SALE4 Чилаут1 Песочница2 Новости Бьютибазар
Главная19 Все посты19 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
40
2,1т.

Боль и разочарование с очищающим "хлебцем" Sisley Pain de Toilette Facial Soapless Facial Cleansing Bar

Уходовая косметика


Итак, развернутое мнение: Покупался собственно сей брусочек для того чтобы тщательно и бережно очищать мою не в меру жирную, проблемную кожу, с расширенными порами, с высыпаниями и черными точками. Возлагались на него большие надежды, подходила я к этой покупке с таким трепетом, даже жаба перестала душить перед приобретением. И что же имеем в итоге — беленький такой брусочек мыла, запаха ярко выряженного не имеет, пенится хорошо. После умывания им- не очень приятные ощущения на коже, даже не знаю как описать, как будто она немного пересушена, или словно покрыта каким то небольшим налетом. В общем фу, неприятно, ощущения эти я снимала нанесением флюида. Через пару дней использования я заметила ухудшение состояния кожи — сначала начали выскакивать мелкие прыщики в разных частях лица, еще через пару дней я посмотрела в зеркало более близко и детально и увидела что кожа совсем нехорошая- она явно раздражена, вся в красных пятнышках, местами зудит, местами стянута, на носу тоже какие мелкие мелкие высыпания и покраснения… В общем ужас!  
Это правда боль и разочарование, за такую то цену!

А вот пожалуйста состав:
Ну скажите мне пожалуйста, как за такую цену в составе на первых же местах могут быть сульфаты! Ну как (( завидую тем девушкам, которым средство подошло и помогло даже улучшить вид кожи, но могу заверить, что денег своих оно не стоит, и абсолютно не подходит девушкам с чувствительной кожей.

Цена: 2800 в ИБД без скидок

Срок тестирования: 2 недели

P.S. Небольшое уточнение — в тексте поста указан примерный срок использования — неделя — затем начало появляться раздражение, но я пользовалась им еще неделю в надежде что это «выходит всякая гадость наружу». Но это была попытка надеть розовые очки)
40 комментариев
Rossetto 01 августа 2014
Если через пару дней появились раздражения, то что было через 2 недели? Вы не уточнили этот момент.

И фото поверните, пожалуйста.
VashaNastia 01 августа 2014
Раздражение появилось через неделю после использования. Я подумала что может это что то вроде «вся гадость выходит наружу и т.д.». Но нет, это оказалось обыкновенным раздражением, еще через неделю оно только усилилось.

Фото пыталась перевёрнуть, не понимаю почему не получается :(
Cassandra_Neverhood 01 августа 2014
Н-да… Бывают стар-продукты, а у Сислей вот провал-продукт выявился.
VashaNastia 01 августа 2014
Провал полнейший… Жалею что очень тупанула и не посмотрела на состав, даже на меня похоже.   посмотрела бы — не купила, состав дешевый ((
mursoola 01 августа 2014
Точно. Уж насколько люблю маски Sisley и это мыло хотела тоже купить попозже. Но сульфаты и минеральное масло в составе (мощный аллерген для жирной и проблемной кожи) отбили всю охоту.  
VashaNastia 01 августа 2014
Да-да, и сульфаты и минеральное масло, и еще спирт туда мудрились засунуть  
Aquarius_blonde 02 августа 2014
А где вы нашли в составе спирт?
galliano_girl 01 августа 2014
Минеральное масло самое гипоаллергенное масло в мире
VashaNastia 01 августа 2014
Минеральные масла-это результат переработки нефти, то есть по своей сути техническое масло. Оно не может быть гипоаллергенным(
galliano_girl 02 августа 2014
Нефть это из земли, органика) Масло низкой обработки никогда не пустят на косметику, тем более у Сислей.
У вас какое-то замутненное мнение об этом. Запугала вас косметиста «страшилками» про мин. масло и силиконы.

Оно может быть, оно и есть. Если у меня будет выбор между средством с мин. маслом, и каким нибудь обычным то без сомнения выберу 1 вариант

И кстати интересно, что для вас «дорогой» состав? если выше вы написали что это дешевый
Rossetto 02 августа 2014
Я тоже всегда удивляюсь, когда не-химики ставят под сомнение результат работы тысяч дипломированных специалистов в современных лабораториях. Так смешно каждый раз.
VashaNastia 02 августа 2014
Я не химик, но химик у менч например мама. Она тоже кое-что в этом понимает. А «исследования дипломированных специалистов» говорит о том, что да, такие продукты не особо вредят коже, но и особой пользы не приносят, и сами они далеки от дорогих и действительно действенных компонентов. А в данном посте речь идет не абы о чем, а о дорогой фирме, и вот за этот брусок люди отдают примерно по 3 тыс рублей. Цена не оправдана
VashaNastia 02 августа 2014
Может и запугала. Но факт остается фактом — за две недели моя кожа действительно ухудшалась и не на шутку. И причина именно в данном продукте, поскольку до его использования у меня все было очень даже ничего, по крайней мере ни о каком раздражении и многочисленных мелких высыпаниях и речи не было. А тут на тебе… и уж тем более наличие сульфатов ну совсем неприемлемо, вот уж о их свойствах давно известно всем и каждому, особенно для жирной и чувствительной кожи.
Уж извините, но состав конкретно этого мыла от Sisley никак особо не отличается от составов от другого мыла, которое в разы дешевле. Да я не химик, но в составах научилась уже разбираться, доверяя не только информации из статей, но и все проверив на своей коже.
galliano_girl 02 августа 2014
Интересно а как вы хотите очищать кожу без сульфатов? Это мыло, и что бы оно пенилось там должны быть сульфаты. Где оно неприемлемо? У меня мыло для умывания Кор с серебром, насколько я знаю оно вообще самое дорогое мыло в мире, и конечно там есть сульфаты, на то оно и мыло. Интересно какой «дорогой» компонент вы хотите что бы вам очищал кожу?

И кожа ну никак не может ухудшиться от мыла! От чего? Ваш эпидермис нне пропустит ничего
VashaNastia 02 августа 2014
Сульфаты — это самый дешевый и агрессивный «пенящийся» компонент. Я лично уже давно пользуюсь средствами без этих сульфатов, потому что в хорошей косметике используют для них мягкие и качественные аналоги и заменители. Но в данном случае, поведясь на бренд, купила средство и не посмотрела на состав, а глянула туда только уже после того как кожа ухудшилась.

Послушайте, ВЫ мне будете рассказывать про МОЮ кожу?) я уже очень давно тщательно слежу за своей кожей и за ее реакцией на различные продукты и имею в этом весьма обширный опыт, а потому могу определить с чем связано резкое ухудшение состояния кожи)
mursoola 02 августа 2014
А можете в личке поделиться, чем для умывания лица обычно пользуетесь (без сульфатов)?  
LazyArt 02 августа 2014
Страшилки страшилками, но есть ведь и опыт. Никогда предвзято не относилась к минмаслу и силиконам, многие девочки тут например любят Кларанс, у которого силиконы на первых местах. Но заметила, что если в составе средств они есть, у меня лицо мгновенно начинает «гореть» и покрываться куперозными пятнами. Если в несмываемом средстве силикон, то утром я проснусь с сыпью и прыщами. Это не голые слова, а мильон пробников кремов стоимостью от 500р. до 10т.р.
VashaNastia 02 августа 2014
Вот вот, и я о чем. Хотя вот к силиконам моя кожа лояльна, хотя использую их только в кремах или базах, и перед сном всегда тщательно смываю. А вот сульфаты, спирт, мин.масла моя кожа не терпит абсолютно…
Aquarius_blonde 02 августа 2014
Но разве это обязательно говорит о том, что средство плохое? В данном случае вы привели показательный пример индивидуальной непереносимости конкретных компонентов.
И вы же сами и написали как раз о том, что «многие девочки тут, например, любят Кларанс, у которого силиконы на первых местах». Значит, им это подходит)
К тому же, силиконы силиконам рознь. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть
VashaNastia 02 августа 2014
Да, вы правы) но я бы даже не назвала это «индивидуальной» непереносимостью… Потом я решила почитать отзывы об этом «хлебце» и оказалась далекоооо не одинока   все же когда покупаешь продукт такого бренда, да еще за такую цену, хочется увидеть что-то более качественное)
Tanya-Samara 01 августа 2014
Хаа, даже не лаурет, а лаурил, вот ведь засранцы. Сами пусть умываются.
Alouette 01 августа 2014
Во дают… Обычно у Сислей неплохие составы, но здесь они что-то… кхм)
LesYA86 01 августа 2014
Сульфаты, парафин и среди всего этого великолепия экстракт календулы призванный для улучшения состояния кожи   ню-ню. Мыло за 2800 руб это конечно чудеса маркетинга! Молодцы, что еще сказать  
victoria1994 01 августа 2014
Ох, хорошо, что я это мыло не видела. А то могла бы и купить, я люблю умываться брусковым мылом. За такаю-то цену такой результат! А у меня сейчас в фаворитах Clinique, пока нравится.
Ksesh 01 августа 2014
Мдеее… никогда бы не отдала за мыло 2800(!!). Каким бы чудотворным не было его описание. Это же… МЫЛО!
VashaNastia 01 августа 2014
Просто обычно твёрдые средства расходуются горааааздо медленнее жидких)) вот и брала еще и с расчетом на это)
bibilibiriboza 01 августа 2014
вы не расстраивайтесь! Хорошо, что вовремя остановились и не стало еще хуже. А средство свое вы еще найдете обязательно. мне вот дегтярное мыло идеально подходит, чередую с мылом от клиник, правда второе пересушивает мне кожу
:)
VashaNastia 01 августа 2014
Спасибо!:)) да я вот нашла свое средство ( позже сделаю про него пост), но моя страсть пробовать вечно что то новое меня наверно погубит   так что наверно все, харе эксперементировать, буду пользоваться тем что уже проверила)
Teana 01 августа 2014
мда… вот уж провал… ну не стоит так огорчаться все мы тут методом проб и ошибок подбираем косметику
А вам огромное спасибо за пост и состав этого мыла. Я в свое время тоже покупала за не хилую сумму у Сислей мыло, только не это а кругленькое (и пост у меня давнишний имеется   на эту тему ) тоже от мыла особого чего то не увидела но на тот момент вроде устраивало… по происшествии времени понимаю что есть гораздо лучше средства по составу, по тех. характеристикам и чего уж говорить по финансам!
VashaNastia 01 августа 2014
Да денег жалко))) хорошо что я скрыла от мужа цену  
Teana 01 августа 2014
у меня муж тоже не в курсе на счет цен на косметику)))))))))))))))))) незачем ранить их психику))))))))))))))))))))))))
LazyArt 01 августа 2014
В очередной раз прихожу в недоумение от составов люкса… В полное недоумение…
Очень сочувствую, кусок каки из минерального масла и сульфатов за такую цену!
Спивакъ дегтярный иди детский с календулой за 100р в мильон раз лучше! Позор Сислею, разве что маркетологам можно поаплодировать :/
Natalia_Bos 01 августа 2014
Сочувствую! Особенно обидно, когда столько денег выбросил на ветер((
Doletsky 01 августа 2014
Если любите умывалки в бруска, советую попробовать мыло мурасаки
Прошлым летом мне очень нравилось)
VashaNastia 01 августа 2014
Спасибо!) но я наверно вернусь теперь к средству которым до этого пользовалась))
Doletsky 01 августа 2014
а какое средство у вас? у меня кожа похожа — как что не то, сразу пятнышки мелкие раздраженные появляются
VashaNastia 01 августа 2014
Это средство салонной марки Thalion. Очищающий гель, в ближайшие дни хо ела сделать о нем пост)
XeniaWeber 01 августа 2014
Sisley — это вообще сплошная боль, стала разбираться в их составах, когда у меня начался дерматит от одного из кремов. Я ужаснулась! Такие составляющие при такой цене, за что, за минеральное масло и сульфаты?..
RUS_Lana 02 августа 2014
Очень хорошее мыло у Урьяж, Ducray. Мылом от Урьяж умывается сын-подросток (переходный возраст — высыпания на лбу, около носа). Хорошо очищает и подсушивает. И стоит порядка 6-7 евро в аптеках за рубежом, в Москве примерно 500р. А также у Lush много брусочков для умывания, попробуйте
VashaNastia 02 августа 2014
Спасибо за совет!:) но я уже решила вернуться к средству, которым пользовалась до )
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное