11
3486

Вечерняя прическа на авангардной стрижке! Небольшой бонус - учимся делать локоны щипцами

Всем привет! Давно не писала посты в сообщество. Вот решила показать, что даже на авангардной стрижке можно сделать классическую вечернюю прическу. Анастасия уже была моделью для поста о прическах («Элегантная прическа для экстравагантной девушки! Летняя фантазия №2»). Реакция на Настин образ была неоднозначной: кому-то нравилось, а кто-то бурно критиковал выбритый висок. Знаете, мы разные и вкусы у нас разные, это ведь здорово! Иногда даже девочки-паиньки хотят побыть бунтарками и экстравагантные девушки время от времени надевают вечерние платья и завивают локоны. Посвящаю пост именно таким барышням! Приступим…
1. У Насти прямые волосы поэтому предварительно делаю накрутку на утюги, чтобы прическа была объемной и прочной.
Как сделать локоны при помощи утюгов?
– Волосы должны быть чистыми и сухими. Даже чуть влажные пряди завьются слабо и быстро раскрутятся.
– Термозащита обязательна(!)
– Если волосы толстые, натуральные, трудно поддающиеся накрутке, то нанесите специальный спрей для создания локонов или жидкий лак для волос (дождитесь пока он высохнет).
– Установите необходимую, но щадящую температуру на щипцах (для обесцвеченных блондинок она всегда должна быть низкой).
– Для создания локона щипцами, зажимаем прядь у головы и переворачиваем на 360°. Т.е. если я зажала прядь сверху частью щипцов без надписи, то перекручиваю их так, чтобы сверху оказалась та же часть, а затем стягиваю щипцы по пряди. Это делается очень быстро, иначе вы сожжете волосы (лучше потренироваться холодными щипцами).

2. Делим волосы пробором от уха до уха на две части. На затылке сбоку собираем хвост из одной из частей. Внимание: на последнем обороте резинки хвост достается не до конца, чтобы получился валик. Этот валик прикрепляем к голове невидимками сверху и снизу (для надежности можно по несколько невидимок). Это главный элемент прически, и если именно так завязывать хвост, то он точно не развалится.


3. Конец хвоста делим на две части и перекручиваем нетугим жгутом. Выкладываем его над валиком, закрывая резинку. Кончик крепим невидимкой.

4. Приступаем ко второй части волос. Чтобы приподнять чёлку, делаем легкий начес у корней. Делю волосы на две части и перекручиваю их между собой не тугим жгутом. Его так же выкладываю над валиком, а конец закрепляю под валиком невидимкой. Сам жгут в 2-3 местах фиксирую маленькими невидимками.

Нежная, вечерняя прическа готова!
Меня часто спрашивают, как я делаю прически у себя на затылке. Секрет прост: у меня дома, напротив зеркальной двери шкафа, висит зеркало и я прекрасно вижу, что творится у меня на затылке  .

Удачи!
11 комментариев
Evfranke 11 сентября 2017
Интересная прическа. Спасибо за бонус, позавчера пыталась впервые сделать локоны утюжком, не получилось. Пойду пробовать.
davydova_a_p 11 сентября 2017
Буду рада, если мои советы вам помогут. Удачи)!
parada 11 сентября 2017
Спасибо огромное) делаю локоны утюжком, получаются отлично, но раскручиваются очень быстро, и пока ничто не помогает их удержать(
davydova_a_p 11 сентября 2017
Рада, что вам понравилось!
PolinaDP 11 сентября 2017
Очень интересная и элегантная прическа! На мой взгляд уместная и в офисе… Спасибо за новую идею и вдохновение :)))
davydova_a_p 11 сентября 2017
Большое спасибо, за комментарий! Надеюсь мои идеи вам пригодятся.
Ksenia1987 11 сентября 2017
очень неоднозначная прическа… девушка просто огонь и выбритый висок очень ей идет, но классический наворот с боку на мой вкус как-то нелепо смотрится и из стиляги делет образ каким-то очень странным
davydova_a_p 11 сентября 2017
Большое спасибо за мнение! Всем нам время от времени хочется примерять разные образы и это здорово. Кстати, сомой девушки (ее зовут Настя) эта прическа понравилась. Она даже ушла с ней домой.
Esteel 11 сентября 2017
Ну когда же, когда Вы покажите прическу для не густых тонких волос)))) Пожалуйста))))
davydova_a_p 11 сентября 2017
Ой, очень сложно уговорить девушек с такими волосами побыть моделью, они стесняются. Но все же одна согласилась мне помочь. Надеюсь, что скоро подготовлю для вас такой пост.
Winter_cherry 15 сентября 2017
мне ооочень нравится!
если бы я была моложе лет на 15 и имела не курчаво-кудрявые, а прямые волосы, то непременно выбрила бы висок!