Уходовая косметика

За что я люблю Bravura London

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о косметике, которая помогает держать мою кожу в хорошем состоянии.

Bravura London — это довольно маленькая косметическая компания. У них нет миллиона разных баночек и непонятных средств. Но она очень популярна в узких кругах, поэтому покажу, что действительно стоит попробовать.

Напомню, что у меня нормальная/обезвоженная/сухая кожа с забитыми порами и гормональными высыпаниями.
И начну с умывалки — Bravura London Hot Cloth Volcanic Mud Cleanser/Masque
Эта умывалка/маска предназначена для очищения именно кожи, т.е. когда вы уже смыли макияж.
В составе вулканическая грязь и 5% гликолевой кислоты (еще алое вера и другие прелести). Моя подружка называет это средство 'facial in a bottle' и с ней невозможно не согласиться. Если ваша кожа выглядит уставшей, вы не спали всю ночь и хотите хоть немного выглядеть живой — это оно.
Я люблю его использовать в качестве маски, держа на коже минут 5, а затем снимая её влажным полотенцем. У бутылочки есть помпа, но за счет густой кремовой консистенции, она начинает плохо выдавливать средство, когда оно уже подходит к концу. Это немного бесит, но привыкнуть можно. Пахнет свечками в церкви! По-другому я не могу описать этот запах.
Хватает надолго, размазывается по лицу быстро, не щиплет.

Состав: Aloe Vera Gel, Safflower Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Diatomaceous Earth, Fullers Earth, Glycolic Acid and Sodium Glycolate (5%), Glycerin, Avocado Oil, Squalene, Lauroamphocarboxyglycinate and Sodium Trideceth Sulfate, Chamomile and Saponaria Extracts, Amino Acid Condensate, Avocado Oil, Wheat Germ Oil, *Hazelnut Oil, *Sesame Oil, Phenoxyethanol, Guar Gum, Sodium Hyaluronate, Natural Fragrant Oil, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Цена — £15.00

Кислотный тоник — Bravura London Revitalising Ginseng Toner
Обожаю использовать этот тоник после маски. Это мое любимое power duo! Что случается с кожей после них? Как вы уже догадались, она сияет))
В нем тоже 5% гликольки, алое вера, гамамелис. Очень слабый цветочный запах, от которого невозможно оторваться.
Делает кожу сияющей и чистой, балансирует ph кожи после умывания. Мне кожу не щиплет, но имейте в виду, что у гликолевой кислоты маленькие молекулы, она проникает глубже, и поэтому людям с чувствительной кожей обычно её не советуют, тк может раздражать.
Подлечивает какие-то активные воспаления, в целом сглаживает текстуру кожи, осветляет постакне постепенно.
Горлышко у бутылки широкое, но на сайте можно заказать такую же помпу, как и у грязевой умывалки. Хотя мне было очень удобно использовать тоник и без помпы.

Состав: Purified Water, Aloe Vera, Witch Hazel, Horse Chestnut Extracts, Glycolic Acid and Ammonium Glycolate, Glycerin, Glucose, Fructose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Hexyl Nicotinate, Ginseng Extract, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Biotin, Polysorbate 20, Fragrant Oil.

Цена — £12.40


Пилинг — Bravura London Salicylic acid 2% peel (PH 3)
Это моя любимая часть — салициловый пилинг  
Если бы я могла посоветовать единственное средство от Бравюры, это был бы салициловый пилинг.
Когда кожа была в ужасном состоянии, с чёрными точками, гормональными воспалениями и комедонами, меня буквально спас этот пилинг.
Я конечно же не верила в чудесное исцеление, и как можно долго оттягивала покупку, но в какой-то момент сдалась и заказала. При использовании через день моя кожа стала выглядеть в разы лучше, поры чистились, воспаления сходили на нет.
Сейчас я его делаю раз в неделю, для поддержания эффекта (при условии использования и других кислот, которых у меня 350 штук).
Если вы у вас проблемная кожа, я бы в первую очередь обратилась к салициловой кислоте, тк она жирорастворима, а значит она работает не на поверхности кожи, а прямо в порах.
Наносить на чистую кожу — держать 15-30 минут — смывать (я никогда не смываю) — наносить остальной уход.
Она похожа на масляную водичку, кожу совершенно не сушит и не стягивает, внутри удобная пипетка.

