Уходовая косметика

Гликолевый пилинг Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid

Добрый день! Сегодня я бы хотела рассказать вам о гликолевом пилинге от марки Cosrx и о том, как он справляется со своей работой в межсезонье и в летний период.
Год назад я задумалась о том, что пора бы начать использовать кислоты… ну, хотя бы начать пробовать. Естественно вопрос встал ребром, так как надо было найти лёгкое средство для «знакомства» с миром химического отшелушивания. Как раз в тот момент на Ютубе бешенную популярность набирал бренд Cosrx.

Внимательно изучив вопрос с кислотами, я пришла к выводу, что самое главное в их использовании это:
1) подходящая твоему типу коже кислота
2) pH средства
3) мера и следование инструкции

Так как я — обладательница сухой кожи, которая не склонна к прыщам или акне, но иногда на фоне гормонов\шоколадок\жары все же выскакивает парочка прыщей. Зато вот обезвоживание и шелушения — мой конек. Выбор пал на AHA-кислоты.
pH данного средства равен 4, а это значит что средство «рабочее» и действительно будет виден эффект.

Упаковка:Средство упаковано в картонную упаковку, где помимо корейского, есть инструкция и состав на английском языке. Сама банка выполнена из матового пластика с чёрным дозатором, который по приезду ко мне немного подтекал. Я думала, это брак, но спустя несколько применений крышка перестала течь.
Флакон спокойно пережил поездки в чемодане, падения на кафель, так что можно не бояться за сохранность пилинга.
Срок годности средства: 2 года.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Честно признаюсь — его нереально использовать за год. Мне кажется, что только если вы будете мазать его на все тело, тогда он действительно кончится. Для такого срока годности я бы поделила бутыль пополам, чтобы пилинг успел закончиться.

Короткая инструкция:
1) желательно использовать на ночь, а днем всегда пользоваться защитой от солнца.
2) наносить на очищенную кожу, если же появляется дискомфорт, то смыть спустя 4-5 минут.
3) после пилинга обязательно использовать увлажняющую эмульсию или крем для лица.
Производитель советует начинать с 1 одного раза в неделю, постепенно уменьшая интервал до использования 2-3 раза в неделю. Также он отметил, что не стоит в один «присест» использовать кислоты с ретинолом, витамином С и прочими сильнодействующими средствами, так же содержащие кислоты. Лучше поделить, например на ночь пилинг, а на утро — витамин С и т.д.
Запах и текстура: прозрачная водичка, которая почти ничем не пахнет. Слегка отдает чем-то химическим, но запах еле уловим, лично я его почти не ощущаю. Пилинг моментально растекается в ладони.

Состав: Pyrus malus (apple) fruit water, butylene glycol, glycolic acid, water, niacinamide, sodium hydroxide, 1,2-hexanediol, panthenol, sodium hyaluronate, xanthan gum, ethyl hexanediol

О результатах: Как и сказано в инструкции, я начала его использование с одного раза в неделю. Поначалу меня ждало разочарование: кожа не понимала, что с ней происходит. Нет, у меня не щипало лицо, ничего такого не было. Зато спустя пару дней после первого применения у меня вылезли подкожники и появились небольшие шелушения по всему лицу. Я тогда очень испугалась и забросила его.
Через месяц я поняла, что очень рано сдалась, и что какой я хотела реакции от кожи, на которой никогда не было кислот   Я начала по новой использовать его на ночь, сначала 2 раза в неделю. Спустя примерно 2 недели мое лицо устало воевать и все покраснения сошли на нет. Еще спустя 2 недели я заметила, что кожа стала более приятная на ощупь, как будто мягче.
Потом я перешла на 3 раза в неделю, использую где-то через день на ночь. Общая положительная динамика стала видна спустя месяц-полтора: кожа стала мягкая, исчезла «гусиная» кожа. Улучшился на фоне обновленной кожи цвет лица, все кремы поверх кислот стали лучше восприниматься кожей. По крайне мере я стала видеть эффект от своего ухода (наконец-то, не прошло и 100 лет).

И вот после использования на протяжении полгода у меня использовано всего 1\3 пилинга. Летом при нанесении санскрина в дневное время, у меня не появилось ни одного пигментного пятна, чему я несказанно рада) Поэтому считаю, что он отлично подойдет на летний период для тех, кто не может жить без кислот, но боится использовать большие концентрации.
Я видела в сети информацию, как люди, кто закален кислотами, используют его как тоник для лица каждый день на ночь. Я же побоялась, всё же неизвестно, как кожа может отреагировать на ежедневные 7%.

Очень важное дополнение: почти весь период использования я была и нахожусь в положении. Мой врач сказал, что так как это не салонный пилинг, нет ничего страшного в его использовании. Но при этом мне пришлось отказать себе в высоких концентрациях витамина С, ретинола и прочих сильнодействующих косметических средств. Все мои анализы и УЗИ говорят о том, что использование этого пилинга никак не сказывается на ребенке, у него все хорошо. Поэтому тут все зависит от вашей совести, ответственности и на сколько вы мнительны на счет беременности в целом.

Сейчас же я ищу на зиму (после родов) более высокую концентрацию кислот, так как этот пилинг сделал с моей кожей всё, что возможно: убрал гусиную кожу, подтянул цвет лица и просто держит её в хорошем состоянии.
Цена: в районе 1000 рублей
Объем: 100 мл
Срок тестирования: больше полугода

Оценка: как средство для первого знакомства с кислотами и на летний период 5+

Меня зовут Катя, со мной можно на ты  
Похожие посты
34 комментария
GypsySoul 06 сентября 2017, 17:48
У меня никакой реакции в виде ( высыпаний) не было. Как же все индивидуально.
Yonxi 06 сентября 2017, 17:57
наверно потому что это был мой первый опыт химического пилинга :0 Ну или просто такая реакция у кожи была.
Nutts23 06 сентября 2017, 18:32
Есть такой, как самостоятельное средство слаботато для меня, даже при применении каждый день на ночь. Хотя кожа не толстая совсем. В итоге применяю вторым слоем после салицилки the ordinary, так эффект лучше.
Yonxi 06 сентября 2017, 18:47
вот поэтому я и говорю, что для новичков-самое оно!
Конечно по сравнению с кислотами the ordinary не сравнится, не удивительно, что вас не впечатлил эффект!  
EkaterinaTokareva91 06 сентября 2017, 19:22
Из пилингов cosrx пока пробовала только с салициловой кислотой, хорошо чистит кожу, прям до скрипа  
Yonxi 06 сентября 2017, 19:52
а вот это больше увлажняющий)
Areyoutheone 06 сентября 2017, 20:03
Ого, какая Вы рискованная, такую концентрацию на не привыкшую к кислотам кожу оО
У меня было несколько пробничков этого пилинга, я хоть и привыкла к кислотам, оно значительно припекало, но даже за такой короткий промежуток я заметила позитивную динамику — кожа действительно разгладилась значительно, записала себе в вишлист, очень перспективное средство, хотя от большинства ухода этой марки я не в таком восторге
Yonxi 06 сентября 2017, 20:32
у меня кожа буквально на полчаса краснеет после его нанесения, утром просыпаюсь-цвет ровный и без пятен) вот я тоже не особо в восторге, был крем улиточный и гель для умывания. Пробовала еще в пробниках их 2 маски, вот медовая мне очень понравилась.
Areyoutheone 07 сентября 2017, 14:38
А мне гель нравится, просто хороший гель без спецэффектов) Маски ночные хорошие, Вы не пробовали рисовую? мне кажется, она для сухой кожи даже больше подходит, чем медовая
Yonxi 08 сентября 2017, 08:00
вот как раз планирую распробовать рисовую!
makeupjunkie 06 сентября 2017, 21:01
Кать, а ты нашла инфу про точную концентрацию кислоты? Я вот нигде не могу найти, убилась уже))
Esteel 06 сентября 2017, 21:17
Ух, как интересно! У меня сухая кожа и мне такой надо!))
ramiraterinia 06 сентября 2017, 23:04
Я его использую каждый день на ночь :) Отличное средство — единственное, что действительно смогло мне помочь с whiteheads. Когда я ленюсь и перестаю его регулярно использовать, они тут же возвращаются, так что я держу его на видном месте )) Заметила так же, что воспаления проходят быстрее да и текстура кожи намного лучше. Все лето использовала — новых sun damage spots не появилось, так что ура, летом тоже можно. Но естествнно санскрин, у меня не менее СПФ50.
Yonxi 06 сентября 2017, 23:13
ого, вы тот самый смелый человек, кто использует его каждый день! а не подскажите, какой у вас тип кожи? и как вам текстура кожи, если использовать каждый день? не стала ли она чувствительней?
ramiraterinia 06 сентября 2017, 23:25
Нет, чувствительной не стала. Не могу во всяком случае сказать — не шелушится вообще, не щипит, нет покраснений (наоборот все быстрее заживает). Текстура более ровная, гладкая. На счет пор не могу сказать стали ли меньше. Мне кажется что да, но у меня такие кратеры, что подтвердить мне не могут ))

