15
4,4т.

Солнцезащитные средства для отпуска на море, а так же уход после загара

Всем привет!
Мой отпуск подошел к концу, а значит самое время рассказать про солнцезащитные средства, которые защищали мою кожу, пока я отдыхала! Пост большой, поэтому запасайтесь печеньками и большой кружкой горячего напитка!

Прежде, чем я расскажу вам про продукты в посте, хочу сказать пару слов о том, почему я выбрала данные средства.
Мой отдых был в тюленьем формате, и вставала с лежака я только для того, чтобы перекусить и поплавать. Поэтому солнцезащитных средств мне нужно было много! Тратить 1500 руб за упаковку крема мне было жалко, т.к. таких кремов мне нужно было 5 шт, не считая средства после загара. В бюджетных солнцезащитных кремах я разбираюсь слабо, поэтому изначально планировала просто купить Garnier и L'oreal, но на глаза мне попался бренд Sun Look. Бренд ничем не примечателен был для меня, но на обороте бутылки я увидела логотип компании Rohto. Это крупная японская корпорация, к которой также относится бренд Hada Labo. Сам бренд SL производится в Польше при этом. Я не знаю, какое именно отношение имеет Rohto к SL (разработали состав для SL и профинансировали новый бренд или что-то ещё), но я прониклась доверием к этому бренду и решила попробовать их средства.

Молочко для тела детское SUN LOOK солнцезащитное SPF-50

У меня остались спорные чувства к этому крему. Его особенность в том, что на втором месте, в составе, физический фильтр titanium dioxide ( защищает от UVB и UVA2 ) который наделяет крем белым цветом, не только в банке, но и на коже. Если этот компонент был бы где-то в середине, и SPF был бы ниже, то это не было бы так явно. Но в данном случае я наносила на тело белый тональный крем. Если у вас гиперактивные дети и вы не можете понять, где уже нанесли на них крем, а где нет, то этот крем для вас!
Ну а так же, в креме есть ещё 2 фильтра:
ethylhexyl methoxycinnamate — защищает от UVВ-лучей, водоусточивый.
butyl methoxydibenzoylmethane — защищает полностью от UVA лучей, водоустойчивый.
По консистенции крем очень густой и на молочко совсем не тянет. Распределяется тяжело и при обильном нанесении может скатываться. Это происходило не всегда, но и тем не менее. Если учесть, что я все кремы с SPF наношу обильно, то это был неприятный сюрприз. Но несмотря на это, крем всё равно защищал, даже там где скатался.
На фото видно, что крем очень хорошо держит форму, даже с учетом того, что рука наклонена. На нижних фото, крем показан с разницей в 10 минут, разводы остались. Если бы я продолжила его втирать, то он бы начал скатываться, это показано на 2-м фото:
Далее, крем заявлен как водостойкий, а это значит, что можно с ним плавать максимум 40 минут и потом обязательно обновить. Здесь всё ок, крем действительно защищает в воде. Но даже если вы плавали 15 минут, его нужно нанести заново.
Кожа с этим кремом не загорает, от слова «совсем».
Как итоге, крем так себе и подойдет для детей, которых невозможно чем-то намазать, а если и удалось, то не понятно, где удалось намазать. Но понравится ли ребенку бегать белым? Но меня больше удручает, что он скатывается в неожиданный момент и лежать такой белой красоткой с катышками на теле на кайфово.

Срок использования: 2,5 недели
Оценка: 5 — за качественную защиту и 2 — за дискомфорт в использовании
Цена: от 250 руб

Floresan крем против загара SPF 35. Отбеливающий.

название конечно...«против загара»
Белый крем с легкой текстурой, легко распределяется по телу и быстро впитывается. Содержит и химические фильтры и физические. Физический фильтр titanium dioxide (защищает от UVB и UVA2) в конце списка, поэтому крем хоть и белый, но не оставляет разводов и белёсого налета. Защищает от солнца хорошо, ни загара, ни покраснения не было.
В принципе, на фото видно, что крем хорошо лег на кожу и не оставил разводов и белого налета.
Запах присутствует и не самый приятный, напоминает огуречный мужской одеколон.
Химические фильтры присутствующие в креме:
ethylhexyl methoxycinnamate -защищает от UVB-лучей.
benzophenone-3 — защищает от UVB и от UVA2.
В составе также есть масла (кокосовое, ши, соевое), которые по разным источникам тоже защищают от солнца, а может и не защищают (смотря какие научные работы читать по этой теме).
Кто заметил подвох в креме?
Он не защищает от всего спектра лучей, а именно от UVA1. От загара защитит, это же крем против загара, производитель не соврал. Но от фотостарения и пигментных пятен может не защитить полностью. Скажу честно, что я не сразу этому поверила и ещё 20 раз перепроверила состав. Просто я первый раз вижу крем, который не защищает от всего спектра лучей. Может, кто-то разбирается в солнцезащите лучше и скажет, что я ошиблась в своем анализе и крем на самом деле отличник?
Крем подойдет тем, кто не особо задумывается, что в составе средства. Защищает крем от загара хорошо, лежит на коже тоже нормально. Ну, а цена так вообще сказка.

