Top.Mail.Ru
Скидки18 Подкасты1 Чилаут3 Песочница Новости 2 Бьютибазар
Главная16 Все посты16 Посты за 3 дня Отзывы7 Лучшее
9
1,9т.

SVR Sensifine AR Creme - эффективное средство в борьбе с покраснениями

Уходовая косметика

Проблема купероза знакома мне не понаслышке. Пусть у меня нет выраженных сосудистых звёздочек, моя светлая и тонкая кожа практически всегда выглядит розовой и раздраженной. Мой опыт с марками Bioderma, La-roche-Posay, Uriage сталкивал меня не только с отсутствием результата, но и с дискомфортом в использовании — то пересушенная кожа, то забитые поры. И я уже перестала искать средства с пометкой anti-rouge, пока мне в руки не попал пробник этого крема.

Если быть точнее, тогда эта линейка называлась Rubilianе и уже после ребрендинга стала называться Sensifine AR. На официальном сайте лаборатории SVR указано, что в этой линейке есть три крема: солнцезащитный, крем и обогащенный крем. Мне конечно же захотелось попробовать последний, но ни в одном интернет-магазине, ни в одной аптеке я его не нашла. Я даже обратилась к поставщикам в нашем городе, и они развели руками. Я пошла дальше и через посредника заказала его с французского сайта. Два раза подряд мне вместо заказанного мною Creme riche присылали Creme. На второй раз я уже не стала выяснять, что к чему, смирилась с судьбой и решила оставить себе его.


Упаковка:

Удлинённый тюбик с тоненьким носиком из качественного матового пластика. Крем извлекать достаточно удобно.


Обещания производителя:

Производитель уверяет, что флюид успокаивает покраснения и возвращает коже комфорт засчет комплекса Endothélyo, экстракта солодки. Триглицериды, масло ши восстанавливают эпидермальный барьер.Также средство не содержит минеральных масел, отдушек,

парабенов и силикона.


Текстура:

Начнём с того, что крем имеет светло-зелёный оттенок и должен ещё и зрительно уменьшать покраснения, чего я особо не заметила. Текстура крема однородная, в ней нет никаких светоотражающих частиц, она достаточно лёгкая и водянистая.


Нанесение:

Крем впитывается буквально за минуту, не усиливает блеск и вообще не ощущается на коже. Его можно использовать как базу под макияж, но я люблю для этих целей другие более обволакивающие кожу текстуры, поэтому использую его на ночь. Единственный нюанс: крем холодит кожу, кому-то это понравится, но многим вряд ли.


Эффект:

Пожалуй, это единственный крем, от которого я увидела визуальный эффект. Мои покраснения никуда не ушли, но они заметно уменьшили свою интенсивность, сейчас это выглядит действительно больше как румянец, чем как краснота. Если можно, так выразиться, та самая краснота стала более однородной. Да, для кого-то это сомнительный результат, но я не питаю иллюзий, что крем способен на что-то кардинально большее. Также я заметила, что утром моя кожа перестала так сильно реагировать на умывания водой, температурные перепады. По настоящему я смогла оценить эффект, когда на какое-то время перестала им пользоваться, а потом вернулась снова. Первое, что я заметила, что зона под глазами — а у меня там очень тонкая кожа, через которую просвечивают сосуды, стала более свежей, как будто отбелилась что ли. Можно было бы списать это на цветокоррекцию зеленоватым оттенком крема, но нет — и после умывания эта зона выглядит также свежо. Что касается накопительного эффекта — он есть, но длится недолго — недели две-три. А самое главное, что он действительно успокаивает кожу, и не забивает поры, поэтому я могу его смело рекомендовать обладателям как сухой кожи, так и жирной. Единственный недостаток — отсутствие увлажнения, по крайней мере для меня. С другой стороны, надо понимать, что это средство направлено на решение конкретной проблемы, которой страдают обладатели всех типов кожи. И каждый может подобрать тот уровень увлажнения, который ему необходим. Я его использую с гиалуроновой эссенцией от этой же фирмы.


Благодаря этому крему я попробовала многие другие продукты марки, из этой линейки я также покупала мицеллярную воду и очищающее молочко. Мицеллярная вода мне понравилась, но я люблю более глубокое очищение кожи. Что касается молочка, оно великолепно очищает кожу от макияжа, в том числе макияжа глаз, при этом кожа остается очень мягкой и напитанной. Но я заметила, что моя кожа становится рыхлой от такой мягкости и поры быстрее забиваются, поэтому молочко отправилось к маме.


Подведя итог, могу сказать, что этот крем стал настоящим открытием, и это уже мой второй тюбик. Хотелось бы узнать, чем вы пользуетесь от купероза? Нашли ли для себя по-настоящему эффективные средства?


1100₽цена
9/10оценка
10 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Purified Water), Caprylic/Capric Glycerides, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Behenyl Alcohol, Silica, Squalane, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cafeyl Glucoside, Carbomer, CI 10020, CI 42090, Dipotassium Glycyrrhizate, Gallyl Glucoside, Methyl Diisopropyl Propionamide, Rosmarinyl Glucoside, Sodium Sulfate, Saccharide Isomerate, 1-2 Hexanediol, Arachidyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Citric Аcid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide.
9 комментариев
Orlando 07 июля 2019
Отличный пост, спасибо!

По моему опыту, Rosaliac от LRP только вызвал россыпь прыщей, Roselian от Uriage казался невероятно жирным, Antirougeurs от Avene — так вообще бестолковый, и заявленного эффекта от них не было
aliye 07 июля 2019
Прыщей от LRP у меня не было, у меня была сыворотка из этой линейки — она не делала ровно ничего, а про Uriage согласна на 100% версия для сухой кожи просто масло какое-то)
Natalika_ 07 июля 2019
Спасибо, что поделились находкой. Обязательно попробую, вдруг поможет)
aliye 11 июля 2019
Рада быть полезной!
Alida 07 июля 2019
Спасибо за пост, очень люблю эту марку, считаю, она — лучшее, что сейчас есть из этого сегмента космоцевтики. Сама пользуюсь линией для жирной кожи, и это первое лето, когда я не заливаюсь себумом с ног до головы. Их продукты действительно работают. Посоветую ваш крем сестре, она как раз с куперозом мучается.
aliye 11 июля 2019
Согласна с вами на 100%!
honey_budger 20 августа 2019
Спасибо за пост. Подскажите с какой именно эссенцией вы его используете?
aliye 20 августа 2019
SVR Hydraliane Essence
honey_budger 20 августа 2019
Спасибо
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное