28
5925

Миндальный пилинг Dr.Wu Intensive Renewal Serum with Mandelic Acid 18%

Девушки, привет!  

Имея жирную проблемную кожу 30+ я никак не могу обходиться без кислот в уходе. Более того, сама косметолог мне даже летом их назначила в виде легкого миндального пилинга в салоне. Я в салон не пошла из-за отсутствия времени, но к совету прислушалась…




В этом году я планировала сделать миндальный пилинг в салоне, но так вышло, что этим летом моя кожа вела себя прекрасно вообще без применения кислот, а вот в прошлый летний сезон я пользовалась сывороткой с 18% содержанием миндальной кислоты. Сразу оговорюсь, что уровень ph здесь остался неизвестным.

Dr.Wu Intensive Renewal Serum with Mandelic Acid 18% — Миндальный пилинг с 18% содержанием миндальной кислоты


Смотрим состав:


Mandelic acid (миндальная кислота) на третьем месте. Относится к альфа-гидроксикислотам. Миндальную кислоту получают из экстракта горького миндаля. Она подойдет людям с разным типом кожи, в том числе для тонкой и чувствительной, а также для кожи с куперозом. Ее возможно использовать в летнее время, так как развития пигментации минимально.

Triethanolamine (триэтаноламин) на пятом месте. Используется для нормализации pH в косметических средствах, которые называют «мягкими» для кожи. Существует мнение (без доказательств), что этот ингредиент может вызывать аллергию на косметику, сухость кожи и волос, покраснение и раздражение глаз.

Beta-Glucan (бета-глюкан) на шестом месте. Стимулирует макрофаги к уничтожению на поверхности кожи бактерий, грибков, отмерших клеток, жировых пробок, способствуя очищению и выравниванию кожи; очень эффективен против перхоти. Также служит мощным антиоксидантом и природным фильтром от вредных экологических факторов, значительно уменьшает повреждающее действие УФ-лучей на кожу, препятствует образованию в коже опухолевых клеток под действием активного солнца.

Ruscus Aculeatus Root Extract (экстракт иглицы колючей) на седьмом месте. Мощнейшее противоотечное и противозастойное натуральное средство, которое ярко проявляет свои ключевые свойства в составе косметики: укрепляет кровеносные сосуды, улучшает микроциркуляцию, обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием, снимает покраснения… С этой целью экстракт иглицы используется в составе продуктов, направленных на снижение застойных явлений в коже.

Centella asiatica Extract (экстракт центеллы азиатской) на девятом месте. Экстракт центеллы включен в европейскую фармакопею. Она стимулирует синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию крови в дерме, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, разглаживает морщины, придает коже упругий, свежий, подтянутый вид. Предупреждает образование рубцов при угревой сыпи, способствует разглаживанию келоидных рубцов и шрамов. Смягчает признаки воспаления при экземе, псориазе, других кожных заболеваниях, эффективно борется против многих бактерий, поскольку способна растворять их защитную оболочку.

Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота) на десятом месте. Способна проникать и удерживаться глубоко в коже, стимулируя синтез коллагеновых и эластиновых волокон, тонизируя и освежая кожу. Все мы знаем и любим этот компонент))

И так далее…

Пилинг (дальше буду называть его сывороткой) пришел в картонной коробке полностью запечатанной в слюду.

Флакон из темного стекла с пипеткой.


На очищенную сухую кожу лица наносила руками и распределяла пальцами, исключая область глаз и губ. Сыворотка немного липковата, но минут через 15 это проходило и кожа ее полностью «съедала».

Использовала только на ночь, в основном без дополнительных средств сверху. Сначала через день, а потом каждый день.

Пользовалась я ею прошлым летом, где-то с августа.

Могу сказать, что эффекта особого не наблюдалось. Единственное, что мне понравилось, что во время её применения на коже не появилось ни одного воспаления, а рельеф оставался ровным, поры выглядели Уже и чище. Вроде как и ничего волшебного, но в то же время хороший рабочий продукт в ежедневной рутине.

То есть не вау-эффект, нет сияния, фотошопа, ластиком не стираются все несовершенства… Старые постакне все остались на месте. Кожа не уплотняется, не выравнивается на глазах.

Накопительного эффекта я тоже не заметила.

В период использования кожа не шелушилась, пощипывала едва-едва. Краснела еле-еле и через 10 минут это проходило.

Считаю, что это неплохой вариант для поддержания проблемной кожи в норме, на лето отлично. Само собой, что защиту от солнца я использовала также ежедневно.

Я не уверена, что буду данное средство повторять, хотя и не зарекаюсь: если не попаду на салонный пилинг и не найдется что-то поинтереснее, то все может быть.

Объем 15 мл. Расход средний, в среднем на лицо нужно 4-6 капель. Мне хватило флакона на два с половиной месяца.

Страна-изготовитель Тайвань.

Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 5 (средство без спецэффектов, на для ежедневной рутины подходит отлично)
Цена: примерно 1500 рублей.

Девушки, можете посоветовать что-то похожее с миндальной кислотой (то, что вы проверили на собственном опыте)?
28 комментариев
Nika_Ivolga 13 сентября 2017
Хорошая марка, все линейки у них любопытные. Ничего пока не пробовала, но многое держу «на галочке».
Спасибо, Лена, за рассказ
Isterika 13 сентября 2017
Ника, да, я тоже погуглила их средства, в планах пока попробовать гиалуроновый серум… Надо только имеющееся прикончить))
Agapi 13 сентября 2017
Я посоветовать не могу, но послушаю! тоже ищу хорший миндальный пилинг, хочется почитать советы и отзывы)
Isterika 13 сентября 2017
Тоже послушаю, тут плохого не посоветуют. За это и люблю Косметисту  
makeupjunkie 13 сентября 2017
Тоже хотела себе прикупить эту сыворотку, но прочитав что она очень мягкая, перехотела  
У Стратии классная миндальная кислота, я наверное везде уже написала про это, а отзыв никак не могу дописать))
Isterika 13 сентября 2017
Ага, есть такое, мягкая. Но на лето может оно и к лучшему, чтобы без шелушений и пигментации потом…
Спасибо, обязательно поизучаю Стратию.  
makeupjunkie 13 сентября 2017
На самом деле всё равно какая кислота, если есть склонность к пигментации и пропускаете/не обновляете санскрин — пигментные пятна будут :( не важно лето или зима
Vera0305 13 сентября 2017
О, надежное поддерживающее средство для лета — это уже много…
Не слышала про марку, посмотрю, что это…
Isterika 13 сентября 2017
Вера, да, для жирной проблемной — это очень много, это все практически)))
Junk_Glamorous_Rabbit 13 сентября 2017
Я гляжу, Dr. Wu пошёл в народ…
У меня очень много косметики этой марки, странная она: вроде не вредит, не лечит особо, только лицо как-то незаметно чище становится… Пилинг есть такой 6% — на себе эффекта не вижу совсем. Странно, что 18% тоже дают такой малозаметный результат. Неужели миндальная кислота настолько слабая?
Isterika 13 сентября 2017
Вот прям очень верно вы подметили, вроде и не лечит, но в то же время и проблем как-то нет...))
Возможно, что мое лицо настолько привыкло к кислотам, что уже ничего не боится  
Лена, а можете что-то крутое посоветовать у этой марки?  
Junk_Glamorous_Rabbit 14 сентября 2017
Не могу. Мне не жалко, просто ничто не произвело на меня wow впечатления. 
Я много раз начинала пользоваться своими двумя линейками, хватало максимум на две недели. Косметика очень медленно действует или действует через раз. У меня нет ни времени, ни желания ходить с проблемной кожей, поэтому я Dr. Wu часто и надолго откладываю в сторону ради других, более эффективных и быстродействующих средств.
Могу поручиться разве что за эту парочку:
Гель локального действия очень хорошо и быстро работает с любыми формами акне, особенно с подкожниками.
Дневной лосьон с миндальной кислотой разглаживает рельеф и обновляет кожу. Я его всегда наношу на сыворотку с миндальной кислотой 6%
Lalila 13 сентября 2017
Интересный. Мне миндальные не подходят, сушат, но на лето это действительно хороший вариант.
Isterika 13 сентября 2017
Лена, для моей жирной проблемной кожи это очень хорошее средство оказалось. И, кстати, да, днем лицо лоснилось меньше…
Alla Lagutina 13 сентября 2017
А можете рассказать, почему ваш выбор пал именно на миндальную кислоту, а не на гликолевую, к примеру? Я вижу, что первоначально это была рекомендация косметолога. Но почему вы именно на ней и остановились? Имею похожий тип кожи и временно не смогу пользоваться моей любимой салициловой кислотой и ее производными. Поэтому ищу альтернативы. Ваш пост очень кстати! Спасибо!
Isterika 13 сентября 2017
Потому как гликолевую вроде как летом нежелательно, миндальная мягче, а значит и риск пигментации меньше… Ну и да, косметолог опять же)) Да и просто подвернулось под руку  
Alla Lagutina 14 сентября 2017
Ага! Я не учла, что вы искали летний пилинг. Я-то все лето на салицилке, данных о повышении фотосенсибилизации от которых особо и нет. А на зиму все же решили повторять миндальную?
Milena72 13 сентября 2017
Лен, ну поддерживать жирную проблемную кожу в приличном состоянии особенно летом довольно сложно, так что думаю сыворотка работает, медленно, незаметно, но работает.
Isterika 13 сентября 2017
Именно что работает, Милена. Без чудес, без эффекта фотошопа, но свою работу она делает.
А это лето моя кожа пережила благодаря ниацинамиду и вит. С. Ну и лето как бы было не лето  
Lipstik 13 сентября 2017
У меня всю жизнь высыпания, поэтому кислоты очень люблю. Из миндальной у меня был крем от Sesderma и их пилинг был в салоне, кожа была чудесная. Азелаиновая кислота тоже хороша в уходе за проблемной кожей и кожей с розацеа.
RenataE 13 сентября 2017
А моей чувствительной и суховатой коже пилинг подошел. Не на каждый день и не летом, а 2 раза в неделю в более холодный период. Миндальная кислота не раздражает сосуды и подходит для куперозников.
Legerete 13 сентября 2017
У меня миндальный пилинг MedicControlPeel, нежно его люблю, и не только летом)
Frankie_Stein 13 сентября 2017
Если для жирной кожи пилинг оказался слабоват, то на сухой может неплохо сработать.
Лена, спасибо, что показали!
annkat 14 сентября 2017
Пользовалась SeSDerma Mandelac Moisturizing Gel, состав там такой: Миндальная кислота – 8%, глюкароновая кислота – 5%, экстракт зеленого чая – 2%, триклозан – 0,3%, содиум PCA – 2,5%. Вообще результата не заметила, ни выравнивания, ни отшелушивания, вообще ничего. Ещё и липковато было, даже после впитывания ощущение неприятной плёнки оставалось. Сама делала сыворотку с миндальной и гиалуроновой кислотой, в концентрации 12%, рН около 3, немного больше эффект был, но использовала как сыворотку под низ крема. А вот крем, полноценная эмульсия с всего лишь 7% миндальки рН 3,5 имел потрясающий эффект, использовала только на ночь, кожа была гладкая и отполированная. Наверное здесь надо скорее подбирать и процент кислоты, и форму, в которой она заключена. Можно также попробовать закрывать подобные капли сверху эмульсионной формой какой-то, возможно будет другой эффект.
Lipstik 15 сентября 2017
У меня тоже крем был и очень понравился, использовала днем и вечером, хватило месяцев на 8. После сесдермовчкого пилинга кожа вообще была как шелк
annkat 15 сентября 2017
Возможно крем более комфортен, у него другой состав. Я побоялась его брать, потому как он маркирован для сухой и чувствительной кожи, боялась что будет тяжеловат для моей комбинированной/жирной или будет забивать поры. У меня был гель, разочарована в нём.
Lipstik 18 сентября 2017
У нас с Вами один тип кожи, я не чувствовала никакой тяжести или излишнего питания, наоборот он оздоровил мою кожу
Klavas 14 сентября 2017
«на для ежедневной рутины подходит отлично» это явно мой вариант, но у меня сундук с кислотами:)