Уходовая косметика

Моя любимая - маска для лица успокаивающая Лаванда от Mи&Kо

Всем привет! Сегодня хочу наконец-то рассказать об одной из своих любимейших масок)

Я просто обожаю лаванду, особенно тащусь от запаха   Поэтому как только я открыла ее, то поняла – это любовь навсегда. То, что моя кожа ее очень полюбила, стало больше приятным дополнением)

Упаковка – небольшая увесистая баночка из плотного стекла. Этикетки не водостойкие, поэтому мокрыми руками ее лучше не трогать. На крышке защитная наклейка, подтверждающая, что любопытные носы в банку не лезли. Мембраны нет.


Срок годности с даты изготовления – 1 год, после вскрытия – 6 месяцев. Состав, на мой взгляд, отличный.


Маска пахнет потрясающее – точно также пахнет моя сушеная лаванда. При нанесении запах ощущается до момента смывания, для меня это просто ароматерапия и расслабон  

Текстура очень интересная – плотная, маслянистая и тягучая. Чем-то похожа на мягкую карамель на разогретый в руках шугаринг.


Наносить маску нужно строго на сухую кожу сухими руками, так как при контакте в водой она эмульгируется в молочко. За счет этого она, к слову, очень легко и приятно смывается.


Расход у маски средний, мне одной банки хватает где-то на 10-12 раз. Тут стоит отметить, что мне нравится наносить ее слоем потолще.

Эффект, как и запах, меня радует. Кожа увлажнена, напитана, шелушения (особенно актуально в зимние холода) сглажены, покраснения менее заметны. Несмотря на то, что текстура маски кажется тяжелой, поры она не забивает и не оставляет на лице пленки. Похожие впечатления у меня были от маски Лаш «Святая правда», но у нее есть несколько существенных минусов перед Лавандой: меньший срок годности, запах на любителя, не успокаивает кожу, да и цена выше.

Резюмируя маску повторяю и буду повторять. В ней меня устраивает все – и состав, и запах, и эффект. Пользоваться ею очень приятно  

Оценка: 5+
Срок тестирования: более полугода, третья баночка.
Цена: 400 руб. за 60 мл.
Похожие посты
12 комментариев
Kerpe 12 августа 2017, 19:38
Подтверждаю, хорошая маска. У меня еще тонизирующая этой же фирмы — с лаймом и мятой.
Sorelle 12 августа 2017, 19:53
Рада, что ощущения совпадают)
Как вам тонизирующая?
Kerpe 12 августа 2017, 20:50
И та, и эта маски слегка подтягивают кожу, она свежее выглядит, поры слегка сглажены (сужены?), нет ощущения стянутости, лицо более привлекательное. Если что — мне 30 лет, кожа нормальная и смешанная в Т-зоне, есть мимические морщины возле глаз, поры не самые узкие (на носу и возле носа, на переносице), есть темные точки (не самые черные).
Sorelle 12 августа 2017, 20:52
Наверное, стоит прикупить лайм и мяту, пока у нас еще жаркие дни) Спасибо!
Lalila 12 августа 2017, 20:12
Хорошая, надо попробовать. Ароматерапевты говорят, что если нравится аромат, то и средство пойдет на пользу и наоборот. Я тоже очень люблю запах лаванды, вообще меня тащит по таким средствам) спасибо, что показали!
Sorelle 12 августа 2017, 20:50
Надо запомнить)
Ох даааа, запах тут просто потрясающий)
Mazlik 13 августа 2017, 01:43
Спасибо за обзор. Не пробовала ничего у марки, но теперь обязательно возьму. Главное, что нашла магазин, где она представлена.
Sorelle 13 августа 2017, 08:30
Спасибо, что читаете)
chenille 13 августа 2017, 19:18
Брала сразу две. Лавандовую и мятную. Запах нереальный конечно, особенно у лавандовой совершенно натуральный. Но вот печаль: обе расслоились. Мятная через месяц, лаванда через два. Хотя и сроки в порядке были и высокой температуры не наблюдалось. Очень жаль было, ведь составы хорошие.
Sorelle 14 августа 2017, 16:05
Ого, неприятно  
У меня маска хранится в ванной, заканчивается как раз примерно за полтора-два месяца, ни разу не расслаивалась. Может быть в магазине неправильно хранили?
chenille 14 августа 2017, 19:19
Да, странно. Не думаю, что в магазине, они были совсем свежие, месяц от производства. Пожалуй, попробую еще раз, видимо это не «милая особенность» масок, просто не повезло первый раз)
Sorelle 15 августа 2017, 22:53
Надеюсь, второй раз пройдет удачнее)