Уходовая косметика

Готовим руки к зиме с кремом Aravia professional с маслом макадамии и карите

Косметика предоставлена на тестирование
Привет, «Косметисточки»!
У нас, на Крайнем Севере, уже во всю зима к первыми крепкими морозами. Та погода, которая присуща в это время в Центральной и Южной части России, была в августе и частично сентябре. Всё это время я готовила свои руки к приближающимся стрессам для кожи: ветер, морозы, отопление, повышенная сухость воздуха в помещении. Я нашла идеального помощника и в какой-то степени спасателя кожи рук в канун и во время долгого холодного времени года.
Знакомьтесь, крем для рук с маслом макадамии и карите Cream oil из серии SPA manicure Aravia professional. Дизайн лаконичный, что присуще профессиональным средствам. На обратной стороне основная информация.
Первое, что всегда читаю, состав. Ингредиенты подобраны гармонично. В составе перечислены масла (и их много), а также все входящие в дополнение компоненты. Ни одна позиция вопросов не вызвала.
Забегу вперед: всё, что здесь написано, соответствует реальному результату на 100%. Производитель настолько грамотно продумал состав продукта, что он способен круто увлажнять и смягчать кожу рук. Для того, чтобы получить идеальный результат, лучше соблюдать инструкцию. Во-первых, протестируйте крем на небольшом участке кожи, если есть предрасположенность к аллергии. У меня подобных реакций не обнаружилось. Во-вторых, уделите уходу время: просто намазать на руки крем – мало для получения заявленного эффекта. Крем-масло нужно именно втирать, делая легкий массаж (техник множество, о них и без меня написано много в интернете). Обычно я делаю круговые движения от кисти к пальцам, тем же способом массажирую каждый пальчик: сверху-снизу, по бокам. В завершении глажу руки.
Объём флакона щедрый 550 мл. Банка большая круглая. У неё предусмотрен удобный дозатор. Не нужно усилий, чтобы нажать на него. Легкое движение вниз — и нужное количество крема у тебя на ладони. Обычно за раз выходит 1,5-2 см крема.
Примерно столько оказывается на руке при одном полном нажатии на дозатор. Субстанция плотного желейного крема, лёгкая. Скажу, что у крема с маслом кокоса и манго Aravia professional она более лёгкая, но и более маслянистая. У крема с макадамией чувствуется плотность. При распределении по коже рук крайне приятные нежные ощущения. Его хочется постепенно разглаживать по рукам. Скажу так, текстура сама по себе тянет делать массаж. Крем впитывается за 5 минут, как и заявляет производитель.
Отдельного внимания заслуживает аромат. У крема ненавязчивый лёгкий приятный аромат макадамского ореха. Не скажу, что стойкий, минут через 10 вы и не вспомните о нём, однако, кожа рук при этом будет хорошо напитанной и увлажненной. Эффект накопительный. Как у других кремов для рук Aravia professional, наблюдаю поразительное свойство – ногти растут здоровыми и крепкими, как на дрожжах. До применения крема ногти спиливала раз в две недели, теперь же только и успеваю делать процедуры с пилочкой раз в неделю.
Большая банка стоит на туалетном столике дома. Использую в небольшие перерывы между домашними хлопотами. За небольшое количество времени кожа махом восстанавливается и готова к дальнейшим трудам. Объём позволяет накачать нужное количество в другую тару на работу. SPA-процедуру делаю раз в день в обеденное время. Кожа напитанная и увлажненная весь день.
Крем-масло с макадамией и карите Aravia professional усердно использовала в нашу северную осень (август-сентябрь). Обычно в это время руки начинают напоминать, что уже не хватает питания и увлажнения, а впереди зима с крепкими морозами и сухим теплым воздухом от отопления в помещениях. Крем отлично поддержал кожу рук в переходный период. Ни шелушений, ни сухости, ни желания почесать рядом с пальцами. Все это время руки не тянулись к кремам, как к дополнительному уходу в течение дня. Если брала другие крема, только по привычке. Для ночного ухода осенью и зимой для меня жирности маловато, а вот для ночного летнего ухода самое то.
Продолжаю пользоваться кремом до сих пор. Ни привыкания, ни аллергии. Наблюдаю, что средство экономичное. При активном использовании даже одной седьмой флакона не ушло.
По всем показателям (питание, увлажнение, распределение по коже, время впитывания) ставлю твердую пятерку с плюсом.
Банка 550 мл стоит около 1000 рублей. Учитывая результат и экономичный расход, средство стоит своих денег.
Для тех, кто любит тару меньше, компания выпустила флаконы объемом 100 мл.
Похожие посты
14 комментариев
Lana-seltov 06 октября 2017, 11:57
Спасибо за пост. Можно уточнение — срок годности и сколько годен после начала использования? Если стандартные 6 месяцев, то тогда прямо ой — у меня например 250 мл лавандового крема L’Occitane год закончится не может, а тут 500. И цена не могу сказать что гуманная.
Vera0305 06 октября 2017, 13:20
Честно сказать, глаза на лоб полезли. На банке состав очищающего средства по типу геля.

Интересно было бы настоящий состав посмотреть, текстура очень приятно выглядит…
sviata 06 октября 2017, 19:42
Содиум лаурет сульфат))) я тоже обалдела)
KateBarko 08 октября 2017, 10:07
Произошла ошибка. Не та фотография состава прикрепилась. Пока временно удалю. Прошу прощения.
sviata 08 октября 2017, 13:45
Ничего страшного)
KateBarko 08 октября 2017, 10:07
Произошла ошибка. Не та фотография состава прикрепилась. Пока временно удалю. Прошу прощения.
Nutts23 06 октября 2017, 16:11
У меня крем с манго, очень нравится! И этот потом попробую.
KateBarko 08 октября 2017, 10:07
Вам понравиться, не сомневаюсь.
Esteel 06 октября 2017, 18:54
После восторженных отзывов на эту марку купила крем-парафин с маслом какао, так вот сушит он будь здоров, вернулась к своему конопляному боди шоп.
KateBarko 08 октября 2017, 10:08
Крем-парафин мне такого эффекта не давал. Скоро и о нем обзор напишу. А вы его по инструкции использовала?
Esteel 08 октября 2017, 10:15
Да, по инструкции, а потом и на ночь под перчатки, эффект ровно до момента соприкосновения с водой.
eueu 07 октября 2017, 01:23
У меня такой с маслом виноградной косточки. Неплохой, но ничего особенного, не факт что повторю. Подкупает, конечно, объем. Но локситан с карите однозначно для меня лучше. Еще есть такой для ног от натоптышей — вот он реально классный, но это, конечно, обусловлено мочевиной в составе. Ну и объем у него такой же, что удобно.
KateBarko 08 октября 2017, 10:10
Локситан с карите очень странно проявляет себя. Через две недели использования только на ночь кожа рук стала сохнуть. Им пользуюсь ограниченно и крайне осторожно. С Аравией такого не замечала. За подсказку насчет крема для ног спасибо. Теперь и его любопытно попробовать.
eueu 08 октября 2017, 14:57
Не могу сказать, что пользовалась им только на ночь-люблю маленький формат почаще использовать, благо для сумки они очень удобны) но таких эффектов не замечала. Цена в нем только не радует и то, что большой объем в металле-у меня такие тюбики по бокам со временем рвутся