Top.Mail.Ru
Скидки8 Подкасты1 Чилаут2 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная20 Все посты20 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
29
1,4т.

Хороший и плохой The Inkey List: Multi-biotic Cream и Salicylic Acid Cleanser

Уходовая косметика

Кто из них?


После новости о том, что появилась марка-двойник нежно любимого мной The Ordinary, я загорелась идеей попробовать несколько продуктов компании The Inkey List.

Мой выбор пал на крем с пробиотиком и салициловый очиститель (но у марки еще много интересных продуктов 😜 ).

Итак, поехали!


Увлажняющий крем с пробиотиком Multi-biotic Cream

Производитель обещает, что применение крема позволит сбалансировать pH кожи, повысить сопротивляемость вредным факторам окружающей среды, улучшит цвет лица и увлажнит кожу.

Содержит комплекс пробиотиков (5% в составе), сквалан (2% в составе), гиалуроновую кислоту, пептиды и многое другое, от состава глаз радуется😍

Применять можно утром и/или вечером.

Баночка 30 мл, я применяла только утром. Крема хватило на 3 месяца, по-моему, расход оптимальный.

Ооочень понравился дозатор — плавный, за одно нажатие выдает ровно ту порцию крема, которая необходима. Крем выдавал равными порциями до самого конца. Он вот такой:

Упаковка пластиковая, непрозрачная, что для меня стало минусом: не виден расход крема. Я хоть и подсвечивала фонариком, но все равно его «конец» стал для меня сюрпризом.

Ну а теперь самое главное😎

Текстура крема — как взбитые сливки, крем легко распределяется по всему лицу и быстро впитывается. Я ощущала липкость совсем немного, но для меня это не проблема, не все средства моя кожа впитывает хорошо.

У меня жирная (очень) и чувствительная кожа, расширенные поры, черные точки и вот-это-все. Крем не забил поры, не вызвал воспаления, кожа не блестела в течение дня больше чем обычно.

Ничего не могу сказать по поводу pH кожи (не измеряла) или ее сопротивляемости. Особого улучшения цвета лица не заметила, у меня вроде бы и нет с этим проблем😁

При этом крем мне очень понравился😍 Это добротный такой увлажняющий крем, который очень комфортен, не вызывает негативных реакций, не забивает поры и который никогда не будет лишним. И как только он закончился, я сразу поняла: это именно то, что мне нужно!

Без зазрения совести посоветую этот крем: обладателям жирной кожи — в любое время года, обладателям нормальной — летом.

13£цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Inulin, Glycerin, Isoamyl Laurate, Propanediol, Squalane, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Phenoxyethanol, Yogurt Powder, Sodium Caproyl Prolinate, Carbomer, Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Sodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexylglycerin, Diglucosyl Gallic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Dehydroacetic Acid Polysorbate 60, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Heptapeptide-7, Lecithin, Potassium Sorbate, Propanediol, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Sorbitan Isostearate.

А теперь про

Гель для умывания Salicylic Acid Cleanser

Производитель заявляет, что это средство обязательно к применению для кожи, склонной к акне, содержит салициловую кислоту, цинк и аллантоин, способствует уменьшению количества воспалений, выравнивает тон кожи и снимает воспаление.

Скажу сразу, не все из этого правда🤐

Но обо всем по порядку.

Вообще изначально я хотела заказать гликолевый тоник, но начиталась отзывов о том, что бутылочки для жидких средств у The Inkey List ненадежные и протекают в пути, поэтому остановилась на этом геле. Ага, а бутылочка-то у него такая же😂 Гель протек, немного, конечно, но посылка была измазана липким гелем, а картонную упаковку пришлось сразу выкинуть. Неприятненько.

Эта бутылочка — стандартная пластиковая с горлышком диск-топ, работает нормально, объем 150 мл. Но вот даже в процессе использования она подтекает😤 Речи нет о том, чтобы взять с собой всю упаковку в поездку.

Гель обладает ненавязчивым запахом, не могу его идентифицировать. Пенится слабо (почти не пенится):

Для умывания достаточно геля размером с 5-рублевую монету.

Очищает достаточно хорошо, очищает от влагостойкой туши и стойких теней, глаза не раздражает, кожу после использования не сушит. Такая базовая умывалка. Как влияет на акне — не могу сказать, т.к. на фоне ниацинамида у меня почти нет воспалений.

Около месяца меня все устраивало, пока я не заметила, что кожа в целом раздражена — выглядит обезвоженной, легко краснеет, под вечер ощущался легкий зуд. После отмены геля все восстановилось.

Понятно, что больше использовать его не буду, посоветовать тоже не решусь. Возможно, для кого-то это будет идеальным средством, для меня же стало просто никаким.


11£цена
3/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Dimethylamine, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Salicylic Acid, Betaine, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Allantoin, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Benzyl Alcohol, Coconut Acid, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate
29 комментариев
ganiamos 19 октября 2019
Спасибо за пост! Как раз просматриваюсь к их продуктам, но русскоязычных отзывов кот наплакал))) очень заинтересовал крем, как увлажняющий на лето
little_rabbit 19 октября 2019
Я думаю, Вы не разочаруетесь! А уж за такую цену крем — подарок
TheSveta 19 октября 2019
Спасибо за отзыв, интересные продукты.
little_rabbit 19 октября 2019
Спасибо, что читаете! Умывалок у The Inkey List и The Ordinary совсем немного
Navspak 19 октября 2019
С интересом прочла, спасибо! У меня была их глиняная маска и масло шиповника. Такое, если честно, хуже не сделало, но и не понять толком. НО мне и Ординари ничего кроме ниацинамида не подходит.
little_rabbit 19 октября 2019
Ну их масло шиповника стоит в несколько раз дешевле, чем другие, поэтому…
Вы про маску The Inkey List? Как она Вам?
Navspak 19 октября 2019
Я на масло и не возлагала больших надежд, я его взяла крем «ожирнять» зимой: купила крем, а он был недостаточно жирный, поэтому смешивала его с маслом. Inkey List под руку подвернулось, его и взяла.

