Уходовая косметика

Очищение кожи от Clarins

Доброго времени суток читательницам/читателям Косметисты :)
Сегодня я хочу рассказать о втором (очищающий гель) и третьем (тоник-лосьон) этапах ухода за кожей от марки Clarins.

Для начала расскажу о характеристиках своей кожи: примерно до 20 лет кожа была у меня совершенно сухая, особенно на крыльях носа. После 20 лет те места, которые раньше были более сухими, чем остальные участки кожи, теперь же постепенно становились жирными. Как итог — комбинированная кожа. Лоб, нос, крылья носа — жирные, все остальное лицо — нормальное.

При этом, при выборе очищающих средств я решила не использовать именно те, что позиционируют себя как «для комбинированной/жирной кожи», поскольку чаще всего они наоборот пересушивают кожу.

И вот мой выбор пал на гель Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser.
Представляет собой пластиковый тюбик с крышкой на конце. Упаковка сделана из прочного прозрачного пластика. Тюбик легко открывается без жертв для ногтей и закрывается с щелчком.

Сам же гель оранжевого цвета. В его состав входят экстракт апельсина, семян моринги и карите. При нанесении на кожу слегка пенится и цвет пены становится белым. Ее в принципе не так уж и много. На коже пигмент (оранжевый цвет) не остается. Гель-пенка имеет также мелкие отшелушивающие частицы. Однако, такие мелкие частицы могут справиться с небольшими шелушениями на прыщиках, к примеру, но с чем-то более серьезным — нет. Для меня это не особо большая проблема, так как я люблю скрабы с более грубыми частицами, поэтому эти маленькие частицы я воспринимаю больше как массажные :) И еще одна важная составляющая — запах! Аромат мне очень нравится, прекрасный цветочно-цитрусовый :) и что ОЧЕНЬ важно! Запах этот после умывания почти сразу же выветривается! Лично для меня это огромный плюс, потому что не люблю «пахнуть» несколькими средствами сразу…

Я для себя отметила явные плюсы:
1) Очищает гель очень бережно, не до скрипа.
2) Кожа не пересушена и не стянута после умывания.
3) Поры на крыльях носа заметно меньше и стянуты (но снова без какого-либо дискомфорта)
4) Если использовать после душа, когда лицо немного распарено и поры открыты, то очень хорошо справляется не только загрязнениями в целом, но и с небольшими черными точками.
5) приятный аромат, быстро выветривается
6) экономичный расход. Продукта объемом 125 мл вполне хватит на 4-4,5 месяца при использовании 2 раза/день.
Но тут тоже вот на что следует обратить внимание: косметику всю я смываю отдельными средствами, поэтому расход геля у меня не такой большой. Если же Вы косметику смываете гелем для умывания, то тогда расход, конечно же, увеличится.
7) не оставляет пленки

В общем и целом достаточно хорошее рабочее средство на каждый день. Я не питаю иллюзий по поводу того, что черные точки можно очистить с помощью гелей/пеной/масок и т.д. Но с «салом» на коже и загрязнениями справляется на УРА!

Покупала в РивГош со скидкой за 1600 р.
Срок использования — 4,5 месяца.
Оценка — 5 (минус можно поставить за отшелушивающие частицы).

Теперь перейдем к другому не менее замечательному средству от Clarins — Extra-Comfort Toning Lotion.
Тоник-лосьон содержится в приятной на ощупь пластиковой бутылочке. Чтобы открыть — отверните крышечку. Особого какого-то дозатора в принципе нет. Сверху небольшая дырочка. Объем — 200 мл.
Тоник по консистенции — густая водичка (логика на высшем уровне), приятно пахнет, запах не резкий и примерно такой же, как и у геля.
Основные ингредиенты: алое-вера, алтей и подсолнечник.

Цвет у тоника светло-оранжево-желтый. Пигмент также не остается на лице!
После умывания наношу ватным диском на все лицо похлопывающими движениями.
Помимо того, что кожа моя комбинированная, к этому добавляется еще один подарочек — ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ.
Поэтому все средства, содержащие спирт — сразу нет!

Из плюсов:
1) не содержит спирт, а отсюда — никакого дискомфорта в виде жжения у меня нет
2) легкое увлажнение
3) не вызвал никаких воспалений
4) нет стянутости
5) нет пленки
6) после тоника наношу сыворотку, которая хорошо впитывается, не оставляя никаких разводов на лице.
7) экономичный расход.

Тоник и гель покупала вместе. И если через 4,5 месяца гель закончился, то в бутылочке тоника осталось больше половины. Использовала также 2 раза/день после умывания.

Срок использования: 4,5 месяца
Покупала в РивГош со скидкой за 1600р.
Оценка — твердая 5.

С учетом использования в системе с другими средствами результат: лицо перестало выглядеть как сальный блинчик, теперь я могу перестать шутить, что моя жирная кожа — это мой хайлайтер :) Конечно, тотально матовым оно не стало, но осталось здоровое сияние и намного дольше кожа остается в нормальном состоянии.
Заметно уменьшились воспаления, поры стали чуть менее заметными. Результатом я довольна :)
Похожие посты
7 комментариев
Mikha 05 августа 2017, 14:11
Забавный заголовок: как будто от средств Кларанс надо очищаться
ValiVali 05 августа 2017, 20:19
Я тоже так подумала изначально))))
wonderwall 05 августа 2017, 15:27
Спасибо за рассказ о тонике!
eueu 05 августа 2017, 16:46
Очень хочу этот апельсиновый гель попробовать) А на счет тоника, брала такой. Считаю, что на зиму идеально для комбинированной коже, а летом может быть тяжеловат, хотя с другой стороны с ним можно порой кремом не пользоваться. На межсезонье и лето скорее с ромашкой больше нравится, присмотритесь;) С ирисом тоже хорош, но только на лето, в межсезонье уже не хватает увлажнения. А, кстати, из линейки eclat du jour тоже очень похож на ваш тоник, тоже хороший. Там объем поменьше, но и цена соответственно.
SoGood 05 августа 2017, 17:01
Да, согласна, что на лето он тяжеловат :)
Тот что с ромашкой имеет такую же текстуру (тоник-лосьон)?
eueu 06 августа 2017, 02:41
Если эклат ду жур тоже «густая водичка», то с ромашкой-скорее просто тоник, обычная водичка, но он хорошо увлажняет без какой-либо липкости)
Octane_Twisted 06 августа 2017, 05:52
Я просто обожаю этот тоник! Извела уже, наверно, не менее десятка бутылочек, пыталась «изменять» ему с другими, но всё не то. У меня довольно проблемная и чувствительная кожа, часто бывают воспаления, а с этим тоником лицо прямо успокаивается