Уходовая косметика

Антидот для иссушенной кожи от экспертов винотерапии: купаж из шести натуральных масел для роскошного ночного ухода Caudalie Vinosource Overnight Recovery Oil



С этим питательным эликсиром для восстановления сухой или пересушенной кожи я познакомилась уже больше года назад. Несмотря на то, что это средство предназначено не совсем для моего типа кожи, мне оно очень нравится. Этот бленд из шести растительных масел, приправленный экстрактом розмарина, не раз спасал мою кожу от различных проблем. А уж про дополнение в виде ароматерапии я всегда приветствую! Предлагаю вашему вниманию свой отзыв об этом флаконе от экспертов винотерапии – французского бренда Caudalie.

Название:
Caudalie Vinosource Overnight Recovery Oil / Huile de Nuit Nourrissante / Кодали Виносурс Растительное ночное масло



Развернутое мнение:

Сначала немного слов о моём уважении к марке Кодали. Мне нравится их семейная история по изучению полезных свойств полифенолов винограда и развитию винотерапии в СПА салонах.



С момента основания в 1995 году и по сей день Матильда Тома (Mathilde Thomas) придерживается философии, которая мне импонирует:

"Я создавала Caudalie с надеждой творить красоту эффективно, естественно и изысканно. Я ни на шаг не отступаю от своих убеждений и по сей день".




Ещё я всегда с бОльшим интересом и уважением приобретаю средства марок, которые ответственно относятся к окружающей среде. Они не просто делают красивыми нас, но и заботятся о том, чтобы природная красота тоже сохранялась.

Косметика Кодали меня в этом плане устраивает. Их продукция не тестируется на животных, не содержит всяких бяк (0% парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел, лаурет сульфата натрия, ингредиентов животного происхождения). Для упаковки используются переработанные материалы, которые потом также пригодны для дальнейшей переработки.



Caudalie — член ассоциации «1% for the Planet», и 1% от своего торгового оборота компания переводит в экологические фонды. Приятно пользоваться косметикой, которая приносит пользу окружающей среде, а не только нашей коже.

Впрочем, это мои личные тараканы и предпочтения, которые для многих вполне могут быть не актуальны, поэтому с удовольствием перехожу к описанию собственно продукта.

Сначала я не могу не восхититься внешним видом.

Тяжелый стеклянный флакон со стеклянной же пипеткой для дозирования приносит мне чисто эстетическое удовольствие.







Состав меня тоже очень радует.



Шесть растительных масел – виноградных косточек, жожоба, кунжута, пальмарозы, подсолнечника и дамасской розы – приправлены экстрактом розмарина. Это отличный коктейль, позволяющий справится со многими проблемами.

Масло виноградной косточки — мощнейший природный антиоксидант, блокиратор свободных радикалов. Благодаря антиоксидантным свойствам, оно часто входит в состав антивозрастных программ. Доказано, что использование этого компонента помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечающих за молодость и упругость кожи. Способность предотвращать вредное воздействие свободных радикалов у экстракта виноградной косточки в десятки раз выше чем у витаминов С и Е в чистом виде.

А ещё оно обладает солнцезащитными, ранозаживляющими, антимикробными свойствами, способствует устранению отечности, признаков усталости и повышает эластичность кровеносных сосудов.

Масло жожоба, глубоко проникая в кожные поры, обеспечивает защитный слой, идеально увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики — регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие. Подходит для всех видов кожи, в том числе и для детской.

Масло семян кунжута обладает питательными и увлажняющими свойствами, борется с первыми признаками старения, способствует регенерации кожи. Является прекрасным солнцезащитным средством.

Масло пальмарозы подходит для любого типа кожи, помогает справиться с таким явлением, как акне и другими заболеваниями кожи, регулирует работу сальных желез, что существенно облегчает жизнь обладателям жирной кожи, но и при сухой коже не бесполезен — активизирует защитные силы кожи и нормализует ее деятельность. Оно освежает, тонизирует, борется с возрастными изменениями, благотворно действует на сосуды и обладает хорошим потенциалом к регенерации.

Масло семян подсолнечника в качестве добавки хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект. Подходит для разных типов кожи, в том числе для жирной и проблемной.

Ну и, наконец, обожаемый мною компонент:

Масло дамасской розы – отличное омолаживающее, увлажняющее, антиоксидантное средство для ухода за чувствительной и увядающей кожей. Успокаивает, уменьшает раздражение и шелушение кожи, за счет своих кондиционирующих свойств. Улучшает микроциркуляцию, повышает обменные процессы в коже, насыщает витаминами и полезными микроэлементами.

Ещё в составе дополнительно присутствует натуральный экстракт:

Экстракт розмарина увеличивает защитные и увлажняющие свойства косметики, используется для стимулирования микроциркуляции крови в подкожных капиллярах. Обладает бактерицидным, дезинфицирующим и противогрибковым свойством.

На мой вкус, неплохой коктейльчик получился.

С одной стороны, продукт предназначен для сухой и очень сухой кожи. Он действительно обладает прекрасными питательными и смягчающими способностями. Я в этом лишний раз убедилась, когда обморозила зимой кожу лица. Это масло помогло справиться с шелушением и восстановило поврежденную кожу.

С другой стороны, моей комбинированной коже этот флакончик помогает круглогодично, не добавляя жирности и устраняя чувствительность и раздражения. Меня пугали, что это масло может забить поры, но этого не случилось.

Сам состав дозируется при помощи стеклянной пипетки с резиновым наконечником. Это очень удобно.






В аннотации рекомендовано наносить по 6 капель, растирая их в ладонях, но это, видимо, для очень сухой кожи. Мне достаточно пары небольших капель, чтобы оживить кожу лица и шеи.

Я думаю, что свою дозу каждый способен подобрать самостоятельно. Масло хорошо впитывается, не жирнит поверхность, но перебарщивать с ним не стоит.

Кстати, я наношу этот состав соло, не закрывая ночным кремом. В инструкции прописаны оба варианта – и с кремом, и самостоятельно. Консультант мне не рекомендовал закрывать кремом, чтобы не забить поры.




Наносить рекомендуется по такой технике:



Текстура продукта (само собой) маслянистая, но очень легкая, текучая и приятная. Цвет почти прозрачный, чуть желтоватый. Капельки легко распределяются по поверхности ладоней, а затем и по лицу.





Состав довольно быстро впитывается, не оставляя (при правильно подобранной дозировке) жирных или липких следов. Я обычно старюсь наносить ночной уход не меньше, чем за 30 минут до сна, поэтому подушке уже ничего не достается.

Утром кожа напитанная, смягченная. Я не чувствую особой гладкости и шелковистости, но увлажнения и питания мне более чем достаточно. Уменьшаются раздражения, если они были. Тон кожи не серый, а вполне оптимистичный.

Не зря этот эликсир называется противоядием для сухой кожи. Его основная направленность — питание, регенерация, укрепление защитного барьера и уменьшение повреждений. Большое количество антиоксидантов несомненно привлекает для целей омоложения.

Запах… Маслянистый букет… Солирует роза. Да, это не свежесть лепестков, это более насыщенный аромат нектара, но он не душит и через некоторое время исчезает.

Этот аромат может слегка отпугнуть тех, кто не выносит розу, но лично я его люблю. Да и на ночь такой букет не кажется тяжелым и неуместным. Скорее, он настраивает на романтическую или даже чувственную волну.

Объем бутылочки 30 мл, но конкретно у меня средство расходуется очень экономично, так как мне нужно меньше капель, чем для сухой кожи. Я чередую его с другими ночными продуктами, и больше, чем за год я даже до половины не добралась. Возможно, для более сухих поверхностей расход будет больше.

И ещё отдельно хочу предупредить. Хотя все масла считаются безопасными для кожи, не следует исключать индивидуальной аллергической реакции и непереносимости. Поэтому настоятельно рекомендую предварительное тестирование на небольшом участке кожи (на сгибе локтя или за ухом).

Для меня этот продукт стал постоянным и любимым ночным уходом. Надеюсь, что он меня порадует и в будущем.



Цена: 2000-2600 рублей (25 €, £26.00)

Срок тестирования: больше года

Оценка: 5 из 5
Похожие посты
32 комментария
Vera0305 04 сентября 2017, 19:41
Хорошее маслице. И флакон выглядит шикарно.
oriVmode 04 сентября 2017, 23:36
Флакон очень увесистый и классный   И аромат для меня очень подходит.
Это всё, конечно, помимо уходовых качеств, которые самое главное. Набор масел мне нравится и подходит для моей кожи
Nelly1981 04 сентября 2017, 20:33
Люблю это масло, хотя кожа жирная. Зимой спасает и при регулярном использовании поддерживает поры в хорошем состоянии.
oriVmode 05 сентября 2017, 13:04
Я тоже боялась, что поры будет забивать, так как предназначено всё-таки для сухой кожи, а у меня комбинированная с расширенными порами. Но всё обошлось. Да и масла подобраны хорошие, которые подходят и для проблемной и жирной кожи тоже. Так что эксперимент получился удачным. Зимой мне это масло очень помогло. Да и летом пользуюсь с удовольствием, хоть и не каждый день.
Natalia_Bos 04 сентября 2017, 21:44
Какая Красота, глаз не оторвать!   Надо попробовать. Люблю масла для лица)
oriVmode 05 сентября 2017, 13:07
Я поклонница масел Decleor, поэтому в Кодали нашла наиболее близкое по теме. Тем более, что люблю розовое масло и его аромат, а здесь они как раз присутствуют. А флакон и впрямь доставляет эстетическое удовольствие. Для фотосессии я его на солнце вытащила, чего делать категорически не советуется, так он заиграл ещё красивее, чем в темноте ночей  
Klavas 07 сентября 2017, 19:52
А какое Деклеор нравится?
oriVmode 07 сентября 2017, 20:56
Почти все. Я испробовала практически все линейки. Самые любимые Иланг-иланг, Нероли. Иногда пользуюсь Ирисом. Неплохо подошел Майоран. Пока проходит испытание Мандарин. Не сильно подружилась (как это ни странно с линейкой Розы)
Malina888 05 сентября 2017, 00:33
Тоже очень люблю продукты марки, но масел побаиваюсь в уходе(кожа комби и оч. чувствительная). А Вы так все хорошо описали и показали, что даже захотелось попробовать)
Надежда, спасибо за пост и красивые фото!
oriVmode 07 сентября 2017, 13:42
Когда-то, очень давно, я тоже опасалась применять масла для моей комбинированной, склонной к жирности кожи. Но уход от Decleor перевернул моё отношение на прямо противоположное. Уже много лет я с удовольствием и пользой применяю в ежедневном уходе натуральные масла. Теперь я без масел не представляю свой уходовый рацион. Главное — найти подходящие и правильно работающие средства.
Спасибо Вам за теплые слова и интерес к посту. Очень приятно быть полезной  
taialily 05 сентября 2017, 03:59
Какой обстоятельный отзыв, спасибо! У меня сейчас целая линейка продуктов Кодали, из масел пока пробовала только зеленое, в пробнике. Ощущения приятные, но Кларанс Lotus не заменяет, как я надеялась. Насчет Вашего масла — думала оно совсем для сухой кожи, но заинтересовало, что оно может регулировать работу сальных желез, поэтому теперь попытаюсь раздобыть пробник.
oriVmode 07 сентября 2017, 13:44
Очень рада, что отзыв оказался таким полезным. Я Кларанс не пробовала. Пытаюсь подбирать замену любимых масел от Деклеора, на всякий случай. Данное ночное средство от Кодали мне подошло, что очень меня порадовало. Надеюсь, что Вы сможете раздобыть пробник для тестирования.
NataliKM 05 сентября 2017, 08:22
С Кларанс орхидеей не можете сравнить? Оно у меня заканчивается, думаю покупать ли 4 раз или новое пробовать
oriVmode 07 сентября 2017, 13:46
К сожалению, масла от Кларанс я не пробовала пока, так что сравнить не могу. Если есть желание экспериментировать, то можно попробовать раздобыть пробники у Кодали. Иногда там бывают вполне приличные объемы для тестирования.
UrbanFashionista 05 сентября 2017, 10:08
После знакомства 100 лет назад с маслом Кларанс я к маслам для кожи лица стала относиться с большим доверием и любовью. Все планирую однажды попробовать и Кодали, да руки не доходят. Спасибо вам за пост, может он послужит толчком)
oriVmode 18 сентября 2017, 10:46
Спасибо за внимание к посту, очень приятно. Надеюсь, что он принесет пользу. Я сама подружилась с маслами благодаря Decleor, много лет назад, когда это ещё не было так популярно, как сейчас. Долго опасалась, что масла совсем не подойдут для моей комбинированной кожи, будет жирно и некомфортно, но у меня были грамотные консультанты марки, который индивидуально подбирали программы ухода, давали предварительно тестировать продукцию и множество правильных советов. С тех пор я влюбилась в натуральные эфирные масла и ароматерапию. Иногда экспериментирую с другими брендами. Когда в Кодали увидела средство с любимым розовым маслом, то не удержалась и купила. Теперь оно нравится и мне с моей комбинированной, и сестре с её сухой, обезвоженной, склонной к раздражениям и аллергиям коже. Тестирую уже очень давно, но порекомендовать решилась только сейчас. А Кларанс всё никак не могу попробовать, хотя миниатюры имеются. Нужно и до них добраться.
MDMSLL 05 сентября 2017, 13:34
Жирная кожа тоже бывает обезвоженной )) Мне повезло встретить замечательного косметолога и именно она меня избавила от долгой борьбы с акне, все благодаря маслам. До нее, мое лицо всегда давили, кололи и мазали химией, а оказывается закупоренные поры можно нежно очистить маслами. Ни хохоба, ни виноградное масло комедогенными не являются, но при длительном массаже отлично удаляют сальные пробки. Мишель всегда говорит мне: «Чем качественней увлажнение жирной кожи, тем менее вероятность чрезмерной активности сальных желез».

По описанию состава масла, так просто кладезь для acne-prone skin, учитывая заживляющие свойства эфиров розы и розмарина.
oriVmode 18 сентября 2017, 10:51
Согласна с каждым словом. Меня в своё время тоже правильно настроили консультанты марки Decleor, которые прошли серьёзное обучение и никогда ничего не втюхивали, а грамотно подбирали и разъясняли. Много лет я говорю им спасибо. Для меня уход с натуральными эфирными маслами оказался именно тем, что сделало обычный рутинный уход настоящим ритуалом красоты и источником хорошего настроения. Я научилась чувствовать свою кожу и понимать её потребности.
kolesnikan 05 сентября 2017, 14:35
спасибо за развернутый отзыв! Я пользуюсь периодически маслом от Kiehls… ну так себе мнения я составила, ночное не стала брать. Обычно наношу его на зону декольте утром.

А вы не провали у Кадали масло -детокс, тоже ночное? я разрываюсь между ними двумя…

Спасибо.
oriVmode 18 сентября 2017, 11:20
Детокс не пробовала, так как в выборе перевесило розовое масло. Я его просто обожаю, поэтому купила именно вот этот красный флакон, даже вопреки рекомендациям по типу кожи. И не пожалела. Мне подходит именно в виде самостоятельного ухода, только капель нужно немного. А вот моей сестре с сухой кожей требуется именно те самые рекомендованные 6 капель. И ещё она хочет попробовать наносить под крем, но пока ещё не начала. Я приобщила её к этому ночному маслу не так давно  
Maria Masyukevich 05 сентября 2017, 15:28
Судя, по описанию это средство для меня. Люблю Кодали. Что покупала и использовала — все подходит. Возможно, моя марка) Буду смотреть ваше масло. Спасибо за пост)))
oriVmode 18 сентября 2017, 11:28
Я начала знакомство с этой маркой уже очень давно. Сначала у меня были в любимчиках бальзам для губ и пенка для умывания. Теперь к ним добавилась виноградная вода, ночное масло и крем для рук. Обо всех них, мне кажется, я уже здесь рассказывала. На очереди стоят наборы с кремами и маски. Зимой пробовала линейку для сияния кожи в миниатюрах, понравилось. Это всегда приятно, если находишь свою марку, и все средства подходят. У меня такое взаимопонимание с Decleor, но и Кодали также относится к сфере «моих» брендов.
Спасибо Вам за отклик и Ваши личные впечатления о марке.
Kelen 06 сентября 2017, 16:51
Для молодой комбинированной кожи оно тоже чудесно подходит :))
oriVmode 18 сентября 2017, 11:32
Да, оно не имеет особой привязки к возрасту. Скорее именно к проблемам и потребностям. Спасибо за Ваше дополнение!
Klavas 07 сентября 2017, 19:53
Спасибо за подробный обзор. Летом часто покупаю их SOS сыворотку вместо ночного крема
oriVmode 18 сентября 2017, 11:36
Марка для меня интересная. Планирую попробовать ещё разные линейки кремов. Сестра уже оценила сыворотку и кремы Resveratrol, у меня эта серия скоро пойдет в тестирование. Ночное масло спасло меня прошлой зимой, в комплексе с другими средствами, когда я поморозила кожу.
Klavas 19 сентября 2017, 15:02
Я купила в путешествии их мини масло гидрофильное — не понравилось совсем, а вот пенка удачная.
oriVmode 19 сентября 2017, 15:32
Пенка — это мой самый любимый пока продукт у Кодали. Я про неё здесь оставляла отзыв. Кажется, это был мой самый первый пост на Косметисте. Ещё я с удовольствием пользуюсь виноградной водой (о ней я тоже писала в посте про мисты). Гидрофильные масла я в принципе не очень люблю, поэтому у Кодали не покупала, ничего про него сказать не могу.
Tanuchka87 14 сентября 2017, 12:57
Я тоже начала пробовать масла но пока неудачно у меня кожа капризная и не все впитываеться, я смешиваю либо с тонером либо с есенциями легкими но я пока только заказала пробник масла чайного дерева с чем еще не знаю и миндальное масло
oriVmode 18 сентября 2017, 11:42
Эфирные масла нужно подбирать по типу кожи и потребностям. По количеству их обычно нужно наносить совсем немного. Если правильно подобрать состав и дозы, то проблемы «невпитанности» быть не должно. Желаю Вам удачи в выбранном направлении! Я много лет использую масла в уходе, и результат радует не только меня, но и моих друзей и родных, а новых знакомых зачастую удивляет в хорошем смысле.
Natalia Bannova 18 сентября 2017, 23:04
Пользуюсь этим маслом с января. Случайно попала на скидки в РивГош ) кожа у меня склонная к сухости и мне достаточно 4 капель на лицо, шею и декольте. Пользуюсь им обычно после пилинга. Но я предпочитаю закрывать его кремом, сейчас у меня появился флюид с витамином С, хочу попробовать их в паре. Масло действительно оч ароматное )
oriVmode 19 сентября 2017, 11:27
Мне нравится, что масло не просто хорошо работает с проблемой, но и подходит очень разным типам кожи. Главное, подобрать правильную дозировку и способ применения. Что Ваш комментарий и подтверждает. Большое спасибо, что поделились собственным опытом. Мне очень интересно узнавать о разных историях и дополнительных штрихах