Состав: Distilled Water, Salicylic acid, Propylene Glycol, Hexylene Glycol, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide.

Цена — £9.59 (сейчас на сайте акция, в подарок получаете кисть для нанесения пилинга)

Пилинг — Bravura London Lactic acid 10% peel
Пилинг с 10%-ой молочно кислотой (PH 3.75). Если у вас очень сухая, обезвоженная кожа, или вы новичок в кислотах, то это средство вам очень понравится. Молочная кислота отшелушивает, и при этом увлажняет кожу. Каких-то огромных результатов сразу же вы не добьетесь, но она отлично работает для осветления пигментации после воспалений, и для выравнивания общего тона кожи. И да, она не сушит, но я бы и не сказала, что увлажняет))
Наношу точно также, как и салицилку, использую раз в неделю.

Состав: Purified Water, Rose Floral Water, Lactic Acid, Glycerin, Hydroxyethyl Cellulose, Sodium Hydroxide and Sodium Citrate.

Цена — £9.59

Увлажняющий крем — Bravura London Azulene Moisturiser
И последнее средство — увлажняющий крем с азуленом.
Он подойдет больше для нормальной/сухой кожи на вечер, тк он довольно жирный и впитывается какое-то время. Содержит 60% алое вера, масло авокадо, чертополоха и другие масла и экстракты. Да, после него лицо увлажнённое и как будто бы успокаивается, но для очень раздражённой кожи, которая почти трескается, он не подойдет.
Поначалу я им с удовольствием пользовалась, но эти 50 мл мне быстро надоели и я отдала его маме.
Думаю, на зиму он будет лучше всего, потому что ну вообще не лёгкий и быстровпитывающийся.
Запах слабый, пахнет очень приятно. Банка красивая, но не для гигиеничного использования. Крем голубой  
Состав: Aloe Vera Gel, Safflower Oil, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Sodium Alginate, Hops Extract, Rosemary Leaves Extract, Sage Leaves Extract, Hazelnut Oil, Wheat Germ Oil, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Triethanolamine, Avocado Oil, Azulene, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Ascorbyl Palmitate, d-Panthenol, Ginseng Extract, Allantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid.

Цена — £9.90

Срок использования всех продуктов: 6-7 месяцев
Всем, кроме крема, оценка 5. Крем на 4.

