34
6853

Свежие маски Лаш - необходимость или баловство?

Обожая практически всю продукцию данного бренда, не могла пройти и мимо свежих масок. Знакомство с ними началось еще несколько лет назад. Приглашаю под кат!


Для справки: свежие маски сделаны из исключительно свежих продуктов, без добавления консервантов. Хранить их нужно только в холодильнике! Срок годности — 28 дней.

На деле же не все маски одинаково «скоропортящиеся» — мои прекрасно переносят дорогу самолетом, поездом и т.д. Пара дней в помещении никак не меняет их внешний вид и свойства, однажды они даже выдержали 17-часовую поездку на жаре. Но предупреждаю — есть пара экземпляров, которые плесневеют и за 2 недели при холодной температуре. Любовный салат и Морские водоросли   Советую читать отзывы перед покупкой. Спрашивать консультантов — вторично, некоторые подсказками только навредят.

Объем стандартный — 75 мл, хватает на 10-15 раз. Цена также одинаковая — 520 руб. Упаковка — черная шайба, на обратной стороне которой состав, информация о сроке годности, а также «фото» и имя того, кто изготовил партию масок.

Довольно давно в Лаш существует акция — 5 пустых чистых пластиковых банок из-под продукции (в том числе прозрачные из-под зубного порошка и желе) вы можете бесплатно обменять на 1 свежую маску на выбор. Таким образом, все герои поста достались мне в подарок за накопленные баночки  

1. Lush Rosy Cheeks Fresh Face Mask — Свежая маска для лица Розовые щечки

Самая «новая» для меня маска, потому как использовала только 1 баночку. Обещает успокаивать кожу, а также смягчать, тонизировать и убирать любые покраснения, вызванные раздражением.
Сразу отмечу аромат — очень на любителя! Пахнет только что сорванными розами, что лично мне не нравится никак. Видели глазки, что выбирали   По консистенции похожа на пластилин. Может расслаиваться и застывает, когда израсходовано более половины. Экономичная. Использовала после солнечных ванн — кожа действительно успокаивается, краснота немного проходит. Матирует и подсушивает, поэтому не рекомендовала бы использовать Розовые щечки для сухой кожи. Долговременного эффекта не заметила.

Свотчи:
Итог: неплохой продукт как sos-средство, однако есть маски лучше.

Цена: 520 руб или 5 пустых баночек
Срок тестирования (для ухода): 1 месяц
Оценка: 4/5

2. Lush Don’t Look At Me Fresh Face Mask — Свежая маска для лица Не смотри на меня

Ярчайшая маска с ароматом лайма/лимона/грейпфрута (чувствую именно эту смесь) и цветом морской волны   Консистенция — крем с вкраплением отшелушивающих частиц. Не расслаивается и не застывает даже после окончания срока годности, а также сохраняет все свойства свежей маски.
Отшелушивает, качественно очищает кожу, немного выравнивает цвет лица. При использовании курсом осветляет постакне и черные точки. Не сушит кожу.
Консультант предлагал использовать её курсом следующим образом: утром НСНМ, вечером — Розовые щечки. На мое робкое: «Маски каждый день 2 раза в день?», был дан ответ: «Пользуюсь и всё нравится!». Попробовала ради эксперимента (хватило меня на пару дней). Не заметила чего-то «вау».

Свотчи:
Итог: хорошая маска для кожи без особых проблем.

Цена: 520 руб или 5 пустых баночек
Срок тестирования (для ухода): около 3-х лет, курсами
Оценка: 5/5

3. Lush Cupcake Fresh Face Mask — Свежая маска для лица Мятно-шоколадная

Понимаю, что и свотчи, и консистенция вызывают вопросы, да и я смеялась, пока фотографировала это чудо. НО! Маска самая действенная и работающая, так что оставим сомнения  

Аромат — настоящий шоколад. Ни какао, ни шоколадные плитки или конфеты с этим не сравнятся. Консистенция видна на фото. Расслаивается, но её всегда можно просто перемешать. Из минусов — застывает в баночке уже после 2-3 недель использования. Приходится смешивать с термальной водой, и уже после наносить на лицо. Можно хранить после истечения срока годности (у кого-то она месяцами стоит в холодильнике, но мой максимум — пара лишних недель. Свойств не потеряла).
Результат — поразительный! Используя курсом, можно добиться заметного уменьшения жирности кожи. Если раньше я пользовалась пудрой 2-3 раза в день, то после курса «Мятно-шоколадной» могу не использовать даже матирующие салфетки. Воспаления исчезают буквально на глазах. Следы от постакне тоже быстро светлеют. Минус — эффект пропадает спустя пару недель после окончания курса.

