Уходовая косметика

Уход за областью вокруг глаз Lancome, Vichy

Сегодня расскажу вам о 4-х средствах для ухода за кожей вокруг глаз.


Немного о себе: 30 лет, кожа вокруг глаз чувствительная, мелкие морщинки первые есть, но от нехватки увлажнения.

От кремов и сывороток для век жду увлажнение в первую очередь, а так же питание, разглаживание мелких морщинок, и чтобы не вызывали отёчность и аллергию, естественно.

1. Lancome Absolue Yeux Precious Cells Advanced Regenerating and Repairing Eye Care — крем для интенсивного восстановления кожи контура глаз


Крем позиционируется для интенсивного восстановления кожи контура глаз любого возраста:
для тех, чья кожа повреждена (UV, образ жизни, стрессы и т.д.) и, кого беспокоят темные круги и отечность.
Производитель обещает, что через 7 дней: кожа эпидермиса восстанавливается, кожа вокруг глаз становится гладкой, выглядит отдохнувшей и сияющей, а морщинки разглаживаются.

В составе заявлены активные ингредиенты: Клеточный растительный экстракт Швейцарского яблока и молекула Pro-Xylane™, которые реконструируют пространство, окружающее стволовые клетки эпидермиса, запуская процесс саморегенерации кожи. Комплекс “Anti Eye Bag” устраняет отечность и предупреждает появление темных кругов под глазами, а микро жемчуг придает коже сияние.

Стоит отметить, что линия Absolue считается одной из 2-х самых премиальных в бренде Lancome, о чем уже говорит сама упаковка — красивые стеклянные золотые баночки, качественных материалов и очень эстетичных на вид. Одно удовольствие такое в ванной на полочке держать.

И так, о креме:
Крем находится в классической стеклянной банке, шпателя в наборе не было, но я обычно либо одноразовой палочкой его набираю, либо (уж простите), пальцем.
Крем очень плотной густой консистенции. Но несмотря на это, легко распределяется по веку (в отличие от Khiels с авокадо). Впитывается не очень быстро, минут 10, оставляя после себя бархатный финиш. Силиконы сразу чувствуются, тут уж ничего не скроешь: кожа век бархатная на ощупь, но при этом напитана. Я бы назвала его ночным все же. Он именно питательный, и к сожалению совсем не увлажняющий.
Если честно, то я не понимаю, почему бы не добавить в каждый питательный крем увлажняющие вещества? Ведь морщинки часто появляются именно из-за отсутствия хорошего увлажнения.
И сколько кожу век не питай/восстанавливай, но если не будет увлажнения, то морщинки не только останутся на месте, но и ещё больше могут появиться.
Крем хоть и питательный, но совсем не тяжелый. Летом на ночь пользуюсь им с удовольствием. Он прекрасно питает и восстанавливает кожу век после пребывания на солнце (а она у меня очень чувствительна к солнцу). Отёчности не даёт на утро, а насчёт тёмных кругов мне трудно судить — я мама годовалого ребёнка, который по ночам ооочень плохо спит, соответственно постоянные бессонные ночи и хронический недосып стали спутниками моей повседневной жизни. Поэтому никакой крем не спасёт в таких условиях:(

В целом крем очень приятный, но, повторюсь, мне лично не хватает от него увлажнения. Если сравнивать его с кремом Anna-Marie Borlind, о котором я писала как-то восторженный пост, то он явно проигрывает. Потому как кроме супер увлажнения и питания, крем Anna-Marie Borlind ещё и по цене Мега выгоден (23$) — в 5 раз дешевле Lancome.

Но так как крем был подарком, то я, конечно, очень рада ему, так как сама я сейчас не могу себе позволить купить такой дорогой уход:)

Объём15 мл.
Цена: 3299 грн. (Примерно 125$)
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4

2. Lancome Absolue serum yeux precious cells Global Multi-Restorative Eye Concentrate — сыворотка для глобального восстановления контура глаз.



Баночка очень красивая, дозатор практичен, но не очень удобен: сложно выдавить нужное количество, обычно его больше необходимого выходит. А когда средство засыхает на дозаторе, то потом вообще его нужно несколько раз надыбать, чтоб заработал, и в итоге прямо выплёскивается большая порция сыворотки, которую хватит минимум на 10 пар глаз. В общем, намудрили они что-то с упаковкой…

Производитель нам обещает, что в прекрасной золотой баночке содержится просто Священный Грааль для глаз. Глобальное восстановление охватывает пять зон кожи вокруг глаз. Концентрат эффективно выглаживает нахмуренность между бровями, повышает тонус верхнего века, сокращает морщинки в области уголков глаз, уменьшает припухлость и отеки век, высветляет темные круги, устраняет морщинки под глазами, наполняет объемом область верхней части скулы.

Моё мнение о сыворотке:
Средство легкой консистенции, перламутрового молочного цвета. Летом может заменить утренний крем. Очень быстро впитывается, оставляя нежную шелковистую кожу. Сыворотка очень выравнивает и как бы подтягивает кожу, морщинки моментально становятся меньше. Немного увлажняет, но не питает. В паре с кремом вышеописанным наночь неплохо работают, но мне все равно не хватает увлажнения, к которому я привыкла — чтоб кожа аж вау как напитанной была. Однозначно сыворотка работает на восстановление кожи, борьбу с морщинками, замечены улучшения. Но есть один недостаток — сыворотка настолько активная, что при постоянном ежедневном использовании кожа век начинает реагировать аллергией: сухость, шелушение, покраснение, зуд. Если пользоваться 2-3 раза в неделю, то все ок. Для себя я решила пользоваться именно так. Даже при такой частоте использования сыворотка неплохо работает. Наутро не пользуюсь сейчас, 2-3 раза в неделю под крем вечером наношу. В целом я считаю, что у меня просто ещё нет тех возрастных проблем на веках, чтобы сыворотка дала обещанный эффект. Она бы подошла для тех, у кого действительно кожа век требует кардинальных решений.
Не советую её обладательницам чувствительной кожи век.
В моем случае эта сыворотка была подарком в наборе с кремом, но сама бы вряд ли купила (тем более учитывая цену).

Объём: 15 мл.
Цена: 3799 грн. (Примерно 147$)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4

3. Vichy Aqualia Thermal Awakening Eye Balm — пробуждающий бальзам для глаз


Это средство я купила после того, как поняла, что Lancome Absolue не увлажняет совсем. Мне нужно было легкое увлажняющее средство на утро и я его получила.
Очень удобная упаковка и качественная, вот все бы кремы были в таких помпах с дозатором! Нажимается дозатор очень легко и поэтому можно выдавить ровно столько средства сколько необходимо.

Производитель говорит, что данный бальзам на основе термальной воды, который помогает коже проснуться утром, устраняет темные круги, отечность, следы усталости. Действие термальной воды усиливают кофеин, гиалуроновая кислота и каррагинаны.

Бальзам мутноватого голубого цвета. Очень легко наносится и распределяется на коже. При нанесении чувствуются силиконы (ну куда ж без них). После нанесения кожа бархатистая и нежная, увлажнённая и ровная. Нужно его совсем чуть-чуть. Впитывается быстро, как основа под макияж отлично подходит.
Не знаю, что имел ввиду производитель под лозунгом «пробуждающий бальзам», меня мало что утром после бессонных ночей с дочкой может «пробудить», но утром им очень приятно пользоваться. Мешки и следы усталости он, конечно, не убирает, но увлажняет и придаёт коже более отдохнувший вид, это да.
Пользуюсь им с огромным удовольствием. Единственным моментом негативным для меня является то, что при нанесении чувствуются немного силиконы, я это не очень люблю, но этому бальзаму прощаю. Главное, что средство увлажняет, я это и искала в общем, и это единственное, чего ожидала от средства. Поэтому ставлю ему пятерку.
И ещё оно хорошо подходит для чувствительных век.

Объём: 15 мл.
Цена: 398 грн. (Примерно 15$)
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

4. Lancome Visionnaire Yeux Eye On Correction Advanced Multi-Corrective Eye Balm — увлажняющий и корректирующий крем для кожи вокруг глаз



Этот крем у меня появился ещё в прошлом году. Это была новинка тогда. Так как я уважаю и когда-то с удовольствием пользовалась их сывороткой для лица из этой линии Visionnaire, то решила, что и крем под глаза должен быть отличным.
Производитель обещает увлажнение, а также, что крем уберёт все несовершенства кожи, такие как морщинки, синяки и мешки под глазами.

Из однозначных с плюсов — пластиковая помпа с удобным дозатором. Я все больше понимаю, что это самый лучший для меня формат ухода, но, к сожалению, не всегда можно найти нужный уход в таких упаковках.

Сам крем имеет консистенцию немного странную — плотного суфле, скорее… Но наносить и распределять его достаточно легко и приятно. Кожа век сразу выравнивается и появляется такой матовый бархатный финиш. Идеальная база под макияж.
Не могу оценить все эффекты данного крема в плане увлажнения и прочих обещаний, так как крем к моему огромному сожалению вызвал аллергию. Кожа век через дней 10 2-разового использования начала становиться красной, потом начала шелушиться и чесаться, а утром ещё и очень сильно опухать стали веки. Конечно же я отменила крем. Пришлось все спасать аптечной мазью для глаз. Потом снова предпринимала попытки распробовать этот крем, но результат тот же был — аллергия.
Крем приятный, но точно не для чувствительных век. Знаю девушек, которые в восторге от этого крема, поэтому считаю, что это просто индивидуальная такая реакция у меня.

Объём: 15 мл.
Цена: 1899 грн.
Срок использования: Около 20 дней
Оценка: Трудно оценить, но, наверное, 3 (вызвал аллергию, но упаковка удобная и сам крем приятный).

Спасибо за внимание!
С уважением, Аня
Похожие посты
11 комментариев
Velaska 13 августа 2017, 07:03
Спасибо за развёрнутый пост! У меня было 2 крема для глаз от Ланком — Genifique и Hydra Zen. По ощущениям, текстуры у Ланком одни из лучших, пользоваться одно удовольствие. Наверное, это из-за большого количества силиконов в составе. Но вот эффекта не увидела ни от одного средства. Просто приятное баловство. Спасибо и за ваши отзывы. Сколько у них, оказывается, крем для век  
AnnaBelle 13 августа 2017, 11:41
Спасибо за комментарий!
Да, у них много всего для области глаз) очень люблю их сыворотку Genifique light pearl.
Текстуры, да приятные, за счёт силиконов однозначно) но если верить производителю, то там много разных полезных компонентов тоже есть)
vikun_06 13 августа 2017, 10:34
У меня есть последний. Купила после использования пробников от консультанта. Очень мне нравится, хотя прямо чтобы эффект был виден, не могу сказать… Но вы не написали, что в нём полно микроблесток! Он блестит, как не знаю что! Мне-то нравится, но не все же сороки, как я…
AnnaBelle 13 августа 2017, 11:42
Спасибо за комментарий! Да, забыла это указать, спасибо что напомнили! В нем действительно много микрошиммера. Может за счёт него крем должен блюрить и выравнивать кожу.
Elenina87 13 августа 2017, 12:33
Эх, из 4-х средств лучшим оказался самый дешёвый… Надо мне попробовать этот продукт Виши, у меня есть роликовый гель из этой же серии с термальной водой, неплохой. Для беспроблемных глаз, ну или с очень лёгкой отечностью.
AnnaBelle 13 августа 2017, 13:02
Да, как ни странно, но довольно бюджетный крем оказался самым подходящим мне) хотя, если бы была возможность сейчас, тоня бы с удовольствием купила бы La Prairie или La Mer, они классные… эх, были времена))
Из бюджетных пока для меня лидер Anna-Marie Borlind. Вот он делает все, и стоит 23$ где-то. Но проблема только что его нужно заказывать и ждать)
Elenina87 13 августа 2017, 17:29
Спасибо, присмотрюсь).
Jenniejakobs 13 августа 2017, 19:18
Не поверите, у меня тоже аллергия на Ланком для глаз ( последний в посте), ну в точности такая же, как вы описали! Очень жаль и неоправданные ожидания, и затраты ( изначальные на крем и последующие на лечение)…
AnnaBelle 13 августа 2017, 22:37
Да, очень жаль(((((
Svetisunrise 14 августа 2017, 11:18
А я вот как-раз пользуюсь бальзамом от Vichy, который вы описали. Моё отношение к данной марке весьма скептическое (несколько купленных продуктов были просто «выкинутыми на ветер деньгами») и единственный продукт, который меня не разочаровал, была термальная вода (собственно её я попросила купить моего молодого человека, а он принёс мне вот этот бальзамчик, так как там на тюбике что-то там «Термал.....» написано   .) И он меня не разочаровал — увлажняет, легко наносится и под макияж подходит, а главное не вызывает раздражения. В целом очень даже ничего…
AnnaBelle 14 августа 2017, 13:09
Спасибо за комментарий)
Мне тоже из марки этой мало что подходило, а этот бальзам для глаз отличный)