Уходовая косметика

Восторг и разочарование с Cosrx

Всем привет)

Продукцией корейской марки Cosrx я пользуюсь довольно давно, и, что удивительно, все купленные средства мне идеально подходили и не вызывали иных эмоций, кроме восторгов))
Однако все не так просто: кое-что из недавно опробованного вызвало недоумение…


1. Cosrx Galactomyces Alcohol Free Toner, тонер-мист.
Вообще, на продукцию Cosrx маловато внятных отзывов в сети, на этот тонер тем более. Заказывала на свой страх и риск, соблазнившись обещаниями производителя об осветлении, успокаивающем действии и снятии воспалений. Однако что-то пошло не так))

Сам тонер заключен в пластиковую бутыль, дополнительно упакован в картонную коробку с необходимой инфой на английском (и за это спасибо!)

Состав короткий и по делу, тонер не содержит спирт. Самое интересное в составе — это Galactomyces ferment filtrate. Галактомицеты — это дрожжи, призванные обеспечивать антиоксидантную защиту, восстанавливать и сохранять хорошее качество кожи. Однако я больше надеялась на обещанное бережное отбеливание пигментных пятнышек, ведь тонер должен мягко отшелушивать ороговевший слой кожи.

В применении тонер прост, запаха не имеет, текстура — «вода водой». Оснащен удобным мелкодисперсным дозатором, но сам производитель рекомендует использовать пады для его нанесения.


В итоге — ничего у нас с ним не сложилось.
Как только я не пробовала с ним «плясать» — использовала и с падами, и просто распыляла на лицо, соло, под сыворотки, под эссенции, делала тониковые маски, перерывы в использовании, давала второй и десятый шансы — всё мимо.
Тонер упорно делал мою кожу только хуже — страшно сушил, несмотря на отсутствие спирта, периодически вызывал появление покраснений и усугублял уже имеющиеся. Об отбеливании, даже самом незначительном, не идет и речи, — в этом направлении тонеру можно поставить ноль, все пигментные пятнышки и несколько постакне остались на своих местах. Увлажнение никакое, даже самый недорогой отечественный тоник с простым составом увлажняет мне кожу просто в разы лучше!

Промучив и себя и тонер (хах), пришлось признаться самой себе — на мне эта вещь не работает.
Все, конечно, сугубо индивидуально, но моей чувствительной комбинированной коже такое «не зашло». Пробовала использовать остатки тонера на муже — он жаловался, что щиплет и стягивает. Тоже мимо.

Цена: около 800 руб.
Срок использования: месяц с небольшим.
Оценка: 2.

2. Cosrx Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion, увлажняющий лосьон.
Лосьон «без масла и воды» также покупался почти вслепую, отзывов на него не читала. Мне взамен закончившейся Мирровской сыворотке нужен был увлажняющий продукт — такой, чтобы действительно снимал сухость щек, обеспечивал длительное увлажнение, но чтоб без жирной кожи, забивания пор и прочих неприятностей.
Вот о нем могу сказать — выполнил все свои обещания!

Упакован так же в пластик, дополнительно — в коробку. В составе здесь присутствует диметикон, может, кстати, это кого-то и отпугнет.

Производитель говорит, что лосьон может использоваться для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной, склонной к аллергии коже, а также для проблемной, склонной к появлению прыщей и гнойничковым высыпаниям.

Лосьон гелеобразной консистенции, белесый полупрозрачный, с ощутимым запахом чайного дерева. Здесь опять же на любителя, так как это ежедневный уход, и если вы не переносите этот запах, это может стать проблемой. Мне норм, мне нравится этот запах))
Дозатор упаковки узкий, он не плюхает большую порцию продукта.

Лосьон довольно проворно впитывается, не оставляет жирных следов. Имеет место небольшая липкость после распределения продукта, но это буквально 2-3 минуты, а потом — только увлажненная мягкая кожа. Моментально избавляет от сухости и шелушений, увлажняет действительно надолго. Способен снимать небольшие раздражения/покраснения, повышает упругость кожи.

Не конфликтует с тональными основами и пудрами, все камуфляжные средства лежат хорошо. Что самое главное — не вызывает воспалений! Ни тебе забитых пор, ни прыщичков — чудеса да и только, моей коже это очень нравится. Расход средства вполне нормальный (объем продукта — 100 мл), несмотря на то, что все базовые увлажняющие продукты я наношу и на шею, и на область декольте. Однако и его у меня осталось уже полбанки (муж клянчит, после бритья такое любит)))

В общем, этим товарищем я более чем довольна.
Цена: около 1000 руб.
Срок использования: 2,5 месяца
Оценка: 5!

Такие вот у меня были неоднозначные покупки.
Девочки, пробовали что-то из вышеописанного? Что вы любите из Cosrx?
Как всегда, будьте красивы))
Похожие посты
24 комментария
VenusMarinus 05 сентября 2017, 12:22
Спасибо за пост! Негативные отзывы часто более ценны, чем посты, написанные на волне радости от новой покупки ( или предоставления продукта на тестирование). Был COSRX NATURAL BHA SKIN RETURNING A-SOL, для меня абсолютно бесполезный.
Yakutka 05 сентября 2017, 12:54
Спасибо и Вам за комментарий.
Жаль, что салициловый тонер оказался неудачным. Я, кстати, как раз выбирала в момент покупки между своим и вашим)) Ваш тоже навредил коже или не выполнял заявленное?
VenusMarinus 05 сентября 2017, 13:40
Не выполнял заявленное. Вдобавок подсушивал
Yakutka 05 сентября 2017, 14:27
ммм, тоже подсушивал. Понятно.
Domremi 05 сентября 2017, 20:14
А у меня наоборот противоположенные чувства, этот тонер да немного подсушивает (если часто им пользуюсь), но это же салицилка при воспалениях хороша. Постепенно выравнивается тон, текстура, кожа более поживее выглядит:)
VenusMarinus 06 сентября 2017, 09:51
Я, кроме подсушивания, никакого эффекта на воспаления не заметила. Брала в надежде на эффективность салицилки как раз. Возможно, мне просто нужно средство по-сильнее
Areyoutheone 05 сентября 2017, 13:11
Был такой тоник, нравился формат спрея, но вот честно — не заметила никакого эффекта, разве что кожа становилась мягче. А от лосьона эффект как раз был — забитые поры. Конечно, может, совпало, но грешу на него. Скоро напишу большой пост о всех опробованных средствах COSRX, есть что рассказать  
Yakutka 05 сентября 2017, 14:29
Спасибо. От лосьона я как раз в восторге)) Буду ждать Ваш пост, с удовольствием почитаю!
best_i_ya 05 сентября 2017, 14:31
Восторженные отзывы на марку и частые рекомендации продуктов очень привлекают. И только со временем возможно оценить продукт трезво.
У меня сейчас тонер COSRX BHA Blackhead Power Liquid, пользуюсь ок. 3 недель, чередую с другими продуктами, окончательное мнение сложить не могу, слишком мало времени прошло, да и действие других продуктов влияет. Пока есть желание продолжить знакомство с маркой.
Yakutka 05 сентября 2017, 15:11
Спасибо, что зашли)
У меня с этим тонером прямо диссонанс случился — как так, вроде все, что я пробовала у марки — отлично подходит! А тут такое… Но пока желание пробовать дальше не пропало))
Кстати, Ваш тонер тоже обладает отбеливающим эффектом, — есть такое? Работает в этом плане?
best_i_ya 05 сентября 2017, 15:44
Знаете, пока рано говорить, но вроде бы что-то есть. Просто я ещё и кислотами пользуюсь, и анти-акне сыворотками. Первую неделю кожу заметно щипало и покалывало, я перешла в более щадящий режим использования, теперь буду более внимательно следить за реакцией кожи. Ну и за обещанным отбеливанием тоже))))
Elena_Yu 05 сентября 2017, 16:00
Cosrx я начинала пробовать с большой надеждой, ведь составы минимальные, вроде бы всё по делу. От эссенции с улиткой никакого эффекта не было, эссенция с галактомисисом вызывает ускоренную жирность кожи, как и эссенция с саллицилкой. Похоже это моя индивидуальная реакция на какой-то компонент. Приходится мирится, т.к. только их саллицилка так хорошо работает с густым кожным секретом.
Yakutka 05 сентября 2017, 18:17
Спасибо Вам за комментарий)
Тоже смотрю на эссенции с салициловой кислотой Cosrx, у Вас какая именно?
Elena_Yu 06 сентября 2017, 11:00
Cosrx BHA Blackhead Power Liquid
Yakutka 06 сентября 2017, 15:07
Ага, спасибо.
Minidetka 05 сентября 2017, 16:20
я только недавно познакомилась с Cosrx, точнее с эссенцией Galactomyces и умывалка с низким ph. от этих двух средств я в восторге. скоро буду заказывать посылку с Кореи и эти два продукта снова возьму. моя кожа склонна к сухости и вместе с этим к воспалениям. так вот умывалка совсем-совсем не сушит кожу, а одной эссенцией я пользовалась всё лето и утром и вечером (даже дополнительно крема не нужно было) и никаких воспалений не было! однозначно рекомендую. лосьон увлажняющий я тоже хочу взять на зиму попробовать. а еще есть bha liquid, я его в паре с кислотным кремом использую, мне очень нравится эффект, кожа реально очищается.
Yakutka 05 сентября 2017, 18:25
Спасибо за подробный комментарий!
Умывалка с низким ph у меня тоже была, не впечатлила)) Сейчас пользую такую же кислотную умывашку Missha, эта прям нравится очень — тоже не сушит и очищает качественно.
На эссенцию с галактомиксом есть много положительных отзывов, но боюсь теперь брать из-за неподошедшего тонера этой серии… Салициловую серию вот попробовала бы.
Lucky You 05 сентября 2017, 20:00
подскажите пожалуйста, кислотная Миша это которая pH 5.5? Или другая?
Yakutka 06 сентября 2017, 04:55
Гель для умывания pH 5, в зеленой бутылке. Писала о нем здесь.
Lucky You 06 сентября 2017, 05:04
спасибо!
Maria_111 05 сентября 2017, 16:21
Есть эссенция с галактомиксом, мне нравится, особенно под альгинатную маску — цвет лица очень ровный, пор как будто и нет совсем
Yakutka 05 сентября 2017, 18:28
Спасибо)
Альгинатки да, это крутая вещь! Под них практически что ни нанеси — сработает)))  
Tanchita 07 сентября 2017, 17:45
Я сначала ломала голову, что есть «пады»? Может быть очередная аббревиатура? Но через пару минут до меня дошло, что это обычные ватные диски.
В-общем, просьба к пишущим небольшая: пожалуйста, пишите на русском языке. Не всем пенсионеркам вроде меня понятны аббревиатуры и англицизмы. Пожалейте престарелую тетеньку
Yakutka 07 сентября 2017, 18:22
Ммм, Вы правы. Буду внимательнее))