Тип кожи у меня комбинированная, склонная к жирности — летом, а зимой скорее нормальная в обычных жирных местах и сухая на щеках. Хотя… Не столько сухая, сколько обезвоженная — это из-за отпления, я думаю.
Yonxi 07 сентября 2017, 08:32
ох наверно на сухой коже все же каждый день не стоит так эксперементировать. Плюс у меня сосуды близко к коже, поэтому остановлюсь на программу через день)
ramiraterinia 07 сентября 2017, 21:32
У меня вообще купероз довольно заметный, я тоже боялась юзать гликолевые пилинги потому как они вроде ухудшают состояние. Но в принципе, не могу сказать, что состояние ухудшилось. Может потому что у меня сыворотка с витамином С утром, а он вроде как укрепляет сосуды. Не знаю в общем где собака зарыта, но кожа явно лучше, чем была. Я начинала как и вы с этим пилингом, тоже сперва 1-2 раза в неделю, потом через день, а после наткнулась на инфу, что народ его курсом использует, вроде как каждый день в течении нескольких недель (вроде упоминались 2 подряд). Я сделала две подряд и остановилась. Ну и через буквально несколько дней обросла подкожниками. Прозрела по этому поводу и вернула пилинг на место. Поскольку от ежедневного использования мне хуже не стало да и кожа пообвыкла, я решила применять таки каждый день. Пока нормально.
Yonxi 08 сентября 2017, 08:02
ну вот я в силу беременности пока решила не эксперементировать) тем более у моего средства в январе срок годности использования заканчивается, поэтому добью что есть уже так, а потом буду думать)
8990 07 сентября 2017, 20:13
Подскажите пожалуйста, какой все таки пилинг выбрать этот или The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, или еще что то посоветуете в доступности, кожа возрастная, есть пигментация и неровный цвет лица?
Yonxi 08 сентября 2017, 08:04
тот пилинг, который вы назвали, сам по себе очень сильный и если вы никогда такой не пробовали, то стоит начать с чего нибудь попроще. Например взять молочную или миндальную кислоту в небольшой концентрации. 30%тный все же на 1-2 раза в неделю.
А по поводу пигментации хорошо помогает витамин С и ниацинамид. Например вы можете вечером использовать кислоты, а утром ниацинамид, чтобы меньше травмировать кожу)
8990 08 сентября 2017, 10:51
Спасибо))).
Nika_Ivolga 07 сентября 2017, 02:44
Отличное средство! Даёт ощутимый стабильный эффект без негативных последствий. Тоже перешла на его ежедневное использование (до этого длительное время применяла по инструкции 3 раза в неделю, но даже так результат был заметен).
Yonxi 07 сентября 2017, 08:33
вот и я все лето использовала его через день и результат очень мягкий и хороший. Но для любителей чтобы щипало и сразу-явно не то средство
Poshtayu 07 сентября 2017, 06:31
Спасибо за пост, возник вопрос общего характера, в связи с чем начали использовать уход с кислотами, я пока только начинаю задумываться, не могу понять надо оно мне или нет в принципе.
Yonxi 07 сентября 2017, 08:35
спасибо за вопрос! Задумалась о таком уходе, потому что заметила, что от скрабов\скаток эффект пропал. Т.е. сколько бы я не боролась с бугристостью кожи, похожей на гусиную-ничего не менялось. Очень долго следила за уходом других людей с кислотами, они все как один писали, что самое главное-уходит пигментация и выравнивается кожа. Собственно, меня не обманули. Самое тяжелое было перестроиться и вбить себе в привычку, что даже если иду за хлебом-надо намазаться санскрином. Спустя месяц это вошло в привычку, уже не замечаю, как мажу его)
Poshtayu 07 сентября 2017, 14:21
Спасибо за ответ))))значит пока мимо меня, скрабы вполне устраивают, но тема интересная, буду следить)))
Yonxi 08 сентября 2017, 08:05
конечно, если вы не готовы или вам не нравится, то лучше не мучать себя! со временем может проснуться интерес и тогда будет в радость, а если вы не чувствуете необходимости, то и кожу мучать не надо!
Vikan 07 сентября 2017, 11:45
присоединяюсь к положительным отзывам, я его использую уже третий месяц, чередую с BHA этой же марки, очень довольна, высыпания проходят быстрее, подкожники уходят, кожа заметно выровнялась.
Yonxi 08 сентября 2017, 08:07
очень рада что вам подошло! а как вам BHA?
Vikan 08 сентября 2017, 10:32
с BHA я начала, он мне так понравился, что купила еще и АНА, но у меня совсем другая кожа- комбинированная и стабильное акне))) считаю главной заслугой этих двух товарищей- очевидное выравнивание поверхности кожи
я эти продукты купила после постов о COSRX Nika_Ivolga, так что ей очередной раз спасибо!
Maali 07 сентября 2017, 14:13
Спасибо большое, актуально. А что такое «гусиная кожа», как она выглядит на лице?
Yonxi 08 сентября 2017, 08:07
я под гусиной кожей подразумеваю эффект, когда вы знаете, вышли из воды на воздух и вы покрылись такими пупырышками(слово то какое). Т.е. совсем мелкая-мелкая неровность кожи. По ощущениям почти не чувствуешь, зато ее видно хорошо.
Taya Kotaeva 08 сентября 2017, 17:39
Мне в беременность было достаточно пенки для умывания, поэтому не торопитесь с выводами. Под конец беременности так вообще — даже черных точек не было. А зато потом, через 1,5 месяца высыпало всё… ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Поэтому считаю немного некорректным отзыв, тк автор в положении, и мы не знаем какие препараты она принимала во время беременности и т.д.
Yonxi 08 сентября 2017, 19:26
это моя вторая беременность, поэтому мне есть с чем сравнить))) плюс я не принимаю никаких витаминов или препаратов, ибо здорова как бык: в После первой беременности кожа не изменилась, как и во время первой-как была сухой, так и осталась.