Top.Mail.Ru
Скидки7 Подкасты1 Чилаут4 Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная17 Все посты18 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
15
940

Tatcha The Starter Ritual Set - звезда и середнячки в наборе для нормальной и сухой кожи

Уходовая косметика

И снова о Tatcha. На этот раз про уход. Рассказываю о наборе базовых средств (очищение, отшелушивание, смягчение и увлажнение), предназначенных для нормальной и сухой кожи и состоящем из четырёх продуктов:


— Tatcha Pure One Step Camellia Cleansing Oil

— Tatcha The Essence

— Tatcha The Rice Polish Classic

— Tatcha The Silk Cream

Набор, как всегда у Tatcha, оформлен красиво и нарядно — великолепен для подарка. Плотная коробка, пригодная для последующего хранения мелочей, защищена суперобложкой.

Вместо привычных нам огромных «простыней» с инструкцией на всех языках мира, здесь в коробку вложена открытка с кратким описанием каждого средства и рекомендациями по использованию. Только на английском языке.

Состав средств на обороте «обложки» коробки:

Все средства не содержат парабенов, синтетических ароматизаторов, минерального масла, сульфатов, фталатов, мочевины, DEA, TEA.


Набор состоит из дорожных форматов, которые кстати можно купить и по-отдельности, но вместе получается дешевле. Объёмы миниатюр хорошие, позволяют как следует всё распробовать. Крема мне хватило почти на месяц, остальными продуктами пользуюсь дольше, и они ещё не закончились.


1. Tatcha Pure One Step Camellia Cleansing Oil

Я всегда пишу в отзывах об упаковке, т.к. считаю, что неудобство флакона/ дозатора может сильно испортить впечатление о продукте. Этот красивый тяжёлый стеклянный флакон, к сожалению, оказался неудачным. Во-первых, при снятии колпачка сразу разбирается на запчасти весь дозатор (то ли колпачок слишком узкий, то ли остальное сидит слишком слабо). В итоге колпачок до конца не одеваю. Во-вторых, носик дозатора слишком короткий, для масел удобнее удлинённый.

Масло пахнет приятно — нежно, цветочно. Однако, на мой вкус оно слишком масляное. Эталон очищающих масел для меня сейчас — масло MAC (пост), антифаворит — масло L'Occitane (пост). Масло Tatcha ставлю посередине, ближе к L'Occitane. 


Использую также, как и другие очищающие масла. Массирую сухими руками по сухому лицу, добавляю воды, умываюсь, после чего дополнительно использую пенку или гель.


Производитель позиционируют своё средство как эффективное очищение даже от водостойкого макияжа. При этом предполагается, что достаточно одного масла, без последующего умывания чем-то ещё.


Летом я пользуюсь стойким тональным кремом, и масло в одиночку с ним не справляется. Более лёгкие тональные средства маслу по силам, но мне не нравится ощущение маслянистости, поэтому я всё равно дополнительно умываюсь пенкой или гелем.


Макияж с глаз я всегда смываю специальным средством, но недавно оно закончилось, и я несколько дней смывала косметику этим маслом. Смывает медленно, не с первого раза, требует тщательного промывания глаз после использования. Зато не щипет :-)


Повторять не собираюсь.


Срок использования: 1 месяц 

Оценка: 3

Цена: 25 мл — 15 долларов США; 150 мл — 58 долларов США


2. Tatcha The Rice Polish Classic


Один из бестселлеров бренда. Действительно звезда набора!

Упаковка удобная. Отверстие изначально было заклеено. Имеет дополнительную защиту — задвижку, которая работает чётко, не заедает.

Продукт представляет собой порошок (по виду похожий на стиральный). Следует высыпать в ладонь количество, равное примерно половине чайной ложки добавить воды, вспенить, нанести на лицо. Массировать лицо пеной секунд 15 (по рекомендации производителя), избегая область вокруг глаз.


Обильность пены зависит от способа вспенивания. Руками — скромнее, «мордосеткой» как всегда на отлично. 

Сравню с другой японской энзимной пудрой Kanebo, про которую писала ранее (пост). Принцип действия один, но есть и различия. Tatcha растворяется и соответственно вспенивается дольше (примерно 10-15 секунд против 3 у Kanebo). 

Зато по эффективности Tatcha в разы превосходит Kanebo. Если с Kanebo было просто умывание, то здесь действительно более глубокое очищение и эффективное отшелушивание. В названии продукта используется слово «polish» — полировка. Да, именно так можно назвать результат работы этого порошка. Пудра растворяется полностью, частицы не царапают кожу, но при этом эффект превосходит механическое скрабирование и похож на кислотные пилинги. Это одно из самых эффективных отшелушивающих средств, которые я пробовала. При этом никаких негативных реакций типа жжения и/или покраснения кожи нет.


По опыту мягкой пудры Kanebo я начала использовать и Tatcha ежевечерне. Дня через три я начала замечать результат, а примерно через неделю поняла, что для моей возрастной кожи это слишком часто — повысилась чувствительность. Поэтому сейчас я использую порошок через день-два. В таком режиме удаётся соблюдать баланс эффективности и комфорта.


У Tatcha представлено четыре вида энзимных пудр: помимо моей Classic, есть Deep, Gentle и Calming. Deep я точно не хочу, т.к. классическая для меня и так сильная, а вот gentle и calming на холодное время года попробовать захотелось (хорошо, что все средства есть и в трэвел форматах).


Срок использования: 2 месяца

Цена: 10 г — 15 долларов США; 60 г — 65 долларов США

Оценка: 5+


3. Tatcha The Essence

Эссенция находится в пластмассовой бутылочке с широким горлом. Предполагается, что её нужно выливать в ладонь, распределять между руками и наносить на лицо прижимающими движениями.

По текстуре это жидкость незначительно плотнее воды.

Аромат приятный, нежный. Скорость впитывания зависит от используемого количества. После длительных экспериментов я пришла к оптимальному для себя количеству — чуть меньше половины чайной ложки. Если наносить меньше, то результата никакого нет, если больше — долго впитывается.


Эссенция на 98,7% состоит из фирменного антивозрастного комплекса Tatcha — Hadasei-3, сочетающего в себе три японских «суперфуда» (зелёный чай, водоросли, рис).


Эссенция обещает смягчение, разглаживание и сияние кожи, увлажнение и усиление эффективности и более экономичный расход последующего ухода.


Продукт очень приятный в использовании. Делает всё обещанное. При этом не липкий, на коже комфортный.


Без эссенции мне не хватало анти-возрастного эффекта крема (о котором ниже) — появлялись заломы, снижался тонус. Эссенция в паре с кремом позволила мне поддерживать обычное состояние кожи. 


Однако, в сравнении с другим похожим продуктом в моём арсенале, La Prairie Skin Caviar Essence-in-Lotion, эссенция Tatcha немного проигрывает. La Prairie работает немного эффективнее при меньшем расходе. Думаю, что эссенция Tatcha идеально подойдёт и понравится девушкам 30-40 лет.


Срок использования: 1 месяц

Цена: 25 мл — 20 долларов США; 150 мл — 95 долларов США

Оценка: 4+


4. Tatcha The Silk Cream

Шёлковый крем разочаровал. Я люблю лёгкие кремы, мне нравится, что можно их дополнять их активными сыворотками по потребностям кожи. Но если лёгкий крем плохо комбинируется с другими продуктами, то он в моём случае теряет свою привлекательность.


Крем лёгкий, при этом похож не на гель, а больше на детское фруктовое пюре.

При распределении становится водянистым (но не таким жидким, как, например, желе Clinique). До полного впитывания кожа влажно блестит. 

Что мне не нравится в креме?


Во-первых, до полного впитывания на лице ощущается «парник». Во-вторых, крем соло для меня слабоват. В-третьих, дополнение крема сыворотками усиливает и продлевает «парник» (к вышеописанной эссенции это не относится, с ней он «дружит» и ложится на неё как на голую кожу). В-четвёртых, на него не самым выигрышным образом ложится макияж (в отличие от многих других моих дневных средств), приходится использовать базу.


Мне не подошёл режим использования данного крема дважды в день. Но я нашла ему применение в качестве ночного в пару к проверенному сильному дневному.


Повторять не планирую.


Срок использования: 4 недели

Цена: 10 мл — 30 долларов США; 50 мл — 120 долларов США

Оценка: 3


Цена набора: 59 долларов США (на 21 доллар выгоднее, чем покупать все 4 средства отдельно)


Вывод: Я довольна очередным знакомством с продукцией Tatcha. Очень удобно, что бренд предлагает такой большой выбор наборов и миниатюр. Не всё мне хочется повторить, но список для нового заказа постепенно пополняется :-) Из описанного в этом посте набора в виш-лист попадает энзимная пудра Tatcha The Rice Polish Classic и её «сёстры» в версиях gentle и calming.

15 комментариев
aquagirl 13 сентября 2019
Спасибо за знакомство, было очень интересно прочитать про эту марку.
Mursilka 13 сентября 2019
Спасибо за интерес! Марка очень интересная. Всё больше ею очаровываюсь :-)
Purshinka 13 сентября 2019
Я пробовала пудру в нескольких пробниках. Мне понравилась. Хочу прикупить несколько продуктов, но наверно буду брать в штатовской Сефоре как поеду Ссылок на посты нет по тексту  
Mursilka 13 сентября 2019
Ну раз поедешь, то, конечно, на месте удобнее. А я пишу список, чтобы в январе опять к праздничному мешку заказ приурочить :-)
Упс, спасибо
Purshinka 13 сентября 2019
Единственная проблема — наличие. Мало что бывает. только на сайте.Но я посмотрю где еще продают)
Frankie_Stein 13 сентября 2019
Саша, отличный набор!
Хорошо, что у марки такой выбор энзимных пудр.
Mursilka 13 сентября 2019
Эрика, спасибо! Да, это необычно. И одна то пока не у всех брендов :-) Хорошо бы они оказались такими же замечательными, как классическая.
RitaMix 13 сентября 2019
Сашуня, ждала, что крем — это и есть звезда. Жаль, что это не так.
Может когда-нибудь и я встречусь с этой маркой.

И, да, оформление набора, конечно, АХ  !
Mursilka 13 сентября 2019
Ритуня, рада, что удалось немного подержать интригу.  
Крем, конечно, для меня аутсайдер набора. Но лишний повод порадоваться, что это набор миниатюр, неудачный полноразмер был бы обиднее  .
Tanserb 13 сентября 2019
Классный набор! Действительно, с таким набором есть возможность хорошо распробовать средства. Давно хочу познакомиться с порошковыми умывалками.
Mursilka 14 сентября 2019
Это у меня третий опыт порошковых умывалок. И все разные. Канебо совсем слабенькая, порошки Клиник понравились, но эта пудра ещё сильнее, очень эффективная.
manuka_honey 14 сентября 2019
Мне очень нравится идея собирать мини-форматы в наборы. Сразу можно попробовать несколько средств за гуманную цену   Тоже бы попробовала энзимную пудру, описание супер!
Mursilka 14 сентября 2019
Да, и хорошо, когда в наборе всё нужное, а то бывают наборы, что к одному дельному средству добавляют неликвид 😀.
Vera0305 19 сентября 2019
Как удобно — знакомство через миниатюры. Экономит деньги.
Mursilka 19 сентября 2019
Безусловно! Такого выбора миниатюр я и не припомню у других производителей. У Tatcha есть миниатюры почти на весь ассортимент.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное