Top.Mail.Ru
Скидки10 Подкасты1 Чилаут1 Песочница Новости Бьютибазар
Главная10 Все посты10 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution – Гликолевый тоник 7%

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution — отзывы

Гликолевый тоник 7%
4.5
35
2,5т.

Тоник для лица The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Уходовая косметика

Не для чувствительной кожи.


Тоник для лица The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution


Когда-то давно в моей маленькой уходовой коллекции был похожий лосьон Clinique. Покупала я его по той же причине— мне было нужно отшелушивающее средство для проблемной кожи. Теперь же я решила попробовать тоник The Ordinary и заодно сравнить их эффект.


Моя кожа относительно чувствительная, проблемная, комбинированная, склонная к жирности.


Оформление в духе The Ordinary: всё тот же белый цвет и всё те же чёрные надписи. Флакон выполнен из жёсткого пластика. В комплекте есть обычная крышечка и специальный дозатор. Всё это изначально упаковано в картонную коробочку.

Во флаконе находится слегка пенящаяся жидкость с намёком на желтоватый оттенок. Запах едва уловимый, но характерный, резкий и узнаваемый.

В состав тоника The Ordinary входит 7% гликолевая кислота (AHA-кислоты), экстракты алоэ и женьшеневого корня. Это основные ингредиенты. На этикетке указан pH средства —3,6.

У Clinique в качестве основы выступают спирт и салициловая кислота (BHA-кислоты). В составе также указана лимонная кислота (AHA-кислоты), но её процентное соотношение, скорее всего, крайне мало.

Объём флакона — 240 мл. Довольно щедрая порция, которая, к слову, быстро расходуется даже при нерегулярном использовании. И это даже хорошо, потому что данный тоник я не могу назвать своим ежедневным уходом. Но даже при таком раскладе я должна его закончить в срок.

Горлышко широкое-широкое, но дозатор прекрасно исправляет ситуацию. Выполнен он в виде удобного колпачка, открывающегося и закрывающегося при помощи одного поворота. Свою работу он выполняет идеально.

Тоник следует наносить на ватный диск и затем аккуратно протирать кожу. Производитель рекомендует использовать средство раз в день, желательно вечером.


Я же решила использовать его несколько раз в неделю, но не более 3-ёх. Тоник пощипывает кожу в независимости от наличия или отсутствия воспалений. Но это пощипывание сложно назвать неприятным или раздражающим. Через минуту-две оно полностью исчезает.

Перед тем, как провести ватным диском по лицу, я мысленно отмечаю те места, где у меня есть заметные шелушения. По ним я прохожусь несколько раз, и подобный подход не вызывает дополнительного раздражения или покраснений. Напротив, в 80% случаев шелушения обычно устраняются, о чём свидетельствует более гладкий рельеф лица и поведение тонального крема на коже.

Единственное, что я бы отметила — это ощущение липкости после того, как тоник впитался в кожу. Но для меня это не является проблемой, потому что последующее нанесение ухода помогает избавиться от неё.


Состав:

Мне кажется, этот тоник должен применяться в комплексе с другими кислотами (пилингами, сыворотками), чтобы его эффект был более заметным. Мне было нужно только отшелушивание — и я его получила. На носу поры не сузились, но стали чуть светлее. Постакне заживают в привычном им режиме.


Лосьон Clinique, в свою очередь, подсушивал воспаления, но пользоваться им было по-настоящему больно. Подробнее о об этой истории можно прочитать в обзоре, ссылку на который я оставила в самом начале поста.

Естественно, я делаю свой выбор в пользу The Ordinary, потому что обозначенные выше проблемы можно мягко и сбалансированно решить при помощи сывороток с салициловой кислотой и ниацинамидом.


Срок использования: более 14 раз

Цена: около 600 рублей

Оценка: 5


С уважением,

Мария

35 комментариев
Ksu_is 02 декабря 2019
Все чаще и чаще натыкаюсь на отзывы данного бренда, наверно пора тоже познакомится!
wonderwall 02 декабря 2019
Пора, пора! Единственное, в начале будет сложно понять, что именно вам нужно, потому что выбор большой))
JolieRouge 02 декабря 2019
Мария, спасибо за обзор!   Тоже хочу попробовать что-то кислотное у Ординари, но кожа чувствительная — нужен максимально щадящий состав для начала. Может, кто-то сможет посоветовать? Из кислотного был только тоник AHA/BHA от MIZON, кожа очень краснела и чесалась, было что-то вроде легкого ожога.
Summernight 02 декабря 2019
Возьмите молочную кислоту 5%. Вам понравится.
JolieRouge 02 декабря 2019
Большое Вам спасибо за совет)
wonderwall 02 декабря 2019
Вам спасибо, что зашли!
Может быть, дело именно в Mizon? Покупала маме в подарок их уход, из интереса попробовала, но поняла, что что-то не так. Но верю, что у бренда есть свои довольные покупатели.
И согласна с комментарием про молочную кислоту 5%. У меня был больший %, но пилинг на моей коже не особо работал. Но вам лучше попробовать именно 5% для начала. А дальше уже исходя из потребностей кожи. Ниацинамид вряд ли навредит, но у него эффект накопительный, ждать нужно месяц-два и применять регулярно))
JolieRouge 03 декабря 2019
Спасибо! Я так поняла, Ниацинамид нельзя с кислотами сочетать, то есть их лучше в разные дни использовать?
wonderwall 03 декабря 2019
Смотря с какими. С салициловой можно, мне очень хорошо заходит.
На Косметисте можно найти нужную информацию. Я сама не эксперт, так бы более подробно рассказала))
JolieRouge 03 декабря 2019
Ага, тогда поищу самостоятельно. Вы мне очень помогли советом, буду однозначно брать молочную 5%, миндальную (ниже посоветовали), и еще что-то наберу в комплект   Ваш пост меня прямо вдохновил наконец-то познакомиться с Ординари))
Galina_Osyka 03 декабря 2019
Попробуйте миндальную кислоту, она действует очень мягко и в использовании очень комфортна
JolieRouge 03 декабря 2019
Благодарю за совет, очень ценно   Попробую молочную и миндальную — посмотрю, какая лучше пойдет
Dimenka 03 декабря 2019
Вот я тоже влезу, если позволите. Мне миндалька значительно мягче заходит, а молочная чуток пожестче, щиплет даже. А миндальный тоник или сыворотка потихонечку, без спешки устраняют шелушения и черные точки на носу
JolieRouge 03 декабря 2019
Спасибо! Миндалька сыворотка это которая 10% у Ординари, верно? Если можно поделитесь, с какими еще их сыворотками сочетаете, буду очень благодарна!  
Dimenka 03 декабря 2019
Нет, с Ординари я вообще не подружилась. Было штук пять разных продуктов и ни один не зашёл. Я сейчас прикупила тоник Белинды и пользуюсь вовсю. А до того была их сыворотка, но она, конечно, липковата, но работает, хоть и медленно. Зато это первый продукт, который показал мне, что мое лицо может быть и без черных точек. А по поводу совместимости продуктов Ординари (и не только) можно здесь вы у lalila поискать. Она очень хорошо объясняет что и с чем можно «мешать»))))
JolieRouge 03 декабря 2019
Спасибо, присмотрюсь и к Белинде тоже))
Galina_Osyka 04 декабря 2019
Миндальная сыворотка по ощущениям как масло, с ней спокойно можно ходить несколько часов или нанести на ночь. Действует очень мягко и постепенно, можно использовать даже летом
Soffione 02 декабря 2019
Спасибо за пост. Нравится читать про уход. Это очень важно. Гигиена и уход в первую очередь, потом уже декор. Не пробовала ещё этот бренд, но много слышала про него. Присмотрюсь.
wonderwall 02 декабря 2019
Спасибо! Рада, что вы цените посты про уход. Стараюсь подробно описывать свои ощущения, чтобы читатели могли сопоставить свои желания с действительностью, хотя всё индивидуально  
redishhh 02 декабря 2019
Еее, рада, что тебе тоник тоже понравился!  
wonderwall 02 декабря 2019
Да, он классный! Твой пост мне помог в выборе  
Frankie_Stein 02 декабря 2019
Какой щедрый объем! Я бы и на тело тоник использовала.
wonderwall 02 декабря 2019
Если есть проблемы на коже тела, то, конечно же, можно и нужно его там использовать))
Artmirey 02 декабря 2019
Очищаю лицо вечером, наношу тоник (раза 3 в нед.), минут через 10 смываю! и потом уход. Возрастная, чувствительная, тонкая, сухая и т.д — очень довольна
wonderwall 02 декабря 2019
Смывать не пробовала, интересный подход. Спасибо за ценный комментарий!
Marina_Eesti 02 декабря 2019
Тоже есть такой тоник, но пока еще не пользовалась. Пора уже доставать!
wonderwall 02 декабря 2019
Самое время: зима, холода! Надеюсь, вам понравится))
Summernight 02 декабря 2019
У меня только что закончился этот тоник.Использовала его год.3 раза в неделю.Эффект нравился.Липкость из-за увлажняющих качеств тоника, наличия аминокислот.Это кислотный тоник нового поколения, не вызывающий шелушений и ожогов.Он ухаживает за кожей.
Сейчас у меня сыворотка с 10% молочной кислотой и она ничто по сравнению с этим тоником.Вернусь к нему снова.
Использовала не для проблемной кожи, а как антивозрастной уход.
wonderwall 02 декабря 2019
Спасибо за разъяснение, буду знать!
Эта сыворотка мне тоже совсем не понравилась. От тоника вижу больший эффект))
Tahataha 02 декабря 2019
У меня такой был, весьма неплох.
wonderwall 02 декабря 2019
Согласна с вами!
Maddie_Hatter 02 декабря 2019
Ещё не пробовала такой. Спасибо, отметила себе.  
wonderwall 02 декабря 2019
И вам спасибо, что зашли!  
Nattela 04 декабря 2019
подскажите, что наносите после этого тоника?
wonderwall 04 декабря 2019
Если из кислот, то иногда ниацинамид. Но не сразу же, а спустя минут 10.
А так — обычный уход. Флюид, сыворотку, крем — что угодно))
Ольга Шошина 04 декабря 2019
Герой поста в совокупности с кремом с гликолевой кислотой от Апью прям-таки спасение для моей проблемной возрастной кожи. Отлично спасает в поездках, когда гигиенические условия оставляют желать лучшего, а в поезде надо провести дня эдак три…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное