Уходовая косметика

Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend

Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использования омолаживающего и выравнивающего текстуру кожи пилинга Darphin. Не правда ли, звучит заманчиво. А как там все на самом деле?

Марку Darphin очень люблю, и в своё время с огромным удовольствием использовала чудесный антивозрастной пилинг с отшелушивающими жемчужными частицами Darphin Age-Defying Dermabrasion. Но время идет и я постепенно начала отказываться от скрабов и продуктов с полирующими частицами и всё чаще обращаться к пилингам в виде масок на основе кислот. За последние два года мне удалось испробовать пару-тройку таких масок (выбирала с содержанием АНА-кислот не более 10%), и этот опыт стал для меня весьма удачным. Теперь я пользуюсь такими масками на постоянной основе, не прекращая даже летом, конечно же днем защищая кожу санскрином, и вижу, как возрастная пигментация неплохо сгладилась, мелкие морщинки расправились, кожа посветлела и посвежела. Опыт решила продолжить и расширить, и вот, в моем уходе появился новый кислотный пилинг

Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend.

Этот продукт был создан для решения следующих проблем красоты и здоровья кожи: он должен содействовать более быстрому обновлению кожи, благодаря кислотам и растительным ингредиентам нового поколения, мгновенно отшелушивать отжившие свое клетки эпидермиса, сокращать видимые признаки старения — мелкие морщины, сглаживать и сужать расширенные поры, придавать коже свежий и здоровый вид, а также готовить кожу к нанесению последующих продуктов ухода.

Так как пилинг представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, то упаковка выбрана соответствующая — традиционный для марки стеклянный флакон с закручивающейся крышкой.
Прям сразу начну с состава, ведь именно от него зависит действенность пилинга.
Alcohol Denat, Water/Aqua/Eau, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Acetyl Glucosamine, Yeast Extract/Faex/Extrait de Levure, Ethylhexylglycerin, Benzalkonium Chloride, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citral, Limonene, Phenoxyethanol.

И как вам? На первом месте самый одиозный компонент — спирт, и уверяю вас, его здесь он в немалых количествах. Когда впервые поднесла к лицу ватный диск, обильно смоченный в жидкости пилинга, то глаза заслезились, а в носу здорово засвербело. Потом я не поступала так опрометчиво, и начинала обрабатывать лицо, смачивая диск постепенно.
Кстати, смириться с наличием спирта в пилинге мне помогло то, что когда-то читала, что для результативной работы кислот на коже как раз нужен именно он. Конечно же, существуют более мягкие растворители, но они не дают такого эффекта, как кислоты растворенные именно в спирте.
Но все-таки должна отметить, что наличие большого содержания спирта в составе говорит о том, что пилинг однозначно не подойдет очень сухой и чувствительной коже, если она у вас именно такая, то будьте внимательнее при выборе. У меня сейчас кожа нормальная и я использую этот пилинг вполне спокойно уже в течение двух месяцев, но строго по рекомендации производителя — раз в неделю, и держу «руку на пульсе», как только почувствую, что он начнет мою кожу сушить, то тут же прекращу использование.

Далее в составе располагаются кислоты:
Салициловая кислота — обладает антибактериальной активностью, отшелушивает отмершие клетки кожи, освобождает поры от грязи и остатков кожного жира. Кроме того она активизирует процессы регенерации клеток кожи, стимулирует ее обновление, выравнивает рельеф, уменьшает толщину рогового слоя и эффективно отбеливает кожу, поэтому используется в борьбе с фотопигментацией.
Лактобионовая кислота (PHA) — родственный коже компонент, хороший антиоксидант. Положительно влияет на дермальный матрикс, ингибируя разрушение коллагена и эластина. Обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение, обладает легким отшелушивающим действием и ускоряет процесс обновления эпидермиса.

Жаль, что производитель не указал процентное содержание кислот в этом пилинге, я лишь нашла информацию, что продукт имеет pH равный 3, что гарантирует эффективность его активных ингредиентов, не вызывая раздражения кожи.

Кроме кислот в составе имеются много интересных ухаживающих компонентов.
Ацетил Глюкозамин — это органическое вещество и вырабатывается из хитина морских животных (креветок, лобстеров или крабов) способом глубокого гидролиза. Высоко эффективен как заживляющее средство, обладает антиоксидантными свойствами, сокращает выработку меланина, поэтому применяется в косметических средствах от пигментных пятен.Обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами. Используется в качестве компонента для ухода за сухой, увядающей кожей.
Экстракт шалфея — содержит целебное эфирное масло, которое уникально не только своим тонким ароматом (если честно, то я приятного запаха пилинга не слышу, лишь намек на аромат, т.к. все перебивает спирт), но и является хорошим антибактериальным, противовирусным средством, отлично выравнивает цвет кожи, очищает и ухаживает за ней. Вещества которые содержит экстракт помогают вернуть коже молодость и здоровый вид.
Экстракты Каштана — сосудосуживающее и противоотечное, эффективно борется с сосудистой сеточкой, а так же регулирует ток жидкости, уменьшая ее скопление в тканях.
Экстракт Гамамелиса — обладает сильными вяжущими свойствами, регулирует жировой баланс кожи, стягивает поры и освежает кожу. Относится к омолаживающим экстрактам, тонизируя, смягчая кожу, избавляя от шелушений.
Экстракт Риса — содержит мощный антиоксидант оризанол, а так же гликолиды, витамины группы В, Е, А, РР, лецитин, тритерпеновые спирты.

Видно, что почти каждый ингредиент несёт не только очищающую нагрузку, но и старается уменьшить сухость, которая сопровождается пилингом и отшелушиванием.

Итак, пилинг я использую строго раз в неделю вечером. Наношу его на тщательного очищенную кожу с помощью ватного диска, не смываю. Четко выполняю все инструкции производителя! Хорошо помню свои ощущения после первого применения — я не знала за что хвататься, мне казалось, что утром я проснусь без кожи. Но ничего подобного не произошло, проснулась я с отличной посвежей кожей, без единого шелушения. Теперь, я просто сразу же после пилинга наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой, далее свой обычный уход на ночь. Очень люблю использовать после него ночную маску, а с наступлением холодов — уход с маслами. Здесь абсолютно нет ограничений, главное подбирать такой уход, чтобы он не забивал поры и эффект от пилинга продержался как можно дольше.

Кстати, о результате. А он меня вполне устраивает. Нет, особого чуда пилинг не совершил, но он очень неплохо поддерживает мою кожу лица в тонусе и чистоте. Видели бы ватный диск после процедуры! Я вам его не предъявляю, потому что это не очень приятно, ведь казалось бы, что до того как совершить пилинг, кожу лица я каждый раз тщательно очищаю, и несмотря на это по диску видно, что всегда есть что отшелушить.
У меня нет акне или пост акне, зато есть возрастные морщины и пигментация, а пилинг неплохо помогает их нивелировать, и кожа после него выглядит более привлекательной, на ощупь нежная, визуально ровная, текстуру кожи он действительно выравнивает, и мне даже кажется, что она становится тоньше, и это, конечно, чисто субъективные ощущения, но они присутствуют. Уходят все шелушения, мелкие воспаления, а ведь они меня преследую всегда, особенно в период межсезонья и в начале отопительного сезона.
Но больше всего мне нравится, как он действует на поры. После процедуры они светлеют и немного сужаются. Правда этот эффект держится на мне два-три дня, не больше, но и это уже неплохо, потому что найти свое средство, которое сужает поры — очень непросто. Например, все мои предыдущие маски с кислотами АНА такого явного эффекта не давали, или давали, но гораздо скромнее, и длилось все это лишь в течение дня. Вот за этот эффект сужения пор я готова петь пилингу Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel бесконечные оды.

