39
3,5т.

Очищение кожи лица с Estee Lauder

Здравствуйте, красавицы.
Расскажу вам сегодня про два средства для очищения кожи лица:
— Очищающая маска для лица Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask;
— Пенка для умывания и очищающая маска 2 в 1 Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser Purifying Mask.

Всех, кому интересно, прошу под кат.

1. Очищающая маска для лица Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask.
Изначально маска была упакована в картонную коробку, на одной стороне которой можно изучить состав:
Круглая пластиковая банка с крышкой закруткой. Защитная мембрана, спатула:
Маска светло-голубого оттенка, обладает довольно приятным ароматом. По консистенции скорее суфле. Содержит в себе очень мелкие скрабирующие частицы, которых довольно много.
Маска легко распределяется по коже, ложась ровным слоем. За время нахождения маски на лице она немного подсыхает, но не до состояния сухой трескающейся корки и не стягивает под собой кожу.
Маска в первую очередь предназначена для очищения вялой кожи с закупоренными порами (да, да именно так написано в аннотации). Должна способствовать сужению пор, удалению загрязнений, себума и излишне жирного блеска. Очищать забитые поры и выводить токсины. Бережно отшелушивать и освобождать кожу от ороговевших клеток. Ну прям то, что доктор прописал в моем случае, когда не успели пройти прыщи, а тут догнали птоз с морщинами. Вот только, покупая маску, я никак не могла вспомнить, почему же она так долго висела у меня в хотелках, но покупать я ее не торопилась…
Производитель рекомендует использовать маску 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенное лицо, держать 5 минут, затем влажными руками слегка помассировать кожу и смыть. И вот только при первом использовании маски, точнее при первом ее снятии, я наконец-то вспомнила, почему тянула с покупкой. Это получается маска-скраб. И если при нанесении маски скарбирующие частички не ощущаются совсем, то при последующем массаже, они вполне ощутимы, что для моей куперозной кожи совсем не подходит. Поэтому я не массирую лицо с маской, а просто большим количеством воды размачиваю маску и аккуратненько смываю ее. При таком способе удалении маски экфолиаты практически не ощущаются кожей и не травмируют ее (ну я на это надеюсь).
Во всем остальном маска отличница:
— выравнивает цвет лица, немного высветляет;
— отлично очищает поры, помогает поддерживать их в чистом состоянии, хоть и не сужает их;
— сдерживает жирный блеск, по крайней мере на следующий день после применения маски этот эффект очевиден;
— придает коже небольшой тонус (ну мне так кажется);
— делает кожу мягкой, гладкой и нежной;
— абсолютно не сушит кожу, даже если передержать маску на лице или использовать ее более 2-х раз в неделю.

Словом, очень хорошая очищающая маска — мягкая, не агрессивная, а самое главное — работающая, но повторять не буду и все из-за эффекта скраба, но и снижать оценку за этот эффект тоже не буду, это все мои тараканы.
Оценка: 5.
Срок тестирования: более 14 раз.
Цена: 3630 руб.

2. Пенка для умывания и очищающая маска 2 в 1 Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser Purifying Mask.
Упаковка — довольно мягкая и приятная на ощупь пластиковая туба голубого цвета. Картонной коробки нет, но есть защитный бумажный стикер:
Крышка-захлока, закрывается до щелчка, довольно устойчивая:
Состав:
Пенка кремообразная, густая. Такого количества хватит, чтобы помыться целиком. Для однократного применения достаточно и небольшой горошины:
Средство практически белого цвета, с перламутром. Обладает очень приятным нежным ароматом, который держится на коже еще какое-то время после умывания:
При добавлении воды образуется не очень обильная, но довольно плотная пена, которая легко и без остатка смывается водой:
Производитель рекомендует эту пенку для всех типов кожи, в особенности для нормальной и комбинированной, но не указывает комбинированной в сторону жирной или в сторону сухой. И позиционирует, как универсальное очищающее средство 2 в 1 — пенку для умывания и очищающую маску.

Пенку я использую в основном вторым этапом очищения. Она отлично удаляет остатки гидрофильного масла и всех загрязнений. Один раз, в качестве эксперимента, смывала макияж. Признаюсь, всегда так делаю с новым средством для умывания. Бзик у меня такой, если макияж смоется полностью, значить пенка обладает отличными очищающими свойствами. Вот и в случае с этим средством макияж удалился полностью, проверено ватным диском с тоником, которым остался чистым.

Умывание с пенкой в принципе комфортное. Я перестала любить ощущение «скрипа» на лице во время умывания. Здесь же это ощущение на грани. Кажется, еще чуть и лицо «заскрипит». Но нет, все в пределах нормы. Чувство чистоты кожи есть, а вот скрипа — нет. Я не назову пенку мягкой, но и агрессивной считать ее тоже нельзя, золотая середина. Кожу после нее не сушит и не стягивает, и не возникает дикого желания тут-же нанести чего-то жирненького, да побольше, чтобы смягчить/увлажнить кожу. Но моя кожу комбинированная в сторону жирной, особенно летом, и думаю, что для более сухой кожи пенка будет жестковата.
В общем средство, как пенка для умывания мне понравилось — отлично очищает и не сушит кожу. А чего еще ожидать от подобного средства…

Теперь разберемся, что же там с маской.
В качестве маски средство следует наносить на сухую кожу. То есть умыться (этим же средством), вытереть лицо и опять нанести на кожу это же средство, оставив его на 3 минуты.
Пенка наносится на сухую кожу неровным слоем, какими-то кусками. На второй минуте нахождения средства на лице, оно (средство) начинает подсыхать, и кожа под ним начинает неприятно зудеть и пощипывать. К концу третьей минуты «маска» не превращается в сухую бетонную корку, но как бы впечатывается в кожу и смывать ее очень нудно и долго. И вот тут появляется этот противный скрип, да еще какой. После смывания «маски» не возникает чувства какого-то дополнительного очищения, зато в полной мере появляется дикое ощущение сухости кожи. Она словно одновременно натягивается и скукоживается, и внешне выглядит как пожеванная промокашка. Честно говоря, меня смутил такой эффект, подумала, что звезды так сошлись и кожа уже была чем-то раздражена. Через какое-то время попробовала еще раз — тот же эффект.
Видимо, нанесенное на влажную кожу и находясь на ней какие-то секунды, средство не успевает разрушить липидный слой и навредить коже, а вот за более длительное время — пожалуйста: сухость и раздражение.
А ведь жаль. Неплохо было бы иметь такое средство 2 в 1, очень удобно, особенно в поездках, не нужно тащить лишнюю банку.

Оценка: 4, как пенке для умывания и 2, как маске.
Цена: 1965 руб.
Срок тестирования: более 3-х месяцев в качестве пенки и 2 раза, как маску.

Всем спасибо, что заглянули.
Я — Милена.
Похожие посты
39 комментариев
Chili_pepper 16 ноября 2017
Милена, спасибо за очередной подробнейший пост!
Увы, я уже совсем не верю в очищение и маску 2-в-1. Сколько ни покупала — ничего не подходило. Это как в той пословице: «за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».
Milena72 16 ноября 2017
Вот абсолютно с Вами согласная, универсальных средств такого формата не бывает!
Спасибо, что заглянули.
darkwildwind 16 ноября 2017
Была такая пенка для умывания. По моим ощущениям, она сушила кожу, хотя я привыкла к корейским средствам с весьма агрессивным очищением до скрипа. За обзор спасибо)
Milena72 16 ноября 2017
Ой, а мне вроде нормально зашла, даже сейчас, в мои почти -40 не сушит. Но я ее использую в основном вечером, для утреннего умывания у меня более мягкие средства.
darkwildwind 16 ноября 2017
Пользовалась и утром, и вечером, но не мое ( Рада, что вам подошло)
Funny_Elf 16 ноября 2017
Первую масочку использовала до конца, очень понравилась, кожа после нее светилась! Обязательно повторю при возможности.
Milena72 16 ноября 2017
Да, первая маска замечательная. Я б ее тоже повторила, если бы не скрабирующий эффект.
Natalja_pf 16 ноября 2017
Спасибо большое за пост. Как всегда очень информативно. Я тоже ищу умывалку которая не до скрипа очищает. Кожа у меня комбинированная, зимой в сторону сухой на щеках, нормальной-в Т-зоне. Shiseido Ibuki все-таки подсушивает кожу. Аптечные умывалки либо до скрипа, либо оставляют противную пленку. Clarins с хлопком не подходит категорически: скрипит и сушит. Купила на зиму с маслом Karite тот же Clarins и приятно удивлена: в моем случае смывает даже тональный крем, макияж глаз и абсолютно не сушит. Двойное умывание время от времени практикую, но ленюсь. Присмотрюсь к Estee Lauder на лето.А вы каким вв пользуетесь?
Milena72 16 ноября 2017
Вот Shiseido и мне стали сушить, хотя лет 5 назад пользовалась с удовольствием.
ВВ у меня Erborian и Dr. Jart+, и как бы не было лень, смывать их приходится гидрофильным маслом. Иначе я опять в полной объеме вспомню, что такое Наглухо забитые поры и акне.
Penelopa1980 16 ноября 2017
Покупала эту пенку несколько раз, она мне подходила, кожа была комбинированная, хотя и очищения вроде как было не совсем достаточно по сравнению с предыдущей версией этой пенки в объёме 200мл (ее уже давно сняли с производства). Но продолжала ее покупать, поскольку уход Estée мне очень нравился всегда. Как маска очищающая эта пенка ни о чем, пару раз попробовала и забросила. В этом году кожа изменилась в сторону сухости и пенка, которой к этому времени в тюбике осталось совсем чуть-чуть, стала для меня очень жесткой, смывалась со скрипом. Пожалуй, в первый раз в жизни ощутила этот скрип. Пришлось менять уход, вечером использую бальзам Estée и после него другое мягкое средство. Кожа стала чище, поэтому я и сделала вывод, что раньше пенка очищала не на 100%, холя на ватном диске с тоником никакой грязи не оставалось. Вот так менялись мои отношения с этой в общем то неплохой, но не идеальной умывалкой.
Milena72 16 ноября 2017
Ну вот я так и предполагала, что для сухой кожи пенка окажется агрессивной.
Vera0305 16 ноября 2017
Милен, пенка по составу прям азиатская, надо же :) Насчет этой пенки в качестве маски, как-то погорячился производитель…
А очищающая маска очень даже заинтересовала…
Спасибо за обзор!
Milena72 16 ноября 2017
Вер, погорячились — не то слово, вообще прям глупость какая-то получилась.
А вот очищающая маска очень достойна внимания, со скрабирующим эффектом, прям, как ты любишь.
Спасибо.
Masulyna 17 ноября 2017
А я недавно взяла Perfectly Clean 2 в 1: крем для умывания / маска увлажняющая идет для сухой кожа, хотя у меня комби кожа, но зимой часто не хватаем увлажнения поэтому решила попробовать. Была приятно удивлена, как крем для умывания смывает хорошо и очень нежная, хотя почти не пенится, и как маска сработала прекрасно, на холод это теперь мой герой.
Klavas 16 ноября 2017
Пробуй перед маской пилинг кислотный легкий, эффект еще лучше. Я потом еще увлажняющую ночную и прямо процедура отличная. Люблю такие кремовые маски, но у меня полно запасов пока.
Milena72 16 ноября 2017
А я знаю про этот масочный пирог: пилинг-глиняная очищающая маска-увляжняюще/питательная маска. Отлично работает всегда.
Klavas 16 ноября 2017
Из чего лучше всего выходит? Я порой просто кислотным тоником прихожусь
Milena72 16 ноября 2017
Никусь, были кислотные маски типа Abbra, если правильно пишу, потом глиняные маски Боди Шоп и Лаш, а увлажняющая — какая под руку попадется.
Kabanuchka 16 ноября 2017
Милена, спасибо, интересно как всегда. Вот как-то не сложилось у меня с Эсти, только помада была, уход — никогда.
2 в 1 это почти никогда не бывает удачно, ни в масках ни в шампунях, каждый должен выполнять свою роль, я думаю
Milena72 16 ноября 2017
Вот и я так считаю — мухи отдельно, а котлеты отдельно. Все вместе вкусным не бывает.
Diana-Nathalie 16 ноября 2017
Единицу ей, как маске! Что-то средство недоработали, раз оно такое агрессивное получилось. Лучше бы на чем-то одном остановились.
Удивительное до\ело, я тут подумала — кажется у меня никогда и ничего уходового не было этой марки, Estee Lauder для меня в этом плане чистый лист. И вот они первые мазки картины.
Milena72 16 ноября 2017
Наташ, у меня это первые средства марки. Всегда начинаю знакомство с масок или умывалок.
А вот эти всякие 2 в 1 и для меня всегда загадка — то ли перемудрили, то ли не домудрили.
RitaMix 16 ноября 2017
Меня эта маска давно интересует. Вот прикончу свою очередную глиняную Шисейдо и куплю эту. Я, кстати, тоже всегда к продуктам 2-в-1 очень настороженно отношусь.
Milena72 16 ноября 2017
Ритуль, если тебя скрабирующий эффект при смывании не смущает, то прям от души рекомендую маску.
RitaMix 16 ноября 2017
Если не юзать бездумно, то все будет ок!
Annyshka1985 16 ноября 2017
Привет, мое Солнышко! Шайбочка очень интересная! Надо ближе глянуть
Milena72 16 ноября 2017
Спасибо, любимка моя! Шайбочка классная, ага.
Isterika 16 ноября 2017
Маска для вялой кожи?   Звучит заманчиво)))
Меня люксовый уход вообще никак не интересует, если только Кларанс или Коллистар для тела, а так всегда мимо прохожу. А ты не пробовала умывалку Хистори отбеливающую, Милен?
Milena72 16 ноября 2017
Лен, а у меня выбора не было. Как-то все неожиданно весной подзакончилось. Пришлось в экстренном порядке покупать, что доступно. А доступны у меня оказались только РГ и Летуаль со скудным ассортиментом люкса.
Хистори у меня ща есть в загашнике (даа, запаслась на 2 года вперед)  
Lucrezia 16 ноября 2017
Очищающая маска, одна из лучших для меня! Кожа после нее шикарная! Чистая, светящаяся, гладкая. И еще она очень экономичная, хватило надолго.
Milena72 16 ноября 2017
Да, маска прям очень достойная.
Natalia_Bos 19 ноября 2017
Всегда с интересом читаю посты о продуктах ЭЛ. Раньше часто пользовалась их и декоративной, и уходовой косметикой. Очень многое нравилось)
Milena72 20 ноября 2017
Наташ, у меня это первый опыт ухода от марки. А из декоративки, пожалуй только парочка помад есть.
Lalila 20 ноября 2017
Я марку люблю уже много лет, эксфолиирующую маску посмотрю. Спасибо, Милен, что показала)
Milena72 20 ноября 2017
Лен, а я вот че-то как-то все мимо, да мимо марки бренда пробегала. А тут решила попробовать, понравилось.
Mursilka 21 ноября 2017
Милена, жалко, что тебе скрабирование не понравилось. Мне оно кажется достаточно нежным (сильно на кожу не нажимаю). Уже второй банкой с удовольствием пользуюсь. А второе средство действительно недоразумение какое-то :-)
Milena72 21 ноября 2017
Саш, у меня тараканы прям, что моей куперозной коже любое скрабирование навредит. Хотя вот пока пользовалась ухудшений в этом плане не заметила.
Frankie_Stein 02 декабря 2017
Милена, спасибо за рассказ!
Мне маска понравилась. Стараюсь присматриваться к мягким очищающим маскам.
Milena72 02 декабря 2017
Эрика, маска отличная, если не смущает скрабирующий эффект, то прям рекомендую.