71
8152

Японская система увлажнения. Тониковые маски

Обезвоженность непривередлива. Сухая, нормальная или жирная кожа – проблема дегидратации знакома всем нам в одинаковой мере.

Как ни парадоксально, при жирной коже бороться с ней ничуть не легче, чем при сухой. 90 процентов популярных сывороток и кремов проходит мимо из-за плотной тексутры, масел или провоцирования блеска.

Как добиться глубокого увлажнения, не перегружая кожу? Сегодня под катом делюсь с вами японской системой тониковых масок.


Зачем это делать?

Когда мы протираем кожу тоником, львиная доля полезных веществ уходит на ветер в прямом смысле этого слова. Тоник активно испаряется как с поверхности кожи, так и с самого диска. Без преувеличения, вашей ванной комнате достается больше увлажнения, чем вам)

Стоит ли удивляться, что многие женщины не видят смысла в протирании тониками. Они просто не успевают работать!

Смысл тониковых масок — в том, чтобы “запереть” полезные компоненты тоника и влагу в вашей коже и заставить их работать

Что для этого понадобится?

Тканевая основа, мисочка для пропитки и тоник (можно заменить на софтнер, эссенцию или сыворотку). Все.

Самый сложный пункт – тканевая основа. Я привезла россыпь “таблеток” от японского бренда Miniso из путешествия на Хайнань. Название ня японском не воспроизведу, извините) Иероглифы на фото ниже хорошо читаемы.


Чаще всего маски продаются в форме пресованных «таблеток» из тонкого хлопка (на фото — белые таблеточки) или вискозы (у меня Miniso Compressed Facial Mask в черном цвете). При выборе материала ориентируйтесь на вид пропитки. Хлопковые маски производитель рекомендует только для работы с тониками, а вискозные – с сыворотками и эссенциями.



Теоретически тоник можно заменить на подходящий вам травяной отвар (например, ромашки) либо их гидролат, если у вас в доступе. Но мне больше нравится именно тониковая версия.

Практика

1) Помещаем спресованную маску в мисочку и смачиваем ее тоником, пока она полностью не расправится. Не жалейте, но и не переборщите. Маска должна полностью пропитаться продуктом и не “отставать” от кожи.


Смотрите, по мере пропитывания маска таблетка начнет увеличиваться в размере


И в результате развернется в полноценную маску для лица


2) Теперь приступайте к умыванию своим обычным средством. Да-да, именно в таком порядке. Нам важно Сразу после умывания наложить тониковую маску на влажную кожу. Так мы усилим эффект и “запечатаем” часть влаги внутри. Воде будет просто некуда деваться, кроме как впитываться в кожу вместе с тоником.

3) Если вы выбрали для процедуры тоник или травяной отвар, 3-5 минут будет достаточно. С эссенциями и сыворотками производитель рекомендует полежать 10-15 минут. Если не сложно – прижимайте маску руками, чтобы усилить эффект. Принцип здесь простой. Чем плотнее контакт– тем больше полезных компонентов усвоится кожей вместо того, чтобы улетучиваться в окно.

Сняв маску, вы уже в первый раз увидите эффект. Более спокойную, ровную и “наполненную” кожу. Вы видели такую разницу после простого протирания тоником? Я нет.

4) Теперь главное. Чтобы предотвратить испарение полезных компонентов нам нужно Сразу после маски нанести последующий уход. В идеале – многоступенчатое увлажнение по азиатским канонам. Как минимум – сыворотку и крем.

Какой тоник выбрать?


Большинство “выкроек” захватывает зону вокруг глаз, что влечет за собой ограничения в выборе тоника. Все спиртосодержащие и подсушивающие продукты лучше отложить. Либо аккуратно вырезать зону вокруг глаз.

Оптимальный вариант для процедуры –увлажняющие, успокаивающие, подтягивающие или осветляющие тоники (последний пункт подойдет не всем). Их без опасения можно нанести на все лицо и держать положенные 3-5 минут.

Важный момент! Немало увлажняющих тоников содержит ту или иную форму касторового масла. Если у вас проблемная кожа или густой кожный секрет, лучше выбрать средство без содержания этого ингредиента. Ведь наша цель – глубоко увлажнить кожу, а не заработать новые комедоны )

Идеальный вариант для маски — это азиатские тонеры, софтнеры и эмульсии. Почему именно они? Естественно нам важна не страна производства, а текстура средства. Идеал – это тягучие, похожие на сироп, японские/корейские продукты. Они куда лучше “обволакивают” тканевую основу и, главное, — медленнее испаряются с кожи и поверхности маски! Не случайно многие саше пропитаны гелеобразными эмульсиями. Такую маску можно держать на лице дольше (до 15 минут) и получить более мощный эффект.

Еще один практичный момент – азитаские продукты обычно стоят не так дорого, поэтому смириться с большим расходом на процедуру будет куда проще :)

В идеале маски нужно делать ежедневно, вместо привычного протирания тоником. Скажу честно, на “каждый день” пока не хвататет ни привычки, ни организованности. Но 3 раза в неделю выделить 10 минут у меня получилось. И оно того стоит. В предыдущем посте я вам рассказывала, что обезвоженность стала понемногу отступать. Рельеф на лбу выглядит лучше. Тональные ложатся ровнее. Для 10 минут через день – хороший результат.


Срок использования — два месяца по 3 раза в неделю
Стоимость — около 7 евро за упаковку
Оценка: 5

А вы бы попробовали такие маски?)

Yours truly,

Tallinna Alina
71 комментарий
Alexandrina_TI 04 сентября 2017
Никогда о таком не слышала! Спасибо большое! Пошла искать где заказать)))
strega 04 сентября 2017
Я купила подобные маски таблетки в обычной аптеке за 211р — 35 штук, но еще не попробовала, пока просто лежат))
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
обязательно попробуйте, очень полезный продукт!)
OxanaAksuta 04 сентября 2017
Купила такие шайбочки больше двух лет назад как раз для этих целей. Но один раз сделала и все( Не могу подобрать подходящий тоник. Я — дна из тех, которые не видят пользы от тоников. Все, что пробовала, не подошло. А каждое «не подошло» потом долго приходится лечить и восстанавливать. В августе тоже купила Эрбориан, но пока не пробовала.
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
тоники и эмульсии, которые я использую для этих целей, — на групповом фото с цветком. И Эрбориан конечно. Но его реже, потому что 1) он значительно дороже 2) содержит касторовое масло, о котором я написала в статье
OxanaAksuta 04 сентября 2017
Ну, вот, отпало само собой( А как тоник Хадо Ладо?
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
немного липковат, а в остальном вполне устраивает
Airhead 05 сентября 2017
Розовую воду попробуйте. Я использую шайбочки именно так. Мне нравится и эффект я вижу.
Curly-sue 04 сентября 2017
Люблю такие маски, и регулярно делаю. Результат на лицо! И кстати, касторовое масло, часто присутствующее в средствах для проблемной кожи, является одним из лучших масел для этого типа кожи — оно растворяет камедоны. Не надо его бояться. Доверьтесь ему, и постепенно вы о них забудете.
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
увы, об огромным подкожниках от него я точно никогда не забуду
мы снова возвращаемся к тому, что все индивидуально)
Rhona 04 сентября 2017
На просторах интернета масса таблиц камедогенности. И касторовое, и минеральное масло попадает то в топ самых камедогенных, то в топ самых безопасных для кожи. Так что я бы не уверяла всех и каждого в безопасности того или иного масла)))
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
я уверяю на основе Личного опыта в статье про Личный же опыт)
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
все девушки грамотные, про индивидуальную реакцию и типы кожи прекрасно знают
А предупрежден — значит вооружен
Curly-sue 04 сентября 2017
Вот это да! Летом я отменяю ретинол совсем, и почти совсем кислоты. И в это время сыворотка с гидронизированным касторовым маслом просто спасение для пор. Но индивидуальная реакция кожи, это да, такое дело
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
увы) а расскажите, пожалуйста, в какой форме пользуетесь ретинолом?
Curly-sue 04 сентября 2017
проще будет сказать в какой не пользуюсь :) Маска ABR Холи Лэнд, Пилинг Anti Age Peel II тоже ХЛ, тоник Derma-E Anti wrinkle toner Vit A & Glycolic Asid (рекомендую его для знакомства с ретинолосодержащими продуктами — очень мягкий но эффективный), сыворотка Ordinary, крем Renew Golden Age.
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
вот это коллекция) спасибо!
Rhona 04 сентября 2017
Да я и не Вам писала это)))
Elena_Yu 04 сентября 2017
В планах использовать такие маски с гидролатами. Может соберусь наконец-то))))
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
обязательно попробуйте ) и нам расскажите))
slastenka 04 сентября 2017
Я тоже пользуюсь данным способом. Маски купила правда от российского производителя и они не спрессованы.
Ну вроде нормальный эффект, использую после очищающих масок. У меня кожа не сохнет, поэтому вау эффекта на мне нет
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
интересно, не исключено что эффект зависит также от производителя основы и самих тоников. Какие вы используете?)
slastenka 04 сентября 2017
Хадо Лабо использую, он как раз на фоток Вас.
Остальные тоники у меня для жирной кожи или кислотные, их я не использую как маску)
slastenka 05 сентября 2017
на фото у Вас*
телефон корректирует текст на свой вкус. И этот вкус, с правилами русского языка, не пересекается
Tallinna_Alina 05 сентября 2017
телефоны коварны))
Sorelle 04 сентября 2017
Обожаю делать такие маски!
Пока делаю только с гидролатами. С утра отлично идет кофейный, пробуждает в тяжелые будни  
Natalika_ 04 сентября 2017
Кофейный гидролат? ни разу не встречала. Как человекжитьбезкофеутромнемогу срочно ищу
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
я тоже)) может мы шутку про кофе не поняли?))
Natalika_ 04 сентября 2017
Ждем ответ Анастасии)
Sorelle 04 сентября 2017
Гидролат кофе, пахнет просто потрясающе  
У меня сейчас от мастерской Лавровых)
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
мне ннннадо!))
Rhona 04 сентября 2017
Спасибо, что поделились опытом. Пару раз делала такую маску с поднадоевшими сыворотками, до тоников не добралась пока))
Скажите, а можно ли сравнивать маски с тоником по эффекту с готовыми тканевыми масками? По идее, та же история, но там сыворотка, а тут тоник. Но какие отличия, ощущения…
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
Можно, получается очень похоже) НО! дешевле и больше вариантов пропитки
Natalika_ 04 сентября 2017
Ой, про самодисциплину Вы правы) я вот знаю что это работает, но как только привела кожу в порядок,- забросила. А я на зону вокруг глаз или масло наношу или патчи,- двух зайцев убиваю  
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
ага, я тоже так часто делаю))
MDMSLL 04 сентября 2017
Поддерживаю! Несколько лет назад я жила в китайском районе нашего города, вблизи азиатского торгового павильона. Именно тогда у меня появился интерес к таким маскам, так как я не любитель крема на лице ( не говоря уже о тональном). Прошло 7 лет, у меня до сих пор всегда рядом тоник Hada Labo и бумажная маска.

Маска увлажняется травяным чаем, розовым тоником или минеральной водой. Тоник Hada Labo похлопывающими движениями вбивается в кожу до характерной липкости, затем на лицо наносится отжатая бумажная маска. Пока я отдыхаю, жадная гиалуроновая насыщается влагой. Такой метод увеличивает эффективность этого тоника, не меняя расход. После такой процедуры мне достаточно припудриться минеральной вуалью с спф.
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
какой интересный способ! сегодня вечерком попробую, спасибо!  
MDMSLL 04 сентября 2017
Не за что )) Азиатки быстро отучили меня от тоника на вате в пользу тоника в ладошке или распылителе. До этого с экономными бьюти-консультантами я не была знакома.
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
даа, кстати до этого метода тоже пользовалась в ладошке)
Milena72 04 сентября 2017
Ух ты! Обязательно сегодня попробую.
pi4y4y 04 сентября 2017
Давно уже на Косметисте читала про такой метод, купила прессованные маски в таблетках Muji, но вот хороший тоник/тонер подобрать не смогла, поэтому не прониклась. У меня именно хлопковые маски, поэтому эссенции и сыворотки не впитываются нормально, а тоники увлажняющие не использую, думала взять May Coop, но до практики так и не дошла. Спасибо, что напомнили, надо все же воплотить в жизнь наконец. Кстати, альтернатива — корейский метод 7 skin, где в 7 этапов наносится тонер (skin), там не нужна маска, просто дозировка убойная и наносить быстро и много, чтобы хоть что-то впиталось… Но я предпочитаю все же маски
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
7 слоев, вот это да   наверное я тоже пока на масках остановлюсь))
Milena72 04 сентября 2017
Давно использую этот метод. В ходу — тоники, эссенции, гидролаты.
А вот черных масок не встречала. Пойду пошуршу в интернете.
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
причем черные мне понравились больше беленьких — за счет более плотного материала медленнее высыхают
Mazlik 04 сентября 2017
Купила набор таких масок в магазине " все по рублю".
А дальше не пошло — ну не понимаю я зачем размачивать маску в тонере, когда сам тонер можно ладошкой нанести на лицо?
В общем затык…
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
для того, чтобы замедлить испарение продукта вместе со всеми полезными веществами
мы наносим маску с тоником на влажное лицо — и получается что влага после умывания и тоник оказываются «запертыми», а значит усваиваются гораздо лучше
Mazlik 04 сентября 2017
Звучит убедительно. Надо начать, а там, думаю втянусь)
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
как минимум можно попробовать) ничего не теряем)
blacklace 04 сентября 2017
После этого поста захотела попробовать такие маски, но необходимость заказывать что-то в интернете отбила желание. Надо бы снова заняться)
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
я его тоже когда-то читала, но непосредственно у Кати в блоге) вообще очень люблю эту девушку! она просто умница!
blacklace 04 сентября 2017
Согласна, много нового можно узнать у нее  
Elenina87 04 сентября 2017
Спасибо за пост — очень актуально. Есть у меня такие таблеточки — входили в комплект к увлажняющей маске от Марины Казариной. Меня напрягает, что на таблетку надо лить очень много средства и то она у меня плохо пропитывается. Может я просто жалею сам лосьон?
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
впитываемость зависит от материала основы. Белый набор (хлопковый) пропитывается быстрее черного вискозного. Но зато черные маски и дольше удерживают эту влагу.
Но средства уходит довольно много при любом раскладе) именно поэтому я предпочитаю брать для пропитки азиатские бюджетные продукты
Elenina87 07 сентября 2017
Спасибо за разъяснение).
Lisita55 04 сентября 2017
Чудесные! Особенно пока они кругленькие, с цветочком! Спасибо, красота!
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
мне тоже очень нравятся!   выглядят мило)
Lavie_Head 04 сентября 2017
Хочу попробовать! Подскажите, как искать на ebay такие тканевые маски-таблетки? Как они называются? Пыталась вбивать в поиск название бренда miniso (у вас на фото), но поиск ничего не дал
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
есть похожие результаты по запросу Compressed Facial Mask
Удачи!)
Maffka 04 сентября 2017
Спасибо за пост! Уже год делаю тониковые маски каждый вечер — результат очень заметен! Кожа жирная, но увлажнять же надо. Главное, приучить себя делать это регулярно)
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
именно!, в этой процедуре самое сложное — дисциплина))
Totemi 04 сентября 2017
Давно приобрела спрессованные маски. Вещь шикарнейшая. Я их размачиваю во всем подряд, начиная с банальных измельченных блендером огурцов и заканчивая гидролатами и тониками-супер! Но вот то, что можно делать каждый день маски сомневалась. Вдруг будет привыкание?
Tallinna_Alina 04 сентября 2017
про огурцы не задумывалась))
по привыканию… сомневаюсь если честно. хотя чем пропитывать конечно
anechkavorobyeva 05 сентября 2017
Если честно мельком где-то читала про такие маски и тут же забыла, а оказывается вот они зачем, чудо-шарики)
Спасибо за пост, я стала чуточку умнее)
Tallinna_Alina 05 сентября 2017
спасибо что зашли))
Oksana-k 05 сентября 2017
Тоже пытаюсь себя приучить… у меня тоник от Kose, в инструкции к нему было нарисовано, чт маску нужно помещать в крышку и потом наливать само средство. По моим ощущениям расход небольшой получается тогда.
Tallinna_Alina 06 сентября 2017
как интересно… от крышки конечно тоже зависит, но надо попробовать!
Letta 05 сентября 2017
А что у вас за тоник с медведем?
Tallinna_Alina 06 сентября 2017
увлажняющий тоник с алое вера от Miniso
Tallinna_Alina 06 сентября 2017
в октябре сделаю на все обзор)
justlikeheaven 06 сентября 2017
Белые маски Miniso продаются в одноименном магазине в Москве :)

Я тоже такие купила, но дальше затык. Средства нужно лить очень много. Попробовала с корейскими ампулами, липкое лицо. А вот усиленного эффекта от такой маски не заметила. Тестировала на увлажняющих ампулах Lirikos.
Тоником Хадалабо (золотым) маски точень плохо пропитываются, да еще и прыщики вылезли
Думаю, гидролаты были бы в самый раз.

Вообще, я отошла от тканевых масок. Нормальные маски мне не по карману, а в дешевых азиатских обычно 2-3 парабена в составе и не только. Тоже самое с тониками. Пока не нашла недорогое подходящее средство с приятным составом. Купила тоник Primera с лотосом, но жаба давит на маски расходовать :)
Tallinna_Alina 07 сентября 2017
меня тоже жаба душит расходовать дорогие тоники))