Top.Mail.Ru
Скидки4 Подкасты1 Чилаут2 Песочница3 Новости 1 Бьютибазар
Главная15 Все посты15 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Holy Land Age Сontrol Super Lift – Комбинированный поверхностный пилинг-сыворотка

Holy Land Age Сontrol Super Lift — отзывы

Комбинированный поверхностный пилинг-сыворотка
4.5
6
4,1т.

Holy Land Super lift Age Control. Пилинг мульти-кислотный для домашнего применения

Уходовая косметика

Наконец-то настала осень, и в этом грустном событии есть хотя бы одна радостная нота — можно делать пилинги и приводить свою кожу в приличный вид после всех пляжей-загаров.

Holy Land люблю. Пилинг серии Age Control Super lift знаком мне уже очень давно. Когда-то это был единственный незабуференный (с низким pH) препарат, который можно было найти в продаже частным лицам. Сегодня настали времена, когда агрессивные средства с кислотами вышли из тени кабинетов косметологов и устремились на витрины магазинов для простых смертных. Как же живется сегодня этой практически ставшей классикой бутылочке Super lift (она уже не первая моя) и по прежнему ли средство «Супер» на фоне множества молодых конкурентов? Поехали!


Holy Land Super lift Age Control.

Мой третий по счету флакон пилинга Super lift, который теперь уходит довольно долго в свете тестирования конкурентов и различных косметических новинок.


Препарат представляет из себя тягучий гель желтовато-коричневого цвета. Запах препарата травянисто-молочно-кислый (запах молочной кислоты). Флакон герметичный, стеклянный, сделан довольно добротно. Помпа удобная. Крышка может использоваться как емкость, если вы наносите пилинг кистью. К концу использования флакона 50 мл пилинг немного темнеет и становится гуще, а надписи с флакона к сожалению осыпаются при хранении в шкафу ванной комнаты.


Состав

Препарат содержит спирт в довольно большой концентрации. Это казалось бы не очень хорошо, но не критично, т.к. средство смываемое. В составе кислоты: аскорбиновая, гликолевая, молочная, лимонная и салициловая. В пилинге много экстрактов растений и фруктов, что хорошо, но несут ли они хоть какую то пользу препарату, ведь он действует на кожу всего 10 минут.


Как проходит моя процедура.


Перед применением любого пилинга необходимо тщательно очистить кожу до скрипа, вымыть руки, поскольку кожа в процессе действия кислот теряет защиту от микробов (временно слава богу). Если занести микроба, может обнести мелкими прыщиками. Я предпочитаю выдавливать препарат на ладонь и кончиками пальцев распределять по коже. Порядок нанесения средства на зоны лица в моем случае такой: Т-зона с более грубой кожей, далее шея, затем гусиные лапки и все лицо. Данный препарат я также наношу на верхнее веко под бровь. Препарат может щипать, колоть, слегка печь кожу. Кожа может становиться ярко-розовой. Это нормально. Производитель рекомендует оставлять такой пилинг на 10 мин и смывать водой. Я же оставляю его на 7-8 минут, затем делаю массаж кончиками пальцев зон, где имеются проблемы с кожей, расширенные поры или морщины. Массаж на 2-3 мин и далее смываю средство прохладной водой.

После пилинга нужно применять сыворотку и маску, это помогает значительно уменьшить сухость кожи на 2-3 дня после пилинга. Если оставить кожу «дышать», ее стянет и она пересохнет. Кислоты есть кислоты.


Какой эффект дает препарат.


У меня комбинированная кожа. За счет того, что пилинг содержит довольно сильные кислоты в хорошей концентрации, грубый эпидермис хорошо растворяется и уходит. Если делать массаж по гелю, то эффект «шлифования» усиливается. К сожалению, в моем случае на мелкие морщины он практически никак не влияет, даже усугубляя их в период постпилинговой сухости. На 1-3 день кожа очень сильно сохнет. Это нормально для кислотных пилингов, но здесь эффект сухости усиливается за счет салициловой кислоты в составе. Шелушения не достигается, т.е. пилинг поверхностный. Жирность т-зоны сокращается, но лишь на несколько дней. На 3-4 день после пилинга кожа полностью приходит в себя и в зеркале я вижу чистую отдохнувшую кожу. Лифтинг? Скорее, просто свежая отдохнувшая ровная кожа, но это определенно не подтяжка.

Много лет я была довольна как слон этим препаратом. Он был моим спасением от огрубевшей кожи и расширенных пор. Да, эффект не длится долго, ведь генетику никуда не денешь и через пару недель кожа вновь обрастает «панцирем». Но раз в 2 недели сделать легкий пилинг — не проблема.


Конкуренты


В моем арсенале накоплено много препаратов для пилинга, начиная с дешевых The Ordinary, заканчивая дорогим La Prairie с черной икрой. Какое место занимает среди них Holy Land Super lift?

Мой рейтинг в порядке увеличения эффективности вниз:

  1. The Ordinary — вообще не моя тема. Даже гликолевый 50% их пилинг настолько слаб и бесполезен в моем случае, что Холи Лэнд покажется в сравнении с ним просто манной небесной.
  2. La Prairie пилинг-маска с кислотами и икрой. Это отличный, но дорогой препарат для медленного, но верного улучшения кожи. Подходит для чувствительной кожи, для тех кто не желает шелушиться. Маска хорошо выравнивает, напитывает, но она немного слабее, чем Super lift.
  3. Это место Holy Land Super lift Age Control.
  4. Самым лучшим пилингом именно от морщин и для лифтинга я считаю ретиноевый пилинг Skin Laboratory, о котором я писала здесь: Ретиноевый пилинг. Этот полноценный профессиональный желтый пилинг очень эффективен для меня. Минус — вызывает сильное шелушение на 1-2 дня.
  5. Самый сильный пилинг для глобального омоложения в моей косметичке на данный момент Гликолевый 70% пилинг от Holy Land. Это настоящий зверь среди кислот. Очень низкий pH. Нужно быть очень осторожным в применении, можно получить ожог, замешкавшись, требует обязательной нейтрализации специальным фирменным нейтрализатором. Не зря он практически не продается простым смертным без диплома косметолога. И конечно же он намного сильнее вышеописанного препарата. Эффект anti-age от него просто потрясающий.

Выводы


Пилинг Holy Land Super lift Age Control — хороший домашний препарат, но на 2019 год уже далеко не самый лучший. Ему на пятки наступают конкуренты с более интересным составом, пилинги усиленные пептидами, ретинолом, глюконолактоном, липосомальные пилинги и т.д.

Цена препарата довольно высока на фоне конкурентов — 4500 руб. без скидок.

Не буду ставить оценок, поскольку препарат меня устраивал на протяжении многих лет. Но, как говорится, Все познается в сравнении.

Перечислю плюсы и минусы:


Пилинг дает неплохое выравнивание кожи за счет растворения ороговевшего эпидермиса.
Сужает поры.
Снижает сальность.
Кожа после восстановления выглядит очень хорошо, лучше чем до пилинга.
Пилинг вызывает очень сильную сухость на несколько дней, даже более сильную чем ретиноиды.
Коррекцию морщин, уплотнение кожи и лифтинга от препарата я не получала.
Эффект временный — держится примерно 2 недели.

6 комментариев
karmelita-05 07 ноября 2019
О, я его просто обожаю. По крайней мере — пока он делает все, что нужно. Поры чистит, омертвевшую кожу растворяет. Но я слегка шелушусь всё равно. Едва-едва, другому человеку и не видно. Начала вторую бутыль.
Primadonna 11 ноября 2019
У вас такая чувствительная кожа, меня даже 50% кислот не берет иной раз, шелушения нет)))
Funny8face 07 ноября 2019
Спасибо за пост) Люблю косметику Holy Land, пока все опробованные мною продукты попадали в десятку. Сейчас присматриваюсь к их линейке Alpha-Beta and Retinol, хочу начать с отшелушивающих салфеток.
Tellshell 07 ноября 2019
Благодарю за отличный пост. Скажите, пожалуйста, как пилинг влияет на поры?
Primadonna 11 ноября 2019
Поры как и от любого пилинга немного уменьшаются. Но, поскольку этот препарат не очень сильный, то и эффект шлифовки кожи не такой заметный. Поры сокращаются благодаря тому, что вокруг поры ороговевший эпидермис растворяется кислотами и кожа становится эластичнее, сальная пробка выходит легче при умывании и пора сужается. Это в идеале. На практике же все значительно менее заметно. Слишком уж низкая концентрация кислот.
Tellshell 11 ноября 2019
Благодарю вас за ответ
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?
Интересное