Top.Mail.Ru
Скидки12 Подкасты1 Чилаут5 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная15 Все посты15 Посты за 3 дня Отзывы10 Лучшее
8
1,6т.

Очищение и тонизирование от Vichy

Уходовая косметика


Пожалуй, самый важный этап в уходе за кожей — это очищение и тонизирование. Справится ли лосьон и гель от бренда Vichy с этими задачами?

Марка Vichy для меня не новая, знакомство состоялось довольно давно и в целом мне нравится этот бренд, несмотря на то, что многие продукты мне не подходят. Есть и те, которые подошли идеально. Сегодня я буду говорить о двух продуктах, это


  1. Vichy normaderm gel limpiador purificante profundo. Глубоко очищающий гель для умывания, для чувствительной кожи 200 ml
  2. Vichy Normaderm Purifying pore-tightening lotion Очищающий лосьон, сужающий поры


О моей коже

Кожа у меня всегда была и есть проблемная, это и черные точки и расширенные поры. Тип комбинированный- жирная Т зона. Воспаления хоть и редко, но все же бывают. Кожа тонкая, светлая, летом веснушки. Купероз небольшой на крыльях носа. Бывают шелушения и сухость зимой. Лето/осень/весна пигментация.


1. Глубоко очищающий гель для умывания 200 ml


Удобная пластиковая упаковка с дозатором, что облегчает применение.


Приятный дизайн в стиле бренда Vichy, на упаковке ничего лишнего, а с другой стороны вся нужная информация.

Текстура у геля средней густоты, тягучая, прозрачная с зеленоватым подтоном, имеет травяной запах. Я ощущаю мятные ноты, запах для меня приторный, но при смывании он быстро покидает кожу.

Развернутое мнение

Гель очень хорошо пенится, он прекрасно очищает кожу, действительно ощущается качественное очищение.


Если что-то из косметических средств плохо смыла мицеллярная вода, то гель домоет всё до конца.


Смывается быстро, не раздражает кожу, даже когда она раздражена. Производитель не соврал, что гель подходит для чувствительной кожи. Подавляет жирность. Не стягивает и не сушит кожу. Изначально я взяла эту пару, потому что хотела избавиться от несовершенств: это и черные точки, и пигментация, которая осталась после летнего сезона, а так как гель и лосьон содержат кислоты, я была уверена, что они мне в этом помогут. Но я ошиблась, к сожалению, гель никак не повлиял ни на пигментацию, ни на мои черные точки (он их только немного осветлил, но не очистил, ему это не под силу). Через месяц применения у меня начал появляться зуд на щеках, ничем другим, новым я не пользовалась, поэтому точно знаю, что это от него. Но это ничего не значит, возможно, индивидуальная реакция произошла, у меня такое бывает


Резюмируя, скажу, что гель — отличник в очищении, деликатный, но хорошо справляется со своей задачей. Не сушит кожу. С серьезными задачами не справится, в этом плане он действительно слабый. Ну а если вы просто хотите качественного очищения, то гель вполне подойдет, кожа после него выглядит чистой и свежей, жирный блеск уходит на первую половину для точно.

Но надо быть осторожной в том плане, что возможна аллергическая реакция, в моем случае это зуд на щеках.


Состав


770₽цена
7/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8, COCO-BETAINE, GLYCERIN GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42053 / GREEN 3, GLYCOLIC ACID, TRIETHANOLAMINE, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACDID, CITRIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE


2. Очищающий лосьон сужающий поры 200 ml


Пластиковая упаковка с откидной крышкой.


Лосьон представляет из себя жидкую, с зеленоватым оттенком водичку.


Запах просто убойный, мало того что приторный, так еще и ужасно бьёт в нос запах спирта, я, если честно, даже была шокирована поначалу.


Развернутое мнение

Лосьон экономно расходуется, на ватный диск его надо налить совсем немного.


Несмотря на спирт в составе лосьон действует мягко, не раздражает и, что удивительно, не сушит и не стягивает кожу, но запаааах — это, конечно, что-то))


В паре с гелем они прекрасно устраняют жирный блеск и очищают. Лосьон заявлен как средство сужающее поры, но я скажу так: после месяца применения мои поры полностью не сузились, но немного все-таки стянулись. Также напоминаю про свою аллергическую реакцию на щеках. Я после этого пробовала пользоваться этой парой отдельно, но результат один — зуд в районе щек. Видимо, какой-то компонент в составе дал такую реакцию. Но тут все индивидуально, как говорится.


Резюмируя, скажу, что лосьон отлично очищает, убирает жирный блеск. Не сушит, не стягивает, не раздражает, а значит подходит чувствительной коже. На поры какого-то прям восторженного действия он не дал, немного сузил. Кожа после применения свежая, очень чистая, гладкая, но не более того.

Меня очень сильно отталкивает запах спирта, ну чересчур сильно он ощущается.


Состав


790₽цена
5/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
8 комментариев
Mandy_Lane 12 октября 2019
Обожаю этот гель и ненавижу лосьон. Моя кожа его не переносит- краснеет, шелушиться и зудит(
lanavirgo 12 октября 2019
Для меня эта парочка очень ядреной оказалась.Гель безбожно сушил.По своему опыту проблемной и жирной кожи скажу, что ее не надо сушить, а наоборот стоит увлажнять и заботится  
Unicorn600 13 октября 2019
Абсолютно с вами согласна что сушить жирную кожу не стоит
Mashka1888 13 октября 2019
Косметика этой марки не каждому подходит, мне допустит тоже не пошла, а подружка только ее и берет.
Unicorn600 13 октября 2019
Да это так. Мне их средства некоторые хорошо идут, например мне очень нравятся их маски и как то еще брала увлажняющий гель. А еще несколько средств полетели в мусорку. Как то 50/50 у меня))
depoza 13 октября 2019
Из серии, которой давно пользовалась, в строю остался один скраб-маска-умывание на глине. И то, не для регулярного использования, ибо с одной стороны, тон кожи существенно выровнялся, с другой — кожа все равно жирнилась сильно, на час позже обычного, и в итоге лишилась нормального увлажнения, в результате чего жирнилась еще больше.
Elenina87 13 октября 2019
Спасибо за пост. Когда-то давно у меня был такой лосьон, помню консультант мне его охарактеризовала тогда очень убойным, для действительно проблемной кожи. По-моему я его даже не закончила и помню этот запах спирта…
Unicorn600 13 октября 2019
Вам спасибо что читаете))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное