6
1904

Деликатный очищающий гель для умывания Fresh Line Athena. Replenishing & Antioxidant. Face Wash for dry skin

Приветствую вас, дорогие мои.  

С наступлением осени всегда хочется начать что-то новое, переосмыслить старое и сделать соответствующие выводы. Вот и я этим солнечным осенним днем задумалась о том, что же больше всего впечатлило меня за эти, не такие уж и жаркие, три месяца? Ответ лежал буквально перед глазами.


Настоящим открытием лета для меня стал очищающий гель Fresh Line Replenishing And Antioxidant Face Wash Афина.
Лето я провожу в путешествиях и поездках в наши бескрайние леса. Конечно, это сказывается и на макияже. Вернее на его отсутствии. Крем с SPF и бальзам для губ — вот мои верные спутники. Летом я умываюсь чаще всего, поэтому и средства для умывания стараюсь выбирать более щадящие. Гигиена и комфорт превыше всего, конечно, но и без лица остаться тоже не хочется. Ранее я уже использовала многие средства из этой линии, поэтому доверить свою кожу мудрой покровительнице Афин казалось мне логичным решением.

Очищающий гель представлен в двух вариантах: 200 мл и 60 мл, что очень удобно. Ведь маленький формат можно взять и на пробу, и в поездку. У меня флакон 200 мл. Стеклянный и увесистый флакон изначально находится в картонной коробке.Темное стекло, минимум дизайна и дозатор. Идеально.


На дозаторе нарисованы стрелочки «Open» и «Close», для таких как я.   Чтоб наверняка смогли открыть. Все продумано. К слову, дозатор не забивается, как это часто бывает с другими гелями.

На коробке и флаконе нет информации на русском. Только небольшая наклейка с парой строчек.


Дозатор выдает геля ровно столько, сколько потребуется для умывания лица и шеи. Оптимальное количество и, соответственно, экономичный расход. Гель очень жидкий, поэтому вспенивать следует сразу же. Иначе растечется, проказник.   Пена получается густая, плотная и очень обильная. Умываться одно удовольствие. При попадании в глаза не вызывает зуда и жжения.

Аромат средства напоминает мне хвойный лес после дождя.   Томный, свежий и сочный аромат геля идет ему только в плюс. Хотя, конечно, я могу быть немного предвзята. Мой нос отчетливо улавливает шалфей, который входит в состав.

Теперь о главном. Помимо комфортной текстуры и прекрасного аромата гель еще и замечательно очищает кожу.Гидрофильное масло, бальзамы для снятия макияжа и сильные загрязненияему под силу. Казалось бы, что комбинированной коже очищения может не хватить, но это не так. Гель отлично очищает кожу и не оставляет забитых пор. Он не сушит, увлажняет кожу и заживляет мелкие прыщики или ранки. С ним кожа буквально дышит после умывания. Даже не хочется наносить крем, ведь он не вызывает чувства стянутости даже после 4 умывания за день. И главное, он не вызвал аллергической реакции на моей чувствительно коже.


Думаю, что гель будет актуален и в зимний период. Тогда, когда моя кожа становится ближе к сухой или появляются шелушения от мороза.

Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Срок использования: ~ месяц.
Цена: ~ 1000 руб.
Оценка: 5.
6 комментариев
ZeeAnna 06 сентября 2017
А мне наоборот показалось, что гель не сильно пенится и не сильно пахнет, но он все равно просто супер! Изменяю ему только с Biotique, когда нет скидок
BooBooGordon 06 сентября 2017
Возможно я выделила его аромат потому, что остальные бренды используют совершенно другие отдушки.  
Poeme 07 сентября 2017
У меня такая умывалка, только анти-возрастная новая стоит, ждет очереди, скоро открою. Надо и вашу для чередования купить.
BooBooGordon 07 сентября 2017
Хорошая идея!  
ktr 08 сентября 2017
много лет являюсь поклонницей фреш лайна. перепробовала все их умывалки. самая любимая деметра. рано или поздно возвращаюсь к ней
BooBooGordon 09 сентября 2017
Ещё не пробовала ее. Надо будет посмотреть.