Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут Песочница4 Новости Бьютибазар
Главная18 Все посты18 Посты за 3 дня Отзывы6 Лучшее
A'Pieu Vitamin AC Pad – Пилинг-диски для лица с АНА и ВНА-кислотами и 6 витаминами

A'Pieu Vitamin AC Pad — отзывы

Пилинг-диски для лица с АНА и ВНА-кислотами и 6 витаминами
2
7
2,3т.

A'pieu vitamin AC pad с АНА и ВНА - пилинг или пустышка?

Уходовая косметика

Всем привет!


Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном средстве. Это пилинг-диски от A'pieu с AHA и BHA кислотами, а также 6 витаминами. Я большая фанатка кислот в своем уходе, поэтому, пройти мимо этой симпатичной баночки просто не смогла, закинув ее к своим основным покупкам.

A'pieu vitamin AC pad с АНА и ВНА


Производитель: 

С этим брендом, я думаю, знакомы большинство любителей корейщины. Один из самых доступных представителей южнокорейской косметики в России — A'pieu. Мои отношения с этим брендом пережили взлеты и падения. На данный момент я к нему отношусь как к бюджетному массу, производящему в основном средненький продукт. Иногда очень хороший. Иногда очень плохой. Но в основном средний.


Дизайн:

С эстетикой данного продукта не поспоришь. Дизайн приятен глазу и хорошо смотрится на столике.

Банка из пластика. Никаких крупных бумажных наклеек, которые раскиснут у вас в руках. Только русская наклейка.

Крышка открывается и закрывается легко, но может при усилии проворачиваться.


Продукт защищает защитная мембрана, достаточно плотная, чтобы в дальнейшем продолжать ее использовать.

Объем: 35 штук, 110 гр.


Пилинг-диски:

Это круглые тонкие салфетки, гладкие с одной стороны и пупырчатые с другой. Напоминают мягкие, качественные влажные салфетки.

Диски хорошо пропитаны желтоватой жидкостью, которая обладает сильным, но приятным химически-цитрусовым ароматом.

Состав:

Из главных активов:

- Гликолиевая кислота — представитель AHA кислот.

Этот вид кислот работает на поверхности кожи, отшелушивая, увлажняя, осветляя кожу. Уменьшает признаки фотостарения.

— Салициловая кислота — представитель BHA кислот.

Этот вид кислот работает глубоко в коже, проникая вглубь пор и растворяя черные точки. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Широко используется как вспомогательное средство в лечении акне.

— Пантенол (В5) — витамин, способствующий регенерации кожи. Широко используется в косметике и медицинских препаратах.

— Рибофлавин (B2) — один из витаминов, отвечающих за здоровье кожи. Однако в косметике используется не часто и, в основном, его производные, за счет крупной молекулы.

— Аскорбиновая кислота (С) — один из сильных активов, обладающих комплексным воздействием на кожу. Эта форма витамина на данный момент самая стабильная.

— Ретинол (A) — вторая форма в цепочке преобразования витамина самого действенного и серьезного компонента в косметике. Именно он, даже в малых концентрациях, способен улучшить состояние кожи, существенно, относительно других средств, сократить морщины и пигментные пятна. Используется в лечении акне.

— Биотин (H) — чаще всего используют в БАДах, чем в косметике. И чаще всего безрезультатно, так как он работает только при дефиците, а дефицит получить проблематично, так как суточная норма не велика, а содержание в пище достаточно большое.

  • Помоги Лене путешественнице найти 6-ой витамин!

— Глицерин  — увлажнитель кожи. 

— Гиалуроновая кислота — увлажнитель кожи.

- Аллантоин — рабочий компонент. Производное мочевой кислоты. Способствует разглаживанию кожи за счет замедления процесса регенерации и сокращению рубцовой ткани.


А также весьма приличное количество различных экстрактов и вспомогательных веществ.


Мои впечатления от состава:

В целом он мог бы быть достаточно приятным, так как собрал, помимо прочего, основных гигантов косметического олимпа. Однако, большая часть этих компонентов нейтрализует друг-друга. И да, бывают формулы, которые сочетают несочетаемое. Но мне слабо верится, что средненький корейский бренд способен на такие чудеса, тем более, в таком масштабе.

Плюс, мы не знаем процентное соотношение этих веществ. И, вполне возможно, их там настолько кот наплакал, что действия никакого ожидать и не следует.


Мои эксперименты:

Так как я любительница кислотных средств, я не могу себе отказать в удовольствии проверять их кислотность не только на своей коже.


Какой pH должен быть у кислотных средств?

  • В профессиональных пилингах pH — до 3.
  • В домашних pH у BHA кислот должен быть 3, у AHA — от 3 до 4.

PH наших дисков — +5.

Выводы делайте сами. Кожу они, может, и напитают. Однако химической очистки ожидать не следует.


Применение:

Раньше я их использовала в свои «кислые дни», пару раз в неделю, чередуя с другими средствами. Последние несколько месяцев я его использую периодами каждый день, в свободные от других активов моменты. Между сыворотками, например. И в качестве тонера в «кислые дни». Использую вечером, после умывания.


Эффект:

  • В качестве пилинга:

После умывания, тщательно прохожусь по сухой коже сначала рельефной стороной, потом гладкой. Это написано в инструкции, однако я никакого смысла в такого рода полировке не вижу.


Все это действие больше напоминает механическое отшелушивание мокрой тряпочкой. Да, работает. Пробовала даже на муже, у которого очень шелушится кожа. Большая часть просто механически убирается диском при трении.И если мужу норм, то для меня такое воздействие несколько грубовато. Кожа начинает слегка пригорать. И нет, я не особо то и стараюсь. Просто прохожусь пару раз по нужным зонам. Сами диски грубоваты.

При этом ощущение от самой жидкости весьма приятные. Чувствуется увлажнение. Просто, как будто приятный тонер нещадно втирается ватным диском.


Кожа очищается только от мертвой кожи, но поры остаются такими же грязными.

  • В качестве тонера:

Тут я обхожусь больше похлопывающими движениями, стараясь сотворить минимум трения. В этом амплуа диски мне более симпатичны. Хотя не скажу, что я бы хотела себе такой тонер в бутылочке. Это просто способ хоть как-то использовать это средство. Увлажняет, в меру питает, неплохой вариант, не более.

Итог:

Не впечатлил.

Механическая очистка вместо химической, грубоватая для меня. Средней тонер в неудобной форме.

Плюс в составе такого понамешано, что даже, если пофантазировать, что все это рабочее, я без малейшего понятия, с чем я могу спокойно их сочетать. Даже в формате тонера бы это в будущемне приобрелабы. Повторять покупку тем более не буду.

Увлажняет
Немного питает
Механическая чистка
Не рабочие кислоты
Сборная солянка в составе
Грубые диски
Не очищает поры


569₽цена
4/10оценка
1 год, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Riboflavin, Ascorbic Acid, Retinol, Biotin, Glutathione, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Salicylic Acid, Betaine Salicylate, Glycolic Acid, Sodium Hyaluronate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Arginine, Allantoin, Disodium EDTA, hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate.

___________________


Большое спасибо за прочтение!

7 комментариев
VictoriaFranses 20 сентября 2019
Спасибо за отзыв. Солидарна с Вашим мнением. Еле добила этот продукт, а выкинуть душила жаба и все таки надеялась увидеть от них результат после длительного использования, но нет.   Очень смутил запах, сильно напоминающий лимонный Фейри для посуды, что так же отталкивало от использования. (надо было попробовать ими раковину мыть, сразу не додумалась   )
Kartoon-LK 21 сентября 2019
А мне, кстати, запах показался приятным). Но да, очень спорный продукт.
Darja 20 сентября 2019
Присматривалась к этим дискам, хорошо, что не взяла. Пишите больше постов про уход, пожалуйста!   Такого подхода очень не хватает)
Kartoon-LK 21 сентября 2019
Рада, что обзор был вам полезен). Действительно, лучше, если хотите хороших кислот, возьмите тот же органик шоп абрикосовый, у меня уже 4 тюбик уходит, отличные домашние кислоты  
Спасибо за добрые слова). Я просто так много где пишу, что тут времени и не хватает. Хотя, мне тут очень нравится и планирую в итоге полностью сюда перебраться, так что, думаю еще увидимся).
caramelo_con_sriracha 21 сентября 2019
Спасибо за отзыв, этот продукт у меня где-то на задворках вишлиста присутствует.
Скажите, пожалуйста, Вам не доводилось пробовать какие-нибудь пилинговые диски от nip + fab?
Вот в версии extreme c 5% гликолевой кислотой они очень убедительно воздействуют на мой нос, пока это мой фаворит в этом жанре.
Kartoon-LK 23 сентября 2019
Спасибо за отклик).
Нет, не пробовала. Звучит действительно интересно, но пока думаю избегать кислот в виде дисков, так как не хочу лишний раз подвергать кожу воздействию механической чистки. А с дисками так и так придется тереть кожу.
EvaStar 22 сентября 2019
Полностью разделяю ваше сложившееся мнение об этом продукте. Ни о чём.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блогов