17
5823

Крем для вoлос L’Oreаl Prоfessiоnnel Tеcni.Аrt Liss Cоntrоl

Дружба с L’Oreаl Prоfessiоnnel у меня как-то не задалась, но этот крем стал приятным исключением. На него мало отзывов, но он определенно стоит внимания и покупки.

Состав гель-крема очень напоминает состав более дорогого крема Керастаз Цемент Термик (который считается самой лучшей термозащитой для волос), отличие лишь в нескольких компонентах и порядке их размещения.
При этом стоимость продуктов заметно отличается — 800 р. за Loreal Professionnel и 1700 р. за Керастаз.
Т.к. составы почти похожи, то я использую L’Oreаl Prоfessiоnnel Tеcni.Аrt Liss Cоntrоl как термозащиту при горячей укладке.
Хотя обещания производителя немного иные:
Могу сказать, что после этого средства я говорю «Да!» термозащите в виде крема. Оказалось, что это мегаудобно и экономично, а сама защита значительно лучше привычных мне средств в виде спрея.
Волосы дольше не требуют стрижки, кончики остаются мягкими и сильными, не секутся после ежедневного выпрямления на утюжок. И как приятный бонус — волосы дико блестят после этого гель-крема! Общий вид просто заглядение! Никакой сухости нет и в помине.
При этом пользоваться кремом удобно — крышка откидывается.
Само средство густое кремовое, но не липкое.
На мою длину до талии хватает 2 небольших горошин.
Волосы после использования крема становятся более плотными на ощупь, но никаких жирных сосулек — на частоту мытья волос использование крема никак не влияет.
Пользуюсь уже больше года и очень довольна.
Оценка: 5.
Но на очереди все же лежит популярный Керастаз, интересно будет сравнить эффект.

А какой термозащитой пользуетесь вы? Какие ваши любимые средства?
17 комментариев
Sola 03 сентября 2017
Я бы хотела попробовать!
Nutts23 03 сентября 2017
Термик от Керастаз мне очень нравился, надо и этого дружка попробовать.
TolstoKiska 03 сентября 2017
А он фиксации добавляет?
Xtep 03 сентября 2017
Нет, фиксации не добавляет.
Esteel 03 сентября 2017
Редкое средство не превращает мои тонкие волосы в сосульки)) надо этот крем попробовать. Спасибо
Xtep 03 сентября 2017
Я наношу на длину, хорошо отступая от корней. Никакой жирности не добавляет, только ощущение плотности волос.
Poeme 04 сентября 2017
У меня масло из этой линейки, очень нравится, надо и крем этот попробовать.
Kailash 04 сентября 2017
А я предпочитаю всё же средство напрямую направленное на термозащиту. Это L'Oreal Professionnel Mythic Oil Seve Protectrice. Mythic oil это в принципе такая серия, которая подойдёт любому типу волос и не перегрузит их, нравится и масло, и маска. Эта термозащита тоже в формате крема. Фирменный классный запах всей серии (правда, уходит он быстро и ничему не мешает). Очень экономично расходуется, брала, честно говоря, давно. Если его сняли с производства, значит, уже поставили альтернативу. В этой серии масло идёт как термозащита уже. Главное, что крема заглаживают чешуйки ( на самом деле это может сделать любой несмываемый уход), поэтому про-мастер почти всегда отметит бесполезность термозащитных спреев после нанесения любого бальзама на волосы :) Собственно, почему и ваш крем работает как термозащита.
Pines 04 сентября 2017
После нанесения любого несмываемого бальзама? А масла-несмывашки работают, как термозащита? Есть мнения, что масла нельзя использовать с плойкой и утюжком, иначе волосы поджарятся )
Kailash 06 сентября 2017
Когда вы нанесли бальзам/кондиционер и тд, вы загладили чешуйки и уже, скажем, укрыли волос от повреждений. Я не впервые слышу от мастеров, которые работают со звёздами/преподают, что спрей это только для успокоения клиента, мол попросил, ну, побрызгайте, раз ему спокойнее будет. Просто они перед этим всегда что-то наносят ещё, исходя из желаемого результата.
А про масла такого не слышала такого. Мб это натур продукта касается, да и то… Вот вода кипит и волос с ней тоже, почему категорически запрещено раскалёнными стайлерами с мокрыми волосами работать.
Pines 07 сентября 2017
Кондиционеры и бальзамы вы имеете в виду исключительно несмываемые, т.е. обычный, который нанес-смыл не работает в качестве термозащиты?
Kailash 08 сентября 2017
Я говорю о несмываемых продуктах
Lerapnf 04 сентября 2017
Пользуюсь данным кремом, но любимчиком он не стал, хотя с задачей термозащиты справляется неплохо, все же брала его немного для других целей, с которыми он не справляется. Как указано на самом флаконе он должен немного фиксировать и выпрямлять волосы. Я долгое время ищу средство для того, чтобы завязать с использованием утюжка и перейти только на укладку феном, но это средство моим тонки, секущимся и непонятно-волнистым волосам никак не помогло, однако объем волос с ним и правда исчезает из-за эффекта сглаживания волос. Вообщем это на вкус и цвет (качество волос), верю что кому-то он и подходит, а я пожалуй свой почти полный флакончик отдам более нуждающимся.
Для целей термозащиты я использую более легкие спреи сохраняющие объем и фаворит масло от Керастаз.
Kailash 06 сентября 2017
Чуточку поделюсь опытом) я около 2 месяцев использую дисциплинирующее масло mythic oil, раньше вытягивала волосы щипцами, потом перешла на фен с маслом, теперь я мою голову, наношу масло и сушу без фена, эффект реально накопительный, хотя я не доверяла такому мнению, волосы стали прямыми без волн как из-под утюга) У вас, правда, керастаз есть, а, говорят, они похожи. Мб просто мифик ойл мне так подошло, пока батареи не включили)
Lerapnf 09 сентября 2017
Маслом Керастаз очень давно пользуюсь, пыталась после его нанесения высушить феном или просто оставить, эффект выпрямления есть, но волосы непослушные и уже через час они начинают загибаться в разные стороны. В итоге просто пользуюсь в качестве защиты от обсечения, вот с этим оно просто замечательно справляется и запах нереальный. Mythic oil не пробовала, но думаю эффект похожий, все таки это все loreal.
Anepa 06 сентября 2017
Простите, а где Керастаз продается за 1700? я за 2700 вижу везде  
Xtep 06 сентября 2017
Написала подробный ответ, а потом вспомнила, что запрещено отвечать в комментах, но не вижу, как написать вам в личку. У меня в профиле указан email, напишите мне, я вам отвечу и подскажу.