Срок использования: 2,5 недели
Оценка: 3 из-за неполной защиты от UVA — лучей. Но если закрыть на это глаза (как многие и делают), то крем достоин 4 (минус за запах).
Цена: до 200 руб

Sun Look Солнцезащитный крем SPF 30. Водостойкий для лица и тела.

Думаю, многим это крем понравится в использовании. За счет отсутствия физических фильтров, крем не превращает вас в белоснежку, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляя следов. Защищает кожу от загара и ожогов превосходно. Не скатывается при обильном нанесении. Использовала также для лица – забитых пор не было. Загар с ним был минимальный. Крем заявлен как водостойкий — подтверждаю, плавала с ним и плечи даже чуть-чуть не покраснели.
Фильтры присутствующие в составе:
octocrylene -защищает от UVB и UVA2. Водоустойчивый.
butyl methoxydibenzoylmethane — защищает полностью от UVA лучей, водоустойчивый. Фильтр не фотостабилен, но здесь он стабилизирован вышеуказанным фильтром.
ethylhexyl triazone — защищает от UVB-лучей, водоустойчивый.
Состав:
На фото видно, что он прям жидкий и впитывается превосходно:
Открывается путем поворота крышки:
Конечно, мне для уверенности было бы приятно видеть в составе ещё физические фильтры. Но когда лежишь тюленьчиком на пляже, в принципе, всё равно, главное, чтобы от всего защищал.
Цена: до 250 руб
Оценка: 5, куплю ещё

Универсальный гель Hada Labo UV White Gel SPF 50 PA ++++

Ох, я так хотела написать про этот крем отдельный пост, он это заслуживает. Но расскажу здесь.
Это уже вторая банка, что бывает редко. Крем содержит четыре вида гиалуроновой кислоты с разной величиной молекул, для увлажнения кожи. Крем работает преимущественно на химических фильтрах с добавлением физического фильтра в небольшом количестве.
Присутствующие фильтры в составе:
Ethylhexyl methoxycinnamate — защищает от UVB.
diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate — защищает UVA2
Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — это мега-крутой фильтр! Уже не раз встречала о нём информацию на англо-язычных источниках. Этот фильтр защищает от UVA и UVB лучей и он действует и как физ. и как хим. фильтр, т.е. и поглощает и отражает лучи, фотостабильный, водоустойчивый, минимально проникает в кожу.
titanium dioxide — защита от UVB и UVA2
В наименовании указан гель, а по факту это гель-молочко. В банке консистенция плотная, при нанесении на кожу тает и становится, как сливки.
Нижние 2 фото сделаны с разницей в 10 минут.
это так по-русски заклеить состав и описание продукта магнитной защитой
Легко распределяет и при достаточном нанесении (1.25-1.5 мл на лицо) не конфликтует с дневным кремом и не скатывается. На этот крем прекрасно ложится макияж. Белым лицо не делает, за счет минимального кол-ва физ.фильтра. Минут 20 крем впитывается и жирность от крема уменьшается, но не исчезает полностью. Несмотря на то, что крем в банке и это, как бы, не гигиенично, меня это не сильно беспокоит в данном случае. Я залезала в крем и пальцами и шпателем и ватной палочкой, на свойствах крема это не отразилось и я прыщами не покрылась. Из-за комфорта в нанесении и ощущениях на коже люблю использовать этот крем в городе, он прекрасно защищает от загара/пигментации/и, надеюсь, от фотостарения.
На море я взяла его только для прогулок по городу и он свою задачу выполнил. Брала крем на пляж, но от жары он стал чуть более жидким и было некомфортно его наносить, поэтому теперь держу крем только в помещении. Банки в 90 гр хватает на 1 месяц летом, когда открыта зона декольте и на 2 месяца зимой/осенью.

Срок использования: 2 месяца
Цена: от 700 руб
Оценка: 5+++

Garnier Ambre Solaire Sensitive Face Mist expert солнцезащитный ухаживающий спрей FPS 50

Я не знаю, чем я думала, покупая этот спрей. Я всегда была против использования солнцезащиты в виде спрея.
В чем минусы:
Во-первых, невозможно нанести то количество на лицо, которое необходимо для солнцезащиты (1.25-1.5 мл).
Во-вторых, спрей попадает на волосы и жирнит их (логично).
В-третьих, вы его ещё и вдыхаете во время распыления.
В-четвертых, может щипать глаза, если спрей попадет в уголок глаза и вы попытаетесь его оттуда вытереть. Отсюда вытекает следующий пункт…
В-пятых, может потечь макияж, если он не супер водостойкий.
В-шестых, седьмых и т.д — не нашла в составе физических фильтров, нет возможно его равномерно нанести на лицо, имеет отдушку. Ну и соответственно с собой на прогулку Вы его не возьмете, чтобы обновить SPF.

Плюсы:
Во-первых, лицо с ним не белое, за счет того, что в нём только химические фильтры.
Во-вторых, защищает от всего спектра лучей.
На фото видно, как продукт заметно осел на волосках и через 10 минут жирность осталась
Через час, после использования солнцезащиты от Sun Look, наносила этот спрей на зону декольте и на лицо, при условии, что после загара пойду мыть волосы. Это единственный вариант использования, который мне подошел.

Срок использования: 2,5 недели
Цена: до 500 руб
Оценка: 3 и не больше.

SunStyle Успокаивающий и увлажняющий гель после загара с экстрактом Алоэ Вера

Странные впечатления о продукте. Конечно его очень кайфово наносить на тело, т.к. гель охлаждает значительно сильнее крема (если это не крем с ментолом). Но охлаждение — это единственное, что я смогла оценить в геле. Он не увлажняет и не успокаивает. Я очень люблю алое и даже пью его сок по утрам. Но в данном случае, скорее всего производитель накосячил в составе и сделал продукт менее эффективным за счет других компонентов, т.к. эффективность алое невероятна, но не в этом продукте.

Срок использования: 2,5 недели
Цена: от 100 руб
Оценка: 3

Крем Пантенол

Ну это классика, здесь даже рассказывать нечего. Пантенол хорошо заживляет кожу. Я его наносила как дневной крем и как крем после загара. Наносила только на лицо (из-за маленькой упаковки), для тела использовала средство о котором расскажу ниже. Хорошо успокаивает кожу после загара, но если Вы сгорели, я бы чуда не ждала, а принимала бы сметанные/кефирные ванны. Минус для меня в этом креме — это железный тюбик, не люблю его. Консистенция легкая, впитывается быстро. Кожа после него мягкая и увлажненная. Может, кто-то использует этот крем в обычные дни? Меня так и тянет продолжить его использование после отпуска.
Состав:

Срок использования: 2,5 недели
Цена: от 50 руб
Оценка: 5

SUN LOOK Успокаивающий лосьон после загара

Тот же пантенол, но от другой фирмы и в другом объеме. Это средство оценил даже мужчина мой, что редкость, для него все баночки на одно лицо. Сказал, что кожу успокаивает и даже слегка охлаждает. Да и мне этот лосьон понравился больше тоже. Кожа после лосьона увлажненная и легкая краснота сходит быстрее. Консистенция средней густоты, легко наносится и впитывается, запах отсутствует. Скажу честно, что купила 2-й тюбик и использую уже дома по утрам. По факту, этот лосьон делает всё то, что я жду от лосьона для тела по утрам: быстро впитывается, не имеет запаха, хорошо увлажняет. По вечерам его тоже порой использую, но вечером больше люблю масла или кремы с вкусными запахами.
Состав:
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: от 200 руб
Оценка: 5+

Как итог, я осталась довольна брендом Sun look и уже купила несколько других солнцезащитных средств от этого бренда. Крем для лица от Hada Labo я куплю ещё не раз, тем более его легко можно найти в РФ по адекватной цене. А вот с солнцезащитной линейкой от Floresan я, скорее всего, дружбу закончу.

А теперь ваша очередь, расскажите, какие солнцезащитные средства вы берете в отпуск? И пробовали ли вы описанные в посте продукты?

Я Настя.
Похожие посты
15 комментариев
Sanny-Fanny 12 августа 2017
Про крем Пантенол в обычные дни… После электроэпиллятора   он работает отлично, убирает мелкие ранки и раздражение просто на «Ура» и очень быстро, недавно выяснила совершенно случайно  
slastenka 12 августа 2017
Я только воском убираю лишние волосы, эпилятор мне обламывает волоски да и больно это до жути(((
Я хотела пантенол продолжить на лицо использовать, особенно после пилингов и кислотного ухода, вот думаю будет работать или нет)
Sanny-Fanny 12 августа 2017
Попробуйте   на лицо я его не пробовала, но мелкие ранки и легкое раздражение ему под силу, конечно, без чудес, но неплох и бюджетен
graceful_art 12 августа 2017
Да, Hada Labo был, очень приятные впечатления оставил.
На Sun Look ни разу не смотрела, но теперь обращу внимание, для тела что-нибудь возьму у них.
Я всегда пользуюсь японскими, разными. Что в поездки, что в обычной рутине дома.
slastenka 12 августа 2017
Я люблю американские солнцезащитные средства, т.к. у них сзади указан отдельно список фильтров и их процентное соотношение. Это легче, чем выискиваться их в составе. Но японские тоже люблю, HL тому подтверждение)
Shady__Lady 12 августа 2017
На второй крем вы напрасно наговариваете. В составе присутствует физический фильтр Titanium dioxide, который защищает от всех видов лучей. Чтобы освежить в памяти эту информацию, можно прочитать этот пост.
slastenka 12 августа 2017
Оксид цинка защищает от всего спектра лучей. Титаником диоксид защищает от uva лучей не полностью.
slastenka 12 августа 2017
Титаниум*
wonderwall 12 августа 2017
В мерах предосторожности должно быть написано, что нельзя распылять спрей на лицо. Всегда сначала на ладони, а потом уже на кожу лица.
slastenka 15 августа 2017
Данной надписи на упаковке я не нашла, но само средтво очень жидкое, аэрозоль всё-таки, поэтому наносить «воду» на лицо с рук проблематично.
YuMari 12 августа 2017
Я всегда покупаю какой-нибудь крем/лосьон от Sun Look. Как-то брала ещё лосьон после загара от Nivea с охлаждающих эффектом. А Пантенол или Бепантен всегда есть в моей косметичке. В прошлом году страшно обгорели плечи, были крупные волдыри. Мазала Бепантеном два-три раза в день, и где-то за 4 дня волдыри сошли.
slastenka 15 августа 2017
Вот я хочу в следующий раз прям что-то очень охлаждающее в отпуск взять, присмотрюсь к нивее, спасибо!
Yelgibi 12 августа 2017
Спасибо за пост! Для тела я тоже использую бюджетные средства. Был второй крем, я им мазала ноги в Тае и все равно немного подгорела, и это с учётом того, что я в принципе не лежу на солнце, а до моря добираюсь перебежками.
Для плеч и груди у меня всегда самые белые кремы с физическими фильтрами, поэтому присмотрюсь к Sun look
slastenka 15 августа 2017
Может просто тонким слоем наносили, защита в таком случае снижается и загар возможен.
Tamara Vaskova 10 января 2018
Из этой компании пробовала крем от Hada Labo (и Floresan, но другой с spf 50)/
Hada Labo идеален по всем параметрам — наносится легко, не выбеливает, не жирнит, не провоцирует прыщи легко снимается двухфазным умыванием, не забивая кожу. Крем под него не нужен реально, хватит сыворотки или даже хорошо увлажняющего тоника. И от солнца защищает прекрасно. Но! У меня на него оказалась дичайшая аллергия — стоило его нанести как минут через 20 градом текли слезы и лицо начинало опухать. Отдала мужу и сыну — у них все то же самое. В итоге добивали как крем для тела. Очень жалко, он по ощущениям просто идеален.

Флоресан запомнился как неплохой крем, который спас мою кожу в майской поездке в Карелию — ожидалась пасмурная и прохладная погода и ничего особо защищающего я с собой не взяла, в итоге заработала натуральный ожог во время прогулки и рванула в ближайший магазин. За три дня он справился неплохо и в целом комфортно наносился, с лица не плыл, бяки всякой тоже не вызвал.