Свотчи:

Цена: 520 руб или 5 пустых баночек
Срок тестирования (для ухода): около 3-х лет, курсами
Оценка: 5/5

4. Lush Cosmetic Warrior Fresh Face Mask — Свежая маска для лица Амазонка

Как и «Мятно-шоколадную», данную маску рекомендуют для жирной и проблемной кожи. По действию она похожа на микс «Не смотри на меня» и, собственно, «Амазонки». Сразу хочу отметить специфичный аромат чеснока и зеленого чая — многим он покажется отталкивающим и странным, меня, наоборот, привлекает. Не стесняйтесь просить пробник перед покупкой   Маска расслаивается, и застывает спустя пару недель использования. Может храниться и после истечения срока годности, полезных свойств не теряет. По консистенции это крем с частицами чеснока  
«Амазонка» выполняет всё заявленное производителем. Очищает, успокаивает (не пересушивая) и смягчает кожу, быстро борется с воспалениями.

Свотчи:

Цена: 520 руб или 5 пустых баночек
Срок тестирования (для ухода): около 3-х лет, курсами
Оценка: 5/5

Подводя итог посту, хочется ответить на твой же вопрос. Для меня свежие маски — это продукт, который помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. К общим минусам могу отнести только цену и сложность с покупкой в городах, где не представлены магазины марки.

Спасибо, что дочитали!
Оксана  

PS Есть ли у вас любимые свежие маски?
34 комментария
Alexandrik 04 сентября 2017
Спасибо за пост!
Нравится Не смотри на меня, использую ее по утрам, иногда, когда покупаю/беру пробник. Но не постоянный мой фаворит. Однажды просрочила ее на месяц и ничего не произошло.
Мята-шоколад не особо понравилась, брала в виде пробника, лицо не изменилось.
Амазонка неплоха, но уж очень воняет, а эффекта вау! я не заметила от неё.
А вот сейчас купила морские водоросли. И что она плесневеет — очень печально, так как она мне очень нравится. Но вот не успеваю я закончить свежие маски за месяц
OxanaM 04 сентября 2017
Спасибо вам за развернутый комментарий, люблю сравнивать опыт использования)
А какой у вас тип кожи?
Alexandrik 04 сентября 2017
Кожа у меня, скорее, нормальная, больше склонна к сухости, особенно зимой. Но есть воспаления, следы от них, чёрные точки, поэтому маски с глиной — важная часть ухода.
OxanaM 04 сентября 2017
Поняла, почему «Амазонка» и «Мятно-шоколадная» на вас не работали, не ваши продукты просто) Советую из Лаш «Мегамятную маску» (наверное, СК версию, она мягче) в таком случае попробовать. Из других марок — Lierac Purifying Mask Foaming Cream, либо Tonymoly Tomatox Magic White Massage Cream Pack — действенные и не сушащие кожу маски из того, что вспомнила сразу.
Alexandrik 04 сентября 2017
Спасибо за подсказки!
Мегамятную я покупаю стабильно, она нравится ещё потому, что хранится долго и экономичная.
Амазонка, в принципе, работает, но по эффекту на моем лице схожа с мегамятной, не вижу смысла нюхать яйца, если разницы нет.
А насчёт мятно-шоколадной согласна, жирности, как таковой, у меня нет, поэтому она и не впечатлила, видимо
Zatovski 04 сентября 2017
Мне тоже больше всего пошла Не смотри на меня. :) Единственная пока что, которую я повторяла. Сейчас пользуюсь Амазонкой, сперва думала, что не буду покупать повторно, но ближе к концу баночки поняла, что она, похоже, отлично помогает мне от воспалений. Прослежу, как будет после окончания баночки, если и правда ее работа — точно буду повторять.
OxanaM 04 сентября 2017
Спасибо, что поделились мнением! Надеюсь, «Амазонка» вам понравится так же, как и НСНМ  
GypsySoul 04 сентября 2017
Мега-мятная, странно что вы ее пропустили. Я ее обожаю.
OxanaM 04 сентября 2017
О ней писала в самом первом посте   Никогда бы ее не пропустила)
Blake 04 сентября 2017
Как ни странно никогда не пользовалась масками Lush, теперь хочу))) Очень понравилась по описанию Мятно-шоколадная, но есть опасения нормально ли на неё среагирует моя супер чувствительная, сухая и склонная к аллергии и покраснениям кожа (в области щек, Т зона жирная   )))
Может быть что-то можете посоветовать для такой кожи из Лаш?) Хотелось бы просто улучшить цвет лица, в идеале — снизить жирность Т зоны )
OxanaM 04 сентября 2017
Моя кожа также может среагировать на какие-то ингредиенты в составе) На Лаш пока не было никакой аллергии  
Если у вас сухая кожа — наверное, не посоветую Мятно-шоколадную… возможно, подойдут Любовный салат, Овсяная, и может, еще Медовая. Более точно, к сожалению, не подскажу из-за разных исходных данных. Пробовала только Медовую, но мне она показалась так себе…
Главное, не стесняйтесь просить пробники! (При покупке, за каждый товар 1 пробник, но не более 3 штук за раз. Опять же, консультанты разные бывают, мне и в ИМ положили 6 однажды  )
Выше советовала Tonymoly Tomatox Magic White Massage Cream Pack — хорошая отбеливающая маска, снижает жирность Т-зоны, одновременно увлажняя и очищая кожу. Вот ее советую от всей души))
Blake 04 сентября 2017
Про тони моли слышала (кто про неё не слышал)))) — но не пользовалась  
про Лаш подумаю еще, спасибо вам  
Joel 04 сентября 2017
Я смотрю там Марина на все руки мастер  
Вообще, всегда считала эти маски баловством, но мятно-шоколадная заинтересовала, может стоит и попробовать))
OxanaM 04 сентября 2017
Золотой человек  
Ничего не мешает попросить пару пробников при покупке, как правило, очень щедро накладывают — раза на 3-4 хватает маски)) Как раз понять, нужно ли тратиться)
Yenny-m 04 сентября 2017
Было очень интересно читать. Спасибо! :) Заинтересовала «не смотри на меня». Я из lush пробовала только аромат karma. Покупала себе кремовые духи, мыло и брала пробник крема для тела :)
OxanaM 04 сентября 2017
Спасибо вам!  
А как вам духи по стойкости? Все смотрю на них, но не решаюсь брать)
Yenny-m 04 сентября 2017
На мне почти всё держится очень плохо, даже karma масляная :) Часа 2, максимум 3 :)

Мне сначала так сильно аромат понравился, но потом быстро надоел :((
MDMSLL 04 сентября 2017
Баловство ))) Поэтому я беру их только во время возврата банок. Розовые щечки — моя любимая, но лишь потому что мне нравится текстура и аромат. Я обычно не наношу ее сразу из холодильника, тогда точно липкий пластилин, потом эффект штукатурки на лице. Живет маска по соседству с розовым тоником от Thayers, который отправляется в морозилку перед душем, а маска отправляется со мной. За 20 минут она становится мягче, на теплой влажной коже наносится равномерно, неплохо сужает поры и успокаивает кожу после восковой эпиляции.

Если же сравнивать цена-качество-ингредиенты, то все-равно марка Mario Badescu выигрывает. Их маски — настоящие рабочие лошади, за 7 лет я пока не нашла лучше.
OxanaM 04 сентября 2017
Спасибо за комментарий! Попробую использовать маску по вашему «рецепту»)
О Mario Badescu не слышала, поискала, в продаже в России, к сожалению, не представлены…
MDMSLL 04 сентября 2017
Очень жаль (( Компании уже 50 лет, основана европейским косметологом в Нью-Йорке и у них доставка по всему миру, плюс в посылке всегда пробники. На косметисте есть несколько отзывов и постов об этой марке, надеюсь Вам удастся познакомиться с ней поближе. Одно точечное средство для прыщей (Drying Lotion) достойно высших похвал.
OxanaM 04 сентября 2017
Спасибо за рекомендации! Надо будет ознакомиться с постами и отзывами  
OxanaAksuta 04 сентября 2017
У меня очень скромный опыт с масками от Лаш. Первая же настолько не подошла, что отбила всякое желание к экспериментам. Да и крема для рук и ног разочаровали. А вот сейчас прочла и думаю, а может попробовать еще раз с мятно-шоколадной)
OxanaM 04 сентября 2017
Если не секрет, какие были средства?) Надеюсь, со второй попытки вам маски понравятся!  
OxanaAksuta 04 сентября 2017
Не секрет))) Из «скоропортящихся» была только овсяная маска, итог — покраснение, зуд, мелкие прыщики и шелушение. Лимонная сенсация: зуд (кисти рук! чего вообще никогда не было), а через 3 месяца оно совсем расслоилось, хотя срок был нормальный. Были пара сухих шампуней: два использования и волосы стали сухой соломой. Гель (название не помню, что-то с лавандой) — через два дня использования кожа покраснела и начала зудеть. Только к бомбочкам не было претензий))
kuzhanchik 04 сентября 2017
Обожаю свежие маски от Lush! Жаль, в моём городе они не представлены, приходится, бывая в СПб или Казани или Москве, там затариваться, с учётом срока годности, конечно.
Из фаворитов: Розовые щёчки, Овсяная и Мегамятная. Неплоха Морские водоросли. Амазонка просто убила запахом: меня даже чуть подташнивать начало. Естественно, ни о каком положительном эффекте речи не шло: коже тоже она не понравилась. НСНМ как-то никак и Медовая тоже: вообще впечатлений не оставили.
А, еще вспомнила: Святая правда. Тоже понравилась: кожа прям свежая-свежая была, напитанная, как после отпуска.
Справочно: кожа у меня комбинированная, очень чувствительная.
Вот!
OxanaM 04 сентября 2017
У нас тоже магазина больше нет, к сожалению   но и из ИМ их можно заказывать (другое дело, что в жару рискованно)
Большое спасибо за развернутый комментарий! Хочу теперь Водоросли, Святую правду и Овсяную попробовать  
Frankie_Stein 05 сентября 2017
Оксана, вот это да, сколько вы на обмен баночек принесли!
Я очень люблю свежие маски, со временем постараюсь все попробовать.
Читала отзывы на морские водоросли, очень боялась, что маска быстро заплесневеет, поэтому после покупки смотрю на ее состояние несколько раз в неделю, пока все в порядке. Эта маска и Святая правда — очень хорошо питают и увлажняют сухую кожу, снимают приступы дерматита, помогают бороться с сухостью и раздражением кожи.
Как вы считаете, Не смотри на меня и Амазонка подойдут для сухой кожи? НСНМ больше похожа на скраб или пилинг своими частицами?
Zatovski 05 сентября 2017
Я не автор, но можно я тоже отвечу? :)
«Не смотри на меня» лучше не пробовать, мне кажется, на сухую кожу, она довольно суровая, как по моим ощущениям.   Там очень мелкие, но довольно жесткие частички, и к тому же их очень много. У меня жирная кожа, и я ее смываю с осторожностью — иначе потом все лицо горит.
А «Амазонка» — она кремовая, мягкая, наполовину впитывается в процессе. Вот она, мне кажется, куда лучше в таком случае.
Frankie_Stein 05 сентября 2017
Конечно, можно.  
Спасибо вам большое за ценную информацию!
OxanaM 05 сентября 2017
Спасибо вам за комментарий! Полностью согласна с вашими советами  
OxanaM 05 сентября 2017
Принесла 30 на самом деле, было 2 Амазонки и Мятно-шоколадных   Брала только те, которые долго стоят, к сожалению, оффлайн магазина в городе нет(
Спасибо за описание действий масок — на зиму попробую Святую правду!
Полностью согласна с комментарием Zatovski, если выбирать из названных, попробуйте Амазонку, не прогадаете)
Arseneva 10 сентября 2017
Розовые щечки — моя любимая) одна из лучших глиняных масок для жирной кожи) использовала каждый день утром) помогает снизить жирность кожи.
palindroma 13 сентября 2017
У меня жирная кожа, и когда-то, когда свежие маски можно было купить только в Москве, я просто грезила мятно-шоколадной. Мне казалось, она по щелчку решит все мои проблемы  , да ещё и пахнет шоколадном!
Я охотилась на неё, я выследила ее, это было время, когда ее стоимость — это ж половина стипендии почти, так что пришлось подзатянуть пояс. Но… эффекта никакого особенно не заметила! С тех пор обхожу стороной, чтоб не бередить подростковую рану. После вашего роста захотелось простить ей обиды и прикупить.
А вот другие масочки переодически у меня живут. Странно, никогда не видела, чтоб они расслаивались. Щёчки, нснм, амазонка как-то прошли мимо. Неожиданно для меня в фаворитах поселились медовая (беру ее чаще всего, прямо вижу, как после неё кожа выглядит лучше) и овсяная — очень комфортная маска в холода. Обе впервые купила только после пробников — спасибо лаш за эту возможность, а по описанию казалось, что они вообще не для меня.
Но самый must для меня — это мегамятная. Для моей кожи — одна из лучших (если не самая лучшая) очищающих масок. Сейчас перерыв (привезла из гонконга ну просто вагон азиатских масок, за год бы все использовать)), а так она почти всегда на полке.
Elena Borodulina 14 сентября 2017
Спасибо за развернутый пост, обожаю Lush. Но все маски не перепробуешь. Из всех масок Lush, моей комбинированный и проблемной коже подошли Скорая помощь и Не смотри на меня. Скорая помощь отлично очищает, убирает жирный блеск (если после не использовать крем или тоналку, то на полдня), успокаивает кожу, уменьшает воспаления. Если хранить по истечении срока годности ничего с ней не происходит, что плюс. Как-то целый день в жару в сумке проездила и все норм. Вообщем отличная маска, использую курсами уже 2ой год, иногда просто как очищающую глиняную маску беру.
«Не смотри на меня» хорошо борется с прыщами и выравнивает цвет лица.