Top.Mail.Ru
Скидки6 Подкасты1 Чилаут Песочница4 Новости Бьютибазар
Главная17 Все посты16 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Fresh Line Erato Repairing Moisturizing Solid Shampoo – Твердый шампунь

Fresh Line Erato Repairing Moisturizing Solid Shampoo — отзывы

Твердый шампунь
20
4,2т.

Твердый шампунь Fresh Line Erato Repairing Moisturizing Solid Shampoo

Красивые волосы

Здравствуйте!


Сколько вариаций шампуня вы знаете? Жидкий шампунь, сухой шампунь, твердый… Если первые два более известны и популярны, по последний встречается реже. О нем я вам и расскажу :)

Что представляет из себя твердый шампунь? Прессованная шайба из мелких гранул, внешне напоминает кусок мыла. Изначально продукт заключен в пластиковую баночку с крышкой, на банке имеется наклейка с наименованием продукта, а с обратной стороны — состав. (Кстати, состав шампуня я указала в конце отзыва, он скрыт под плашкой).

Вообще, косметика Фреш Лайн относится к натуральной косметике, и твердый шампунь не стал исключением (есть там, конечно, ПАВы, но и обилие натурального радует). В составе можно найти множество натуральных масел, растительных экстрактов и эфирных масел.


Именно этот шампунь — Эрато — предназначен для сухих и поврежденных волос.

Но, хочу отметить, что мои волосы далеко не сухие, наоборот, довольно жирные. Мою голову я каждый день.


Почему же я выбрала такой шампунь? Все просто, твердые шампуни имеют свойство сушить кожу головы, так как составы у них более концентрированные, ведь воды в нем нет. Но конкретно этот продукт прекрасно подошел моим волосам и не вызвал никакого дискомфорта. Но обладательницам сухих волос и кожи головы советую быть начеку и чередовать его с другими шампунями.


Шампунь питает, увлажняет, придает волосам эластичность и предотвращает ломкость, так заявляет производитель. Кроме того, продукт имеет нейтральный pH фактор 5-6, который не нарушает естественный баланс кожи головы.

Расход такой шайбы примерно равен 300мл жидкого шампуня.

Это моя вторая шайба, нежно люблю Эрато и иногда покупаю его.


И первое что хочется отметить — просто потрясающий аромат розы и различных эфирных масел. Аромат долгоиграющий и даже после мытья головы остается на волосах. Нежный и очень приятный.

  • Шампунь отлично промывает волосы до скрипа, при этом не сушит их.
  • Дает обильную пену при минимальном расходе, мне достаточно пару раз пройтись им по волосам, чтобы промыть свою длину.
  • Не рассыпается, хорошо держит свою форму до последнего обмылка :)
  • Может сушить волосы, как я уже сказала, но дабы этого избежать, после мытья используйте маску или кондиционер, это дополнительно увлажнит волосы. У меня такой проблемы нет. А вот заявления об увлажнении довольно спорные. Этого шампунь точно не даст.
  • Не утяжеляет волосы.
  • Удобен в путешествиях, компактный и не разольется :)
  • Перхоти/шелушений/зуда у меня не возникло при использовании (хотя использую я его постоянно, до тех пор, пока не закончится).

В использовании есть свои особенности: хранить такой шампунь необходимо в открытом виде или в мыльнице, чтобы после использования он просыхал. Иначе получите жидкую склизкую кашу, он просто раскиснет, как обычное мыло.

Я же храню шайбу на крышке от упаковке (см фото ниже). Так оно прекрасно просыхает и не пачкает все вокруг.

Наверно, у вас возник вопрос, как же пользоваться этим чудом?

Тут все просто, я использую так — смачиваю шайбу и «скольжу» по волосам сверху вниз пару раз, потом просто собираю волосы в кучу и как обычно мою голову.

Кто-то говорит что категорически нельзя наносить шампунь сразу на волосы, сначала нужно вспенить в ладонях, а потом уже пену нанести на волосы… Но мне так неудобно, да и первый способ не дал никакой негативной реакции.


Почему я его так люблю?

За потрясающий аромат розы, рассыпчатые и легкие волосы после мытья и «скрипящую» чистоту :). Да, это тот продукт, который нужно пробовать на себе — мне он подошел отлично. Небольшим минусом, пожалуй, является цена, но и расход у такого шампуня намного меньше, мне хватает шайбы примерно на 3-4 месяца ежедневного использования, в то время как обычный шампунь заканчивается за 1-1,5 месяца.


Волосы после использования шампуня.

