14
3,5т.

Уход за окрашенными волосами от Klorane, который меня приятно удивил

Исходные данные — на данный момент крашу волосы около года (до этого 6 лет был свой светло-русый цвет). Волосы тонкие, прямые, чуть ниже плеч, корни быстро становятся жирными и теряют объем, кончики нормальные; голову мою через день. Эта серия с гранатом — мои фавориты на сегодняшний день.

Ни для кого не секрет, что я обожаю Лаш (достаточно посмотреть на количество постов с их продуктами  ), и именно их шампуни всегда стоят на полке в ванной. Но после того, как впервые после длительного перерыва я стала использовать краску, пришлось поменять привычный уход. В ассортименте моей любимой марки серии для окрашенных волос нет, поэтому мне на помощь пришла аптечная косметика.

1. Klorane Anti-Fade Shampoo with Pomegranate. Шампунь-сублиматор с экстрактом Граната

У меня было уже 4 упаковки этого шампуня, и в новой, и в старой версии. Разницы в эффекте не заметила, но вот новый дизайн (на фото) хочется сильно поругать. Мокрыми руками тюбик открыть просто нереально, да и сухими придется повозиться. Однажды чуть не оторвала себе ноготь, пытаясь достать шампунь.

Ещё один минус — невероятно быстро пачкающаяся крышка, специально не стала чистить её для фото, чтобы было нагляднее. Тюбик после 2-х использований, при этом остатки шампуня всегда снимаю:

Пройдемся по самой приятной части — обещания производителя и мои впечатления:

Экстракт граната надолго сохраняет красоту окрашенных волос — да, и миллион раз да! После первого окрашивания волос второе понадобилось только тогда, когда разница между родными корнями и длиной стала заметна. Сам цвет не потерял ни яркости, ни блеска.
Шампунь бережно очищает волосы — да! Сама текстура очень нежная, похожа на воздушный крем.
Надёжно сохраняет первоначальную яркость и блеск цвета — уже написала свои восторги об этом  
Восстанавливает и защищает окрашенные волосы, делая их шелковистыми, эластичными и блестящими — да, однако, использовала всю серию сразу, и думаю, заслуга тут не в одном шампуне.
Достаточно нанести шампунь один раз, затем тщательно смыть — вот тут не совсем согласна, мою дважды, особенно после масок для кожи головы.

Свотчи:
Такого количества хватает на один раз:
Шампунь прекрасно пенится и промывает волосы, одновременно с этим защищая их и продлевая цвет. Никакого раздражения или перхоти не вызвал. Большего и желать не нужно  

Цена: 290-600 рублей (в зависимости от места покупки)
Срок тестирования: около года
Оценка: 4/5 (минус за новую упаковку)

2. Klorane Conditioner with Pomegranate. Крем-уход с экстрактом Граната

Обещания производителя — мои впечатления:
Экстракт граната надолго сохраняет первоначальную яркость и блеск окрашенных волос — использовала всю серию сразу, и снова отмечу — яркость и цвет волос сохраняются. Важно, что эффект исчезает, как только я меняю шампунь или чередую эту серию с любой другой (логично  ).
Восстанавливает и защищает окрашенные волосы, делая их шелковистыми, эластичными и блестящими — тут снова согласна с обещаниями производителя на 100%. Лучшего кондиционера я не нашла.

Экономичный. Тюбика хватает на 3-4 месяца применения через день. Не утяжеляет волосы. После использования их можно с легкостью расчесать и они выглядят живыми и напитанными. По инструкции, держать кондиционер нужно 3-5 минут, иногда жду все 10. Результат не отличается.

Свотчи:
Цена: 513 руб
Срок тестирования (для ухода): около года
Оценка: 5/5

3. Klorane Leave-In Cream with Pomegranate. Несмываемый крем для окрашенных волос с гранатом

Невероятно экономичный! Достаточно всего пары горошин на всю длину. Поэтому минус в том, что его легко нанести больше необходимого, и получить эффект грязных волос. Однако, если количество средства будет правильным, на выходе волосы блестят, легко расчесываются и не секутся (ну или как минимум, посеченные концы появляются реже обычного).

Свотчи:
Такого количества достаточно на 2-3 использования (мои волосы по лопатки):
Цена: 470 руб
Срок тестирования (для ухода): около года
Оценка: 5/5

И ещё: упаковки шампуня и крема идентичны. Однако, если первую не открыть без боя, вторая легко отщелкивается. В чем подвох, не поняла, но искренне надеюсь, что шампунь по-прежнему будет продаваться в бутылочках.

Итог? Недорогая серия, которая качественно выполняет свою работу.

А какие у вас любимые марки/средства для ухода за окрашенными волосами?

Спасибо, что дочитали!
Оксана  
Похожие посты
14 комментариев
jilli 03 октября 2017
спасибо за пост, мне нравится эта фирма :)
Poeme 03 октября 2017
Я уже больше года не покупаю уход специально для окрашенных волос, хотя крашу каждые три недели. Не видела пользы ни от одной опробованной марки. Покупаю только нейтрализатор щелочи Joico после окрашивания. Но ваш пост и продукты по описанию мне понравились, да и ошибка не будет стоить дорого, обязательно попробую.
OxanaM 03 октября 2017
О нейтрализаторе раньше не слышала, его стоит приобрести?
У меня, к сожалению, цвет сильно вымывается, если пользоваться средствами для объема, увлажнения и т.д.
Poeme 03 октября 2017
Если послушать профи и подумать логически, то вся история с окрашиванием это сплошные щелочи, да и в стародавние времена волосы ополаскивали уксусом и лимоном, особенно после окрашивания)) Я уже извела почти литр за год, вот опять скоро куплю)
imRebel 03 октября 2017
Был кондиционер, не сказала бы, что не утяжеляет. Зависит, конечно, от волос, но мои тонкие он пачкал, ну а «грязь» на крышке — это просто кошмар, мне бы было, что показать миру…  
Кстати, на цвет я ни разу за всю жизнь не увидела влияния уходовых средств, только если они не оттеночные.
Хорошо, что Вам подошли средства! :)
OxanaM 04 октября 2017
Спасибо за комментарий! Почему-то от всей серии на крышках много грязи… хотя с другими средствами аналогичного формата все хорошо  
Оттеночные тоже в планах попробовать, интересно, будет ли результат заметнее)
MatrenaVD 04 октября 2017
Бальзам отличный, а вот шампунь половину выбросить пришлось, мои волосы не промывал
belkastrelka0 04 октября 2017
Такой именно не пробовала, но люблю их шампунь с пионом для чувствительной кожи головы.
OxanaM 04 октября 2017
Мне с овсом еще подошла серия, а вот с крапивой так себе. Пион не пробовала, возьму на заметку, спасибо вам  
Комментарий удален автором поста
valeriya_indoor 11 октября 2017
хорошая марка, хорошая серия, одно время покупала периодически, еще с манго которая маска хорошая, и с папирусом, и с овсом — в общем, сильно неудачного у них ничего не нашла.
для поддержки яркости цвета использую специализированные продукты (раньше Goldwell, сейчас вот Эстель очень радует, при том, что обычными средствами для волос их не пользуюсь), а шампуни и кондинционеры в основном перешла на Adama и прочую органику.
Может, решусь написать про них пост, так как по ним пока не нашла отзывов :)
OxanaM 13 октября 2017
Да, серии с манго и овсом тоже хороши) Папирус не пробовала, подскажите, какой результат от этой маски на ваших волосах?
Интересно увидеть ваш пост, буду ждать  
valeriya_indoor 13 октября 2017
Написать пост — это надо решиться :))
Маска с папирусом такая достаточно плотная, совсем «не течет».
она немного как бы уплотняла волосы, убирала пушистость (главный плюс для меня), делала более гладкими по ощущениям. Но у меня волосы длинные и немного вьются. наверно, если волосы прямые и тонкие как вы написали — не совсем для нее работа. думаю, вам стоит попросить ее пробник, марка очень щедро отправляет их в аптеки. главное чтобы не пожадничали.
OxanaM 14 октября 2017
Благодарю за описание! Да, в больших аптеках моего города не жалеют пробники, собственно, так и начинается мое знакомство со всеми аптечными продуктами)