И подытожу. Должна признаться, я пока что совершенный профан в кислотном уходе, я только ему учусь, но он точно нравится мне больше, чем всякие там скрабы или полирующие средства. Я считаю, что с данным пилингом мне повезло, моя кожа на него отреагировала очень положительно, без раздражения или неприятной реакции на спирт, что греха таить, я этого боялась. Но знаете, поразмыслив, что этот пилинг заявлен производителем как домашнее средство, а значит рассчитан так, чтобы при правильном использовании — не навредить, я все-таки рискнула, ну и как показало время — не прогадала!
Время использования: более двух месяцев.
Объем флакона: 30 мл. Пилинг оказался достаточно экономичным, за два месяца я использовала около 1\3 флакона
Страна-производитель: Италия.
Оценка: 5, и она очень субъективная.
Цена: 2962 руб.
Спасибо за внимание к обзору, надеюсь мой опыт вам пригодится.
С уважением,
Рита.
Похожие посты
33 комментария
Milena72 08 октября 2017, 18:58
Ритуль, я уже давным-давно не использую скрабы в уходе за лицом. Скатки или вот такие подобные пилинги теперь моя любовь.
Спирт… Ну и фиг с ним, я его как-то не боюсь, главное, чтобы работало.
Записала себе, запомню.
RitaMix 08 октября 2017, 19:15
Вот и я завязала   )))
Мне порой кажется, что этот пилинг работает именно потому, что в нем спирт, так что я теперь его не боюсь. И для меня главное, что он работает.
Vera0305 08 октября 2017, 19:25
Что мне однозначно нравится у марки — так это упаковка! Изысканно и изящно.
Рита, спасибо за рассказ, я не знала о таком средстве у них. Для меня — мимо как раз из-за спирта. Но я всегда рада, когда у кого-то получается найти подходящее средство!
RitaMix 08 октября 2017, 19:28
Да, Верочка, я знаю, что для многих из-за содержания спирта такие средства — табу!
Sanny-Fanny 08 октября 2017, 19:50
Ритуля, оформление очень стильное и приятное   По составу мне понравилось, но у меня сухая кожа, так что, я рядом постою  
Спасибо за пост, как всегда, очень красиво и толково показала  
RitaMix 08 октября 2017, 20:54
Машуня, для жирной кожи спирт тоже как бы вредным считается, но тут, как я понимаю, как раз и должен быть этот самый «убойный» эффект, чтобы получить нужный результат. Но с сухой кожей я бы тоже боялась им пользоваться(
Sanny-Fanny 08 октября 2017, 21:35
Да, Рит, мне бы чё пожирнее на себя намазать  , жирный блеск  … не, не слышала
Esteel 08 октября 2017, 22:13
Я такой получила в подарок, кожа сухая, использую один раз в неделю, очень нравится)но ощущения да, каждый раз думаю, что проснусь без кожи)))терплю, результат того стоит
RitaMix 08 октября 2017, 22:22
Ага, со мной именно так и было   )))
Очень жаль, что многие боятся его попробовать из-за спирта в составе. Но право же… результат действительно того стоит!  
christina_proud 08 октября 2017, 23:49
Спасибо за обзор! Подумываю о кислотном пилинге, в основном из-за начинающей проявляться пигментации. Но у меня очень сухая кожа, и по вашим предположениям, это средство мне может не подойти   Подскажите, какой сывороткой с гиалуроновой кислотой вы пользуетесь?
RitaMix 08 октября 2017, 23:56
Да, с очень сухой кожей я бы все-таки поостереглась, хотя не факт, что не подойдет.
Сыворотку беру у Collistar, вот эту https://kosmetista.ru/catalog/product/19226, очень нравится, уже второй флакон купила.
Poeme 09 октября 2017, 00:14
У меня кожа нормальная, но спирта на первом месте я все же остерегаюсь. Если найду пробник попробую.
RitaMix 09 октября 2017, 00:20
Альфия, если есть сомнения, то лучше не пробовать совсем. Правильный настрой важен в любом уходе.
Junk_Glamorous_Rabbit 09 октября 2017, 02:45
Очень люблю салициловую кислоту в косметике. Когда нужен быстрый и стабильный результат в лечении акне, — то только она помогает.
RitaMix 09 октября 2017, 14:25
Лена, а я ее долго избегала. Еще свежи или уже начали возвращаться   воспоминания юности, когда против прыщей купить было совершенно нечего, кроме той самой салициловой кислоты на спирту. Кстати. да, помогала. Но вот, начало приходить осознание, что пора к ней возвращаться, но уже по другим причинам — старение.
Kabanuchka 09 октября 2017, 05:46
Рита, спасибо за пост, много лет читаю вас. Если найду пробник куплю, кожа сухая, но рискну )
RitaMix 09 октября 2017, 14:26
Светлана, спасибо. что читаете))) С сухой кожей надо пробовать, уже писала выше, что не факт, что не подойдет.
Pinkipop 09 октября 2017, 10:05
Спасибт за пост! С большим доверием отношусь к марке и к Вашим постам. Я потихоньку тоже использую кислоты в осенне-зимний период в виде тоника Ducrey и маски Кора, очень нравится эффект.
RitaMix 09 октября 2017, 14:29
Катя, и я очень доверяю марке, потому и спирт в этом пилинге меня не напугал. Те кислоты. которые я пробовала раньше (маски Пайо и Коррес), были очень хорошими, но не такими действенными, что ли. Этот пилинг однозначно круче.
Mursilka 10 октября 2017, 00:42
Мне очень нравятся упаковки марки, но почему-то давно у них ничего не покупала. Какой интересный способ применения — обычно, если пилинг, то смывать, если оставлять, то лосьон. Заинтересовал, спасибо, Ритуня  .
RitaMix 10 октября 2017, 11:13
Сашуня, да, я сама была удивлена, но назвать эту жидкость лосьоном невозможно, она действительно работает как пилинг, у лосьонов все-таки более мягкое действие, а здесь прям такой очень жесткий эффект. Очень необычный продукт.
Anjel 10 октября 2017, 08:23
Добрый вечер. Сегодня купила в аптеке этот продукт. Уже нанесла и честно говоря, особых ощущений, кроме как стягивания кожи, нет. Это и хорошо, я думаю, или нет?.. Сверху нанесла крем от пигментации (так как занимаюсь активной борьбой с ней). Подскажите пожалуйста, какой " уход с маслами " Вы используете? Спасибо.
RitaMix 10 октября 2017, 11:27
Добрый день. Я бы не сказала, что на мне это стягивание, скорее ощущение такое, что тебе кожу снесли  . И я думаю, что это очень хорошо, потому что утром кожа классная — гладкая, нежная, посветлевшая, и поры стянуты. Я сейчас использую масло Darphin, вот это
мне досталась три пробника за покупку, хотя тут подойдет любое масло для лица, например, масло Кларанс с голубой орхидеей, оно как раз отлично увлажняет. Когда у меня закончится дарфановское, то перейду на масляную ночную сыворотку-маскуEstee Lauder ANR Recovery Mask-In-Oil, вот здесь о ней писала kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/82361.html.
Tereza01 10 октября 2017, 10:44
Очень информативный пост! Большое спасибо! Обязательно присмотрюсь к данному продукту.
RitaMix 10 октября 2017, 11:30
И вам спасибо, что читаете)))
Tereza01 10 октября 2017, 10:46
И еще, подскажите пожалуйста, Вы сыворотку наносите сразу после пилинга или через какое-то время? Спасибо.
RitaMix 10 октября 2017, 11:29
Да, я сразу же наношу гиалуроновую сыворотку, а спустя минуту-две наношу масло или крем.
Lalila 11 октября 2017, 08:46
Меня, Рит, спирт очень смущает, его здесь как минимум половина состава, и даже инфа, что у пилинга рн 3 не имеет большого значения, так как и салициловая и лактобионовая работают при рН, близких к нейтральному. Не, я рисковать не буду. Ну и я предпочитаю смыть, прежде чем что то наносить сверху. Спасибо, что показала.
RitaMix 11 октября 2017, 09:54
Лена, очень ждала твой комментарий, и сразу хотела сказать тебе, что для твой чувствительной кожи такой вариант пилинга однозначно не подойдет. Вот, кстати, меня тоже смущало, что не смывается, а про рН я вообще мало что смыслю, лишь читаю что пишут и верю на слово))) Утешает, что вроде бы за все время использования никаких неприятностей я не получила, ттт… только пользу… ага, все-таки толстокожая я  )
Lalila 11 октября 2017, 09:56
Спасибо, Рит, да, совершенно мимо моей кожи. Тут бы они конечно лучше бы кол-во кислот указали) ну да ладно.
RitaMix 11 октября 2017, 09:58
и не говори, про количество кислот — это была бы самая полезная информация)))
UrbanFashionista 16 октября 2017, 14:23
И как это я пропустила такой полезный пост? Кислоты обожаю, а если это средство еще поры сужает, то мне совершенно необходимо с ним познакомиться. Раньше я часто покупала средства этой марки, а потом почему-то перестала, пора исправлять))
RitaMix 16 октября 2017, 23:20
Анюта, для меня именно эффект сужения пор стал решающим, почти ни один пилинг мне такого ярко выраженного результата не давал. Марку люблю нежно, и время от времени к ней возвращаюсь. Надо сказать, не все у нее идеально, но есть просто отличные средства)))