10
7,9т.

Weleda для сухой и проблемной кожи

Добиться бархатистой и упругой кожи, выровнять цвет лица я смогла за 2 месяца с помощью 2-х замечательных средств: Weleda Skin Food for dry and rough skin и Weleda Baby Calendula Face Cream.

Первым я купила крем из детской серии Weleda Baby Calendula Face Cream. Почему именно детский? Только по финансовым соображениям — он был дешевле остальных кремов для лица этой марки. Безусловно, перед покупкой я несколько раз тестировала крем из пробников в аптеке. Натуральных масел в составе не боялась, поскольку много лет пользуюсь натуральными эфирными и жирными маслами для ухода за кожей и волосами. Этот крем подкупил меня легкостью распределения и приятным запахом. Целью покупки было увлажнение и питание кожи лица и зоны декольте в летнее время. Состояние кожи на момент покупки: сухая шелушащаяся кожа, подкожные воспаления, общий дискомфорт.
Состав крема, на мой взгляд, очень хорош:
Для лица достаточно небольшой горошины, как на свотче. (Но в первые дни использовала в два раза больше — настолько сухая была кожа)
Мне этот крем подошел идеально: наконец-то кондиционер на работе и агрессивная вода из-под крана перестали превращать мою кожу в помятую бумагу. Даже в жаркие дни он прекрасно себя проявил: лицо под ним дышало, излишнего блеска не было. Для использования после удаления высыпаний / угрей или выщипывания бровей этот крем идеален: быстро убирает покраснения, не закупоривает поры, не провоцирует высыпаний. И даже если умыться через час после нанесения средства — нет ощущения, что смываешь крем. И еще: сейчас, когда моя кожа хорошо себя чувствует, мне нужно совсем чуть-чуть крема на лоб, подбородок и виски, а вот нос, брови, носогубные складки и скулы — «съедают» всю основную порцию и при этом остаются матовыми. Так что рекомендую регулировать плотность нанесения в зависимости от потребностей кожи.
Обязательно перед следующим теплым сезоном куплю Weleda Baby Calendula Face Cream еще раз. На осень-зиму мне потребуется более интенсивное средство. Присматриваюсь к серии с розой от Weleda.
Объем: 50 мл
Характеристики: слегка желтоватый нежирный крем с запахом календулы
Срок использования: более 2 месяцев (1-2 раза в сутки)
Цена: 8 евро (я купила по акции за 6)
Экономичность: около 2 месяцев (если пользоваться только этим кремом)
Оценка: 5+

Следующий герой данного поста — знаменитый Weleda Skin Food, его состав, думаю, всем известен:
Я опасалась, что он может спровоцировать высыпания или окажется слишком тяжелым. Но всё совсем наоборот: через день использую его на ночь или днём, если никуда не выхожу (крем впитывается долго, его блеск виден на лице, так что только для домашнего использования). Крем наносила на чистую сухую кожу, в том числе и на брови (кожа под бровями и вокруг них у меня шелушилась), если наносила перед сном — то минимум за 1,5-2 часа (чтобы питать кожу, а не простыни). Skin Food очень плотный, поэтому его нанесение совмещаю с легким массажем лица.
Конечно же, я использую этот крем (для меня это даже не крем, а мазь) не только для лица — это идеальное средство против заусенцев! Особенно в этом качестве крем полюбился мужу, который раньше частенько отрывал заусенцы, даже кожа над ногтем припухала. Сейчас такой проблемы нет — главное пользоваться Skin Food после маникюрных процедур и пару раз в неделю втирать в кожу вокруг ногтей перед сном.
Объем: 75 мл (есть и 30 мл)
Характеристики: светло-желтый плотный крем с интенсивным травяным запахом
Срок использования: более 2 месяцев (4 раза в неделю)
Цена: 9 евро
Экономичность: хватит надолго, если использовать как лечебное SOS-средство
Оценка: 5+
Общее впечатление от марки: это мое первое знакомство с маркой Weleda. Я в полном восторге! Два испробованных мной средства — некомедогенные, с натуральными ингредиентами в составе, не перегружают кожу. Благодаря этой парочке я не пугаюсь своего отражения в зеркале после душа, кожа перестала шелушиться и отслаиваться, стала упругая, гладкая, выровнялся цвет лица. Отдельно хочу отметить, что угри после теплого умывания удаляются полотенцем и их становится все меньше и меньше (на щеках исчезли, на лбу — почти, нос становится гладеньким и бархатистым). Ни одного подкожного воспаления не появилось с момента начала использования обоих средств (купила их с разницей в неделю).
Так что рекомендую Skin Food и Calendula Face Cream Baby от Weleda к знакомству.
P.S. Перед использованием косметических средств я сдавала анализы, которые показали отсутствие инфекций и т.д., а вот добавление в среду, зараженную патогенными бактериями, косметики может ухудшить ситуацию.
Всем здоровья и любви (прежде всего — к самим себе)!
Похожие посты
10 комментариев
nathalie-vi 01 октября 2017
Большое спасибо за Ваш отзыв! Марку Weleda уважаю и данные средства очень захотелось попробовать, т.к. по описанию моя кожа с такими же особенностями как у Вас  
Normalgrid 01 октября 2017
Спасибо, рада, что Вам понравилось! Это мой первый пост, поэтому особенно приятны позитивные оценки :)
А Weleda действительно достойна уважения, полное соответствие цены / качества.
Purrmaid 01 октября 2017
Как здорово, что не я одна мажу на лицо этот чудесный детский крем))) Вы знаете, самое интересное, что у меня кожа склонна к жирности, но при этом зимой ей не хватает увлажнения, и вот именно этот жирный плотный крем с календулой на холодное время года ей подходит просто идеально. Не знаю, чем это объяснить (может, хорошим составом). В общем, на зиму это просто мое спасение!
Normalgrid 01 октября 2017
Спасибо за комментарий, Вы навели меня на мысль оставить немного крема на зиму. Думала, что раз летом мне так подошел, то зимой его будет недостаточно. Но раз Вас спасает… стоит проверить! :)
Cossandra 01 октября 2017
Благодарю за пост! Честно сказать, прочитав его, впервые мне захотелось купить продукт этой марки. Скажите, а запах спирта присутствует? Меня алкоголь в составе всегда отпугивал.
Normalgrid 01 октября 2017
Рада, что пост оказался полезным. Я запаха спирта не чувствую, только запах трав: календулы в детском креме, разнотравья в Skin Food (хотя последний мне еще и лимоном пахнет). Если крем попадает в ранку, то не щиплет, как спирт. Но не знаю, как бы вели себя крема, если их на год отставить — стараюсь не иметь много средств в одно и то же время, а использовать сразу.
notice 01 октября 2017
наверно, всё-таки стоит присмотреться повнимательнее к этой марке. всё чаще встречаю хорошие отзывы о ней.
Ma-a-ri 01 октября 2017
Спасибо за пост, у меня кожа схожа с вашей и обязательно попробую. А данный детский крем покупаю дочке можно сказать с первых дней жизни, так как на другие аллергия.
kat_par 02 октября 2017
Присоединяюсь к армии «присматривающихся к марке»)) После Вашего поста интерес еще сильнее разгорелся, видимо, знакомству быть!) Спасибо  
Artmirey 10 октября 2017
Мне во втором креме запах не нравился — до неприятных ощущений;)
Он тяжелый для лица (при том, что кожа всегда сухая и пользуюсь только питательными и увлажняющими кремами) — точно не на каждый день. Скорее это лечебный крем под задачу.