А вы слышали про Бравюру?)
Похожие посты
53 комментария
Tatyanakorb 12 сентября 2017, 21:18
Как же мне нравятся эти баночки  
Было интересно почитать, спасибо ))
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:25
Я тоже от них в восторге, особенно от оранжевой  
Mazlik 12 сентября 2017, 21:20
Спасибо за пост.
С маркой не знакома, но составы интересные, а цены весьма гуманные.
Скажите, а в Россию доставка есть?
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:26
Да, есть)) забыла еще дописать, что указанные цены без вычета налога, поэтому в итоге выйдет дешевле вроде бы на 15 (или 20) процентов)
eliza_fedorova 12 сентября 2017, 21:28
Про тоник и пилинги тоже недавно начала делать пост, но пока не дописала — ленюсь:( у меня ещё гликолевый пилинг лежит, ждет своего часа))
про умывалку-маску и крем было очень интересно, умывалку тоже хочу попробовать) и другую их умывалку с азуленом ещё) а вот про крем теперь сомневаюсь, у меня кожа склонна к жирности и формат банок не очень люблю… но он такой красивый голубенький  
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:36
Ахаха да я сама еле заставила себя дописать его))
А мне гликолевый не понравился, точнее я его не поняла совсем, довольно мягко и незаметно работает, хотя я надеялась на сильный эффект(
Я тоже думала умывалку с азуленом взять, но подружке она раздражала кожу, и я пока решила не брать  . Если склонная к жирности, то я бы крем только на зиму посоветовала :(
eliza_fedorova 12 сентября 2017, 21:41
ну как раз winter is coming)) но у меня уже есть плотный крем, поэтому пока, наверное, не стоит)
а от гликолевого я почему-то самый мощный эффект ожидала, поэтому и отложила его до осени, жалко… хотя может мне ещё повезет с ним)
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:44
Напиши потом пост, будет очень интересно узнать про твой экспириенс))
eliza_fedorova 12 сентября 2017, 21:52
я сама очень хочу написать, помогает систематизировать впечатления)) когда много средств, всегда сложнее собраться))
Yonxi 12 сентября 2017, 21:35
Вот ты не поверишь, я после нашего диалога пошла и заказала себе молочную кислоту, тоник такой же и крем, правда коллагеновый) я просто везде читала, что вот тот, который в посте указан, он для жирной кожи, а тут вот оно как :/
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:43
Оо класс  
Да крем вообще странный, я сама не поняла почему его для жирной Аманда советует( но кстати коллагеновый вроде супер, что-то читала про него   и вообще он более популярный, чем азуленовый
Yonxi 12 сентября 2017, 21:48
А я в сети с трудом нашла нормальные отзывы на коллагеновый :0 плэтому решила что точно надо попробовать. Одна беда, я сидела минут 10 перед заказом убеждала себя, что будь он в тюбике-было бы вообще идеально. Лазить в банку пальцами всегда испытание хаха)
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:54
Я только в инсте видела у блогеров))
ахаха это даа, но иногда приходится  
Miglena 12 сентября 2017, 21:51
Присмотрюсь к салициловому пилингу, спасибо)
P. S. а что ещё посоветовать можете из кислот для проблемной кожи? (у вас в постах видела the ordinary только)
makeupjunkie 12 сентября 2017, 21:59
Да не за что))
Ну салицилка ординари мне тоже понравилась, но работает чуть мягче бравюры. А из последнего, миндальная кислота Stratia хорошая  
Sandrinka 12 сентября 2017, 22:46
Спасибо за пост! Вот на днях кстати только узнала про марку, по/моему, ткт недавно пост был )
Я прониклась, пойду к ним на сайт, посмотрю, есть ли сыворотки у них )
makeupjunkie 13 сентября 2017, 09:08
Ага, я как раз после поста девушки вспомнила, что хотела написать про бравюру))
M-Olly 12 сентября 2017, 23:37
Нет, не слышала до недавнего поста на Косметисте.

Не понимаю, почему они говорят смывать салицилку. Всего 2%.
Lucky You 12 сентября 2017, 23:39
Предостерегаются от возможного раздражения при чувствительной кожи наверное) А ну в инсте они пишут что они не тестировали несмываемый вариант, поэтому в инструкции смыв
makeupjunkie 13 сентября 2017, 09:11
Даа :)
makeupjunkie 13 сентября 2017, 09:11
Просто предостережение)) салицилку больше 2% я и не видела нигде, кстати. Думаю, здесь важнее с чем она сочетается, чем процентность
Lucky You 15 сентября 2017, 01:23
у Паулы появилась 4% салицилка
deatheated 14 сентября 2017, 03:19
потому что в составе пропиленгликоль
Lucky You 12 сентября 2017, 23:44
Спасибо! Баночки эти, эх как удержаться то(
makeupjunkie 13 сентября 2017, 09:13
Не за что  
Poeme 13 сентября 2017, 00:00
Какие цены симпатичные, и составы отличные, надо взять что-нибудь на пробу.
Lalila 13 сентября 2017, 06:48
Ударим по лактику?)
Poeme 13 сентября 2017, 13:53
Я тоже про него в первую очередь подумала. Легко!)
manuka_honey 13 сентября 2017, 01:50
Спасибо за обзор! Марка не знакома мне, но я бы попробовала все, что вы показали   Дизайн и цены только усиливают это желание.
makeupjunkie 13 сентября 2017, 09:15
Я вас понимаю  
Yakutka 13 сентября 2017, 05:05
Спасибо за пост) Мне незнакома марка, но теперь обязательно присмотрюсь, полюбопытствую))
makeupjunkie 13 сентября 2017, 09:16
Рада, что пост оказался полезным))
night_4ever 13 сентября 2017, 10:56
Очень интересные средства, захотелось попробовать чудо-умывалку и тоник)
Agapi 13 сентября 2017, 14:50
Я о Бравюре не слышала, но Вы так заманчиво описали, что теперь очень хочется познакомится с ней))) да и дизайн у средств привлекательный… Возьму на заметку!
Camomille 13 сентября 2017, 15:40
не слышала.пойду искать их сайт!
из-за одних бутылочек уже хочется все купить!  
скажите, пожалуйста, для непроблемной кожи все эти кислоты подойдут? или они ориентированы исключительно на проблемную кожу
makeupjunkie 13 сентября 2017, 21:10
Подойдут конечно, но в таком случае я бы ограничилась тоником и/или умывалкой, тк даже если проблем нет, кожу отшелушивать все равно иногда нужно))
Frankie_Stein 13 сентября 2017, 21:02
Марина, у вас что не пост, то знакомство с новой маркой!
А продукты — один интереснее другого.
Я бы попробовала средство для умывания, т.к. свежий и живойм вид кожи нужен особенно.
makeupjunkie 13 сентября 2017, 21:12
Спасибо большое)) буду дальше стараться :)
Gekata 14 сентября 2017, 02:21
Большое спасибо за интереснейший обзор средств Бравуры, для меня он очень актуален. В следующий свой заказ хотела закупиться у Бравуры увлажняющим кремом с азуленом, хотела его применять для уменьшения раздражения кожи, когда в этом возникает необходимость. Но почитав ваш отзыв поняла, что такая плотная текстура мне не подойдет и, скорее, вызовет еще более сильную негативную реакцию кожи. Значит придется для этих целей купить средство от Полы. А вот тонер с женьшенем заинтересовал, я к нему уже присматривалась, теперь точно куплю… Спасибо и пишите чаще!)))
makeupjunkie 14 сентября 2017, 19:14
Для чувствительной кожи я бы очень посоветовала крем Pai с ромашкой, он просто офигенный))
Klavas 14 сентября 2017, 09:46
Спасибо за обзор, понравились средства. Хочу молочный пилинг уже:)
makeupjunkie 14 сентября 2017, 19:15
Он очень хорош :)
Pines 15 сентября 2017, 02:45
Подскажите, пожалуйста, вы заказывали с оф сайта с платной доставкой? У них бесплатная толко по UK ((
makeupjunkie 15 сентября 2017, 08:28
Да, конечно
Pines 17 сентября 2017, 14:11
А что лучше выбрать, по вашему опыту использования средств? Моя кожа умеренно сухая без жирных участков и без воспалений. Хочу избавиться от забитых пор — серых точек в Т-зоне. Поры узкие, механическая чистка их не берет, а только травмирует кожу.
Лучше взять Bravura London Hot Cloth Volcanic Mud Cleanser/Masque и гликолевый тоник Revitalising Ginseng Toner и использовать их вместе 1 раз в неделю, допустим?
Или больше подойдет салициловый пилинг тоже раз в неделю?
Или это все не то и средства больше направлены на борьбу с воспалениями?
Спасибо )
makeupjunkie 17 сентября 2017, 15:27
От черных точек только салицилка поможет, если поры узкие. Частоту использования варьируете самостоятельно.
Pines 17 сентября 2017, 17:32
Возьму тогда Ординари, как только появится на асосе. Спасибо )
Pines 17 сентября 2017, 14:26
Или вообще The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution при использовании по утрам через день? ))
Растерялась в средствах, учитывая, что салицилки у меня еще не было, я на нее раньше даже не смотрела, потому что считала, что она не для сухой кожи. Но по сути серые точки растворит только она?..
Кстати, очищающие глиняные маски их вообще не берут. Эффекта нет, как-будто просто умылась.
GypsySoul 20 сентября 2017, 01:34
интересные баночки, может попробовать… Бравьюра, кстати.
makeupjunkie 20 сентября 2017, 09:17
Неа, бравУра с ударением на первый слог
GypsySoul 20 сентября 2017, 10:53
Bravura London. (Pronounced BRA-VIEW-RA) is dedicated to supplying the best quality, effective cosmeceutical skincare products at very realistic prices — с оф. сайта. Думаю им виднее как они хотят произноситься.
makeupjunkie 20 сентября 2017, 11:16
Ну каждый называет как хочет, какая разница?) смысл поста не в этом был
Комментарий удален автором поста