740₽цена
8/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Коксульфат натрия, лимонная кислота, вода, Olea Europaea* (олива европейская) ма сло плодов, лецитин, парфюмерная кромпозиция (отдушка), глицерин, Polyquaternium-10, пантенол, Helianthus Annuus (подсолнечник однолетний) масло семян, Aloe Barbadensis (алоэ барбадосское) сок листа, Symphytum Officinale (окопник лекарственный) (окопник лекарственный) экстракт листа, Santalum Album (сандал белый) масло, Salvia Officinalis (шалфей лекарственный) масло, Chamomilla Recutita (ромашка аптечная) экстракт цветков, Calendula Officinalis (календула лекарственная) (календула лекарственная) экстракт цветков, Prunus Amygdalus Dulcis (миндаль сладкий) масло, Sambucus Nigra (бузина черная) (бузина черная) экстракт плодов, Rosa Canina (шиповник обыкновенный) экстракт плодов, бензилсалицилат, кумарин, цитронеллол, гексилциннамал, бутилфенил метилпропиональ, лимонен, линалоол, альфа-изометилионон, CI 14700, CI 17200

Надеюсь, вам было интересно!

20 комментариев
Marina Mogoutchaia 14 сентября 2019
У вас по тексту: отлично промывает и не сушит волосы и ниже через две строчки — может сушить волосы…  
Dasha19732 14 сентября 2019
Да, «если у вас сухие волосы или кожа
склонная к сухости»
Я больше предупреждаю, потому что если он не сушит мне — не значит, что у вас будет то же самое.
preferita 14 сентября 2019
Мне было очень интересно прочитать про этот твёрдый шампунь, вообще такой формат средства интересовал, были попытки с органическими российскими марками пару лет назад, не зашло.
Но буквально в июне этого года приобрела твёрдый шампунь Мастерской Олеси Мустаевой, и радуюсь уже 4 месяц. Тоже жирная кожа головы, и сухая длина, использую с кондиционером. Но я действительно чувствую уход от шампуня.
Теперь я знаю, какой шампунь буду пробовать следующим   спасибо.
Dasha19732 14 сентября 2019
Благодарю за внимание и рада быть полезной :)
Maria Genievskaya 14 сентября 2019
Если вы не используете укладочные средства для волос, то «собирать волосы в кучку» не нужно.У вас достаточно длинные волосы и лишний раз травмировать их не стоит.Попробуйте мыть только голову, а длинна промывается стекающей пеной при промывании головы.Красивых Вам волос!))
Dasha19732 14 сентября 2019
Спасибо за совет :)
Elenina87 14 сентября 2019
Пробовала твёрдые шампуни марки, только для окрашенных волос. Очень понравился, незаменим в путешествиях. Недавно как раз сравнивала его с твёрдым шампунем Lush и первый мне нравится больше!😸
Dasha19732 14 сентября 2019
У лаш я пробовала только бомбу для ванны — она была шикарная, на этом я остановилась)))
Других твёрдых шампуней я не пробовала, но этим тоже осень довольна :)
Tanserb 14 сентября 2019
Мне формат твердых шампуней очень нравится. Удобные! Но, действительно, волосы сушат, к сожалению. Поэтому, пользуюсь такого формата шампнями редко очень. Хотя, именно этого бренда я еще не пробовала
Dasha19732 14 сентября 2019
Я тоже редко их покупаю, но безумно люблю :) кроме ФЛ я ничего не пробовала, но ими вполне довольна)
Lisenok_Am 14 сентября 2019
О, как интересно) каждый раз гадала, как же использовать такую штуку, когда видела их в магазине   спасибо, что поделились) думаю, теперь можно испытать на себе, т.к. я тоже мою голову каждый день  
Dasha19732 15 сентября 2019
Очень рада, что была полезной)) попробуйте, шампунь очень хорош!
Yulia Kulikova 14 сентября 2019
Мой любимый твёрдый шампунь! Кожа головы жирная, но он отлично подходил. В своё время после перехода из блондинку в брюнетку очень хорошо восстановил волосы. Правда, на тот момент стоил рублей 400. Теперь стоит дорого, купить можно в другом городе только, очень скучаю по нему
Dasha19732 15 сентября 2019
Сейчас по скидке в Рив гош стоит 499рублей :)
Yulia Kulikova 15 сентября 2019
Эх… ближайший Рив Гош в 300 км от дома, хоть садись на машину и едь закупать впрок любимый шампунь))
Dasha19732 15 сентября 2019
Ох, далеко, и правда..)
armagedon-ka 15 сентября 2019
У меня есть шампунь Полимния от Fresh Line, запах просто обалденный, но при регулярном применении появляется перхоть. А вообще марка по ароматным штукам для лица и тела для меня №1, очень люблю за запахи их средства
Dasha19732 15 сентября 2019
Пробовала этот шампунь, тоже хорош! Но он подсушивал мне, с эрато все лучше) спасибо)
Kitty2703 15 сентября 2019
Плюсую к совету выше: не намыливать волосы по всей длине, а мыть только кожу головы. Стекающей пены вполне достаточно для промывания. Так меньше вероятности иссушить волосы. Это относится ко всем шампуням, кстати, к жидким в том числе. Я вообще не любитель твердых шампуней(пробовала раньше однажды, но не нравится эта тема с просушкой кусочка после использования). Мне вот как-то даже и негде его положить, вода всё равно везде попадает в ванной. Но этот взяла бы только из-за аромата розы. Роза-моя любовь! Если вижу какие-либо средства с розой-это всё… надо брать ;)))
Dasha19732 15 сентября 2019
Аромат очень явный и приятный:) спасибо за совет)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное