохраняется еще очень долго.


Я знакома с этим средством уже почти десять лет, и оно неизменный этап в моем уходе, направленном на борьбу с выпадением волос, и мне хочется отметить большущую пользу от его применения. 

Во-первых, мне нравится состояние волос после него. Они становятся более плотными, упругими, растут быстрее. 

Во-вторых, оно прекрасно справляется с глубоким очищением кожи головы. О таком явлении как перхоть, я вообще забыла. 

В-третьих, что касается выпадения волос, то и оно сокращается. Это отлично заметно при мытье волос — их начинает выпадать гораздо меньше, чем обычно, да и на расческе их остается немного. 

Единственное, напрягает, что концентрат слегка выедает хну из волос (думаю, что с любой другой краской поступит так же), да и корни отрастают быстрее, поэтому приходится красить и стричь волосы чаще, но это все мелочи, особенно на фоне конечного результата, поэтому я готова потерпеть.


И последнее, у меня достаточно чувствительная кожа головы, но мне повезло, потому что концентрат не раздражает и не вызывает негативных последствий в виде зуда или аллергических проявлений, но должна предупредить, что в нем очень большое процентное содержание эфирных масел, к тому же они разогревающие (так называемые «горячие»), поэтому тем, кто чувствителен к ним, советую пробовать это средство с большой осторожностью.


Сроки тестирования: курсами (1-2 месяца), в период сезонного волосопада (обычно это осень, весна, иногда зима) почти в течение десяти лет. От использования к использованию храню концентрат в темноте, а от периода к периоду еще и в холодильнике.

Оценка: заслуженная 10/10

Цена: около 3 500 руб за флакон 50 мл.

Страна-производитель: Франция.


Другое средство было куплено мною прошлой осенью, и было очередной попыткой вернуться к марке, а вдруг...

Rene Furterer Triphasic VHT Regenerating Treatment for Hair Loss.

Средство (сыворотка) позиционируется маркой для решения нескольких прогрессирующих проблем, связанных с выпадением волос (андрогенная алопеция):

сосудистый фактор, решение проблемы: стимулируем микроциркуляцию в коже головы;

анти-себорейный фактор, решение проблемы: контролируем выделение кожного жира;

тканевой фактор, решение проблемы: предотвращаем затвердевание коллагеновых волокон, бодрим, стимулируем, защищаем.

А вот и состав, который должен все эти проблемы решить.

Как мы видим, здесь все те же эфирные масла, их свойства я описала выше, другими основными активными компонентами названы:

аденозин трифосфат, который обеспечивает клетки кожи головы и волосы природным источником жизненно важной энергии, продлевает их жизненный цикл;

натуральный экстракт пфаффии, стимулирующий рост сети кровеносных сосудов, питающих волосяную луковицу.

Но наверняка вы заметили, что второй ингредиент состава — спирт, и таки, да, он очень часто встречается в несмываемых средствах для волос, и кстати, наверняка его здесь совсем немало, но при использовании сыворотки какого-то особого негативного воздействия (подсушивание, провоцирование жирности) я не заметила, что говорит, как и отмечала выше, о хорошей сбалансированности состава.


Упаковка — большая распахивающаяся коробка, внутри которой в два ряда расположены 8 пластиковых флаконов объемом 5,5 мл каждый и 2 съемные пластиковые насадки, напоминающие пипетки.

Все эти флаконы с секретами. В своей крышке они содержат порошок, который высыпается в жидкость флакона при вскрытии. 

Итак, закручиваем флакон с усилием, до упора, чтобы ограничительное кольцо крышки слетело, и тогда резервуар в крышке автоматически вскрывается, порошок высыпается в жидкость. Тщательно встряхиваем флакон, все перемешивая, и вуаля (!) жидкость готова к употреблению.

Почувствуйте разницу: слева — нетронутый флакон (жидкость в нем прозрачная), справа — уже готовый, с порошком (жидкость стала мутной).

Затем надеваем на флакон насадку-пипетку и можно приступать к процедуре. Должна отметить, что предложенный в наборе дозатор не самый лучший и требует сноровки. Позже, я просто стала открывать флакон и набирать жидкость обычной пипеткой. Так мне было удобнее и привычнее.

Консистенция сыворотки жидкая, на коже быстро растекается, поэтому при нанесении подобных текстур голову я стараюсь запрокидывать назад. В отличие от концентрата Rene Furterer Complex 5, это средство имеет довольно-таки слабый аромат, но тоже очень приятный.


Наносила сыворотку на чистую кожу головы, сразу после мытья, но, конечно, предварительно подсушивала волосы полотенцем. Затем делала массаж, чтобы она равномерно распределилось на коже головы, а далее сушила волосы феном. Есть мнение, что от тепла подобные средства отлично активизируются. После высушивания данная сыворотка не жирнила кожу головы, не утяжеляла волосы и не съедала их блеск. 


5,5 мл — это мало или много? Ну это с какой стороны посмотреть. Надо сказать, что волосы у меня негустые, площадь волосяной части головы небольшая, и для меня этого количества явно было много, поэтому я делила флакон на два применения. Уж и не знаю, насколько сохранна была оставшаяся половина, но другого выхода я не видела, а остатки всегда хранила в холодильнике.  


Действовала я четко по рекомендации производителя: сначала наносила по полфлакона 2 раза в неделю, затем по полфлакона 1 раз в неделю. Вся упаковка была израсходована в течение трех месяцев, так что я отлично уложилась в схему производителя. При этом, конечно, перед мытьем волос использовала Complex 5, как и советует производитель, поэтому о результате могу судить только исходя из их совместного использования. И вот тут, самое интересное, что как раз разницы от использования только Complex 5, или совместного, я не ощутила совсем. Возможно, что сыворотка усиливала действие комплекса, но все это было не так значительно, как мне бы хотелось. Волосы продолжали мне нравиться, выпадение было в пределах нормы, но почему-то ощущение осталось такое, что результат совсем не стоил тех денег, которые я заплатила за эту сыворотку. Кстати, более дешевое средство, которое я купила уже весной, давало мне абсолютно такой же результат. Еще раз убедилась, что именно Complex 5 является для меня той самой основой и опорой в борьбе против выпадения волос. 

Единственный плюс, что после курса использования результат держался довольно устойчиво, до самой весны.


Сроки тестирования: 3 месяца, полный курс.

Оценка: 6/10, и только за эффект пролонгации.

Цена: около 5 000 руб. Сегодня эта сыворотка пережила ребрендинг, и теперь вместо насадки-пипетки предлагается насадка-массажер, ну и, конечно, стоимость возросла где-то на 1000 руб. Состав новинки не видела, но что-то мне подсказывает, что он вряд ли изменился кардинально.

Страна-производитель: Франция.


И напоследок, еще фото. Вот нашла прошлогодние зимние, как раз после использования концентрата+сыворотки, когда волосы росли, как сумасшедшие.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

37 комментариев
aquagirl 06 августа 2019
Рита, спасибо за пост. Забираю в избранное.
RitaMix 06 августа 2019
Светуля, спасибо, что прочла. Рада быть полезной)))
Purshinka 06 августа 2019
У меня есть первый комплекс, я его тоже покупаю если не 10 лет, то уже лет 7 как минимум. При моей любви к разному ухода за волосами одного флакона этого комплекса мне хватает где то на год  
RitaMix 06 августа 2019
Надя, и мне его хватает где-то на год, да и срок использования у него как раз год. Однозначный маст хэв!
JolieRouge 06 августа 2019
Спасибо! Утащила в избранное, хочу первое масло). Рита, Вам очень идет такая стрижка и цвет волос  
RitaMix 06 августа 2019
Спасибо, обычно я ношу стрижку покороче   )))
Если вам это масло подойдёт, то однозначно вы оцените результат))
EleEle 06 августа 2019
Спасибо! Не знакома с маркой. Очень интересные продукты.
RitaMix 06 августа 2019
И вам спасибо, что прочли))
vseloginyzanyaty 06 августа 2019
У меня есть шампунь из этой линейки. Тоже очень странные от него ощущения. Отмывает волосы до скрипа (этого я не люблю), но мне кажется, что после его применения волосы как раз начали выпадать еще активней. Добью тубу и больше возвращаться не буду. Очень здорово, что Вам подошел масляный комплекс! Но свои длинные и прямые волосы пробовать его, наверное, всё же не рискну.
RitaMix 06 августа 2019
У меня были шампуни марки из разных линеек, волосы от них не выпадали, но абсолютно ничего особенного, таких шампуней много. Повторить точно не захотелось. Кстати, самым странным шампунем был для жирных волос, в банке, типа 2в1 — маска+шампунь. Его вообще не поняла.
А комплекс наносится не на всю длину волос, а только на кожу головы. Но, конечно, если сомневаетесь, то пробовать не стоит.
argentummist 06 августа 2019
Вам замечательно идёт это удлинённое каре!
Что касается продуктов, заинтересовало масло. Думаю попробовать его, но в более холодное время.
Спасибо Вам за пост! Всегда заинтересованно рассматривала марку, но отзывов не находила, и мнения о ней так и не составила. Видимо, пора )
RitaMix 07 августа 2019
Спасибо!
Марка привлекательная, это так)) Когда-то мое знакомство с ней началось с того, что муж в далеком 2000-м на 8 марта подарил мне огромный набор средств марки, в нем как раз и был Комплекс 5, вот с тех пор у меня с ним и любовь. Очень качественное, а главное работающее средство, просто к этой процедуре надо привыкнуть, превратить ее в рутину, а то мы часто просто ленимся делать такой уход, все нам некогда, все бежим куда-то   ))
Frankie_Stein 06 августа 2019
Первое средство — очень интересное!
Какое более бюджетное средство вы нашли?
RitaMix 07 августа 2019
Эрика, это были ампулы какой-то греческой марки, купленные абсолютно случайно,, сейчас уже и не припомню названия, но больше я их в продаже не видела.
RitaMix 07 августа 2019
Эрика, я нашла название: Farcom Mea Natura Herbal shots.
Frankie_Stein 07 августа 2019
Рита, спасибо большое!  
DieOlga 06 августа 2019
Рита, большое спасибо за пост! В своё время искала отзывы на первое средство. Но так и не решилась на покупку. Возможно, сейчас самое время) Пробовала большую часть продукции марки. Например, шампуни и кондиционеры в миниформате (почти все).В России, к сожалению, цена на них не гуманна. Отсюда, на мой взгляд, и отношение к марке. Одно дело, когда в известной сети шампунь стоит около 1200 руб. Другое — 6-8 евро. За эти деньги вполне себе)
RitaMix 07 августа 2019
С ценами у нас всегда была беда, но куда нам деваться, если продукт нравится, то приходится покупать за предложенную цену.
Mursilka 06 августа 2019
Ритуня, тебе очень здорово с такой длиной! Первое средство запомнила. Жду свежих постов про твоих героев этого года  .
RitaMix 07 августа 2019
Ой, Сашуня, я люблю покороче, а то с длиной это всегда возня.
Если хватит сил, то напишу, конечно, но как быстро — не знаю, например, этот пост почти полгода в черновиках лежал.
Klavas 07 августа 2019
А витаминки есть в арсенале? Очень хвалима мне моя подруга комплекс Phyto
RitaMix 07 августа 2019
Да, у этой марки есть витамины, но насколько хороши — не знаю, мне их все равно пить нельзя.
manuka_honey 07 августа 2019
С маркой не знакома, но вот первый продукт очень заинтересовал   Обязательно присмотрюсь!
RitaMix 07 августа 2019
Даша, этот комплекс — мой маст хэв, средство проверенное временем, так что рекомендую))
Lalila 07 августа 2019
Спасибо, Рита, что рассказала. У меня было что-то от марки, по-моему, шампунь, но впечатлений я не помню) я тут по весне страдала выпадением, пропила железо и ТТТ, восстановилась
Присмотрюсь к твоему любимчику)
RitaMix 07 августа 2019
Лен, впечатлений не помнишь, потому что наверняка это был «шампунь как шампунь». Мне пить ничего нельзя, поэтому только сверху поливаюсь   Сейчас опять волосы падать начали, что-то в этом году рановато.
Lalila 07 августа 2019
Да, скорей всего так и было.
Да мне тоже не особо можно, но я сдала ферритин, и мой эндокринолог мне выписал лекарство. Помогло, а то клоками валились.
RitaMix 07 августа 2019
Это правильный подход — сдать анализы. У меня очень много чего не хватает, мне если только колоть, желудок совсем плох  
my_lady 08 августа 2019
Спасибо за пост. Читаю ваши посты про волосы. Остановить выпадение так и не удаётся. У меня был элексир от phyto, похожий на первый комплекс. Впечатления схожи с вашими.
RitaMix 08 августа 2019
Спасибо, что читаете)))
С выпадением волос борюсь всю свою сознательную жизнь. Природа не наградила меня густой шевелюрой, еще и при стрессах, разного рода болячках и сменах сезонов волосопад всегда со мной, поэтому эта тема для меня особенно актуальна. У меня что-то было от Phyto (вот даже есть мой пост), но что-то марка на меня впечатления не произвела, и в конце комментариев есть фото волос, сейчас глянула и в очередной раз ужаснулась. Все как всегда, все очень индивидуально))) Больше к марке Phyto я никогда не возвращалась.
AnelaSv 07 августа 2019
Я обожаю различные штуки для роста волос, так что и эту парочку в избранное!
RitaMix 07 августа 2019
Светуля, волосы у тебя — обзавидуешься  )))
AnelaSv 08 августа 2019
ой, Рита, спасибо)
BliZkajA 24 октября 2019
Тоже купила это масло попробовать от выпадения. Возник вопрос, я постоянно пользуюсь укладочными средствами, будет ли эффект от масла, если нанести его на сухую кожу головы? Или всё-таки лучше на чистую?  
RitaMix 24 октября 2019
Я тоже пользуюсь укладочными средствами. Наношу это масло перед мытьем где-то за час, а то бывает и за два, прям на «грязную» (если можно так сказать  ) сухую кожу головы. Его обязательно надо смывать, в нем много эфирных масел.
RitaMix 24 октября 2019
Вы не бойтесь, что кожа головы «грязная», это масло как раз обладает очищающими/отшелушивающими свойствами. Начнёте пользоваться и сразу это поймете.
BliZkajA 26 октября 2019
Отлично, спасибо 😇 Завтра же попробую :)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное