Преврати публикации в доход!
13
2,6т.

Бестселлеры от Yves Rocher

Уходовая косметика

Уходовая линейка с ромашкой у Ив Роше существует столько же, сколько и сама марка. Периодически она перезапускается и пополняется новыми продуктами, но неизменно является самой продаваемой серией у марки.

Я пробовала их легендарный крем, который продается в больших шайбах, но меня он не очень впечатлил. Всё же я решила дать ромашке второй шанс и прикупила вот эту вот парочку — очищающий гель и молочко.

Сразу скажу, что я приверженец теории, что очищать лицо обязательно, но совершенно не обязательно это должно быть жутко дорогое средство. Составы у всех плюс-минус одинаковые, надо просто методом проб и ошибок найти что-то свое. До этого я пользовалась умывалкой и тоником от Loreal и не знала бед.


Итак. Очищающий гель для лица Yves Rocher Pure Calmille Cleansing Gel.

Гель упакован в прозрачную тубу из приятного толстого пластика, следить за остатками геля очень удобно.

Объем 200 мл.

Сделано во Франции.

Для всех типов кожи.

93% компонентов натурального происхождения.

БЕЗ

  • красителей 
  • минеральных масел
  • парабенов

На обороте есть дополнительная информация, обещания производителя и способ применения.

Состав вызывает у меня сомнения по поводу 93% натуральных ингредиентов, но впрочем мне не очень важно, потому что гель на лице надолго не задерживается.

Крышечка очень плотная, откидная. Остатки средства обычно собираются вокруг отверстия и засыхают в корку, которая становится рыжеватой, окисляясь. Я постаралась отмыть, чтобы фото было чуть более эстетичным, в обычной жизни меня это совершенно не смущает.


Гель легко дозируется в ладони, для такой консистенции упаковка очень удачная.

Сам гель почти прозрачный, с легким желтоватым оттенком, напоминает ромашковый чай. Запаха я почти не чувствую, легкая травянистая отдушка, которую я не замечаю, даже когда всё лицо уже в геле. Консистенция у него типично гелевая, не такая плотная, как желе, но и не течет во все стороны.


На лице не превращается в густую пену или еще какое-то молочко. Ведет себя, как обычный гель для умывания, никаких сюрпризов и инноваций.

Я использую гель каждый вечер, как первую с половиной ступень умывания. Самой первой у меня идет мицелярка, которой я смываю глаза и брови, на которых обычно нанесено больше всего косметики. Дальше я умываю гелем всё лицо, смываю им ВВ крем с лица (плотными тонами я не пользуюсь, так что не берусь утверждать, что он с ними справится). Иногда, если мне лень возиться с дисками и мицеляркой, я умываю гелем сразу всё лицо вместе с глазами. Ни разу не было никаких раздражений, дискомфорта и сухости под глазами после этого геля (а вот после тоника Garnier, например, было очень плохо глазам). Но всё же подчистую этот гель не очищает кожу, потому что, когда после него я прохожусь молочком по лицу, на диске иногда остается косметика.


В принципе, это очень хороший бюджетный гель для умывания, который не сушит кожу даже вокруг глаз, не раздражает, может стать отличной базой и первой ступенькой в ежедневном умывании. Сниму ему парочку баллов, что иногда требует дополнительного очищения после себя.


270₽цена
8/10оценка
6 месяцев, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем


Второй герой поста 2 в 1 молочко и лосьон для снятия макияжа Yves Rocher Pure Calmille 2-in-1 Cleanser & Toner

Упаковано молочко в аналогичную тубу, но белую и едва прозрачную.

Всё аналогично гелю.

Объем 200 мл.

Сделано во Франции.

Для всех типов кожи.

93% компонентов натурального происхождения.

БЕЗ

  • красителей 
  • минеральных масел
  • парабенов

За эту баночку я обычно хватаюсь мокрыми руками после умывания гелем с водой, так что часть букв смылись (но я не гневаюсь, ведь тюбику полгода).


Скажу по большому секрету, что до написания этого поста я даже не знала, что это 2 в 1 средство. Думала, что это просто молочко для снятия макияжа, а тут еще и тоник оказывается действительно, зачем читать названия на банках, которые покупаешь.

Никакой магии это молочко не творит, так что я не анализировала состав в поисках чудесных компонентов. Недавний пост на Косметисте про крем с семенем лосося сломал мне психику.

Крышка такая же откидная, с ней так же удобно дозировать молочко.

Вы удивитесь, но молочко выглядит, как молочко! Совершенно не примечательно ничем, традиционной «молочковой» консистенции и с типичным внешним видом. Отдушки у него я практически не слышу так же, как и у геля.

Молочко хочется хвалить и хвалить! Оно действительно может снять макияж, как и заявлено производителем. С тоном, тушью, подводкой и стойкими помада справляется без следа. Я его использую обычно как раз после умывания с гелем, молочко подчищает за гелем то, что я или гель пропустила при умывании. Раз в пару недель я даю лицу отдохнуть и не наношу никакого крема после умывания. И вот приятно, что я могу себе такое позволить, потому что в тандеме средства работают очень нежно, я не чувствую себя изюмом после геля с молочком. Во многом это заслуга как раз молочка, я полагаю, потому что оно идет последним этапом очищения. Для сухой кожи, конечно же, увлажнения не хватит, я думаю, что и нормальную в полной мере не увлажнит, но мы ведь и не про увлажняющий крем ведем речь, верно? Как очищающим продуктом я довольна молочком на все 100!


270₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Кстати, эти банки со мной с августа прошлого года, то есть уже чуть больше полугода. Средства осталось в обеих еще примерно на две недели максимум. Мне кажется, что за такую цену с таким расходом и такими качествами — это просто отличный тандем для ежедневного очищения кожи.

Похожие посты
13 комментариев
Anastasia_Bubovich 11 февраля 2019
Очень люблю эти продукты, особенно гель для умывания. Уже не знаю сколько раз покупала и вот в этом: «я приверженец теории, что очищать лицо обязательно, но совершенно не обязательно это должно быть жутко дорогое средство. Составы у всех плюс-минус одинаковые» я с Вами полностью солидарна!
Крем ромашковый в банке-шайбе мне тоже не очень понравился, даже для тела он как-то тяжеловат, покрывает пленкой и очень долго впитывается (если вообще впитывается).
Сейчас для лица пользуюсь ромашковым кремом, который в стеклянной баночке: отличный! Экономичный, недорогой, и на шею не жалко вымазать! Кожа прыщами от него не покрылась!
А еще Вы для меня открытие совершили в очищении кожи этими продуктами: сначала гель, а потом молочко… Мне даже этого в голову не приходило! Теперь непременно попробую, спасибо!
Кстати, я прямо обожаю аромат этой линейки, вот правда! Для меня он достаточно выраженный. Самый нежный и самый классный!  
Mary_Wise 12 февраля 2019
Такая последовательность гель-молочко была просто интуитивна) Умываясь водой, мы всё же подсушиваем кожу, а молочко сверху как-то нивелирует это всё.
Nika_Ivolga 11 февраля 2019
Хочу взять из этой серии гидрофильное масло. Теперь возьму на заметку и молочко. Макияж такими средствами не смываю, но использовать для утреннего умывания люблю)
Спасибо за обзор.
Mary_Wise 12 февраля 2019
Вот я тоже смотрю на гидрофильное масло, но не беру, потому что в принципе никогда не пробовала гидрофилки, никак не могу решиться на эксперимент, так что хочется начать с чего-то проверенного и классного, а то навсегда отобью охоту)
Princhesa 12 февраля 2019
У них не гидрофильное масло, а мицелярное. Смывает, в принципе неплохо косметику, но потом очень сильная пелена. Я бы не советовала.
Mary_Wise 12 февраля 2019
Вот это поворот. Спасибо)
А как с глазками? Не раздражает?
Princhesa 12 февраля 2019
Лично мне раздражает потом. Спустя примерно минут 15.
Mary_Wise 12 февраля 2019
Ясно, спасибо, проходим мимо
Nika_Ivolga 12 февраля 2019
Наверное, я не помню точное название. Спасибо за предупреждение)
LittleLenore 12 февраля 2019
Абсолютно согласна, что умывалка не обязательно должна космически стоить   только в юношестве была пара средств от ив роше, а потом их корнеры перестали манить   хотя частенько приходят их рассылки на почту, наверное слишком активное «заманивание» меня отталкивает  
Mary_Wise 12 февраля 2019
Они не то чтоб активно спамят, а активно заманивают акциями. Те же гель с молочком я взяла за цену, указанную в посте, хотя в обычные дни они стоят по 320 рублей. И ты либо знаешь это и ждешь скидку, либо берешь наборы, в которых не всегда дармовый продукт хороший. Ну и да, я знаю прям много людей, которые бегут в ив роше за акциями «купи 15 гелей для душа — получи палантин». В этом нет ничего плохого, просто на мне это не работает)
Princhesa 12 февраля 2019
Раньше у них был гель ромашковый намного лучше. Одним махом можно было смыть косметику и в том числе с глаз. Этот гель не справляется.
Mary_Wise 12 февраля 2019
Я вот тоже обижалась на него за это вначале, а потом поняла, что он и не предназначен для снятия косметики ж. Ну как бы на банке написано очищающий, но не смывающий косметику, а вот на молочке значится гордое «демакияж», и молочко с этим справляется. Так что тут есть немного неоправданные ожидания, но по сути обмана никакого нет)