Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут2 Песочница2 Новости Бьютибазар
Главная13 Все посты13 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Obagi ZO Skin Health Dual Action Scrub – Скраб двойного действия

Obagi ZO Skin Health Dual Action Scrub — отзывы

Скраб двойного действия
5
15
4т.

Ещё одна легенда. ZO Skin Health Dual Action Scrub by Zein Obagi

Уходовая косметика

Если Вы до сих пор используете скраб 1-2 раза в неделю, то этот пост исключительно для Вас.

В этом посте все как всегда: говорю и показываю результат применения.

В линейке средств ZO Skin Health всего 2 скраба, точнее будет сказать Polish и Scrub.

Забегая вперед скажу, что они абсолютно разные, как по действию, так и по составу, эффекту. Предназначены они по заявлению производителя также для разных типов кожи: Polish — для сухой и нормальной, Dual Action — для проблемной и жирной.


Не так давно я уже писала пост обExfoliating Polish, который вызвал огромную волну вопросов «Где купить?!». Заранее скажу, что все средства Obagi стоят баснословных денег, особенно если Вы покупаете в розницу в салоне или в клинике, и вся загвоздка в том, что средства ZO нужно использовать в системе. Нельзя купить только средство Daily Defense или только Rozatrol сыворотку и ощутить эффект. Он будет минимальный, Вы разочаруетесь и больше никогда к этой косметике не вернётесь. (А зря). В отличие от Израильского профа, где косметику разных фирм можно комбинировать как душе угодно, то с ZO так не выйдет. Обо всем я буду постепенно рассказывать в постах.


В этом посте я познакомлю Вас со вторым представителем — Dual Action Scrub by Zein Obagi.

Первое, на что стоит обратить внимание — упаковка. Несмотря на то, что скраб по густоте не уступает Polish, Dual Action помещен в тубу из мягкого пластика. У такой упаковки целый ряд преимуществ, одно из которых — более продолжительный срок годности. Если Polish нужно использовать в течение 6-ти месяцев, то Dual Action спокойно можно растянуть на год.

Именно туба более удобна для поездок, для использования в душе. В тубу не попадает лишняя влага, пыль. Не нужно использовать палочку/ лопаточку, чтобы набрать продукт. Все герметично и гигиенично (настолько, насколько это возможно).

Информация от производителя дается исключительно на иностранном языке (в прилагающейся инструкции также ни слова на русском). Более того, она настолько сжата, что обычному потребителю приходится буквально собирать информацию и нюансы использования по крупинкам по всему Интернету. Все рассчитано на то, что точные инструкции Вы получите у Вашего дерматолога (косметолога). Типичная щепетильная Американка не станет самостоятельно без назначения дерматолога или без консультации с таковым покупать косметику ZO. Единично что-то попробовать — да, но назначать самой себе ретинол — никогда.


Дистрибьютор заботливо снабдил продукт переводом на русский язык, внеся более или менее ясность по частоте применения и схеме использования.


Наспособе применения я бы хотела остановиться и разобрать этот вопрос подробнее.

Заранее скажу, что информация даже на этикетке с русским переводом очень обобщена. Это лишь одна из вариаций применения. Даже рекомендуемый срок использования после вскрытия (6 месяцев ) обобщен. Средства с безвоздушной упаковкой (помпа-дозатор) Вы можете использовать в течение года. Другой вопрос, что если Вы используете средства как и полагается регулярно и в системе, то их хватает в среднем на 3-4 месяца.


Вернемся к скрабу. Зейн Обаджи убежден в том, что использовать скраб в идеале нужно каждый день. Вечером или утром — зависит от того, используете ли Вы вечером агрессивные средства (ретинол, например). Косметологи, специализирующиеся на ZO, настаивают на применении скраба на ежедневной основе независимо от типа кожи и имеющейся проблемы. Только в редких случаях рекомендуют использовать скраб 1 раз в 2 дня. Варьировать можно лишь в первую очередь влажность кожи, на которую наносится скраб (чем больше она увлажнена, тем деликатнее шлифовка), количество скраба, наносимого на кожу и интенсивность круговых движений рук, совершающих процедуру.

Если у Вас акне в какой-либо форме — больше воды, меньше скраба, легкие, ненавязчивые круговые движения.

Если кожа возрастная, плотная, жирная, поры широкие — меньше воды, больше скраба, интенсивные круговые движения.

Если кожа имеет явные открытые повреждения, я думаю, многим понятно, что в таком случае скраб не используется вообще.

В сравнении с Polish этот скраб имеет более агрессивный, богатый кислотами и маслами состав.

По консистенции, как я писала выше, Dual Action не уступает Polish.

Его существенное отличие в том, что он содержит в себе более крупные скрабирующие частицы.

Dual Action намного грубее, агрессивнее. За счёт содержания масла чайного дерева (именно им скраб так ярко пахнет), на коже скраб кажется терпким, вяжущим. В сравнении с Polish он не так легко «передвигается» по коже. Хотела сравнить с чем-то более красивым, но приведу в пример трактор 🚜, работающий на поле. Так вот, Polish — это трактор без каких-либо приспособлений, может спокойно проехаться по земле, в то время как Dual Action — трактор с плугом, он хоть и едет медленнее, но толку от него больше.

Давайте посмотрим, как скраб действует на моей проблемной коже.

В области щёк у меня образовалось несколько пятен постакне, я старалась обходить эти места и не использовать скраб так агрессивно, как в области носа и лба.

Я не обильно увлажняю лицо, наношу достаточно большое количество скраба, но при этом массирующие движения выполняю не агрессивно, плавно. Массирую в течение нескольких минут. Затем оставляю скраб еще на пару минут для воздействия кислот и масел.

Далее смываю, промакиваю одноразовыми салфетками. Кстати, именно скраб Dual Action каким-то образом дико застревает в моих бровях. Приходится брать щетку, прочесывать брови, чтобы убрать все крупинки.

Обратите внимание, как посветлели черные точки на носу.

Кожа приобрела отполированный вид, она абсолютно гладкая. Без покраснений.

Это все эффект от 1 применения. Поговорим о накопительном эффекте.

Я использую скраб как и положено каждый день, в зависимости от состояния кожи варьируя интенсивность, как описывала выше. Я «за» интенсивное тщательное очищение, после которого следует не менее тщательный уход — увлажнение, питание, антиоксидантная защита.

Честно говоря, к такому уходу — ежедневной полировке — быстро привыкаешь, и я уже не могу представить себя без этого ощущения идеальной ровной кожи и чистоты.


Самый главный эффект, который оказывает скраб Dual Action — регуляция работы сальных желез. Моя извечно жирная Т-зона стала приближаться к нормальной. Утром меня уже не беспокоит вид «блинчика» на лице. Воспалений стало возникать гораздо меньше. (Гормональный всплеск скраб, увы, не сдержал). Лицо дольше сохраняет чистый ухоженный вид после механической чистки. В течение дня дольше сохраняется матовость кожи. То есть медленно но верно я избавляюсь от излишне жирной Т-зоны.


На вопрос «Какой скраб стоит купить ?» я отвечу так: если Вас беспокоит излишняя жирность кожи, часто появляющиеся черные точки, недолговременный ухоженный вид после посещения кабинета косметолога, если Вас беспокоит акне, расширенные поры, то Ваш продукт — Dual Action.


8700₽цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
15 комментариев
best_i_ya 09 сентября 2019
Интересный скраб.
а с чем вы можете его сравнить?
Masislyasik 10 сентября 2019
В плане «аналогичное действие за более приемлемые деньги»?)
best_i_ya 10 сентября 2019
не совсем так)))
Ну, вот, к примеру, как на вас работает микродермабразия dr.brandt? Или что-то популярное?
Хуже? Дольше?
Masislyasik 10 сентября 2019
Dr. Brandt не пробовала) есть пост про скраб Lancer, тоже проф. американский, но Dual Action — пока самый жёсткий из всех, что доводилось встречать.
Дело в том, что я уже давно не покупаю Косметику в сетевых магазинах… Разочаровалась в ней окончательно. Был пробник скраба Omorovicza, но это совершено не то… Даже ожидаемого эффекта шлифовки я не получила.
Navsegda16 09 сентября 2019
Ого! Очень наглядный пост   Отличный результат, но ценник конечно кусачий  
Masislyasik 10 сентября 2019
Ценник очень кусачий, но если разделить стоимость скраба на количество месяцев использования, получается очень даже ничего ))
armagedon-ka 09 сентября 2019
После фразы: «стоит баснословных денег» хотелось сразу же закрыть пост, но любопытство взяло верх, эффект действительно отличный, все очень наглядно, спасибо
Masislyasik 10 сентября 2019
Не закрывайте посты раньше времени !) я тут тем и занимаюсь, что развеиваю сомнения, стоит покупать дорогущую Косметику или нет ))
Mary_Wise 09 сентября 2019
Скажите, а не раздражает ли ежедневное скрабирование высыпания на проблемной коже? И не провоцирует ли новые?
Masislyasik 10 сентября 2019
Новые однозначно не провоцирует ) новые провоцирует мои слабости к определенным продуктам, к шоколаду, молочной продукции. Моментально лицо реагирует. Как я писала в посте, скрабом воспаления стараюсь обходить, скрабирую здоровую кожу.
aljoury 10 сентября 2019
Люблю Обаджи, этот скраб и второй в круглой баночке в моих хотелках. Давно хочу, но пока нет в наличии у представителя. Когда привезут — неизвестно. 😣
А вы пробовали скраб La Prairie? Интересно сравнить жёсткость.
Masislyasik 10 сентября 2019
А Вы в каком городе находитесь ?) могу помочь с покупкой, я напрямую покупаю у дистрибьютора в Москве ) нет, с La Prairie не могу сравнить, не пробовала (
aljoury 11 сентября 2019
Я в другой стране живу )) спасибо большое за предложение помощи 💕
У нас Обаджи в аптеках продаётся в свободном доступе, вот только скрабы эти давно не поступали. Не могу понять, или так быстро разбирают или не привозят.
Так как не нашла Обаджи, решила купить La Prairie. Там якобы пудра драгоценных камней и клеточный комплекс. Он такой… мощный я бы сказала. Хорошо шлифует. Особенно когда лицо еле влажное.
papillon 13 сентября 2019
Добрый вечер! Не могли бы Вы мне с с покупкой помочь?  
Как приобрести напрямую?
Masislyasik 13 сентября 2019
Напишу Вам в личку )
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блогов