Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут5 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная16 Все посты16 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Ipsa White Process Essence Op W – Осветляющая эссенция

Ipsa White Process Essence Op W — отзывы

Осветляющая эссенция
5
16
1,2т.

Мой любимый самурай - эссенция Ipsa White Process Essence Op W

Уходовая косметика




Эсссенция Ipsa white process essence op w, 50 ml

Эссенция с витамином С, транексамовой кислотой и «секретным оружием» японской косметической промышленности — 4 MSK, которая выполняет свои обещания! Интересно? Заходите!


Красотки, всем привет! Очень давно читаю Косметисту, и почти также давно испытываю чувство некоторого стыда — ну нельзя же только брать! Нужно же и делиться! И вот наконец мне попался продукт, о котором мне очень захотелось вам рассказать. Эссенция японской фирмы Ipsa.


Коротко о марке. Ipsa является одной из дочерних марок Shiseido. Производит уходовую и декоративную косметику сегмента люкс. Концепция заключается в тщательном консультировании и индивидуальном подборе средств по уходу за кожей клиента, с целью «заставить» кожу открыть свой внутренний потенциал самовосстановления, сияния и молодости; создании индивидуального рецепта красоты.

Название IPSA, происходит от латинского слова «ipse». Это означает независимость и уверенность в себе. Слоган фирмы —

Мы верим в жизненную силу и индивидуальность кожи каждого человека. Мы заботимся о вашей коже во всех мельчайших аспектах.


Говоря про индивидуальность и заботу в малейших аспектах, марка не преувеличивает. Звездой ассортимента марки являются Метаболические Лосьоны — Metabolizer, которых 17 штук! Каждый предназначен для разных потребностей, разных типов кожи. При помощи собственного прибора марки — Ipsalizer, подбирается идеальный для вашей кожи лосьон, который, следуя философии Ipsa, становится основой ухода за кожей. Все остальные продукты марки — сыворотки, кремы, маски… являются дополнением к лосьону метаболайзеру.

В Японии этот самый Метаболайзер нельзя купить без консультации. Все остальные средства можно, а вот Метаболайзер нет. Хотя есть сайты, где можно купить эти лосьоны, но на выбор представлены не все 17, и описание к ним такое корявое, что понимаешь, что смысла в такой слепой покупке немного. Но в ассортименте марки есть лосьон The Time Reset Aqua W (он на заглавном фото). Как мне сказала подруга, которая живет в Японии, это, так сказать, Метаболайзер для тех, кому фирменная диагностика не доступна. Он включает в себя все основные функции Метаболайзера, но без фокуса на конкретных проблемах. Но подробнее о нём в следующий раз.

А теперь к виновнику поста.


Ipsa white process essence op w, пипетка дозатор


Ipsa white process essence op w, пипетка дозатор


IPSA White Process Essence OP W. Стеклянный флакон 50m. Окрашен белой краской. Производит впечатление керамики. Дозатор — пипетка.

Консистенция — вода водой ( делать свотч по этой причине смысла не вижу).


Цвет — не имеет, просто прозрачная вода.


Запах — не имеет. При нанесении не чувствуется. Разве что если носом в лужицу на ладони уткнуться, или если в нос закапать)), то можно учуять намёк на запах лаборатории — нейтральный химический, приятным не назвать, но и не противный.


Применение. Производитель рекомендует наносить на лицо 2/3 пипетки похлопывающими движениями. Я наношу половину пипетки. Впитывается не мгновенно, но быстро. Если нанести больше, то впитывается долго. Обычно, после утреннего умывания, или душа, наношу сначала лосьон The Time Reset Aqua W, потом данную эссенцию, а потом ещё какое нибудь дневное уходовое средство.


О моей коже. Мне 42 года. Кожа комбинированная, жирная Т-зона, часто обезвожена, плохо впитывает практически все косметические средства. Мелазма — несимметричные пятна на щеках, лбу, под носом. По этой причине средства направленные на борьбу с пигментацией + антиэйдж, это моё всё.


Обещание производителя: Эссенция препятствует накоплению и образованию меланина. Способствует равномерному распределению меланина.

Предотвращает разрушение коллагена.


Основные ингредиенты:

Транексамовая кислота (далее ТК). Кислота не обладающая кератолитическим (отшелушивающим) действием. Обладает рядом весьма полезных для кожи действий– осветляющим, стабилизирующим стенки сосудов, вяжущим и кондиционирующим.

ТК воздействует на пигментные пятна сразу с нескольких сторон: блокирует образование меланина напрямую, предотвращает его накопление, и «рассеивает» уже существующий в коже меланин. Обладает огромным преимуществом перед другими отбеливающими кожу ингредиентами — не раздражает кожу, и даже делает её более устойчивой к раздражителям.


4MSK (Potassium Methoxysalicylate) (калий 2-гидрокси-4-метоксибензоат) - производная салициловой кислоты. Отбеливающее вещество, обладающее регулирующим кератолитическим действием, ингибирует активность фермента тирозиназы, необходимую для производства меланина. Нормализует метаболизм кожи, способствует повышению прозрачности кератина. Усиливает действие других отбеливающих ингредиентов. 

 

2-O-ethyl-L-ascorbic acid 2-О этил аскорбиновая кислота является одной из самых новых производных L-аскорбиновой кислоты. Характеризуется высокой стабильностью. Проявляет устойчивость к воздействию света и температуры. Хорошо проникает вглубь кожи. Подавляет рост бактерий и уменьшает воспаление. Эта производная растворяется как в воде, так и в жире. Подходит для чувствительной кожи.


Также содержит растительные экстракты — полыни, куркумы, листа оливы, черного чая, цветов боярышника, листа камелии, и другие. Экстракт маточного молочка.


Мои впечатления и мнение о продукте.

Очень долго я искала свою, ту самую сыворотку с витамином С. По всем показателям она мне была нужна — возрастная кожа, тусклость, пигментация, поры… И все и всюду пели оды сыворотками с витамином С, как засияла и посветлела их кожа! Перепробовав 12 разных сывороток и ампул с вит.С, я пришла к выводу, что, или лыжи не едут, или я не знаю что. Абсолютно все опробованные мною сыворотки и ампулы с вит.С забивали мне поры. Маленькие черные точки превращались в огромные чЁрные дыры. Вместо сияния, моя кожа становилась зеленее и серее прежнего. По совету подруги, которая живёт в Японии, я решила-таки дать шанс эссенции Ipsa white process essence op w. И не прогадала.

Начала использовать прошлой осенью. Первое, что заметила, — это отличное увлажнение. На следующее утро после первого применения с ужасом шла к зеркалу, будучи готовой увидеть страшные забитые поры. Но нет, поры были чистые. Недели через три, я заметила первое отбеливающее действие. Контуры пятен побледнели, «размылись», что положительно сказалось на общем тоне. Еще через месяц, общий тон кожи значительно посветлел. Пятна не исчезли, но стали очень мало заметны. Даже без макияжа, я не чувствую себя больше пятнистым жирафом. Цвет лица улучшился. Особенно заметным было действие эссенции после летнего отдыха у моря. На целый месяц эссенция осталась дома. Хоть я и не выхожу на солнце без защиты 50++++ и шляпы, пары секунд в полутени хватило, чтобы пятна слегка потемнели. Вернувшись домой, я тут же восстановила свою бьюти рутину, одним из главных компонентов которой является эта эссенция. Буквально через неделю цвет лица опять посветлел, пятна побледнели.

В моём косметическом арсенале есть очень много отбеливающих средств, но эта эссенция относится к самым действенным и любимым.

Процент ввода активных компонентов — витамина С, транексамовой кислоты и 4MSK производителем не указаны. В случае с японской косметикой это нормально. Нам остаётся довериться производителю, и наслаждаться результатом.


90$цена
10/10оценка
15 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Состав: Tranexamic acid *, 4-Methoxysalicylic acid potassium salt *, 2-O-ethyl-L-ascorbic acid, rumpuyan extract, curcuma extract, olive leaf extract, hawthorn extract, black tea extract, concentrated glycerin, mugwort extract (2), royal jelly extract Sodium acetylated hyaluronate, purified water, dipropylene glycol, 1,3-butylene glycol, polyethylene glycol 1000, polyoxyethylene (14) polyoxypropylene (7) dimethyl ether, carboxyvinyl polymer, potassium hydroxide, polyoxyethylene Polyoxypropylene decyl tetradecyl ether, polyoxyethylene phytosterol, disodium edetate, ethanol, xanthan gum, sodium pyrosulfite sodium, phenoxyethanol, p-oxybenzoic acid ester * Water (Aqua)・Dipropylene Glycol・Butylene Glycol・Peg-20・Tranexamic Acid・Peg/Ppg-14/7 Dimethyl Ether・Glycerin・Potassium Methoxysalicylate・Phenoxyethanol・Carbomer・Methylparaben・Potassium Hydroxide・Peg-30 Phytosterol・Disodium Edta・Ppg-13-Decyltetradeceth-24・Alcohol・2-O-Ethyl Ascorbic Acid・Xanthan Gum・Sodium Metabisulfite・Olea Europaea (Olive) Leaf Extract・Crataegus Monogyna Flower Extract・Camellia Sinensis Leaf Extract・Sodium Acetylated Hyaluronate・Artemisia Princeps Leaf Extract・Zingiber Aromaticus Extract・Curcuma Longa (Turmeric) Rhizome Extract・Royal Jelly Extract・Tocopherol・

Состав на упаковке — иероглифы. На официальном сайте — нет. Так что в разделе «состав» выложила то, что нашла.

Цена, учитывая объём 50мл, и эффективность средства, считаю вполне умеренной. В продаже также есть объём 20 мл.


Девочки, расскажите о своих японских косметических любимцах.












16 комментариев
shakhuro 25 ноября 2019
Очень было интересно почитать, спасибо! По поводу четрых точек… Они становятся чёрными в процессе окисления кожного себума. Поэтому то, что после кислых сывороток окислились — это нормально,. А если после этой сыворотки нет, значит аскорбинки в ней мало. Но судя по вашему мнению о ее эффективности, вам аскорбинка и не нужна. Другие компоненты сыворотки подействовали на вашу кожу положительно
Curly-sue 25 ноября 2019
Спасибо! Да, я понимаю, что реакция кожного сала и аскорбинки может дать потемнение черных точек. И да это может быть индивидуальная реакция, ведь состав себума у нас у всех разный. Но что меня больше удивляло, что общий цвет лица от других сывороток с вит С становился зеленовато-серый. То есть результат был прямо противоположный обещанному.
Agolenka 25 ноября 2019
Спасибо за интересный обзор!🌺🌺🌺
Curly-sue 25 ноября 2019
Спасибо за интерес!
Rhona 27 ноября 2019
Японской косметики у нас меньше, чем корейской. На нее меньше отзывов, а экспериментировать не очень хочется. В общем знакома плохо) Тем интереснее для меня Ваш отзыв, спасибо)))
Ronda 03 декабря 2019
Спасибо за пост! Очень люблю японскую косметику, писала сама недавно пост про Amaranth, один из своих любимых лосьонов. Были Ravissa, Bijou de mer, Axxzia, да и много чего другого. Ни разу мне не попалось проходное средство, даже самые простенькие дешевенькие лосьоны хорошие рабочие лошадки. На вашу эссенцию как-то посматривала, не купила именно из-за того, что витамин С мне не особо заходит, может, и зря.
Curly-sue 03 декабря 2019
Да, японцы, они такие японцы!))) Размер косметического рынка Японии нам даже не представить. Соответственно и конкуренция. Плюс то, что такие слова как, репутация, честь, имя, имеют в Японии колоссальное значение. Таким образом в итоге имеем непревзойденное качество и инновации. И даже недорогие продукты радуют!
Интересные марки вы попробовали. Хожу вокруг да около Bijou de mer и Axxzia. Сейчас быстренько добью что нибудь из своих необъятных запасов  , и куплю новую прелесть   А что касается витамина С. Мне кажется, что здесь имеет значение именно его сочетание с салицилкой. Ну и сама форма витамина.
Yakutka 03 декабря 2019
Спасибо за ценный пост, с интересом открыла для себя неизвестную ранее марку)) Про лосьон тоже очень интересно будет почитать!
Curly-sue 03 декабря 2019
Спасибо, что читаете! Тоже люблю открывать для себя новые марки косметики.
Maddie_Hatter 03 декабря 2019
Интересный продукт, спасибо, что показали.  
Maser 04 декабря 2019
Спасибо за пост, их так мало на японскую косметику. У меня был этот лосьон, в лимитированной бутылке, синего цвета. Мне очень понравился. Сыворотка интересная, прям хочу попробовать.
Curly-sue 04 декабря 2019
Да, японская косметика, это эдакая терра инкогнита. Тем интереснее открывать ее!
Klavas 05 декабря 2019
Оды поют их эссенциям! Только не могу понять в какой форме тут аскорбинку сохранили, она погибает на воздухе
Curly-sue 05 декабря 2019
Да, поистине оды, и я понимаю почему. Для тех, чья кожа плохо реагирует на вит С (это как правило жирная кожа, или склонная к жирности), форма 2-O-ethyl-L-ascorbic acid проста находка. Это некислая стабильная форма вит С, жиро и водорастворимая, очень хорошо проникает в кожу. Малочувствительна к нагреванию и окислению. Больше подходит коже, склонной к жирности. Эффективная концентрация: 0,1-3% (2% по эффективности = 15% L-ascorbic acid). Некислотные формы вит.С освобождают аскорбиновую кислоту не мгновенно, возможность побочных эффектов снижается, по сравнению с использованием чистой аскорбиновой кислоты. Моя кожа как раз комбинированная, ближе к жирной. Теперь я поняла, что это именно моя форма вит С.
Banki 06 декабря 2019
Интересный продукт, никогда ранее не встречала этого бренда, спасибо за пост!
Curly-sue 06 декабря 2019
Спасибо, что читаете! Люблю пробовать малоизвестные марки.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блогов