Top.Mail.Ru
Скидки10 Подкасты1 Чилаут1 Песочница1 Новости Бьютибазар
Главная6 Все посты6 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
The Saem Snail Soothing Gel – Успокаивающий гель с улиточным экстрактом

The Saem Snail Soothing Gel — отзывы

Успокаивающий гель с улиточным экстрактом
1,5
11
4,3т.

The Saem Snail Soothing Gel: Увлажняющий гель с секретом улитки. А вы знаете страшный секрет корейских улиток?

Уходовая косметика

Привет, друзья!

Одним из приглянувшихся на витрине из корейской косметики для меня оказался

The Saem Snail Soothing Gel, Увлажняющий гель с секретом улитки.


Помню, как корейская косметика хлынула на рынки европейских стран, в том числе и России, и вызвала целый шквал восторга, эмоций и негодования среди космоголиков. Я конечно же тоже хотела и пробовала многие новинки, особенно видя такие удивительные, просто восхитительно-правильные составы на упаковках средств, интересные необычные компоненты и нетривиальные формы флаконов. Но, к сожалению, в большинстве случаев «корея» меня не цепляла, то сушила, то лежала пленкой, то блестела как жирным блином по лицу… Одно время я даже отчаялась найти хоть что-то стоящее для моей жутко капризной до корейского ухода кожи.

Забегая вперед, я совсем не хочу сказать, что вся корейская косметика — это читерство, наверняка есть качественные вещи и даже в моей косметичке тоже есть завсегдатаи, как например, бессульфатная пенка для умывания от Dr.Jart+… Но сейчас не об этом!

Огромная шайба, заполненная 200 мл драгоценнейшего геля с Алоэ, улиточным муцином и еще кучей всего полезного в довесок. Что это? Щедрость богов? Манна небесная? Давайте разберемся.

А вот и состав продукта:

В составе на самом первом — почетном месте стоит Экстракт барбадосского Алоэ, далее Секрет (фильтрат) улитки. Красуется ниже гордая надпись «Made in Korea». Первое, о чем думаешь, читая такую этикетку: Ого! Ничего себе какое средство, практически из одних полезных компонентов и состоит! Значит вот оно — счастье за 400 с небольшим рублей!

Если логично рассуждать, то согласно требованиям к производителям косметики, все компоненты в составе на этикетке стоят в порядке уменьшения их концентрации. Чем выше — тем больше, чем ниже — тем меньше. Компоненты стоящие после консерванта вообще можно не читать — их менее 0.5%.

Но давайте пока оторвемся от составов, всей этой сложной химии и нормативов и посмотрим на сам гель:

Здесь уже остатки-сладки.

Видно, что гель прозрачный, хорошо держит форму. Аромат средства не сильный, приятный, растительный. Что не так с самим гелем? Он совершенно не тягучий. Ведь если вспомнить тот факт, что слизь улитки это очень вязкая и липкая субстанция. Да и сок Алоэ вроде бы не был никогда кристально прозрачным. Хм 🤔

Средство универсальное. Можно мазать хоть на лицо, хоть на пятки. По нанесению на коже этот гель очень хорошо распределяется, довольно быстро впитывается (или скорее сохнет). Я использовала средство как на лицо, так и на тело вместо увлажняющего крема. В моем случае кожа комбинированная и склонная к высыпаниям, причем если крем не подошел, то могу получить милиумы и просянки везде где крем применялся, даже на теле, не то что на лице. Слава богу, этот гель не провоцирует жирность и не вызвал у меня высыпаний. Но я совершенно не поняла его назначение. Он абсолютно не увлажняет. Ни на секунду. Наоборот, лицо стягивает как шерстяной шарф в горячей воде. Естественно, лицо больше не встречалось с гелем. Кожа рук и шеи у меня никогда особо не сохла, но при использовании средства начался сущий ад. Кожа начала просить увлажнения после каждого принятия душа, словно из нее вытянули всю воду. День за днем я все мазала средство на сухие участки кожи в ожидании катарсиса, а она (пустыня) все ширилась и множилась. За 2 недели применения этого геля у меня начала шелушиться шея! Остатки геля я долго и мучительно добивала на ноги, тем все вроде бы неплохо зашло, хотя и чудес не сотворило.

В чем проблема-то?! — Мучал меня вопрос. Ведь ни Алоэ, ни слизь улитки не могут так иссушить кожу. Я стала изучать тему корейской косметики, внимательно читать состав, что то искать и вуаля! — что я заметила:

Благо, гугл переводчик прекрасно переводит корейский!

На крышке (и так-же в самом верху этикетки где состав) написано по корейски:

Содержание секрета улитки 30,000 ppm.

Что же значат эти странные цифры и буквы? PPM — parts per million, то есть Миллионная доля. Её особо активно используют производители гомеопатии. Но как это понимать? Это значит, что перед нами 30,000 х 0,000001 мл секрета улитки к общему объему. Давайте посчитаем, сколько же это в процентах:

33,000 ppm х 0,000001 х 100% = 3,3%,

или по-другому:

1% это 10000 ppm, значит 33000 ppm это 3,3% — таково содержание секрета улитки.

Всего 3% Карл! 😱😱😱😱😱

То есть в 200 мл геля содержится всего 6 мл секрета улитки 😱 Вот уж действительно секрет фирмы!

Зачем производитель указал содержание компонента в такой диковинной системе измерений? Все очень просто, ведь только единицы из нас будут ковырять справочники и переводить это в проценты. А вы задумайтесь, купили бы вы гель из секрета улитки на котором написано: содержание секрета улитки — 3%? Думаю, нет.

Но мне не давала покоя другая мысль — ведь в составе-то компонент стоит в самом начале списка! Как такое возможно? И я стала читать статьи о корейской косметике, лекарствах и т.д и т.п.

Оказывается, что в Корее закон не обязывает производителя указывать состав косметических средств исходя из убывания концентрации, как делают это на западе. То есть мы с вами никогда в жизни не узнаем даже примерно, сколько полезных разрекламированных компонентов находится в пузырьке. Может быть лишь 1 ложка на бочку! Все на совести производителя. Единственное, что требует их закон, это указать концентрацию только 1 основного компонента, если он упоминается в самом названии косметического средства. И здесь производитель The Saem не нарушил закона — указал содержание секрета улитки в миллионных долях.

Я же считаю это читерством по отношению к потребителю, поскольку налицо очень хитрая манипуляция информацией о составе с целью увеличения привлекательности средства для покупателя.


Вывод.


Гель из секрета улитки The Saem Snail Soothing Gel действительно скрывает страшный секрет. А секрет в том, что улитки там кот наплакал — всего ложка (6 грамм) на всю шайбу. Конечно же! Неужели 200 грамм Алоэ и слизи улитки смогут стоить всего 400 руб? Представьте сколько одна улитка выделяет слизи за жизнь — всего ничего. А ведь улиток нужно разводить, кормить, строить им фермы; слизь надо собрать, переработать, накопить, хранить, транспортировать и т.д. Секрет улиток ценится на вес золота! Крем из одной только слизи стоил бы как банковский золотой слиток.

Как верить производителю после такого алгебраического квеста, даже не знаю. Для чего может сгодиться «увлажняющий» гель по факту состоящий из воды, глицерина и загустителя карбомера, — тоже не знаю. Теперь на корейскую косметику смотрю очень скептически и не серьезно. Баловство то оно баловство, вот только по карману бьет да и чем для кожи выльется…


450₽цена
3/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа


Всем мир 🤗

11 комментариев
ImBatman 12 ноября 2019
А-а-а, спасибо за этот пост! Глас вопиющего в пустыне. :) Мне корейская косметика тоже совсем не подходит, разве что, «европеизированные» корейцы, типа Dr. Jart или Erborian или люкс типа Cremorlab. Они, кстати, маркируют составы добровольно по европейским стандартам (по убыванию концентрации ингредиентов).
Но суть в том, что все знакомые и незнакомые заливают в уши сладкие песни «посмотри, какие корейские средства недорогие и хорошие, составы-то ух!» Особенно Елизавекка, хоть убегай от нее 😂 А как говоришь, что состав «перемешан» и концентрация активов не ясна — не верят. ;( Просвещение в массы! :)
Иринка Счастливая 12 ноября 2019
Какой хороший полезный пост!
Y gld 12 ноября 2019
А я обажаю этот гель! Кожа у меня возрастная, склонная к сухости. Наношу его под крем или эмульсию, на мне работает отлично, увлажняет и освеляет кожу, выравнивает тон. Правда, я его покупала его именно как гель с алоэ, состав читала, на название не особо обращала внимание.
redwoman 12 ноября 2019
Спасибо большое Вам за пост и исследование! Буду иметь в виду при покупке корейских средств)
armagedon-ka 12 ноября 2019
Нашла подобным средствам единственное применение: если вдруг пересижу на солнышке, неплохо снимает жжение и красноту, а так тоже не поняла эти гели
JohnyD 12 ноября 2019
Ого. Буду знать теперь. А то я тоже увлекаюсь экспериментами с корейской косметикой и расстраиваюсь почему же мне она не подходит.
Kotiska 12 ноября 2019
Я тоже не поняла подобные гели. Стоит почти полный, на тело иногда мажу. Вам спасибо за такое интересное исследование. Я нечто подобное и предполагала))
Iryna Zhurava 12 ноября 2019
Спасибо за разнесение, потому что подозревала то же самое  
Очень хорошо знакома с продуктами «с улиточной слизью» и этот гель действительно ни о чем — что нанес, что ни на нес — эффект один ). Цена у него соответствующая  
Viktorialy 13 ноября 2019
Я гели алоэ использую двумя способами: для холодного гидрирования при чистке лица и для смешивания с кокосовым маслом для нанесения на тело. Второй способ удобен тем, что смесь эмульгируется, масло впитывается в кожу и не оставляет жирной пленки.
Соло пробовала наносить на лицо и тело, не понравилось. Эффект было нулевой.
Анастасия Виблая 13 ноября 2019
Вот это да! Вот это инфа! ОГОНЬ! Это самый полезный пост о косметике за целый год! Благодарю и аплодирую стоя! Всех благ ВАМ!
Natasha87 13 ноября 2019
Шикарное расследование, спасибо за пост, не особо доверяю корейской косметике
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное