17
10,9т.

Mirrolla Паста цинковая для кожи лица и тела

Простой аптечный маст-хэв.

О полезности цинковой пасты я впервые узнала от врача ещё во время ранних подростковых высыпаний на лице, к сожалению, эта проблема не обошла меня стороной и достаточно долго беспокоила. Данное средство продается в аптеках без рецепта и используется наружно для лечения целого ряда заболеваний. Когда-то давно моя самая первая паста была салицилово-цинковая, продавалась в высокой баночке из тёмного стекла и стоила копейки. Недавно в аптеке на витрине заметила цинковую пасту для лица и тела Mirrola, и решила купить по старой памяти. В отличии от баночки, которая у меня когда-то была, паста упакована в мягкую тубу, которой пользоваться значительно удобнее.
Выдавливается паста через широкий носик, который заклеен алюминиевой фольгой.
Консистенция пасты полностью соответствует её наименованию, густая и плотная. Цвет белый, запах еле уловимый, затрудняюсь его охарактеризовать. На коже паста не засыхает, поскольку в составе есть что-то вазелиноподобное (из-за этого использую её только локально), при этом сама паста не слишком жирная.
Расходуется паста очень медленно, если наносить как я — точечно на высыпания, нужно совсем небольшое количество. Объём тюбика 40 мл, хватит его без преувеличения на несколько лет.
Применение цинковой пасты очень широкое и не имеет возрастных ограничений, её используют даже для грудничков при пеленочном дерматите. Как я понимаю, основное действие — это заживление кожи и дезинфекция повреждений. Ее применяют при экземах и дерматитах, а также при угревой сыпи. Для меня это средство локального применения именно при периодических высыпаниях, ни для каких иных целей никогда не пробовала. Использую только дома и днём. Просто паста очень заметная на коже, под макияж не получится её использовать, плюс она не засыхает и вытирать её ночью об подушку мне не хочется. Однако даже учитывая подобные заморочки с использованием, паста стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Она быстрее заживляет ненавистные прыщи и работает не хуже любого локального средства. И у неё есть очень полезная способность будто «вытягивать» из кожи глубокие подкожные высыпания, которые имеют свойства долго докучать своим присутствием. В целом, у меня использование цинковой пасты сокращает существование воспаления минимум на треть времени при ежедневном использовании (делаю аппликацию на полчаса-час, а потом убираю остатки салфеткой). По эффекту не заметила отличий цинковой пасты Мирролы от салицилово-цинковой в стеклянном флаконе другого производителя, правда, последний вариант у меня из-за оформления больше ассоциируется с чем-то аптечным и вызывает больше доверия, но по факту разницы не вижу. Наверное, нет большой разницы какую цинковую пасту выбрать.
Цена — 55 р.
Срок использования — месяц.
Оценка — 5.
Похожие посты
17 комментариев
himkadasha 03 октября 2017
Соглашусь, хорошее средство, но паста Лассара все же эффективнее, мне кажется.
Irina1988 03 октября 2017
Я о такой не слышала, спасибо за рекомендацию)
himkadasha 03 октября 2017
Это цинково-салициловая мазь
OxanaAksuta 04 октября 2017
У меня от Мироллы была паста Сульсена. Ничего хуже не встречала. Мало того что эффекта ноль (про запах и пр не говорю), так такого кошмара у меня на голове не было ни разу, даже когда в салоне немного не угадали с краской и кожа потом сходила пленкой. Приятно прочитать, что у них есть хорошие средства.
Mega 04 октября 2017
Может быть, у вас была аллергия? Я пользовалась сульсеной и ничего плохого сказать не могу.
Alexandra Kolsanova 11 октября 2017
возможно, дело в индивидуальной реакции, мне и знакомым сульсена очень помогала
OxanaAksuta 04 октября 2017
Нет( У меня периодически в моменты сильных стрессов и неудачных шампуней бывает себорея. Раньше на такой случай у меня всегда была Сульсена производство Украина. Сейчас по понятным причинам купить ее в мск сложно. Пару раз заказывала с еВау, но надо найти альтернативу с логистикой попроще. Купила от Мироллы. Первый раз эффект такой, исправила украинской. Через пару месяцев опять попробовала, эффект тот же. Выбросила и купила две новые в разных аптеках, ну, думаю, может хранение той партии было нарушено. Но нет, эффект тот же. То, что призвано уменьшить перхоть, спровоцировало ее многократное увеличение.
MissDanger 04 октября 2017
У меня что-то похожее из аптеки, в маленьком бутылечке — эффект есть, но не сказать, чтобы вау. А так хочется — намазал и все прошло  
Irina1988 04 октября 2017
Вау мне еще не встречалось, но соглашусь, что очень хочется такого))))
maska-2017 04 октября 2017
Заинтересовали Вы меня. О цинковой пасте я, конечно, слышала, но никогда не пользовалась, теперь куплю. Вы пишите, что паста очень заметная на коже, под макияж её использовать не получится, она не засыхает и может испачкать подушку, а у меня есть похожая по назначению и свойствам паста Payot pate grise только она цвета слоновой кости (я в ней, кстати, чувствую запах дёгтя, который, правда, быстро улетучивается, т.е. он не навязчив), так вот про эту пасту всегда пишут также: заметна, не впитывается, пачкает и т.д. А я к ней приспособилась, пользуюсь под макияж и на ночь и всё ОК. Я наношу небольшое количество этой пасты на кисть (использую как палитру), далее слегка касаюсь кончиком безымянного пальца. на нём остаётся буквально тончайший слой и переношу этот слой на участок покраснения, прыщик и т.п., можно так несколько раз наслоить и чуть побольше, днём сверху наношу тональник или корректор, консилер. Мне думается, подобный фокус можно проделать и с описанной вами пастой.
Irina1988 04 октября 2017
Спасибо) я ее плотно обычно наношу, поэтому наверно видно, хотя она белая и даже на светлой коже ее будет трудно скрыть.
Bocha 04 октября 2017
Обязательно нужно попробовать! Спасибо за пост! Я темнота дремучая раньше не слышала о такой пасте  
Mary_Wise 04 октября 2017
Помню в юности мне косметолог выписала маску: раздавить в мелкий порошок таблетку Эритромицина, смешать с цинковой пастой и нанести тонким слоем на всё лицо. Так вот пришла я покупать эти таблеточки, а провизор смотрит на меня огроменными глазами. Прихожу домой и в инструкции читаю, что купила антибиотики от хламидиоза  
Кстати, маска в итоге никакого эффекта на меня не возымела, но зато стирать жирнючую пасту, которая ВООБЩЕ БЛИН ничем не растворяется, было очень весело)))
Irina1988 04 октября 2017
Эритромицин или левомицетин вроде как используются при угревой сыпи в болтушках, но точно не скажу. Антибиотик убивает бактерии, провоцирующие воспаление и прыщи. Меня больше смутило как можно это пасту в виде маски наносить, там же что-то вроде вазелина, поры забьет и еще больше обсыпет.
Anastasia_Bubovich 04 октября 2017
Крутая вещь! У меня простая, в стеклянном темно-коричневой банке. Для грудничков — огонь просто, лучше всех дорогущих кремов под подгузники, от опрелостей и экзем тоже отлично, а вот про прыщики… Вы для меня открытие сделали, ей Богу!  
Antoninka 06 октября 2017
надо попробовать) у меня давно был цинк в порошке, как раз от прыщей его использовала   очень хорошо помогал!
Irma85 09 октября 2017
спасибо за обзор, кстати не видела и не слышала до этого момента именно про эту пасту, надо попробовать — у меня обычно стоит обычная цинковая мазь из аптеки в такой коричневой баночке, прям палочка-выручалочка. правда, меня почему -то запах этих цинковых мазей немного разражает, но это мелочи. подсушивает цинк действительно отлично, а вот для того, чтобы вытащить наружу более глубокие подкожные прыщи — я ихтиоловую мазь использую, она вообще пахнет бензином конкретно, но я ее под пластырь и на ночь — и с утра обычно головка прыща вылезает. хоть мне и 35, у меня с детства кожа оооочень склонная к прыщам и посему до сих пор всегда во всеоружии. кстати сыну моему передалось — он щас вступает в подростковый возраст и полезли прыщи, я ему гель щадящий купила pepteens рефармовский, наносит 2 раза в день, с утра и вечером, и вроде ничего так, прыщей меньше стало. я один раз у него для пробы украла — приятный гель, быстро впитывается, но он все-таки для подростков разработан а не для взрослых, поэтому я спасаюсь цинковой и ихтиоловой пока))) и кстати — недавно эксперимент по совету косметолога провела и убрала на месяц из рациона все жирное: и только один прыщик выскакивал за весь месяц, что для меня рекорд!