Скидки4 Подкасты4 Чилаут1 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная25 Все посты25 Посты за 3 дня Отзывы7 Лучшее
The Body Shop Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask – Обновляющая маска «Женьшень и рис из Китая»

The Body Shop Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask — отзывы

Обновляющая маска «Женьшень и рис из Китая»
8
1,4т.

The body shop Chinese ginseng & rice clarifing polishing mask. Обновляющая маска женьшень и рис из Китая

Уходовая косметика
Маска, название которой длиннее, чем описание эффекта. Хорошо это или плохо, расскажу ниже.

Для своей жирной проблемной кожи периодически ищу эффективные очищающие маски. Поскольку в the body shop провальных средств мне попадалось не так много, решила попробовать эту масочку.

Начнем с текстуры. В глиняно-кремовой основе равномерно замешаны довольно крупные кусочки люфы. При том, что текстура неоднородная, распределяется маска довольно равномерно.
Сразу после нанесения чувствуется, что в маске есть ментол. Легкий холодящий эффект проходит спустя минут 5. Высыхает за 20-30 минут. Подсыхая, кожу не стягивает
Смывается легко. После контакта маски с водой возвращается холодок от ментола. Скрабирующие частички ощутимы, но не царапают.

После маски кожа мягкая, гладкая, цвет лица ровнее, поры немного чище, уже. В период, когда на коже активные воспаления, я ее, конечно, не наносила, но покраснения от постакне немного осветляет.
Фактически, производитель обещает:
Мгновенный результат: кожа выглядит свежей и обновленной.
Раз за разом: текстура кожи выравнивается, несовершенства сокращаются, поры менее заметны.

И, как ни странно, маска это действительно выполняет.

А вот что касается состава и названия… Смотрите сами…
Состав:
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Luffa Cylindrica Fruit, Kaolin, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Magnesium Aluminum Silicate, PEG-100 Stearate, Alcohol Denat., Decyl Glucoside, Cera Alba/Beeswax/Cire d’abeille, Perlite, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Limonene, Sodium Benzoate, Citric Acid, Propylene Glycol, Myristyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Menthol, Panax Ginseng Root Extract/Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, Disodium EDTA, Citral, Citronellol, Linalool, Menthoxypropanediol, Tetrasodium Pyrophosphate, Eugenol, Dextrin, Oryza Sativa Extract/Oryza Sativa (Rice) Extract, CI 77891/Titanium Dioxide.


Ну начнем с того, что экстракт имбиря глубоко в конце списка, а рис вообще предпоследний. Т.е. это, мягко говоря, не самые главные компоненты. А учитывая, что стоят они после феноксиэтанола, то их точно меньше 1%.
Реальное действие дает каолин, люфа, глицерин, масла и пчелиный воск. Т.е. маска очищает, отшелушивает, но при этом смягчает кожу.
К спирту (который Alcohol Denat.), ментолу и воску в составе отношусь с опаской, но при применении маски 1-2 раза в неделю не заметила никаких негативных изменений.

Потраченных денег не жалею, но и восторгов не вызвала. Просто хорошая маска с видимым эффектом.

Объем: 75 мл
Цена: полная 2000 рублей, со скидками 1500 рублей
Срок тестирования: около 3 месяцев
Оценка: 4
8 комментариев
mares 01 апреля 2019
Спасибо за отзыв!

Как-то пробовала несколько масок от Body Shop в магазине, и эта мне как раз запомнилась, наравне с розой. Но к составу я не присматривалась, спасибо, что заострили на этом внимание!
Rhona 01 апреля 2019
Здорово, что оказалась полезной   Спасибо за комментарий)))
powerplastic 01 апреля 2019
Мне очень нравится эта маска, отлично очищает, не пересушивая, кожа после неё такая гладкая   Вчера как раз добила банку))
Rhona 06 апреля 2019
Здорово, что нравится)))
Elenina87 01 апреля 2019
Мне больше понравилась маска из этой линии с углём. Правда очень хорошо очищает. Особенно эффект заметен после первого применения, самый явный.
Rhona 06 апреля 2019
Спасибо, запомнила)))
wild-koshka 06 апреля 2019
У меня такая тоже была. Эффекта никакого…
Rhona 06 апреля 2019
Если не сложно, расскажите, какая у Вас кожа, может, кому-то с похожим типом будет полезно
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное