Top.Mail.Ru
Скидки4 Подкасты1 Чилаут2 Песочница3 Новости 1 Бьютибазар
Главная15 Все посты15 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Andalou Naturals Pumpkin Honey Glycolic Mask – Гликолевая маска с медом и тыквой

Andalou Naturals Pumpkin Honey Glycolic Mask — отзывы

Гликолевая маска с медом и тыквой
4
25
5,4т.

Осень - время кислот! Маска для лица Гликолевая с тыквой и мёдом от Andalou Naturals

Уходовая косметика

На улицах моего города вовсю шествует королева осень, и самое время возобновить столь любимый мной кислотный уход. А как известно, королева AHA кислот — гликолевая. Поэтому, на пьедестале сегодня — Pumpkin Honey Glycolic Mask от Andalou Naturals (США)

Pumpkin Honey Glycolic Mask


Внешний вид:

Маска находится внутри банки из качественного, плотного, прозрачного пластика оранжевого цвета с закручивающейся серебристой крышкой. Есть дополнительная защита в виде тонкой, пластиковой мембраны. Объем банки 50 мл., помещена она в картонную коробку на которую нанесена вся необходимая информация от производителя (состав, способ применения и пр.), информация на русском языке отсутствует.

Банка Pumpkin Honey Glycolic Mask

Консистенция и аромат:

Маска по консистенции очень напоминает детское тыквенное пюре ярко-оранжевого цвета с небольшими коричневыми вкраплениями мелких частичек.

Аромат тыквенно-пряный с явными химическими нотками. Аромат яркий, стойкий, запоминающийся, но не раздражающий. Лично по моим ощущениям — он какой-то согревающий.

Консистенция маски очень напоминает тыквенное детское пюре

О составе:

В своем составе данная маска имеет множество полезных и натуральных компонентов, таких как, тыквенное пюре, сок листьев алоэ, растительный глицерин, манука-мед, стволовые клетки токоферола, гликолевая кислота и пр.

Разумеется, не обошлось без стабилизатора и консерванта —  caprylyl glycol. Однако, я не отношусь к тем людям, которые панически боятся подобных компонентов в составе косметики. Я считаю, что консерванты в разумных количествах не навредят моей коже (не склонной к раздражениям и аллергии), а вот от порчи продукта — уберегут. Был печальный опыт использования 100 % растительной косметики, которая уже в момент вскрытия была испорчена, несмотря на свежую дату производства.

Состав маски

Немного о гликолевой кислоте:

Гликолевая кислота имеет пару особенностей выгодно отличающих ее от прочих AHA кислот. Во-первых, низкая молекулярная масса, а во-вторых, низкая кислотность. Поэтому, продукты содержащие данную кислоту работают эффективно (т.к. молекулы работают не только на поверхности кожи, но и проникают в глубокие слои кожи) и мягко (т.к. кислотность невысокая).


Обещания производителя и мои ожидания:

Исходя из данного состава производитель обещает, что данная маска:

  • способствует выравниванию рельефа кожи;
  • осветляет постакне и пигментацию;
  • сужает поры;
  • улучшает общий цвет лица и придает сияние.

Ну, что же посмотрим...


Особенности использования:

Я рекомендую внедрять в свой уход данную маску исключительно в осенне-зимний период, для того, чтобы избежать возможной фотопигментации в период повышенной солнечной активности. Несмотря на то, что производителем не указан процент содержания гликолевой кислоты в продукте, по ощущениям ее немало (5-10 %, думаю, точно есть).

Использую маску 2-3 раза в неделю, всегда в вечернем уходе, т.к. после маски кожа немного краснеет.

! Если у вас чувствительная кожа, то рекомендую обязательно сделать тестирование маски на сгибе локтя.

Маску нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица, как на влажную (но, не советую, тем у кого чувствительная кожа или новичкам в кислотном уходе), так и на сухую.

В первые 2-5 минут маска начинает ощутимо «припекать» кожу на лице, но это вполне терпимо и со временем проходит. Кожа как будто привыкает. Я заметила, что если наносить маску слишком тонким слоем, то при выдержке в 20 минут, она слишком быстро подсыхает и начинает стягивать кожу на лице. Поэтому лучше не экономить и наносить маску слоем средней толщины. Однако, хочу отметить, что наслаивается она не очень легко.

Время выдержки 10-20 минут. Я продвинутый пользователь кислот, поэтому всегда выдерживаю маску 20 минут. А вот новичкам рекомендую начинать с 5-10 минут.

Затем нужно смыть маску прохладной водой. При смывании удобно пользоваться целлюлозным спонжем, т.к. маска подсыхает и смывается достаточно трудно. Не забываем на следующее утро обязательно использовать средства с высоким SPF.


Общее впечатление (ожидания и реальность):

Поскольку пользуюсь я данной маской уже не первый год, то, исходя из своего опыта, могу сделать вывод, что при эпизодическом применении маски достигается легкий эксфолиирующий эффект, а при курсовом использовании можно добиться осветления общего тона кожи лица.

Итак, к несомненным достоинствам гликолевой маски с тыквой и медом могу отнести: хороший состав, удобство использования, отсутствие сухости, шелушения и раздражения кожи после использования, осветление и освежение цвета лица.

Но не все ожидания оправдались: так, маска не очищает и не сужает поры, не влияет на появление новых несовершенств на коже. И, да — нет лопаточки! :)

Постоянный продукт в моем уходе за кожей


В целом, отличный продукт заслуживающий внимания всех любителей кислот. Конечно, при постоянном использовании исчезает wow эффект, но это реально рабочая маска!


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

780₽цена
8/10оценка
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
25 комментариев
LoveforLips 04 ноября 2019
Жду ее в заказе тоже!
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Успешного использования.
Комментарий удален Администрацией. Причина: Хамство и оскорбления
Ya_ne_zdes 04 ноября 2019
Мысль о дилетантстве — последнее, что приходит в голову при ознакомлении с данным отзывом. Стоит ли упоминать о том, что кислотные маски бывают такие, после нанесения которых на 5 минут думаешь, что кожа сейчас просто облезет, как и те, о которых можно забыть чуть ли не на час?
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Вы о гликолевой кислоте? Во-первых, концентрация может быть разной. Во-вторых, главное -это правильность (в соответствии с рекомендациями производителя) и поэтапность (по возрастающей) использования средств с гликолевой кислотой. Тогда и действовать она будет мягко, но эффективно. Конечно же, молочная или миндальная кислоты будут мягче, но я писала не о них.
Lavanda777 04 ноября 2019
Использовала две баночки данной маски. Согласна с Вами. Она хорошо освежает лицо, оно мягкое после нее. Немного осветляет. Оставляю дольше, чем указано. У меня кожа плотная, комбинированая, маска действует мягко),
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Рада, что Вам тоже подошла и понравилась данная маска.
ezhi 04 ноября 2019
Я тоже хочу попробовать эту масочку. Читала много положительных отзывов. Спасибо за отзыв
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста!
Ya_ne_zdes 04 ноября 2019
Спасибо за обстоятельный отзыв
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста!
armagedon-ka 04 ноября 2019
«так, маска не очищает и не сужает поры, не влияет на появление новых несовершенств на коже» — обидно, именно ради этого я и пользуюсь кислотами, а она оказывается не работает в этом плане  , но она так красиво выглядит, что я ее все равно хочу  
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Лично на мне, в плане очищения и сужения пор, лучше работают глиняные масочки. А эту все равно люблю за выравнивание тона, поэтому она однозначно не бесполезная в моем арсенале :)
aquagirl 04 ноября 2019
Я обожаю эту маску! Кожа после неё сияет. У марки ещё неплохая маска с фруктовыми кислотами в фиолетовой банке.
Beautiful_dragonfly 04 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Заглянула на iherb, у маски в фиолетовой банке неплохой рейтинг — возьму её на заметку.
Lavanda777 04 ноября 2019
Не ту, которая с какао, Вы имеете в виду?
aquagirl 05 ноября 2019
Нет, с какао мне не очень понравилась (
fynhtcjkm 04 ноября 2019
Люблю эту маску. Она на самом деле работает мягко и деликатно. Отличный оранжевый трудяга на моём косметическом столике.
Beautiful_dragonfly 05 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! «оранжевый трудяга» — :)
Alexi_L 05 ноября 2019
Была такая маска, обалденно пахла, кстати. К сожалению, надеялась на нее в плане борьбы с прыщами, но, увы, это не к ней. Зато кожа после нее была идеально гладкая.
Beautiful_dragonfly 05 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста!
catarinari 06 ноября 2019
Несколько лет использую раз в неделю. Воспринимаю её как часть комплекса — потом мажу глиняной с цинком (кислотная разрыхляет, глиняная вытягивает разрыхлённое), потом ночную увлажгяющую. Эту маску очень люблю ещё и за запах :)
Beautiful_dragonfly 06 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Любопытная у Вас схема ухода, возьму на заметку.
Алена К. 06 ноября 2019
Спасибо, что написали про осветление! попробую ее более регулярно использовать.
Тоже считаю ее прекрасной, но всегда использовала в режиме «раз в неделю» — после нее все уходовые средства эффективнее
Beautiful_dragonfly 06 ноября 2019
Спасибо за просмотр моего поста! Попробуйте пользоваться маской курсом. Надеюсь, что Вы получите желаемый результат.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное