Уходовая косметика

Мой обновленный уход: Glossier, Stratia, The Ordinary, Pai Skincare

Всем привет!
С момента написания моего последнего поста прошло так много времени, а мой уход поменялся на 180 градусов, поэтому сегодня напишу о продуктах, которые оставили наиболее положительное впечатление о себе (это любовь!).

Сначала про мою кожу. Нормальная, зимой сухая, иногда обезвоженная, склонная к появлению закрытых комедонов и черных точек. Раз в месяц возникает один гормональный друг.

Самое главное в уходе — очищение. Без него никуда, хотите вы пользоваться остальными банками или нет, но очищающее средство должно быть у любого. Я предпочитаю умываться кремом/молочком/мягким гелем (который не пенится). Так средство не сушит кожу и смывает только то, что нужно смыть.
Сейчас одна из любимых умывалок — Glossier Milky Jelly Cleanser. Она не похожа ни на одну умывалку, её правда очень сложно описать. Представляет из себя нечто между гелем и молочком, совершенно не пенится, смывать нужно с помощью полотенца. Отлично очищает кожу, но не стягивает после.
Наношу в качестве утреннего умывания на влажное лицо — массирую — смываю с полотенцем. Также им можно смывать макияж, нанося на сухое лицо, но я не хочу так использовать, во-первых — мне жалко тратить его на мэйк)) во-вторых — я больше люблю гидрофильное масло/бальзам.
В составе есть средство, которое добавляют в растворы для контактных линз, т.е. оно не должно щипать глаза и раздражать их. Но мне все равно щиплет, однако должна сказать, что у меня супер чувствительные глаза, и в отзывах других людей не читала о раздражении глаз.
Состав:
Цена — 18$

Увлажняющее средство — Stratia Liquid Gold.
Stratia Skin — достаточно новая компания, которую создала одна девушка из Лос-Анджелеса. Она лично делает все продукты, их пока не так много, но все, что у меня есть — я невероятно сильно люблю! Они настолько продуманы, с нереальными составами и удобной упаковкой.
Жидкое Золото — что-то между увлажняющим кремом и маслом. Если вы посмотрите состав, то увидите, что все добавленные компоненты направлены на восстановление барьера кожи: холестерол, жирные кислоты, керамиды. До появления LG в моей жизни, я не знала что такое подходящее, и решающее почти все проблемы, увлажняющее средство. Помимо перечисленных выше ингредиентов, в нём содержится еще ниацинамид (4%), который я безумно люблю (расскажу ниже почему).
Да, LG реально такого яркого желтого цвета, благодаря маслу облепихи в составе, но на коже такого оттенка не видно)). При нанесении он может быть немного жирноват, но спустя минут 5 он впитывается и становится матовым. Макияж держится нереально, кожа выглядит очень красиво и без всего.
Короче говоря, я готова бесконечно петь ему оды и всем советую присмотреться к нему  
Если брать одно средство, благодаря которому моя кожа заметно преобразилась — это Liquid Gold.
Цена — 24$.

Масло — Pai Skincare Rosehip BioRegenerate Oil
Думаю, про него знают все. Отличная компания с натуральными составами, все средства, которые я пробовала от них — чудесные. Если брать органику, которая правда работает — это точно Pai.
Что отличает его от других масел шиповника? Это единственное масло, которое получают не только из плодов шиповника, но и из семян (там содержится еще больше полезных компонентов).
Почему я его люблю: оно успокаивает, лечит и регенерирует кожу. Нанеся на ночь, вы проснетесь с нереально свежим лицом. Я обычно смешиваю с кремом тоже от Pai.
Единственный минус — такую бутылку не закончить за 6 месяцев (срок годности у органики). Поэтому лучше поискать мини-версии по 10 мл.
Состав: Rosa Canina Seed Extract* — Rosehip Seed Extract, Rosa Canina Fruit Extract* — Rosehip Fruit Extract, Tocopherol — Natural Vitamin E, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract* — Rosemary Extract
Цена — 22$


Сыворотка — The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.
В предыдущих постах про ординари я писала, что ненавижу эту сыворотку  . Оказалось, я просто использовала её в неподходящее время (зимой), либо мне попалась неудачная партия. Этот экземпляр отлично впитывается и не скатывается на коже.
Почему я люблю ниацинамид?
Он также улучшает барьерную функцию кожи, осветляет и выравнивает оттенок кожи, уменьшает пигментацию, сужает поры и делает много чего другого.
После него лицо как-будто натягивается и зрительно кожа выравнивается, за счет сужения пор.
Если говорить в целом — моей коже лучше с ним, чем без него. А особенно я люблю использовать его после салициловой кислоты, и тогда лицо прямо сияет.
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Цена — 9,8$


Маска-пилинг — The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Единственное кислотное средство, которому удается растворить мои чёрные точки и закрытые комедоны. Если использовать раза 2 в неделю — кожа становится идеальная. При нанесении может поначалу щипать, но спустя время кожа привыкает, и вы даже можете забыть, что прошло уже 10 минут. Черные точки светлеют, а комедоны постепенно рассасываются. Также я наношу его точечно на ночь.
Не советую новичкам в кислотах даже несмотря на то, что пилинг почти не щиплет и довольно мягкий, учитывая высокую концентрацию. И да, он красного цвета))
При использовании кислот всегда наносите санксрин (и даже если у вас нет кислот в уходе).
Состав: Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Цена — 12,3 $

Срок использования всех продуктов — от 6 месяцев до 1 месяца.
Оценка всем: 5.
Надеюсь, я никого не утомила и хоть кто-то дочитал до конца)) если такие есть, что больше всего вам захотелось попробовать? Или может вы уже что-то пробовали?
Смотрите также
88 комментариев
Letastales 06 сентября 2017, 09:39
А можно консистенции посмотреть?
makeupjunkie 06 сентября 2017, 09:48
Умывалка — LG — ниацинамид — пилинг
Tatyanakorb 06 сентября 2017, 09:56
Пилинг выглядит устрашающе  
makeupjunkie 06 сентября 2017, 10:43
ага, но не стоит его бояться))
Klavas 07 сентября 2017, 19:37
Ого красный пилинг, ноу хау однако. Что за ингредиент даёт цвет?
makeupjunkie 07 сентября 2017, 21:43
Это тасманский перец))
beautyboo 06 сентября 2017, 09:50
О, пилинг The Ordinary, то, что мне нужно. Я совсем недавно открыла для себя эту марку, начала с нескольких баз под макияж, чередую, пока все нравится. Всерьез думаю попробовать и уход.
Спасибо за пост. Я бы тоже, кстати, взглянула на консистенцию продуктов.
makeupjunkie 06 сентября 2017, 09:53
А я наоборот праймеры еще не пробовала, но хочу)) Уход советую, главное определиться, что подходит лучше для вашей кожи, и не брать всё подряд, как это делала я.
Консистенции добавила)
beautyboo 06 сентября 2017, 09:56
Спасибо, увидела )
У маски самый неожиданный цвет   Никогда прежде не встречала уходовый продукт красного цвета, тем любопытнее его попробовать )
makeupjunkie 06 сентября 2017, 09:59
Это тасманский перец дает такой цвет, если я не ошибаюсь))
Я поначалу боялась его наносить, но он не страшный, каким кажется  
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
night_4ever 06 сентября 2017, 10:04
Можно немного подробнее об использовании Маска-пилинг — The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution?
makeupjunkie 06 сентября 2017, 10:36
Наносите согласно инструкции — на чистое лицо на 10 мин, потом смываете водой)
night_4ever 06 сентября 2017, 14:37
спасибо) мне все-таки надо)))
Lalila 06 сентября 2017, 10:07
Умывалка мне ваша понравилась по описанию, но состав я не смогла разглядеть)) LG тоже хочу попробовать взять, не первый раз слышу о нем хорошие отзывы. Спасибо.
makeupjunkie 06 сентября 2017, 10:35
Состав вот: Water/Aqua/Eau, Rosa Damascena Flower Water, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Propanediol, Isohexadecane, Poloxamer 184, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Xylitylglucoside, Betaine, Allantoin, Glycerin, Panthenol, Symphytum Officinale Root Extract, Sodium Hyaluronate, Anhydroxylitol, Polysorbate 80, Xylitol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Isopropyl Myristate, Benzoic Acid, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide

LG ооочень рекомендую)) мне еще нравится миндальная кислота и масло фортифай
Lalila 06 сентября 2017, 10:41
Спасибо)
Maria_111 06 сентября 2017, 10:09
Стоит не открытый пилинг Ординари, жду октября, да и вообще немного опасаюсь его, % кислот то не маленький… А рельеф он выравнивает? Надеялась на большой % кислот, чтобы рубцы отшлифовать
makeupjunkie 06 сентября 2017, 10:38
Смотря какой у вас рельеф. У меня от комедонов, он их убирает, и рельеф, соответственно, выравнивается. По поводу других проблем ничего не могу сказать.
Вообще рубцы только лазером убираются, насколько я знаю
Maria_111 06 сентября 2017, 13:01
Это понятно, но всегда хочется чуда)
makeupjunkie 06 сентября 2017, 15:26
Ага, ну попробовать стоит, вдруг поможет))
Maria_111 15 сентября 2017, 10:36
Как думаете Stratia Liquid Gold подойдёт для жирной кожи? Нужен уход на осень-зиму, но пока совсем определиться не могу… Может вы что-то можете посоветовать?
makeupjunkie 15 сентября 2017, 12:20
Сложно сказать, но даже жирной коже нужно поддерживать барьер кожи и увлажнять её. Думаю зимой будет нормально, но не летом.
Я бы ещё попробовала лосьон January Labs Lotion, он для жирной будет супер))
Maria_111 15 сентября 2017, 12:40
Спасибо большое, присмотрюсь
Funny_Elf 06 сентября 2017, 10:12
О, сколько всего интересного! Спасибо, что рассказали!
makeupjunkie 06 сентября 2017, 10:38
Спасибо что прочитали))
YanaBaklajana 06 сентября 2017, 10:27
Очень хочется попробовать LG   А вот кислотная маска и масло от PAI в обиходе давно, одним травмирую кожу, вторым лечу  
makeupjunkie 06 сентября 2017, 10:44
Хаха как я вас понимаю)) но я без кислот не могу никак уже)
slastenka 06 сентября 2017, 10:40
Я сейчас как раз хочу заказать the ordinary, поэтому Ваш пост оказался полезен мне сейчас.
Цвет у пилинга конечно устрашающий…
У меня есть маска, которая на лице почти прозрачная, но кожа под ней оочень краснеет и каждый раз мой молодой человек вздрагивает, думая, что я кожу себе сожгла и при этом сижу спокойно завтракаю   С этим пилинг от он наверно ещё больше меня испугается)
GypsySoul 06 сентября 2017, 12:41
а мы вдвоем сидим, правда его связать сначала надо чтобы что-то нанести на лицо.
Maria_111 06 сентября 2017, 13:05
Как я вас понимаю! Абсолютно каждый раз муж говорит: «Зай, у тебя лицо бордовое, это нормально? Ты ничего не сожгла?» Страшно представить что будет когда дойдёт очередь до пилинга Ординари  
makeupjunkie 06 сентября 2017, 13:17
Цвет это конечно минус, никак не посмотреть что творится с кожей. Поэтому новичкам ни в коем случае не советую. А сама я уже привыкла и даже прикольно с ним сидеть))
GypsySoul 06 сентября 2017, 12:40
Ordinary, тоже интересуюсь этой маркой, как не пытаюсь купить — sold out.
makeupjunkie 06 сентября 2017, 13:18
К сожалению да, есть такое(( я ниацинамид уже везде отслеживаю и хоть бы где-то появился, но нет(
GypsySoul 06 сентября 2017, 16:12
надо подождать когда хайп сползет вниз, счас прям все влоггеры им мажутся.
Lucky You 06 сентября 2017, 19:21
на офф сайте же он сейчас в наличии)
makeupjunkie 06 сентября 2017, 19:22
не хочу платить 40$ за доставку))
Lucky You 06 сентября 2017, 19:25
  она столько стоит? я не знала…
makeupjunkie 06 сентября 2017, 19:26
даа, к сожалению( с недавнего времени
Lilinka 07 сентября 2017, 09:32
Я заказываю у них напрямую, вроде весь асортимент в наличии. Тот же ниацинамид точно есть. Один минус, до 10 дней время сборки посылки. Но возможность выбрать любой их продукт подкупает, у посредников всегда ограниченый выбор.
GypsySoul 07 сентября 2017, 18:31
да, только одну вещичку не хочется брать, а половины нет в продаже. Интересно Госсу хоть заплатили за такую рекламу.
Yonxi 06 сентября 2017, 13:24
Я давно читаю ваш телеграм, все хотела спросить-а как ниацинамид для сухой кожи? не высушивает? я просто думала сменить свой гликолевый пилинг 7% на молочную 10% или вот на этот красный и добавить к нему этот ниацинамид в уход. Все не могу решить, высушит ли это мою кожу, или лучше взять что то одно?
makeupjunkie 06 сентября 2017, 13:38
Я тоже тебя читаю, давай на ты))
Ниацинамид вообще заявлен удерживать влагу, то есть точно не сушит, но и не могу сказать, что увлажняет. А почему ты хочешь сменить гликольку? Скорее всего, от молочной ты ничего не заметишь, если уже пользовалась гликолькой, тк она намного агрессивнее.
Я бы взяла либо салицилку, либо красный пилинг))
makeupjunkie 06 сентября 2017, 13:41
Напиши мне куда-нибудь в личку, поболтаем, а тут все сложно охватить :))
Vikan 06 сентября 2017, 14:45
большое спасибо за пост! ниацинамид The ordinary я уже распробовала, мне тоже он очень нравится. Не могли бы Вы уточнить, как Вы его используете после салицилловой кислоты? я его наношу минут через 15 после COSRX BHA.
makeupjunkie 06 сентября 2017, 14:55
Всегда пожалуйста))
Я обычно жду секунд 20, пока впитается, а потом уже наношу. Такой большой перерыв не делаю)
OxanaAksuta 06 сентября 2017, 15:26
Пиллинг, конечно цвета атас)) Нанесешь так на лицо и как будто уже освежевали)
faceofspring 06 сентября 2017, 19:19
Stratia Liquid Gold заинтересовал. Никогда раньше не слышала ничего об этой марке, но попробовать было бы любопытно.

Сыворотку с ниацинамидом The Ordinary я, честно скажу, не поняла совсем. Пользовалась ей всё лето, но ни положительного, ни отрицательного влияния на свою кожу не обнаружила, будто и не было этого средства в моём уходе.
makeupjunkie 06 сентября 2017, 19:29
Знаю многих, кому он ничего не сделал. Скорее всего, у кожи в нем нет никакой потребности, поэтому вы не заметили  
faceofspring 06 сентября 2017, 19:51
Не исключаю и такой вариант. У меня вообще с продуктами The Ordinary пока не складывается, их суспензия с азелаиновой кислотой тоже не прижилась у меня. :-)
makeupjunkie 06 сентября 2017, 20:53
Ну мне она тоже не очень понравилась. Точнее работает хорошо, но терпеть её на лице я не могу(
Lucky You 06 сентября 2017, 19:24
Круто, первый русскоязычный отзыв о Стратии! Спасибо. Тоже хочу купить (все) ее средства)
makeupjunkie 06 сентября 2017, 19:28
У меня осталась умывалка и rewind из неопробованных  
Lucky You 06 сентября 2017, 19:34
ой, а расскажите про миндальную хоть в двух словах, пожалуйста! Я уже прям сильно хочу именно ее, но в довесок и остальное конечно по таким то ценам Особенно если вы пробовали салицилку, молочную и гликольку, как они все в сравнении?
makeupjunkie 06 сентября 2017, 19:42
Ну поскольку миндальная это полу-жирорастворимая кислота, она мне очень напоминает салицилку, у меня вообще в последнее время всё чаще к ней рука тянется! Она мягкая, но при этом видно, что работает. Даже с моей привыкшей к кислотам коже))
Думаю скоро напишу про неё пост, либо в инсте, либо тут)
Lucky You 06 сентября 2017, 19:46
спасибо, будем подождать)
Nika_Ivolga 06 сентября 2017, 20:07
Почему ты так редко тут пишешь??!  
Я негодую! У тебя всегда такие интересные средства, кое-что взяла на заметку  
У меня только один вопрос возник. По пилингу Ordinary. Что они пишут о смывании маски? Просто водой? Концентрация кислот не маленькая, а никакого нейтрализатора, я так поняла, не предполагается… И по нему же: они ph случайно не указывают?
makeupjunkie 06 сентября 2017, 20:48
Ахаха не знааю, буду исправляться по возможности))
Маска смывается обычной водой, а ph 3.6  
Maria_111 06 сентября 2017, 20:25
На коробке указан рН -3,6
makeupjunkie 06 сентября 2017, 20:48
Ага, спасибо))
Frankie_Stein 06 сентября 2017, 20:35
Сколько у вас интересных средств!
Кремовая умывалка и LG очень заинтересовали, у меня как раз сухая кожа.
makeupjunkie 06 сентября 2017, 20:49
Люблю открывать новые марки :)
Из мягких умывалок еще советую увлажняющую Cerave и молочко Mad Hippie)
Poeme 07 сентября 2017, 00:24
Умывалка, красный пилинг и жидкое золото заинтересовали. Пишите и здесь, пожалуйста)
makeupjunkie 07 сентября 2017, 10:13
Очень постараюсь!)
Vika Ruga 07 сентября 2017, 09:32
Спасибо за обзор! моя кожа очень любит ниацинамид. А ниацинамид, да еще в таком шикарном составе как в LG, грех не попробовать :)
makeupjunkie 07 сентября 2017, 10:14
Пожалуйста :)
Я иногда вообще сначала наношу ниацинамид ординари, и закрываю LG   думала, что будет ту мач, но нет, эффект мне нравится))
BliZkajA 07 сентября 2017, 15:52
Как думаете, подойдёт масло Pai для кожи склонной к акне?
Я покупала масло другой фирмы, но не смогла им пользоваться, т.к присутствовал очень выраженный запах рыбы.
makeupjunkie 07 сентября 2017, 16:33
Да, я знаю таких людей, которые любят это масло)
А какое вы покупали?
BliZkajA 08 сентября 2017, 01:16
Trilogy:)
makeupjunkie 09 сентября 2017, 16:55
Многие сравнивают его с Пай, поэтому даже не знаю. Я бы взяла пробник масла))
BliZkajA 10 сентября 2017, 13:32
Не знала, что есть пробники. Спасибо  
Klavas 07 сентября 2017, 19:40
Буквально каждое средство очень интересно, спасибо огромное за обзор.
makeupjunkie 07 сентября 2017, 22:16
Спасибо вам))
Valrish 11 сентября 2017, 11:07
Подскажите, при таком уходе вы не используете маски (увлажняющие, очищающие)? Нет необходимости?
makeupjunkie 11 сентября 2017, 11:10
Использую очищающие, чаще перед салициловым пилингом  
А увлажняющие в основном зимой, когда совсем всё плохо)) но в целом, острой необходимости нет
Pines 15 сентября 2017, 03:05
Спасибо за пост! А вы не пробовали EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer? По составу хорошая увлажнялка, взяла его для своей сухой кожи, но удивительно — он мне не подошел, хотя надежды были большие. LG похож?
И по-поводу ниацинамида, — вы пишете, что зимой его не стоит использовать, будет сушить? А если сверху гиалуронку и крем/масло?
makeupjunkie 15 сентября 2017, 08:34
Нет, не пробовала, вообще не знаю о такой косметике
Я такое не писала про ниацинамид, перечитайте снова))
Pines 15 сентября 2017, 11:11
Вы пишете, что сначала вам не понравился ниацинамид Ординари из-за того, что использовали его в неподходящее время — зимой. Вот хочу уточнить — почему зимой не подошел?
makeupjunkie 15 сентября 2017, 12:22
Я не знаю, я же написала, что либо дело было во времени года, либо в дурацкой партии. К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос наверняка
Pines 16 сентября 2017, 14:48
Вы меня не поняли )) Я спрашиваю, не причину, по которой вам не подошла предыдущая бутылочка ниацинамида — зима ли или бракованная партия тому виной. Я пытаюсь понять чем именно вам не понравился тот ниацинамид зимой. Ваши ощущения от него. Подсушивал кожу?
makeupjunkie 16 сентября 2017, 17:07
Ну я писала, что он просто скатывался с кожи, а по какой причине скатывался — не знаю
Помимо скатывания я никакого действия не заметила)
Pines 16 сентября 2017, 17:15
Поняла, спасибо )
Flamingo_ 15 сентября 2017, 17:45
Подскажите пожалуйста, какой запах у масла Рai? Я получила свой заказ, запах у масла далек от запаха роз, оно так должно пахнуть?
makeupjunkie 15 сентября 2017, 18:00
Что-то между рыбьим жиром и оливковым маслом. А с чего вы взяли, что оно должно розами пахнуть?)
Это масло шиповника :)
Flamingo_ 15 сентября 2017, 21:37
Я предполагала приятный цветочный запах)
makeupjunkie 15 сентября 2017, 22:15
Исходя из моего опыта, все натуральные масла пахнут не очень  
Pines 16 сентября 2017, 14:49
Масло шиповника всегда отдает рыбой — сильно или слегка, но эта нота всегда присутствует. Это же жирное масло. А розой пахнет эфирное масло розы.