Маску Inkey List глиняную, которая Kaolin Mask, взяла в довесок и с рассчетом, что она на глицерине и не будет засыхать. Но нет, она засыхала на коже и очищала не очень.
little_rabbit 19 октября 2019
Аа, я думала, маска The Ordinary:)
Ну вот что-то да, не лежит душа ни к той, ни к этой.
Спасибо, что поделились)
Navsegda16 19 октября 2019
Крем заинтересовал) Спасибо за обзор!  
little_rabbit 19 октября 2019
Вам спасибо, что читаете   Крем стоящий)
ImBatman 19 октября 2019
Ура, пост про Inkey List! Спасибо, отзывов на их продукцию почти нет в русскоязычном сегменте. :(
Сейчас пользуюсь их гиалуронкой, очень нравится. Жидкая, без запаха, отлично увлажняет и монтируется с остальным уходом. :)
Еще купила эту салициловую умывалку (после вашего отзыва напряглась   ), но надеюсь, она мне зайдет. Взяла ее на «капризные дни», когда воспаления атакуют.
Еще приобрела крем с экстрактом снежного гриба (да, название понравилось XD), после вашего отзыва надеюсь на лучшее. :)
В целом, мне инки понравились больше, чем ординари.
little_rabbit 19 октября 2019
Да, отсутствие отзывов как-то тормозит покупку)
Снежный гриб — название такое красивое, так и мааанит    
Умывалка кстати да, может именно с воспалениями будет хорошо бороться, и если кожа не очень чувствительная.
Я инков по сути только начинаю исследовать — на ниацинамид прицелилась теперь:)
Tahataha 20 октября 2019
У меня есть крем с экстрактом снежного гриба, моё мнение — ни вреда, ни пользы) И в целом о марке у меня такое мнение и сложилось)
little_rabbit 20 октября 2019
Ну, иногда отсутствие вреда — уже само по себе плюс  
ImBatman 21 октября 2019
Думаю, такие марки предоставляют средства-активы только для поддержки основного ухода. :) Попробую крем в благополучный период, когда просто «ствбильно никак» уже плюс. :)
little_rabbit 22 октября 2019
Я, честно говоря, от крема особого ухода и не жду. Основной уход у меня на ночь и периодически пилинг или маски. А крем — так, как база под макияж, чтобы лицо не кукожилось и не краснело, и зимой как защита от мороза. Так что мне действительно важно, чтобы крем хуже не делал:) Потому что вышеперечисленное есть очень у многих кремов, а вот кремов, от которых у меня лицо не покрывается прыщами, не потеет или наоборот не облазит — не так уж и много:)
ZeeAnna 19 октября 2019
У меня была сыворотка Polyglutamic acid, немного силиконовая по ощущениям, но увлажнение давала неплохое, было видно, как через неделю применения сгладились морщинки в углах глаз. Дозатор тоже понравился, можно нанести и порцию, и половинку, и треть
little_rabbit 19 октября 2019
Оо, спасибо! Она для кожи вокруг глаз или на все лицо? Как раз ищу что-то для глаз
ZeeAnna 20 октября 2019
По идее, на все, но при желании, конечно, можно использовать локально. На лице у меня не так эффект был заметен, а вот вокруг глаз и губ, где начали появляться первые морщинки, было видно улучшение
little_rabbit 20 октября 2019
поняла, спасибо!
DieOlga 19 октября 2019
Спасибо за пост) Тоже исследую сейчас эту марку. Пользуюсь глиняной маской, о которой писали выше. Ну по сравнению с другими моими глиняными масками в этой же ценовой категории, прямо ну очень средненькая. Единственный ее плюс — сушит меньше кожу) Пост так и висит в черновиках. Была гиалуроновая — ничего такая, но Marine Hyaluronics The Ordinary понравилась по ощущениям больше.
little_rabbit 19 октября 2019
Спасибо, что читаете)
Согласна, морская гиалуронка Ординари очень удалась!
beentired 20 октября 2019
Были оба средства, оба понравились. Мультибиотик использовала до крема, даже летом, кожа нормальная, слегка склонная к сухости. Расход показался большим, улетел мгновенно. Понравился, повторила бы
Салициловая умывалка отличная, для меня как раз недостающее звено было — когда не любишь пенящиеся клинзеры, а совсем кремовый в конкретный момент кажется недостаточным, то в ход идёт этот. Тоже протек в посылке, но мне возместили ущерб. В целом, раздражения не было, но и заявленных эффектов вроде бы тоже, зато как базовое очищение отлично. Так что и это повторила бы
little_rabbit 20 октября 2019
Отлично, что продукты подошли!
Marina Mogoutchaia 20 октября 2019
У меня салициловый гель, взяла начитавшись хвалебных отзывов на англоязычном сайте. Приехал без проблем, никаких повреждений/ протеканий. Никаких ощущений от использования, ни положительных, ни отрицательных. По нулям.
little_rabbit 20 октября 2019
Ну вот явно не хит марки))
Maria Madyrova 22 октября 2019
У меня мультибиотик сильно пахнет как-будто дрожжами, потом запах улетучивается, но наносить неприятно. Я вот думаю, а не испорченную ли мне продали?
little_rabbit 22 октября 2019
Ммм легкий запах у крема был, но не неприятный. Может его везли неправильно, перегрели например:(
Maria Madyrova 24 октября 2019
Да, вспомнила, мою посылку задержали на таможне и привезли потом очень перегретую( Интересно… хотя эффект от крема вижу, значит все же работает несмотря на перегрев
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное