Скидки Подкасты4 Чилаут3 Песочница4 Новости Бьютибазар
Главная20 Все посты20 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
19
167

Живительная влага для женского личика в холодное время года

Уходовая косметика
Добрый день, уважаемые косметисточки!
Хочу поделится впечатлениями об увлажняющих кремах, которыми пользуюсь в холодное время года (поздняя осень, зима, ранняя весна).

О себе: 25 лет, кожа нормальная, склонная к комби летом (иногда даже очень «комби в Т-зоне»).

От крема хотела: хорошее увлажнение, т.к. очень переживаю, что от недостаточного увлажнения могут появиться первые морщинки, а также улучшения цвета лица (на чем в последнее время просто помешана, но это уже совсем другая тема для поста). Теперь о моих кремушках подробнее.

1) Многоуровневый увлажняющий крем — Estee Lauder Hydra Complete Multi-Level Moisture Creme, для сухой кожи.
От производителя: Крем Estee Lauder Hydra Complete дарит обезвоженной коже силу, чтобы противостоять изменениям окружающей среды, и обеспечивает многоуровневое увлажнение с моментальным и долговременным эффектом. Кожа приобретает более свежий вид, а мелкие поверхностные морщинки – последствия обезвоженности – разглаживаются.
Революционная технология Hydra Insulation Technology™ формирует тонкий естественный защитный слой на поверхности кожи, изолируя ее от резких перемен относительной влажности воздуха, и помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности в течение всего дня. Богатая минералами биоактивированная вода, формула которой идентична ее природному состоянию в коже, помогает мгновенно увлажнить ее и пополнить запас влаги именно там, где она нужна более всего.

Мое мнение: Крем мне очень понравился. Я бы сказала, что он не подойдет для сухой кожи, как советует производитель. Он больше для нормальной и склонной к жирности. Текстура крема легкая, я бы сказала похожая слегка на гелеобразную. Он очень легкий крем. Увлажняет мою нормальную кожу зимой вполне отлично, но я все таки его использую при температуре ни ниже -10. Впитывается оооочень быстро, пленки не оставляет, что удобно при использовании как базы под макияж утром. Запах слабый, специфичный, как у всех продуктов EL, что вообщем-то на любителя.
Но, огромный плюс данного крема, его очень приятно наносить на лицо, и после нанесения мелкие волосинки как-будто приподнимаются, и кожа светится и сияет.
На счет улучшения цвета лица — честно не заметила, разве, что совсем чуть-чуть.
Но крем мне очень нравится, буду покупать еще.
Упаковка — 30 мл
Оценка:5

2) CLARINS HydraQuench Cream SPF15 (увлажняющий крем восстанавливающий природный гидробаланс кожи с фактором защиты от солнца) для нормальной и сухой кожи.
От производителя: Крем с нежной и легко впитывающейся текстурой быстро ликвидирует состояние пересушенности кожи. Благодаря специальному комплексу крем восстанавливает и поддерживает природный гидробаланс кожи, что позволяет Вам сохранять состояние комфорта, а Вашей коже выглядеть ухоженной и здоровой.
Мое мнение:
Отличный увлажняющий крем. Текстура данного крема достаточно плотная. Здесь главное не переборщить, иначе он начинает скатываться. Впитывается не так быстро как EL, я бы сказала минут через 15 после нанесения. Данный крем оставляет небольшую липкую пленку, хотя минут через 30 впитывается уже полностью. Очень экономичный. Я им пользуюсь при температуре ниже -15, а также на ночь. В ночное время, лучше данного крема для моей кожи нет. Увлажняет не просто на 10%, а на все 200%. На лето он, конечно, тяжеловат, да и мне не нужно. Летом я предпочитаю днем матировать, а на ночь либо легкий увлажняющий от EL, либо регулирующий сальные железы (в планах написать пост о моих летних кремушках).
Запах крема ну очень приятный, слегка сладковатый.
На счет улучшения цвета лица, тоже особо не заметила, но то что моя кожа довольна это факт.
Хороший плюс — защита от УФ лучей.
В целом – крем очень хороший, буду покупать еще.
Упаковка — 50 мл.
Оценка:5

И на последок фото кремов.
1. Estee Lauder Hydra Complete Multi-Level Moisture
На фото видно его легкую консистенцию. Слегка похожую на гель.
2. CLARINS HydraQuench Cream SPF15
А здесь видно, что крем очень плотный по консистенции.

Спасибо за внимание! Не судите строго.
19 комментариев
makffa 01 февраля 2011
Интересно, второй крем есть для комбинированной кожи, чтоб полегче был, уж очень мне наличие целых 15 СПФ понравилось, по-моему это редкость, обычно 6-8 не больше.
Спасибо, пойду изучать каталог ЭЛ )))
KatrinS 01 февраля 2011
Makffa, на сколько мне известно самы легкий по консистенции из увлажняющей серии Clarins идет вот такой
kosmetista.ru/catalog/product/3616
но он без СПФ
makffa 01 февраля 2011
Нашла, ура! вот этот крем-гель для жаркого климата с СПФ 15, в каталоге Косметисты про СПФ ни слова, но СПФ там есть ))
Apellsin 01 февраля 2011
я тоже смотрела этот крем, у меня даже пробник был, но там спирт на 2 месте в составе!  
makffa 01 февраля 2011
меня спирт не смущает ))
Apellsin 01 февраля 2011
ааа, ну ладно))
Joy 01 февраля 2011
Спасибо за пост, второй крем действительно такой плотный… но на зиму самое то. А как он себя ведет при нанесении макияжа?
KatrinS 01 февраля 2011
Вполне отлично. Когда нанесла его первый раз утром как базу, слегка расстроилась, что он не сразу впитывается. Но потом просто привыкла, что с данным кремом нужно особое обращение. Во-первых, утром наносить меньше, чем вечером. А во-вторых, сначала наношу крем, и приступаю, к макияжу глаз. Когда заканчиваю с глазами, крем уже впитывается. Сверху наношу пудру. Касательно пудры — ложится просто отлично!
Joy 01 февраля 2011
Спасибо)) Еще бы с тональным он себя хорошо вел…
KatrinS 01 февраля 2011
Мне жаль, что никак не могу ответить на ваш вопрос. Просто не пользуюсь тональными кремами совсем «пока». Но планирую купить свое первый.
RitaMix 01 февраля 2011
Было 2 пробника крема CLARINS HydraQuench, т.е. было время понять что к чему, очень понравился, действительно он плотненький, хорошо ложился на кожу и впитывался очень быстро, пленки не оставлял, видимо кожа у меня суше чем ваша. Макияж лежал на нем отлично.
KatrinS 01 февраля 2011
Думаю вы правы! Наверное моя кожа немножко жирнее, поэтому кре ведет себя подругому. А насчет макияжа, я напсала чуть выше — нареканий нет, ложится хорошо.
Marusya 01 февраля 2011
Как интересно Вы про Estee Lauder — "мелкие волосинки как бы приподнимаются" ))) Я как-то с трудом себе это представляю, если честно.
Но пост мне нравится, я как раз присматриваю уход из обеих марок. Спасибо.
KatrinS 01 февраля 2011
:)))))) Marusya, вы и вправду очень хорошо подметили данное выражение. Дело в том, что он мне настолько нравится, что я хотела как можно понятнее описать его окружающим. Но все равно получилось весело! Спасибо за заметку. :)))
Marusya 01 февраля 2011
Я очень люблю такие характеристики продуктов в постах ))) Как-то «очеловечивают» они описание, и оттого запоминаются сами продукты. Кремов-то миллион, из этого количества каждому что-нибудь да подошло/понравилось, и все будут писАть — крем хороший, мне помог, все засияло и разгладилось! И мне всегда трудно выбрать из огромного количества, так что про этот запомнила точно! тем более, что EL для глаз есть, оч. понравился, буду для лица приглядывать.
DinKa 01 февраля 2011
очень интересно прочитать ваш пост про сальнорегулирующие крема. Поскорее бы)))))))кожа тоже жирная и все в поиске
KatrinS 01 февраля 2011
Обязательно напишу, только уже ближе к лету.
pretty_kitty 01 февраля 2011
спасибо вам огромное за пост!!!
в своё время вымазала минимум по паре баночек каждого из этих кремов и была очень ими довольна!!!
у меня кожа комби, и естесственно я у кларинс хотела флюид из этой серии, какое счастье что мне нашли пробнички и попробовав, я поняла что крем и флюид просто небо и земля!!!
флюид лежал на мне липкой плёнкой, а крем моментом впитывался и делал мордаху бархатной!!!
А из ЭЛ «гидра- комлит» был чуть ли не единственным кремчиком, от которого действительно было ощущение «увлажнённой и напитаной кожи»!!!
отличные кремчики!!!  
Murmur76 01 февраля 2011
спасибо за обзор! оба крема возьму на заметку, т.к. серия HydraQuench от Кларанс меня уже порадовала отличной маской увлажняющей, а уход от Эсти вообще полюбился мне. После домазывания Гидрациониста куплю Hydra Complete, понравилась текстура.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное